본문

[정치] [단독]우원식 97표 vs 추미애 72표…예상보다 큰 격차 [38]

(5011206)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3534 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
의장을 의원들이 뽑는데 이재명 윤석열 뒷거래는 뭔 뻘소리지 뭐 ㅇㅂ발 뒷거래야?

BEST
문재인때 의원들 대부분 친문이었고 이재명때 의원들 친명인게 보통 당연한흐름인데 문제라도?

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
일단 믿어보는 수 밖에... 설마 김진표, 박병석처럼 낚지계는 아니니

(IP보기클릭)223.118.***.***

BEST
일단 지켜보겠지만 박병석 김진표처럼 ↗같이 굴면 정치인생 그대로 끝날거라는 점은 명심했으면 좋겠음

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
저정도면 다선 의원은 싹다 우원식으로 갔다는 건데 우원식 의원 평가가 좋나보네요

(IP보기클릭)172.226.***.***

민심을 무시한건 민주당 이었구욜 ㅋㅋ

BEST
일단 믿어보는 수 밖에... 설마 김진표, 박병석처럼 낚지계는 아니니

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
저정도면 다선 의원은 싹다 우원식으로 갔다는 건데 우원식 의원 평가가 좋나보네요

어휴 시발 윤석열이랑 협치 소통 잘들 해봐라 ㅋㅋ 븅신들

네디언
일단 국회의장되고 립서비스정도는 할수도있는거고 어떻게 될지는 지켜봐야죠. 추미애가 안된건 아쉽기도하지만 그렇다고 다른사람이 못한다는것도 아니니까 | 24.05.16 14:55 | | |

BEST
암바들어가
일단 지켜보겠지만 박병석 김진표처럼 ↗같이 굴면 정치인생 그대로 끝날거라는 점은 명심했으면 좋겠음 | 24.05.16 14:57 | | |

네디언
이번총선에서 그런놈들 쳐낼려고 노력했으니 일단은 봐야겠죠 진짜 박병석 김진표처럼하는놈들 뽑아놓은거면 민주당이 노답인거고 | 24.05.16 14:58 | | |

암바들어가
민주당이 국회의장 븅신으로 뽑아놓는거 솔직히 하루이틀도 아니고 3연속 븅신을 뽑아놨는데 그꼬라지 그만 보고싶어서 확실히 검증된 추미애 뽑자니까 병1신새2끼들이 또 민심배반투표를 하고 앉아있는데 도대체 이 병3신새4끼들을 언제까지 믿어줘야될지 의문 | 24.05.16 15:04 | | |

암바들어가
그래도 민주당 의원들이 개새1끼긴 해도 우리 개새1끼들이니까 윤석열 개씨1발년 감방에 쳐넣을때까지는 무조건 절대지지함 ㅇㅇ | 24.05.16 15:06 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

네디언
ㅇㅇ 윤석열 임기 풀로 다 채울듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 15:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

누가 되든 박병석 보단 낫겠지~

(IP보기클릭)121.165.***.***

기름칠중
아냐아냐, 안심하긴 이르다. 바닥 밑엔 지하실이 있다. 박근혜보다 더 끔찍한 인간이 있을 거라고는 다들 상상도 못했잖아. 그리고 김진표도 박병석 못지 않게 빌런이었음. | 24.05.16 20:15 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

앞으로 하는 거 봐야지. 이거 하나로 민주당 망했으면 윤석열 있는 국힘은 지금 정당해산신청 들어갔어야지.

뭐야? 애미추가 안됐네? 석열이가 이재명이랑 뒷거래 친게 성공한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
댓글알바를혐오하는자
의장을 의원들이 뽑는데 이재명 윤석열 뒷거래는 뭔 뻘소리지 뭐 ㅇㅂ발 뒷거래야? | 24.05.16 14:59 | | |

암바들어가
그 의원들 다 친명이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 15:01 | | |

BEST
댓글알바를혐오하는자
문재인때 의원들 대부분 친문이었고 이재명때 의원들 친명인게 보통 당연한흐름인데 문제라도? | 24.05.16 15:03 | | |

암바들어가
그래 그러니까 이재명이 뒷거래 친거라는거지 이해가 안됨? 이재명뜻이 애미추는 아니라는거잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 15:04 | | |

댓글알바를혐오하는자
뒷거래라는건 님의 ㅇㅂ발 뇌피셜임?? 그리고 의원들이 뽑았는데 뭔 이재명 타령인지 진짜 능지가 의심스럽네 님이 말하는거에 어떤 구체적인 근거라도 제시가능? | 24.05.16 15:10 | | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

암바들어가
문재인 때 친문은 문재인에게 묻어갈려는 경우가 많고 재명이는 대놓고 공천했지 | 24.05.16 15:11 | | |

암바들어가
뭔 일베발? 아니 니도 말했잖아? 그 의원들이 친명이라고 친명이 투표해서 애미추가 안됐면 그게 이재명 뜻이지 뭐임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 15:13 | | |

암바들어가
진짜 현실을 못받아들이고 맨붕왔나? 횡설수설 오지네 지가 친명당이라 해놓고 왜 이재명을 찾냐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 15:13 | | |

댓글알바를혐오하는자
의원들이 친명인거지 이재명이 모든걸 좌지우지함??? 진짜 능지는 어디 화장실에 싸고왔음? 님이야말로 님이 말한거에 대한 근거는 못대니 그냥 웃어재끼는거같은데 딱하다 ㅉㅉ | 24.05.16 15:15 | | |

