본문

[추억] 웨스트우드의 녹스 [102]

(218937)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44021 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭)93.19.***.***

BEST
아는형한테 녹스 빌려서 해보고 나중에 디아2 출시됐을때 엄청 실망했었음 솔직히 만듦새 녹스가 훨 나았어요

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
내 인생겜 ㅡㅜ

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
주인공 클래스에 따라 다른 클래스랑도 충돌하는 부분이 진짜 재밌엇음

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
와 이거 겁나 재밋게 햇엇는뎅 회사라 사라져서 아쉽네요 전 디아2보다 이게 더 재밋엇습니다

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
개인적으로 디아2보다 재밌게했던 게임.

(IP보기클릭)112.160.***.***

싱글은 재밌었는데 멀티에 에디트 아이템만 난립하지 않았어도..

(IP보기클릭)211.201.***.***

군대에서 제대하고 복학했을 때, 피시방에 가서 밤새워 스토리 모드 바로 깨 버렸었죠 지금 그렇게 하라면 못할 거에요 군대에서 얻어 온 정신력과 체력을 그런 식으로 써버렸죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

저도 이거 패키지 샀었는데요 ㅠ 그때는 이게 퀘이크의 쿼터뷰 버젼으로 불렸었죠

(IP보기클릭)93.19.***.***

BEST
아는형한테 녹스 빌려서 해보고 나중에 디아2 출시됐을때 엄청 실망했었음 솔직히 만듦새 녹스가 훨 나았어요

(IP보기클릭)115.31.***.***

띵작이에여,,,멀티도 솔직히 udp 잡고 친구들이랑 하면 개꿀잼이었는데 글쓴분 말씀처럼 방향성이 달랐어가지고,,,

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
내 인생겜 ㅡㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

직접하진 않았는데 친구들이랑 피씨방가면 꼭 한 두대는 저거 전용 자리였음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.91.***.***

사과 베어먹는 소리가 들린다 아아..

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
와 이거 겁나 재밋게 햇엇는뎅 회사라 사라져서 아쉽네요 전 디아2보다 이게 더 재밋엇습니다

(IP보기클릭)220.76.***.***

지금도 정말 재밌는 게임. 오리진에 있어요. 축구가 대박이었는디ㅋㅋㅋㅋ 월드컵 시즌에 학교 컴터실에서 다들 열심히 했죠

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
개인적으로 디아2보다 재밌게했던 게임.

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
주인공 클래스에 따라 다른 클래스랑도 충돌하는 부분이 진짜 재밌엇음

(IP보기클릭)121.173.***.***

와 이건좀 부럽네.. 녹스 캐릭별로 엔딩만 5번씩은 본듯..

(IP보기클릭)183.104.***.***

전사 인가.. 부딪치는 기술 쓰면서 다 깼는데.

(IP보기클릭)49.175.***.***

멀티가 상당히 재밌었어요 특히 깃발뺏기

(IP보기클릭)59.15.***.***

헛 추억의 게임

(IP보기클릭)223.38.***.***

이때가 웨스트우드 최후의 전성기였죠. 인스톨화면부터 스토리 안내하면서 지루하지 않게 안배하고 특히나 풀더빙이 정말 인상적..상점주인의 뭐 필요한거 없어?는 아직도 기억나네요. 개인적으로 EA가 리마스터든 리메이크든 꼭 좀 해줬으면 좋겠습니다. 싱글 멀티 모두 너무 재밌었죠.

(IP보기클릭)112.157.***.***

Ctf(캡처더플래그-깃발뺏기) 인터넷플레이 엄청 열심히 하던 기억이 납니다. 진짜 재미있었는데

(IP보기클릭)165.225.***.***

되게 재미있게 했는데 아직 게임이 있어서 최근에 추억으로 다시 실행해봤는데 윈10에서는 실행이 안되네요. ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.33.***.***

녹스 더빙이 참 찰졌었죠...

