본문

[라노벨] 인터넷에서 화제가 된 [포위섬멸진] 라노벨 발매 [86]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36442 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
작가는 일러스트레이터한테 천만번 절해야할듯

(IP보기클릭)124.195.***.***

BEST
진짜 등신같다 내가 작가라면 쪽팔려서 자기 작품반응 확인도 못할거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
작가가 빡통이면 작품도 빡통이 된다는걸 아주 잘보여준 작품

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/33577182 다른 겁니다. 언급하신 것들은 웹소설 사이트인 '소설가가 되자'의 글들을 까는 SS마토메에서 긁어온 것들이라고 합니다.

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
손발이 오그라지는군요

BEST
손발이 오그라지는군요

(IP보기클릭)124.195.***.***

BEST
진짜 등신같다 내가 작가라면 쪽팔려서 자기 작품반응 확인도 못할거같은데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
작가가 빡통이면 작품도 빡통이 된다는걸 아주 잘보여준 작품

(IP보기클릭)14.36.***.***

아, 이게 소금을 던져 날아오는 얼음화살을 녹이고 그냥 불화살로 적의 강철갑옷을 녹이면서 금속은 불에 약하다라고 말하며 주화를 10개씩 쌓으니 상인이 이런 일이! 하면서 주인공에게 감탄한다는 그 글이군요. 나 이게 유게에서 봤어.

(IP보기클릭)223.33.***.***

ELEMENTALMASTER
그건 다른거라던데 | 17.05.21 01:36 | | |

BEST
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/33577182 다른 겁니다. 언급하신 것들은 웹소설 사이트인 '소설가가 되자'의 글들을 까는 SS마토메에서 긁어온 것들이라고 합니다. | 17.05.21 01:43 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

포위섬멸진이 정신 나간 내용이고 이 작품이 까여야 하는 것도 맞지만 이 작품과는 아무런 관련도 없는 내용들로까지 괜히 덤터기 써서 까이게 된 것도 참... | 17.05.21 10:13 | | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

일러스트는 멋지네...

(IP보기클릭)122.46.***.***

500으로 수정한다고 나무위키에 적혀 있던데... 이미 늦었엌ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

식물국가
천 약간 안되는 숫자에 6천임.. 그리고 닝겐 마물에서 닝겐 닝겐으로 아에 전체가 수정 | 17.05.21 02:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

konakona
천을 어떻게 분배 했는지 모르나 우군 양익이 적군 양익을 몰아내고 끌어들인 중앙군만 포위한거라.. 6천 전부를 포위했다는건 절대로 아닌데.. 6배나 차이나는 적군을 몰아내는 우군의 힘이란 대체 뭘까요 | 17.05.21 08:11 | | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

식물국가
소수로 포위전이라니.. 알레시아 공방전인가? | 17.05.21 09:39 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

konakona
300 대 500이 헛소리고. 본문 글에도 있지만 우군이 천이 안되는 숫자에 적군 6천입니다. | 17.05.21 19:13 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

Executioner
알레시아 공방전조차 우월한 베테랑 로마 군단병들의 철저한 진지공사로 공성전을 게르만족 입장에선 공성전을 하는 모양새였지. | 17.05.25 21:42 | | |

그리펜NG
심지어 지휘관은 그 카이사르. | 17.05.25 21:42 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

근데 복장은 맘에 드네요. 비현실적인 노출 없이 예쁘고... 근데 복장이 현실적이면 뭐하나... 내용이 문젠데...

