본문

[참고] 여성 프리랜서 일러스트레이터 연대 출범 [55]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12720 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
우왕! 업계분들 저기 명단에 오른 사람들은 알아서 걸러주세요~ 떡락하고 싶지 않으면.

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
저사람들이 알아서 리스트를 짜주네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
공짜 블랙리스트 개꿀 ^오^

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
지x하고 자빠졌네

(IP보기클릭)111.108.***.***

BEST
2.내부 연대원 신상 및 개인정보 유출, 혹은 안건 및 프로젝트 기밀 유출 시 영구 탈퇴 및 제명. 7. 본인의 닉네임이나 신원이 드러나는 글 및 사진 업로드 시 경고 1회. ======================= 아니 왜 당당하시지들 못하고 숨기시려 드시나...

(IP보기클릭)112.165.***.***

글자 위치만 좀 바꾸면 와이푸(WIFU)가 되겠네. Women illustrators freelance Union

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
지x하고 자빠졌네

(IP보기클릭)223.62.***.***

What the Fuck Illustrators Union

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
우왕! 업계분들 저기 명단에 오른 사람들은 알아서 걸러주세요~ 떡락하고 싶지 않으면.

(IP보기클릭)175.223.***.***

하든지 말든지

(IP보기클릭)116.120.***.***

BEST
저사람들이 알아서 리스트를 짜주네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
공짜 블랙리스트 개꿀 ^오^

(IP보기클릭)175.195.***.***

진짜 얘네들은 멍청한 거 같다. 지들 스스로 무덤 파네. 저 소속이면 이제 왠만해서는 업체에서도 안 써줄 텐데... 하긴 지능이 낮으니 저러고 다니는 건가ㅉㅉ

(IP보기클릭)125.137.***.***

캬 스스로 블랙리스트 작성들 하시네 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)110.70.***.***

그 일을 주는 회사의 고객을 부정하면서 돈을 벌려고하다니. 음식점에서 점원이 음식 내주면서 손님 싫다고 하면 장사가 될까?

(IP보기클릭)27.35.***.***

어차피 국내게임 안 한다만 혹시나 저기 관련 일러스트레이터 있거든 믿고 거르면 되겠네요. 스스로 무덤 파줘서 고마워요!

(IP보기클릭)175.211.***.***

저기 가입하면 블랙리스트로 찍혀서 계약할수도 없을텐데 계약서 작성을 도와주고마네 하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

자기들 거르라고 알아서 블랙리스트 작성해주니 개꿀 아닌가

(IP보기클릭)59.2.***.***

요약 : 패미코인 떡상 가즈아~!

(IP보기클릭)106.240.***.***

힘내라. 더욱더 한국에선 일이 안들어올거다.

(IP보기클릭)222.100.***.***

저기 소속인애들 거르면 되겠네 이야 더 살기 좋아졌네

(IP보기클릭)220.77.***.***

디자인이 5도네 얜 마샘때 대놓고 메갈인증한 애잖아.

(IP보기클릭)211.109.***.***

센세이들 명단좀 알려주세요 거르게

(IP보기클릭)59.1.***.***

여길 거르면 되는거지?

(IP보기클릭)114.30.***.***

자폭 고마워!!

(IP보기클릭)211.230.***.***

븅신같은 년들 지들이 여성이라 피해 받았다고 생각하나 보지?

(IP보기클릭)14.43.***.***

단가나 떨구지마.... 그림이고, 포토샵이고,일러스트고,영상이고 회사 다니다가 결혼하고 퇴사한후에 집에서 노느니 소일꺼리한답시고 단가 개판(그냥 개판도 아니고 절반이상) 으로 다 떨궈놓는... 에휴.... ㅅㅂ

(IP보기클릭)222.96.***.***

블랙오렌지
문젠 퀄리티나 대응력도 별로라는거. 몇 번 같이 해봤는데 단가 싼거 의외에는 아무런 득이 없음. | 18.06.15 22:14 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

오 알아서 지표를 만들어주네요. ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)124.54.***.***

"여러분! 우리가 이제 이렇게 연대를 만들었습니다. 단체를 운영하기 위해서는 비용이 들어가니 회비 내 주세요" "................"

(IP보기클릭)180.66.***.***

세상이 너무 잘풀려서 내 회사좀 망했으면 재밌겠다고 생각하는 사장님들은 저기 가보시면 되겠네요

(IP보기클릭)111.108.***.***

BEST
2.내부 연대원 신상 및 개인정보 유출, 혹은 안건 및 프로젝트 기밀 유출 시 영구 탈퇴 및 제명. 7. 본인의 닉네임이나 신원이 드러나는 글 및 사진 업로드 시 경고 1회. ======================= 아니 왜 당당하시지들 못하고 숨기시려 드시나...

(IP보기클릭)223.38.***.***

나코애인
어차피 트위터로 리트윗 할거같은데 의미있는 규정인가 이거 | 18.06.11 21:14 | | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

나코애인
누가 유출했는지 무슨 수로 아시려고 ㅋㅋㅋ | 18.06.11 21:37 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

나코애인
하리수씨도 말하지 않았나 그렇게 당당하면 프사정도는 본인 얼굴로 설정하라고 | 18.06.11 21:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이제 연대 가입비를 받고, 정작 연대의 도움이 필요할때는 어머 언니 이건 언니 개인이 해결할 문제아니에요?? 하겠지. 미트코인은 돈이된다. 진리는 변하지 않는 법.