(IP보기클릭)211.117.***.***

레오네
호랜더스의 영광을 위해!!! 끼야아아아아악 | 22.03.21 14:22 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

멀티샷건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.21 21:40 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

멀티샷건
건틀릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.22 13:56 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

전사 돌진소리랑 소환술사 주먹내리꽂는소리는 아직도 귀에 선명함

루리웹-4753818597
위이이이이이이이이!!!! 꽝 | 22.03.21 14:24 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

옴니아~~~~쿵!!! | 22.03.21 21:53 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

야이ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ 쿠웨에엑!(벽꽝후 사망) | 22.03.21 23:42 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

Владимир Ленин
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ챠지 ㅋㅋㅋ | 22.03.22 17:00 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

위치바꾸기 마술로 죄수들 감옥에서 빼주는거 재밌었어요ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.237.***.***

녹스 진짜 재밌게 했던 게임. 나도 패키지 있었는데 사라졌...

(IP보기클릭)175.213.***.***

웨스트우드가 만든 타이베리안선도 기억나네요...한때 스타하고 비교되기도했던게임인데..뭔가 조건이 어려운게임...

(IP보기클릭)121.142.***.***

daslieder
뭣보다 멀티 밸런스 중심으로 짜여진 스타와는 다르게 pvp 균형보단 잡다한 유닛을 활용하는 잔재미가 포인트였던지라... 당시 rts 수요와 좀 많이 빗나갔죠. 그래도 기본 cnc 팬층이 탄탄했기 때문에 성적은 준수했지만.. | 22.03.21 15:17 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

daslieder
c&c3 캐인에 분노는 지금해도 아주 휼륭한 게임입니다 사양도 워낙 고샹이여서 지금도 풀 해상도로 돌리면 컴이 버벅 거릴 정도니까 말이죠!특히 보스 유니트가 있다는게 아주 참심했습니다! 거기다 넣는 보병 유닛에 따라서 능력치도 바뀌고!근대 알고보니 외주엿더라구요,정작 본팀은 레드엇런3만든다고 정신 없엇다고 햇는대 머 결과 적으론 c&c3에 성공을 레드엇럿3가 완전 말아 먹엇으니 거기다 c&c4는 먼생으로 만든지 모르겟습니다 | 22.03.21 22:26 | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

저도 녹스를 디아보다 더 재밌게 했던 기억이 나네요. 진짜 제 인생 최고의 게임에 손 꼽히는 게임.

(IP보기클릭)124.53.***.***

추억의 녹스 진짜 잼있게 했던게임 ㅜㅜ

멀티에서 축구도 하고 재밌었어요

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 개인적으로 디아보단 녹스가 취향이었습니다. 주변에도 다들 녹스했었고. 아쉽게 됬습니다. 웨스트우드 게임들이 참 취향에 맞았었는데

(IP보기클릭)125.180.***.***

상인의 찰진 목소리가 떠오르네요ㅎㅎ "어서 와. 이 곳은 처음이지? 돈만 있다면 상관없어"

(IP보기클릭)125.180.***.***

멀티 참 재미있었지요... 물론 어느정도 고착이 되다보니 메타가 한정 되어졌지만 그래도 손맛이 참 좋았네요

(IP보기클릭)14.36.***.***

이거 지금해도 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이여! 쫑! 쨲잉! << 마법 영창 소리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이게 요즘 유행하는 이세계물

(IP보기클릭)121.142.***.***

디아2와는 취향이 확 갈렸던게, 디아2는 소파에 몸 파묻고 아이템 캐는 파밍게임이었던 반면 녹스는 사실상 액션게임이었죠 레벨업 개념이나 아이템 파밍은 사실상 없다고 봐도 될 정도라.. rpg보단 쿼터뷰 판타지 액션이란 말이 더 어울림

(IP보기클릭)58.229.***.***

솔직히 인터넷 안될 때는 녹스가 디2보다 훨 재미있었음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

오늘날 롤같은 aos나 mmorpg에서 보편적으로 쓰이는 스킬 단축키, 쿨타임 시스템도 본격적으로 적용되었던 게임이죠. 특히 사냥이랑 파밍에 초점을 둔 디아2와 달리 개발단계부터 pvp를 목표로 만든 게임이라 굉장히 스피디하고 스타일리쉬합니다. 흡사 aos를 하는 느낌이에요. 바꿔말하면 시대를 너무 앞서간 게임이기도 합니다.

