본문

[과학] 스펀지, 인터넷상 최대 논란 '도르래 실험' 전격 해부(루리웹 등장) [32]

(819131)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6442 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭).***.***

루리웹 창 방송에 나왔음

결론은 없네 방송보란 얘기 -_-;

ㅋㅋㅋ 나도 선유도놀러가서 아이폰으로봤던 거였는데 댓글에 스펀지제보해보라고 있던데 ㅋㅋㅋ 진짜 제보했을줄이야 ㅋ

저도 루리웹 나와서 깜짝 놀랬음..ㅋㅋㅋ

오오 흥미로운데요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 성공입니다 대단하네요;;

뭐야 잘 하면 내 닉넴도 방송 타는거야?

루리웹 공중파에 잘나오네?ㅋㅋ 아깐mc몽 치아로 루리웹나온 게시물있던데

결론은 팔힘만 무지 쎄다면 가능..

최고 46cm, 최저 22cm

지금 미스버스터가 더 재밌슴.

기자들 루리웹 눈팅 인증

루니지에서 현정권에대한 악플이라도 달면 코렁탕 먹을 기세.......기자 눈팅이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봤는데 밸런스 로프 없는 이상은 불가능인듯

솔직히 작용반작용 들어가면서 알짜힘 0이라서 안될꺼라는 댓글보고 좀 웃겼는데 도르레의 한쪽은 이미 천장에 고정되서 힘의 절반을 부담해주는데..안될리가 조건만 맞으면 당연히 들리지..

그 기타 동호회 사이트에서 논쟁 일어 났던거 아닌가요? 루리웹에는 그거 그 사이트에서 한창 싸웠던 글만 퍼 날라 왔던거 같은데.

결과는 된다였죠. 도르래 원리에 의한 힘의 절감 효과는 거의 없고 힘의 방향만 바뀌는 거죠. 힘이 절반 줄어 드니깐 된다는 사람들도 잘못 이해 하고 있는거

기타매니아에서 모모님이 동영상 실험까지 했는데 대학교수이신 모모님이 자꾸 인정을 안해서

그래서 방송 결과 어떻게 나왔데요? 못봤는디..

ObstinateArrow// 제가 공부할때는 움직도르래와 고정도르래가 있어서 고정도르래는 힘의 방향만을 바꿔주고 움직도르래는 힘의 방향을 바꾸고 드는 힘을 줄여주는 효과가 있다고 배웠는데요? 그리고 그림상의 도르래는 움직도르래고요..

발을 디디고 있기 때문에 저 상황에서는 고정 도르래의 역활이죠. 힘의 작용만 생각 한다면 공중에 매달린 줄을 잡아 당겨 올라가는 것과 같은 겁니다. 원본 출처 가보시면 거기 댓글에도 나와 있네요.

난 방송 끝나고 나오는 노라조 카레가 더 재미나더라. 샨티 샨티 요가화이야

노라조 카레 대박이죠

환팬/ 으으으... 그렇게 쓰면 안된다는거 모르겠어? 그렇게 쓰면 아무 도움도 안되고..ㅋ 일단 이건 됩니다. 도르래는 방향만 바꾸어 주는 것으로 자신이 줄을 잡고 올라가는 것과 마찬가지인 상태입니다. 밸런스 로프 어쩌고 하는 것은 부가적인 상황, 즉 실제는 필요하지만 이론과는 무관하게 바람이니 완벽한 중심점 완벽한 완력 등으로 실현할때 필요한 세세한 조건을 맞추기 위한 것으로 이 문제의 답과는 무관합니다.

이제야 나의 한이 풀어지는구나 ㅜ.ㅠ. 바보들의 리플을 보면서 괴로웠다고.

저도 항상 의아했던 점이었어요...방향만 바뀌는건데 왜 힘이 반으로 줄어드는지..

거기에 문제 조건이 중심축은 흐트러지지않는다 라고 써져있으니

그냥 미쓰버스터보는게 더 흥미진진 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 병♡들 이 실험 무도에서 했으면 "오 무도 찬양" "김태호신 찬양" "역시 예능은 무도만 봄" 이딴 소리했을 새♡들이 스펀지에서 하니까 딴거 보는게 낫다 이딴소리 하고 앉았네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 병♡같다 일박에서 했으면 거품물고 달려들겟지

미키루크//당신이 더 병♡같은대...?

움직도르래의 원리를 생각없이 외우기만 한 사람과 정확히 이해한 사람을 구분할 수 있는 좋은 문제.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772261 2008.04.30
BEST [단독] '1조원 규모' 양자 프로젝트, 예산 대폭 깎여…"허탈" (32) 중고딘알라서점 28 5172 2024.05.17
BEST “한국이 어쩌다 이 모양” 꼴찌 추락…중국에도 밀려 ‘충격’에 빠졌다 (11) 昏庸無道 29 5001 2024.03.02
2518104 과학 노리스팩커드 42 7006 2018.10.22
2233491 과학 goodkey 6952 2017.02.23
2170859 과학 펫마스터 5 6951 2016.11.12
2753074 과학 ✨정직하게살자✨ 2 6943 2020.06.17
427637 과학 mule 6907 2010.12.03
2363651 과학 Trust No.1 6 6901 2017.11.12
2761241 과학 유리탑 33 6898 2020.07.15
3184851 과학 hohoohooo 38 6870 2023.02.07
2856163 과학 captainblade 53 6870 2021.04.10
2316493 과학 춘리허벅지 11 6818 2017.07.17
3242135 과학 쥬리thelove 21 6799 2023.05.25
2958692 과학 hohoohooo 38 6783 2021.12.16
2972083 과학 hohoohooo 42 6715 2022.01.12
2898429 과학 昏庸無道 3 6679 2021.07.25
2229673 과학 펫마스터 6 6671 2017.02.16
3038652 과학 captainblade 10 6661 2022.05.21
2784118 과학 Trust No.1 13 6652 2020.09.19
2563186 과학 Trust No.1 23 6603 2019.02.24
2790740 과학 둠칫둠칫 두둠칫 19 6594 2020.10.11
2756042 과학 내가너를이렇게해도 25 6571 2020.06.27
3273596 과학 크로다 냥 1 6566 2023.07.30
2457880 과학 그런데그것이실제로 일이났습니다 17 6543 2018.06.01
2966883 과학 昏庸無道 34 6517 2022.01.01
2656040 과학 루리웹-3486595353 127 6505 2019.10.07
2421088 과학 그런데그것이실제로 일이났습니다 6504 2018.03.22
2654221 과학 크로다 냥 7 6479 2019.10.02
2922252 과학 말리스미제르 32 6455 2021.09.24
363744 과학 삼양 간짬뽕 2 6442 2010.07.16
글쓰기 14378개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X