(IP보기클릭)175.210.***.***

식물국가
그러게요. 복장이 참 마음에 드네요. 노골적인 노출이 없는데도 이쁘네... 남성복도 멋지고 | 17.05.21 12:43 | | |

식물국가
그 점은 작가가 아니라 일러레가 캐리 ㄷㄷ | 17.05.25 21:43 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

보통 적보다 숫자가 적으면 좁은 길목서 싸우거나, 아님 기습이나 야습으로 적을 야금야금 깎아먹는게 기본인데, 저 천재라는 녀석은 대회전에서 그냥 진형 변경으로 포위섬멸전 시도... 포위전이라는것은 부대간의 호흡이 생명인데, 그렇지 못하면 각개격파되기 딱좋아서 왠만한 통신수단 없음 하기도 힘든거고, 칸나이 전투 따라하려는 모양이지만, 한니발은 로마군 절반이상의 병력은 갖춰둔 상태에서 기동력에서 우위에 심리적에서도 이미 승리했고(알프스 등반 성공) 로마군의 모든걸 꿰뚫고 있어서 이길 수 있었는데, 적과 6배 차이나는 상황에서 포위 섬멸진이라... 차라리 팽성이나 곤양대전을 참고하는게 더 나았을 것 같다는 생각이 드는건 너무 바라는걸까요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

티나 토피아
일본 서브컬쳐에서 본인 나라 빼고 아시아권 유명전투들을 참고한 흔적이 보이는 작품은 본적이 없는 거 같내요. 소수가 다수를 박살낸다고 할 때 광무제 곤양전투 생각났는대 | 17.05.21 18:43 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
작가는 일러스트레이터한테 천만번 절해야할듯

(IP보기클릭)221.138.***.***

저세상에서 손자가 울겠네

(IP보기클릭)14.43.***.***

그 300명이 이세계로 온 평범한 고등학생이라서 가능한 듯 ㅇㅇ

(IP보기클릭)175.192.***.***

이게 소설이야 일러스트모음이야. 그림이랑 글 수준을 맞춰주면 거르기도 편할텐데.

(IP보기클릭)58.232.***.***

킹갓 섬멸진...

(IP보기클릭)27.119.***.***

일러스트 하드캐리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

훈련받지 않은 병사로 포위섬멸진을 시도할 경우 망치가 치기도 전에 쇳덩이로 내려친 모루가 억하고 부서질텐데..... 갓본 클라스도 끝내주네요.

(IP보기클릭)220.83.***.***

이야. 진짜 장사 잘하네. 포위섬멸진이 화제가 되니까 아에 대놓고 이걸로 선전하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 저걸 컨셉으로 밀어붙일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

차라리 주인공이 초인이라 적을 쓸어버리는게...

이세계 고아원 작가가 절필한 줄 알았는데 출판까지 하다니...

(IP보기클릭)49.168.***.***

진삼국무쌍 기준으로 500 이 장수고 30000 이 잡졸이면 인정한다. 별 그지같은...

근데 존나 글 못써도 돈버는 재주가 있는건 ㅇㅈ해야지 하지만 평생흑역사 취급당할지도

(IP보기클릭)221.151.***.***

단권 작품인가보네

(IP보기클릭)121.164.***.***

이걸로 노이즈마케팅 될 거라고 생각하고 쓴 거면 작가는 진짜 천재다

(IP보기클릭)118.38.***.***

같은 그림 작가 쓰는 전생소녀의 이력서는 세계관 하난 잘 짜놨던데 얜 왜 이러니

(IP보기클릭)39.119.***.***

저 작가는 포위섬멸진으로 영원히 놀림감이 되겠군

시키프레슈코
오히려 웹판의 포위섬멸진을 기대하고 샀다가. 개고로 완전히 변해버린 서적판에 이 작품의 존재의의를 내다 버렸다고 함 | 17.05.21 02:40 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

솔직히 그냥 주인공 혼자서 전부 때려잡았어도 이만큼 얼탱이 없진 않았을텐데

(IP보기클릭)123.141.***.***

일러를 보면 각종 화려한 장식이 붙어있고 그걸 제작할 기술이 있는 세계관에서 의자, 곱셈 등이 없다는게 말이 되는가....일러스트레이터도 그냥 이고깽인 줄 알고 저런 이쁜 그림을 그려주었겠지만 알고보니 주인공 빼고 바보 밖에 없는 자위소설이었을 줄은 꿈에도 몰랐겠지...