(IP보기클릭)221.148.***.***

한글화도 잘 되있었고, 특히나 멀티플레이는 정말 수작이었던... 너무나 재밌게 즐겼던 게임입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

재미는 녹스가 훨씬 재미있었지만... 멀티에서 갈렸죠...

(IP보기클릭)182.209.***.***

녹스 이세계물 명작이죠 게임도 잘 못하면서 왜 처음부터 제일 어려운 법사부터 해가지고, 정말 많이 죽으면서 했었네요^^ 분위기도 꽤나 좋았고, 마지막 엔딩까지 참 마음에 들었습니다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

풀 더빙에 게임도 재미 있었던 녹스

(IP보기클릭)220.124.***.***

호렌더스의 영광을 위하여 꺄아아아악. npc들 용암으로 밀어넣어 죽이거나 푸시마법으로 불쪽에 밀어넣어 죽이고 갑옷 벗겨서 상점에 팔던 기억이 새록새록

(IP보기클릭)175.210.***.***

두두! 에쒀좌쒀!

(IP보기클릭)114.202.***.***

지나가는Cat
데스레이 | 22.03.22 12:50 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

전사로 하다 수리비 없어서 때려쳤던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

정말 재미있게 했던 추억의 게임이네요 특히 스토리가 단순해서 이해도 쉬웠습니다 주인공이 집에 있다가 바람에 휩쓸려 다른 세계로 가는 뭐 오즈의 마법사 같았던가...

(IP보기클릭)202.14.***.***

sMc412
생각해보니 녹스도 이세계물이네요 ㅋㅋ | 22.03.22 13:57 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

멀티플레이가 진짜 진국이었죠... 아직까지 하는사람 있는거 알고있음 데스레이 반사시키고 원콤내고 했던 기억 새록새록나네요

(IP보기클릭)59.12.***.***

전사가 대쉬공격박아서 체력 1남긴 적을 갈고리로 맞춰서 죽이는거보고(갈고리걸면 뎀 1) 컨이 도랏네라고 생각했었음

(IP보기클릭)1.241.***.***

게임 시스템 하나하나가 멀티플레이에 특화되어 있다고 느꼈었고 멀티플레이가 엄청 재밌었는데 PVP 밸런스 ㅈ망이랑 일반 성장형 RPG PVE 모드를 좀 더 제대로 만들어서 게임 초기부터 서비스했었다면 하는 아쉬움이 있죠 나중에 나온 PVE 모드는 많이 실망스럽고

(IP보기클릭)110.47.***.***

루뜸
지금보면 무료 DLC라고 생각하는데 2000년 후반기 1.2버전 패치 이후에 암것도 없어서 아쉴만 하긴함 | 22.03.21 18:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

캐릭터 커스텀도 괜찮았어요

(IP보기클릭)221.151.***.***

아직도 멀티플레이가 돌아가고 있는 게임이죠.

녹스 재밌었는데 스토리가 참 별로였죠

(IP보기클릭)59.22.***.***

1999년에 나온 줄 알았는데 디아랑 같은해에 나왔었네요... 오래 하진 않았지만 아주 재밌었던 기억이 납니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

이세계물 시초 아닌가요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

녹스는 "와 진짜 너무 재밌다 이제 다음 겜 뭐하지?" 라는 느낌이면 디아는 "와 너무 재밌었다 이제 다음 편 나올 때까지 뭐하지? 라는 느낌..

