본문

[웹툰] 웹툰 트레이싱 논란에 각종 커뮤니티 시끌 [29]

(3177044)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13347 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
배낄 거면 최소한 더 향상이라도 시켜야지 이건 뭐 배끼면서 20년도 넘은 만화보다 못하면 어쩌자는 건지

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST

아이 엠 그루트..

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST

쉽게 알고가는 용어정리

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
짱을 트레이싱하다니 ...

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
쩡이 아니라 짱이구나....

(IP보기클릭)61.75.***.***

빼박이네요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
짱을 트레이싱하다니 ...

(IP보기클릭)14.40.***.***

트레이싱까진 아니고, 구도를 배낀것 같은데 어찌되었건 노양심이네요. 그나저나 임재원 작가님 진짜 잘 그리시는듯

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
SISAO

아이 엠 그루트.. | 19.03.12 10:54 | | |

(IP보기클릭)116.212.***.***

블랙뿔테
원작의 타격감 1%도 못배낀듯 -_-;) | 19.03.12 11:16 | | |

(IP보기클릭)125.57.***.***

블랙뿔테
트레이싱은 아니고 북붙인데 열화됐군요.. | 19.03.12 11:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

블랙뿔테
대사 자체도 참 싸구려맛나기 그지 없네 ㅋㅋㅋ 뭔 겜판소도 아니고 이런 힘캐는... ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ | 19.03.13 02:59 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

유명작이긴 해도 십몇년전 작품인데 이걸 또 찾아내네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
배낄 거면 최소한 더 향상이라도 시켜야지 이건 뭐 배끼면서 20년도 넘은 만화보다 못하면 어쩌자는 건지

(IP보기클릭)122.37.***.***

포이포이
원본이 좀 넘사기 함.ㅋㅋㅋ | 19.03.12 11:32 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

BEST
쩡이 아니라 짱이구나....

(IP보기클릭)121.173.***.***

트레이싱이라는 표현에는 맞지 않은 듯하지만 대고 그리든 보고 그리든 베낀 건 마찬가지.

(IP보기클릭)220.78.***.***

트레이싱이 아니라 구도, 동작을 그대로 베낀 거 아닌가.

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST

쉽게 알고가는 용어정리

(IP보기클릭)221.155.***.***

아니 그림 그린다는 새끼가 구도나 인체는 자기가 생각해야지

(IP보기클릭)39.7.***.***

짱 전권사서 봐야겠드

(IP보기클릭)58.126.***.***

이런 유명한 작품을 건드리고 안걸리길 바란거야? 무슨깡이지?

(IP보기클릭)182.229.***.***

애초에 이 만화 크로우즈 표절 이야기도 듣던데 트레이싱까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)97.119.***.***

요즘 만화 퀄리티가 진짜 수준 낮구나. 비교해보니 엄청 차이나네.

(IP보기클릭)119.207.***.***

쩡을 트레이싱 해?

(IP보기클릭)112.223.***.***

대섭이 결혼식만 아니었음 그래도 가슴 두근거리며 본 최고의 만화

(IP보기클릭)210.91.***.***

하필 트레이싱을 해도 자기 작품하고 같은 장르에서 전설을 찍었던 작품을....

(IP보기클릭)211.48.***.***

개 듣보 일본만화 베껴도 걸리는데 무슨깡으로 짱을 베끼누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

모 웹툰은 아라사의 달콤한 일상 대놓고 베꼈는데 잘 팔린다고 쉬쉬하는데 이 정도야 뭐

(IP보기클릭)112.175.***.***

구도를 베껴 그렸는데, 더 열화됬군요

(IP보기클릭)175.195.***.***

웹툰 작가들 마인드가 다 이렇더라. 트레이싱 하다 들키면 트레이싱을 한 "행위"가 아니라 "들킨 걸" 비판함... 남의 꺼 배끼는건 이젠 당연하다 여긴다는거지.

(IP보기클릭)121.168.***.***

대놓고 베꼈는데 더 못그리냐 어떻게....재능이 없으면 노오오오오력을 좀 하든가진짜...

(IP보기클릭)39.115.***.***

출판만화로 오랫동안나온걸 베끼네 그것도 일진물에선 전설을찍은만화를 참 저렴하다..

(IP보기클릭)110.8.***.***

이레서 네이버 일진물은 믿거 인 거군요.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

X