루리웹-1576403690
아 그거 다른작품.. 이게 중딩급 소설이긴하나. 화제가 되어있는건 포위섬멸진 뿐이고 그 외는 전부 다른 잡소설에서 ㅂㅅ같은 부분만 따와 나로우 소설 까는 스레글임.. 제발 이 소설은 포위섬멸진으로만 까주셈.. | 17.05.21 02:53 | | |

(IP보기클릭)123.141.***.***

똘마니a
아 그렇군요. 포위섬멸 말고 의자, 소금 드립 등 전부 이 작품인줄 알았습니다 | 17.05.21 06:53 | | |

루리웹-1576403690
정말 대체 어쩌다가 그런 유언비어가 퍼진 건지 모르겠는데 이 작품이 까이는 건 단 하나, 포위섬멸진뿐입니다. 이 포위섬멸진이 장난 아니게 병크라서 그렇지. | 17.05.21 10:05 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

왁난청
노예도 병맛쩔어요. 미안하지만 난 노예제도를 믿지 않거든! 그러므로 그 노예제도는 무효다! 그러니까 너는 이제부터 내 노예가 되어라! 뭔개소리야! | 17.05.21 12:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아우터
그것도 다른 작품 | 17.05.21 14:32 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

와... 일러스트는 진짜 저격이다

(IP보기클릭)221.162.***.***

책으로 다른 책 포위섬멸진 펼치고 있네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

이게 전설의 빡대가리들만 산다는 이세계 책이군요

(IP보기클릭)122.152.***.***

어마금도 열팽창으로 미친듯이 까였는데 잘만 팔리잖아...

(IP보기클릭)117.123.***.***

작가 머릿속 생각이 어떤지 정말로 궁금합니다

(IP보기클릭)59.7.***.***

아니 뭐 이세계는 맨날 문명이 발달한지 1세기도 안지났나... 맨날 하위권가서 깽판부리는 양판소를 내놓네...

자쿠즈레 노논
저건 순수 이세계물 이고깽 작품이 아님... | 17.05.21 08:14 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

리얼개노답

(IP보기클릭)121.137.***.***

일러 없으면 그냥 나무 낭비 아닌가요??? 쓰레기 이하

(IP보기클릭)218.158.***.***

나무한테 사과해라.

(IP보기클릭)125.136.***.***

나무들아.... 미안하다....

(IP보기클릭)59.31.***.***

6천을 1천가지고 뭔 수로 둘러 쌓아 ㅋㅋㅋㅋ 6천은 뇌가 없거나 뭔 테트리스 블럭이냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.148.***.***

월향초
턴제 rpg인듯 슈로대 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.21 11:01 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

진짜 일본 라노벨 시장은 언제까지 이런 저질스런 이고깽 작품이 팔릴런지 차라리 몇년전 내여귀 붐에 편승해서 일어났던 긴제목 학원물이 더 나을 지경이네요

노트북클럽
저거 이고깽 작품 아님.. | 17.05.21 09:51 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

전쟁의 판도를 바꾸는 "군사"라는 개념의 시초라 불리는 손무조차 놀라자빠질 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손무도 아무리 적을 둘러싸는것이 유리하다고 하지만 적군군사가 아군군사의 2배 이상이면 굉장히 힘들다고 하는데 아주 ㅈㄹ을 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

한점 돌파로 그냥 뚫려버릴 수준. 저건 최소 삼국지도 안 읽어본 새,끼가 분명하다.

(IP보기클릭)119.204.***.***

라노베 편집국은 고증이나 이런 부분을 담당하는 사람이 없는건가요? 무장군인 500에 맨손 맨몸 일반인 6000이라도 500이 질거 같다고 생각되는데.. 리제로의 경우는 비약적인 부분은 있었어도 뭔가 비벼볼만한 역전극이네 하는 생각이라도 들었는데 말이죠.. 작가는 진짜.. 진삼국무쌍으로 전쟁 시나리오를 짠건지...