(IP보기클릭)220.117.***.***

엔딩 본 몇 안되는 게임입니다~

(IP보기클릭)221.154.***.***

가장 뇌리속에 깊게 박힌 게임이 녹스 랑 에버퀘스트였죠. 회사가 망했기에 리메이크나 후속작은 영영..........

(IP보기클릭)110.70.***.***

전사로 작살-돌진-워해머 콤보넣는게 재밌었는데 갈라바 성에서 무장 해제 시키는 마법 때문에 하버드를 들어야만 했지만... 오리진에 녹스 팔던거 봤었는데 오랜만에 해봐야겠군요 :D

(IP보기클릭)121.161.***.***

녹스 하면 생각 나는게 시 벌 놈 아! 내귀가 잘못 됀게 아니라면 그렇케 소리가 난걸로 기억합니다!

(IP보기클릭)118.37.***.***

디아블로2 기다리다가 비슷하대서 했는데 디아블로2보다 더 재밌게 한 게임

(IP보기클릭)221.163.***.***

성우들의 찰진 목소리도 목소리였지만. 개인적으론 마법사? 소환술사? 인가? 주문외울때 손가락 그림 몇개 나오면서 나오던 음성이 뇌리속에 박혀서 십몇년이 지난 지금도 잊혀지질 않음 ㄷㄷㄷ 대충 기억하는게...."가뷔쏘 뚜롸" 이거랑 "엔죠죠" 이거...그때당시 주문외우는 음성이 어린마음에 가히 충격적이었음ㅋㅋㅋㅋ

비추버튼????
포스필드, 투명화 | 22.03.22 12:51 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

엄청 어릴때 했던것 같은데, 아직도 재밌게했었다는 기억이 납니다~

(IP보기클릭)61.75.***.***

몹들의 예측샷도 지렸는데..

저도 패키지 아직도 가지고 있는데, 진짜 묻히기 아까운 명작입니다. 디아블로2와 비교해도 꿀리지 않다고 생각해요

(IP보기클릭)175.208.***.***

깔려있는 피방가서 열심히 했던 기억이 나네요...진짜재미있었는데 ㅎ

(IP보기클릭)59.0.***.***

저는 컴퓨터 사니까 깔아주더라구요 ㅋㅋ 꿀잼이었는데

(IP보기클릭)210.106.***.***

전사가 진짜 힘들었음

전↗ 복↘
멀티땐 강하고 꿀잼임다 ㅋㅋ 작살건 상태에선 걸린상대가 블링크써도 도망못가고 같이 연결된채로 이동, 그대로 돌진 쳐박히는게 재밌었는데말이죠 | 22.03.22 12:52 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

레하ㅑㄴ..조조...레한..조....쿠와왕ㅇ...야이!!!!!!! 친구들이랑 멀티 돌리던 기억이 아직도 선명하네요..

(IP보기클릭)220.127.***.***

풀더빙에 스피드한 전개까지 개인적으로는 디아블로 2보다 재밌게 즐겼던 게임입니다!! 저도 패키지 소장 중인데 제발 녹스2 좀 나와줬으면 좋겠습니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

3클래스 전부 엔딩봤지만 소환술사가 제일 편하게 엔딩봤었음

게임키드.
자힐가능에 전용무기인 석궁이 ㅈㄴ센데다가 몹소환으로 어그로 돌리기도 가능했으니..반대로 멀티에선 마법사>소환술사>전사로 맞물리게 되어있어서 전사만 만나면 작살걸리기 전에 블링크로 칼도망 ㅋㅋㅋ | 22.03.22 13:17 | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

헤쿠바 표지보면 뭔가 엄청 카리스마 있어 보이는데 막상 오프닝부텈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.116.***.***