(IP보기클릭)220.79.***.***

그와중에 여성ㅋㅋ 참

(IP보기클릭)220.79.***.***

뭐만하면 성별먼저 보는수준

(IP보기클릭)121.129.***.***

아니 ㅣㅅ부럴 양심이 처있으면 지들이 무슨 개소리 하는지는 좀 알아야지 뭉치면 무게만 늘어나지 뭐 좋다고 그렇게 생각없이 뭉치고 그러냐 뭉치면 혐오발언 밖에 더해? 진짜 어느 순간부터 모든게 일그러진 느낌이다

(IP보기클릭)121.131.***.***

덕분에 쉽게 거를수 있어서 좋네요! 앞으로 더욱 더 가입하셔서 알아서 걸러주시길...

(IP보기클릭)61.109.***.***

니들이 이상한 사상에 안 물들면 다 써준다니까 왜 그걸 모르니

(IP보기클릭)125.130.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저연합을 없앨려면 무거워서 타노스가 손가락 2번튕겨야될듯

(IP보기클릭)121.154.***.***

이제 네티즌 수사대가 힘들게 안찾아도 되겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.230.***.***

나중에 저 단체 미러링한 남성단체 하나 나오나요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

캬ㅑㅑㅑㅑㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

잘한다.

(IP보기클릭)121.142.***.***

자진해서 블랙리스트 알려주시네 땡스 에브리원

(IP보기클릭)121.168.***.***

명단 공개를 안하려나? 그러면 아예 여성 일러스트레이터를 다 쓰지 맙시다. 아니면 한발짝 더 나가서 아예 한국인을 쓰지 말던가.

(IP보기클릭)114.201.***.***

본인들이 먼저 때려놓고 왜 우리들이 일방적으로 거부한 것처럼 말하는 거지?

(IP보기클릭)222.99.***.***

인류애를 위해 뭉친 82kg 환쟁이들 ㅋ

(IP보기클릭)122.254.***.***

크 이제 확실히 걸러낼수 있네.

(IP보기클릭)112.160.***.***

이성과 판단이란 게 존재했다면 인생을 저런 시궁창으로 살지는 않겠지. 너희들의 저열하고 헛된 인생에 축복 있으라.

(IP보기클릭)112.171.***.***

저기 관련된 겜은 안하면 되는거군

(IP보기클릭)223.39.***.***

병1신들 지1랄마세요~

(IP보기클릭)222.114.***.***

한남을 증오하면서도 한남돈을 원하는 페미전사들 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅈㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅋㄲㄲ

(IP보기클릭)121.152.***.***

코미디네 ㅋㅋ 연대가 생겨서 뭐 어쩌라는거지 ㅋㅋ 사람들이 안쓰면 알아서 채용도 안될텐데 연대에 소속해서 목소리 내면 사람들이 어맛 무서워 하면서 그거 사주나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

어차피 계약해도 프리랜서인 이상 그걸 내리든 뭐하든 그건 계약한 곳 마음인데 뭐 ㅋㅋ 단가 높여달라면서 빼액되다가 일감 다 남자한테 뺏기기나 하는 거 아닌지 몰라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

프리랜서들이 참 바라는것고 많어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

지들이 ㅂㅅ짓한건데 별 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 347066 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348216 2016.07.24
2276945 참고 루리웹-8727430547 19 13056 2022.07.17
2146569 참고 끝까지가겠소 14 13042 2018.01.07
241442 참고 굴렝굴렝 13035 2009.09.01
2149715 참고 한돌이 3 12995 2018.02.16
1857488 참고 AK턴에인 7 12979 2015.09.25
2162283 참고 룡지조 22 12958 2018.07.17
2224564 참고 340456694 18 12949 2020.10.07
2105975 참고 심슨o 53 12914 2016.08.04
2188713 참고 루리웹-019534197 21 12858 2019.06.23
2119887 참고 군디츠마라 18 12837 2017.01.29
2184604 참고 멸망은......03 18 12814 2019.04.23
2240972 참고 조산명입니다 24 12781 2021.04.06
456891 참고 통장만듬! 5 12749 2011.02.07
2264922 참고 루리웹-46886486 16 12744 2022.01.28
2298142 참고 홍카콜라사이다환타 37 12741 2023.03.14
2159350 참고 루리웹-019534197 11 12720 2018.06.11
2263460 참고 루리웹-6315332447 28 12720 2022.01.06
2108803 참고 물개의 하라레 18 12717 2016.09.08
2151107 참고 dad21 2 12683 2018.03.04
2275602 참고 헤롱싀 23 12681 2022.07.01
2117468 참고 Fallen... 3 12667 2016.12.29
2103934 참고 후미카 36 12666 2016.07.21
2104245 참고 마왕너구리 70 12623 2016.07.23
2133303 참고 hatsuseno 16 12615 2017.07.22
1471233 참고 Shimamura Uzuki 15 12585 2014.07.31
2171454 참고 룡지조 6 12575 2018.11.12
2308490 참고 개가짖어도기차는간다 9 12573 2023.07.01
2170823 참고 룡지조 11 12548 2018.11.02
글쓰기 3340개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X