아이젠큐트
실제로 편집자가 붙은 라이트노벨판은 300 VS 500으로 수정되었다는군요. 300 VS 5000은 인터넷 연재판에 나왔던 것. 그리고 인터넷 연재판은 조X라처럼 아무나 연재할 수 있는 아마추어 시절에 쓴 거라 당연히 편집국 같은 게 없죠. 그냥 아마추어 작가 A가 글을 써써 올렸을 뿐이니. | 17.05.21 10:12 | | |

아이젠큐트
그래서 바뀐게 인간 300 vs 마물 5000 에서 인간 990 vs 인간 6000 입니다. 이래도 말도 안되긴 하지만.. 편집부도 일은 한다겠죠. 이미 넷상에선 윗 300 대 5000으로 시끌거리는걸 최대한 이용하자이긴한데 너무 뜯어 고쳤다고 오히려 마이너스 요소로 까임.. | 17.05.21 10:14 | | |

(IP보기클릭)72.83.***.***

왁난청
사실 300 vs 500도 동급의 병사가 붙으면 포위가 불가능하죠. 얇아진 포위망은 각개 격파의 대상이 될 뿐. 배후 공격을 강조하는걸 보면 아마 망치와 모루 전법을 말하고 싶었던게 아닐까 하는데 그러려면 배후로 돌아갈 수 있는 기병대 같은 기동 부대가 있거나 하지 않는 이상 좌우에서 다 막히죠. 자기네보다 적은 수자의 군사를 뒤로 돌아가게 할 정도면 상대편 장군은 전쟁하면 안되는 수준인데... | 17.05.21 10:16 | | |

왁난청
천대 6천으로 수정됨 ㅇㅇ 꺼라위키는 그만. | 17.05.21 10:18 | | |

똘마니a
꺼라위키라고 하셔도 저는 해당 숫자를 위키에서 본 게 아니라 다른 분들 댓글에서 그 숫자를 봐온 것이기에... 저 3교대나 양면 고기 등도 그렇고 유독 이 작품에 관해 유언비어가 넘쳐날 정도인 것 같군요. 설마 그 수정되었다는 숫자조차도 유언비어였다니... 이 쯤 되면 그냥 '포위섬멸진' 하나 말고는 모든 댓글들 내용이 다 엉터리 투성이라고 보는 게 타당할 수준일 것 같습니다. 포위섬멸진도 포위섬멸진이지만 유언비어 퍼뜨리는 사람들도 진짜... | 17.05.21 10:34 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왁난청
실제로 포위섬멸진 말고는 전혀 아니라는게.. 거기에 이고깽물도 아니고 순수 판타지 작품에 최하직이지만 조금 비범한 주인공이라는 설정인데. 작가의 상황 설명과 필력이 절망적이라 저런 문제가 터진거라.. | 17.05.21 10:39 | | |

왁난청
이런 말을 하는 저 본인도 본의 아니게 유언비어 퍼뜨리는 것에 동참해버리고 말았지만 말이죠ㅠㅠ 똘마니a님은 이 작품에 대해 많은 걸 아시는가보군요. 여하튼 이 작품이 까여야 하는 작품인 건 맞지만서도 이왕 까이더라도 정확한 정보가 알려지면 좋겠네요. | 17.05.21 10:49 | | |

왁난청
워낙 이야기가 오가서 웹판을 읽어봤는데.. 포위섬멸진 말고는 전혀 관련이 없었고 서적판은 리뷰등을 찾아보니까. 웹판보단 멀쩡하게 나와서 오히려 존재의의가 사라졌다 하던데요 | 17.05.21 10:52 | | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

이게 애니화까지 된다면 정말 얘들은 끝인거 같다;

(IP보기클릭)223.39.***.***

이 정도라면 오히려 읽어보고 싶어진다

(IP보기클릭)106.102.***.***

진짜 애내도 이제 여러모로 끝장난거 같아요. 뭐 한국 양판소화 테크타는것도 아니고

노답의 대명사가 된 작품.