댓글알바를혐오하는자
추미애만 국회의장이 될수있고 다른사람은안됨??? 우리나라가 그런나라임? 님은 그정도 생각에 갇혀사는듯? 말해보세요. 추미애말고 다른사람이 국회의장되면 안되는 법이라도 있음? 의원들 투표로 뽑는데 무슨문제있다는거? 님이 말한 어처구니없는 님 뇌피셜로 윤석열 거래설은 근거있으면 들이미시고 | 24.05.16 15:18 | | |

암바들어가
그러면 이재명이 좌지우지하지 누가 좌지우지함? 이름만 친명인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 15:18 | | |

암바들어가
너무 신사적으로 놀아주시는 모습에 감명받았습니다. 바퀴벌레같은 벌레상대로 | 24.05.16 15:19 | | |

암바들어가
아 명찰은 친명인데 또 수박인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 15:19 | | |

(IP보기클릭)27.126.***.***

암바들어가
쟤 ㅋㅋㅋ만 늘어놓으면 쿨해보이는 줄 아는 저능아입니다. 굳이 말섞지 마세요. | 24.05.16 15:19 | | |

Executrix
네 쟤 가끔 저렇게 개노답일때 답변을 하긴하는데 찐 대화가 가능한 수준이 아니네요 ㅋㅋㅋ | 24.05.16 16:20 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

암바들어가
ㅋㅋㅋ 만 늘어놓는게 지는 비아냥대는거라 생각하겠지만 불쌍해보이네요 ㅎㅎ. 애가 정신적으로 문제가 있는 녀석인 것 같아요 저거. | 24.05.16 18:14 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

추미애가 안된건 매우 아쉽지만 아직 시작도 안했는데 벌서 부터 갈라치네..ㅋㅋㅋㅋ 암만 못해도 방병석, 김진표보다는 훨씬 잘하겠지...

(IP보기클릭)1.222.***.***

시작도 하기도 전에 ㅈㄹ병 도졌네 시바것들....

(IP보기클릭)122.38.***.***

김어준 방송나와서 자신감있게 말하더만 기어이 뽑혔네 관상이 근데 낙지랑 같은계열인데 기우이길 바란다

(IP보기클릭)27.126.***.***

조금 아쉽지만, 누가 되든 매국돼지 매국검찰독재정권을 강하게 견제할 수 있다면 상관없어. 지금같은 막장 상황에 되도 않는 협치니 화해니 하는 개소리 늘어놓으면서 구김한테 끌려다니고 해야 할 일도 안 하고 그러지만 않으면 돼.

(IP보기클릭)59.30.***.***

엇...추미애 가 되는줄 알았는데...메시아님의 의중이 아니였던가???

(IP보기클릭)118.176.***.***

친한 것만 따지면, 이재명과 더 친한 건, 우원식임. 다만, 국민이 추미애를 원했을 뿐인데, 의원들이 재뿌렸으니, 아마 4개월 후엔 그 의원들에게 추미애를..ㅎ

(IP보기클릭)101.90.***.***

지금 분위기 속에서 우원식이 함부로 할거라고는 생각지 않지만 당심이 반영이 안된건 아쉽고 제도적인 문제라고 생각함, 다음 하반기 국회의장 선출은 기명투표로해서 누가 국민의 민심과 반하는지 알 수 있어야 대의정치에 진정한 의미에 부합한다고 봄, 국회의장처럼 중요한 자리를 자기들끼리 무기명으로 투표한다는게 요즘세상에는 안맞는 일이지

(IP보기클릭)175.232.***.***

이런 상황에서 내각제 하자는 소리는 안하겠지?

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 774221 2008.04.30
BEST 기시다 “독도는 일본 고유영토”만 20번.. 통삭제한 외교부 (14) 솔다방의악몽 53 5520 2024.05.31
BEST 15세 딸에 "성관계 하자" 화난 父, 주먹 한 방에 남성 사망해 (15) 박주영 24 7956 2024.05.31
3423440 정치 춘리허벅지 1 153 10:31
3423439 정치 달콤쌉싸름한 고독 82 10:29
3423438 사회 춘리허벅지 108 10:29
3423437 사회 사라센족 206 10:27
3423435 정치 솔다방의악몽 6 507 10:13
3423434 정치 SF WARRIORS 114 10:12
3423433 정치 데이비드비숍 5 459 10:11
3423432 경제 SF WARRIORS 1 203 10:10
3423429 정치 오스틴매니아!! 3 407 09:57
3423427 사회 SF WARRIORS 6 1749 09:37
3423426 사회 서브컬쳐고고학 뉴비 1159 09:37
3423425 경제 사쿠라모리 카오리P 3 673 09:36
3423423 정치 루리웹-9947350116 6 419 09:33
3423421 경제 서브컬쳐고고학 뉴비 1 867 09:25
3423420 사회 루리웹-1800035048 174 09:25
3423419 정치 루리웹-7331694558 1 347 09:21
3423417 정치 1zeno 5 916 09:19
3423416 정치 루리웹-7331694558 5 880 09:18
3423415 사회 루리웹-9947350116 7 598 09:15
3423414 정치 루리웹-9947350116 2 504 09:14
3423413 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 10 399 09:12
3423412 사회 지정생존자 1 184 09:11
3423406 정치 늑대소년켄 7 896 08:43
3423405 과학 멍멍아 물어! 1 1117 08:39
3423404 정치 뉴공스승 5 776 08:26
3423403 정치 뉴공스승 2 423 08:20
3423402 정치 루리웹-1800035048 1 445 08:20
3423401 정치 뉴공스승 3 447 08:18
글쓰기 1433675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X