고딩때 했던 겜이네..당시에 대단한 그래픽이었고 재미도 있었던 기억

(IP보기클릭)1.222.***.***

파이어볼 쏘는 맛이있었던걸로 기억합니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

주먹 내려찍는 옴니아 기술 좋았는디 ㅋㅋ

으어얽얽
피스트 오브 벤젼스 | 22.03.22 12:52 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

디아2보다 훨 나았음

(IP보기클릭)67.215.***.***

GOG에서 샀는데 플레이가 안돼서 아쉬웠네요...해결법 있긴한데 귀찮더라구요

(IP보기클릭)183.91.***.***

진짜 갓게임임 저때 피방에서 진짜 많이 했는데

(IP보기클릭)61.109.***.***

진짜 갓겜이죠. 멀티도 엄청 재미있었는데. 저도 저 박스 있었는데 대체 언제 버렸지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.183.***.***

오리진에서 공짜로 풀었는데 지금도 공짜인지는 모르겠네요

(IP보기클릭)218.55.***.***

액션 게임 느낌도 나고 꽤 재미있게 했었죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

전사 박치기가 아주 찰졌던 기억이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

크..녹스! CD랑 메뉴얼은 아직도 집에 있는데 박스가 얼루 날라갔네요ㅠㅠ 얼마전까지만 해도 pc 에 설치해서 가끔 해보곤 했습니다. 당시 초고속 인터넷도 아니고 천x안으로 모뎀으로 겨우 인터넷 연결해서 온라인 1위 잠시 해본 추억이 새록새록 하네요...

(IP보기클릭)175.194.***.***

어린시절 이거한번 잡으면 시간 순삭이었는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.155.***.***

꽤 스피디하고 타격감 좋았던 갓겜

(IP보기클릭)110.70.***.***

시야가 좋았었쥬 깃발뺐기 열심히 했는데 ㅎㅎ 타썬 너무 욕심내서 말아먹고 녹스가 좀 쳐줬으면 아직 살아있었을듯?

(IP보기클릭)220.88.***.***

이거하구 다크스톤 음청 잼나게 했던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)210.207.***.***

헤쿠바 아줌마 아직도 기억난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55560 2007.06.04
30565300 추억 protoss666 2 2180 2022.04.07
30565296 추억 날구라킥 18 9261 2022.04.05
30565293 추억 『별이 7개』 2 3062 2022.04.03
30565292 추억 『별이 7개』 4 4568 2022.04.03
30565287 추억 G.SZ 4 6961 2022.03.31
30565271 추억 ASTERiS 46 17432 2022.03.28
30565262 추억 쟈니로켓츠 3 3403 2022.03.24
30565259 추억 破裏拳 ポリマ- 70 47565 2022.03.24
30565254 추억 破裏拳 ポリマ- 65 48116 2022.03.22
30565253 추억 『별이 7개』 3 3843 2022.03.21
30565249 추억 破裏拳 ポリマ- 11 8676 2022.03.19
30565239 추억 캡틴 퓨쳐 7 4255 2022.03.15
30565238 추억 wjd1750 9 8738 2022.03.15
30565235 추억 wtfman 106 44021 2022.03.14
30565231 추억 ehchem 9 5672 2022.03.13
30565230 추억 ehchem 5 4240 2022.03.13
30565229 추억 ehchem 3 3822 2022.03.13
30565224 추억 破裏拳 ポリマ- 68 33071 2022.03.12
30565213 추억 불타는광곰 10 6903 2022.03.06
30565211 추억 페로스페로 5 9307 2022.03.05
30565200 추억 스틸탤론 22 11400 2022.03.03
30565198 추억 매운까르보나라 18 12076 2022.03.02
30565197 추억 Lamed 14 8756 2022.03.02
30565191 추억 멍멍 왕자 4 5239 2022.02.28
30565189 추억 루리웹-92486721 5 14070 2022.02.27
30565184 추억 protoss666 4 4923 2022.02.25
30565183 추억 <소중한 사람> 4029 2022.02.24
30565182 추억 <소중한 사람> 2 8363 2022.02.24
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X