아우터
일웹에서도 이 작품으로 인해서 아무리 하다하다 한다지만 이게 1위는 좀 아니지 않냐? 하는 의식이 확산된 기념비적인 작품입니다. | 17.05.21 12:08 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

300명이 모두 스페이스 마린 혹은 현용 아파치 전투헬기 정도 되나 보다.

(IP보기클릭)115.20.***.***

어미 되는 자도 당당히 히트작이 되는 세상인데 뭔들 이상하겠냐마는 ㅆㅂ 이건 좀...

(IP보기클릭)60.196.***.***

일러레누구냐 엄청 잘그리네

(IP보기클릭)119.64.***.***

다른 좋은 전생/이동/가상게임 등의 일상라이프 소설들 두고 이딴걸..

(IP보기클릭)121.88.***.***

..

(IP보기클릭)112.163.***.***

야이 내가 하츠 오브 아이언3에 일본군으로 해서 중국놈들 포위섬멸하기 얼마나 어려운대. 경전차 사단 2개로 빠르게 포위 할려고 해도 경전차 사단이 따로 놀거나 전선은 더럽게 넓지 포위할려고 가는 길 마다 중국군 사단이 있지. 포위받는거 아니 후방으로 튀니. 게임도 그 정도인데 현실은 뭐 쉬운줄 아나?

(IP보기클릭)125.142.***.***

일러지린다

(IP보기클릭)183.104.***.***

이세계물이 아니여서 뜬건가

(IP보기클릭)58.142.***.***

워해머 토탈워 카오스 6000 vs 제국 잡병 300 이건 만렙 황제가 와도 답이 없음

(IP보기클릭)211.244.***.***

일러작가님 이름이 뭔가요? 일러 정말 멋지네요...

(IP보기클릭)112.186.***.***

「후, 유감스럽지만 나는 노예 제도를 인정하지 않거든」 「우리 고아원의 아이에게 위해를 주는 놈은, 약한 사람의 아픔을 알게 하기 위해서 노예가 되는 걸로 정해져 있어. 리일, 유감스럽지만 너는 오늘부터 노예가 된다」 ???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345063 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346427 2016.07.24
2160968 라노벨 루리웹-019534197 33 198525 2018.07.01
2140254 라노벨 우디 18 128731 2017.10.24
2111032 라노벨 물개의 도도마 5 96794 2016.10.08
2123128 라노벨 물개의 마드라스 36 80106 2017.03.11
2143574 라노벨 인트리 13 66302 2017.12.03
2160698 라노벨 루리웹-019534197 18 65952 2018.06.28
2239702 라노벨 우디 15 54121 2021.03.24
2115260 라노벨 물개의 반드르스리브가완 9 49738 2016.12.03
2162325 라노벨 흙돼지 32 49565 2018.07.18
2254654 라노벨 별고기 8 48356 2021.09.13
2183222 라노벨 루리웹-019534197 22 47337 2019.04.05
2122802 라노벨 340456694 28 46471 2017.03.07
2114210 라노벨 물개의 멸망 18 45193 2016.11.19
2215113 라노벨 루리웹-019534197 18 41843 2020.06.13
2111278 라노벨 물개의 도도마 24 41677 2016.10.12
2158885 라노벨 루리웹-019534197 9 41474 2018.06.05
2150426 라노벨 컹컹이 21 41375 2018.02.25
2286460 라노벨 우디 12 40081 2022.11.03
2173851 라노벨 루리웹-019534197 13 39800 2018.12.11
2208063 라노벨 루리웹-019534197 11 39382 2020.03.12
2168378 라노벨 루리웹-019534197 12 38774 2018.10.02
2170464 라노벨 루리웹-019534197 30 37908 2018.10.29
2204147 라노벨 에리 23 37258 2020.01.20
2127277 라노벨 우디 50 36924 2017.05.05
2281643 라노벨 이토 시즈카 20 36697 2022.09.10
2128303 라노벨 물개의 첸나이 9 36442 2017.05.21
2186771 라노벨 루리웹-7189814221 9 36329 2019.05.28
2117991 라노벨 물개의 마푸토 8 36305 2017.01.06
글쓰기 10343개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X