본문

[경제] K-콘솔 게임 키우겠다는 정부, 5개년 게임산업 진흥계획 발표 [9]

(676427)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 995 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
전산 쪽 다 죽여놓고선 무신... 그냥 삽질이나 해라, 안어울린다

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
이 새키들은 콘솔이 뭔지나 알고 지껄이는지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
진짜 구체적으로 다 명시해놨네요 구체적 P거짓 데이브다이버 실적 좋은 작품 언급하고 확률장난 개정안도있고 중동 게임시장 언급에 인디게임 지원도 있을줄은 이거 문체부 맞나?

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST
일단 기사를 읽어보시면 게임이용자등급 민간이양과 콘솔게임 개발 지원을 위해 상당히 체계적이고 구체적인 청사진이라는걸 확인할수있습니다 단순히 명텐도니 콘솔을 알까? 하는 비판으로 깔만한 내용들은 아닌것같아요

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
잘 나가려고 하니 숟가락 얹기라는 생각은 버릴 수 없을 거 같아요

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
이 새키들은 콘솔이 뭔지나 알고 지껄이는지 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
전산 쪽 다 죽여놓고선 무신... 그냥 삽질이나 해라, 안어울린다

(IP보기클릭)220.86.***.***

명텐도 시즌 2

(IP보기클릭)14.40.***.***

BEST 일단 기사를 읽어보시면 게임이용자등급 민간이양과 콘솔게임 개발 지원을 위해 상당히 체계적이고 구체적인 청사진이라는걸 확인할수있습니다 단순히 명텐도니 콘솔을 알까? 하는 비판으로 깔만한 내용들은 아닌것같아요

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
버틸수가 없다
진짜 구체적으로 다 명시해놨네요 구체적 P거짓 데이브다이버 실적 좋은 작품 언급하고 확률장난 개정안도있고 중동 게임시장 언급에 인디게임 지원도 있을줄은 이거 문체부 맞나? | 24.05.03 01:21 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
네 각계각층의 이해관계자들과 조율을 잘 한 느낌입니다 오히려 이게 묻히면 안될것같아 가져왔고요 정책의 방향성이 상당히 긍정적입니다 정말 정부가 각잡고 이 방향성대로 투자 및 지원만 해주면 정말 한국게임 미래가 밝을것같아요 | 24.05.03 03:57 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
잘 나가려고 하니 숟가락 얹기라는 생각은 버릴 수 없을 거 같아요

(IP보기클릭)175.194.***.***

형태가 사인회에서 말한 것처럼 성인 등급 받았는데 검열을 무슨 15세 등급처럼 하는 거나 하지 마라

(IP보기클릭)182.225.***.***

게임위원장부터 비리 조사하는거 부터 보여줘라.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 771933 2008.04.30
BEST 84만 女카페서 '여성판 N번방' 남성 나체사진 올리고 성희롱 (19) 사쿠라모리 카오리P 40 6420 2024.05.15
BEST 증원 반대하는 이유 있었네…의사 평균 연봉 3억 넘었다(종합) (39) 멍멍아 물어! 25 5271 2024.05.15
글쓰기 1432451개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X