본문

[경제] 이낙연 "민주 의원 44%가 전과자…'원칙과상식' 동지와 협력" [128]

(5619048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4920 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
일베전과자이재명 빨아대던 찢빠개딸 바닥인생들 저 기사에 거품 물고 발작하던데. 사실을 얘기하면 발작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
4개나 있으신 잼파파가 이겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
전과4범 지지자새끼들한테 폭탄 투하 부와아아앙

BEST

(IP보기클릭)202.150.***.***

근데 동지라는 말은 좀 안썼으면 국힘도 동지라는 말 쓰던데 나는 그 동지라는 말이 너무 혐오스러움

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
일베전과자이재명 빨아대던 찢빠개딸 바닥인생들 저 기사에 거품 물고 발작하던데. 사실을 얘기하면 발작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
전과4범 지지자새끼들한테 폭탄 투하 부와아아앙

(IP보기클릭)221.153.***.***

당대표부터 거짓말이 일상인 전과 4범임. 지 잘못으로 재판장 들락날락 거리면서 정치 탄압 받는 다고 코스프레 중. 그러니 더불어 통진당이 저 모양이지. ㅉ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-2076107834
이낙연도 전과 있어 | 24.01.08 22:25 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

루리웹-3469946025
어 있지. 선거법 50만원, 예비군 훈련 불참 5만원 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:26 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

문통도 전과 있으시고. 민주화운동 1건, 청문회 불참으로 1건 그거 알라나 모르겠는데 문통 전과중 하나는 나꼼수 애들이 만들어준거 (주진우) | 24.01.08 22:27 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

저 숫자는 공보물 등에 기록되는 거 기반 숫자라 이낙연 전과 같은 건 뺸 숫자임. | 24.01.08 22:29 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

차마 민주화 운동한다가 생긴 전과라고 물타기는 안돼니까 하는 말이 그겁ㄴ까? 이낙연도 전고있다고 하는거 | 24.01.08 22:30 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

나 선거 공보물 받으면 1차로 전과자부터 쓰레기통 직행인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)172.225.***.***

TopSpoiler
이재명 공천 꼬라지 보면 이번엔 전과자 비율 44%보다도 높아질듯 | 24.01.08 22:37 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

사사오입질 하더니 44오찢당이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.121.***.***

무리무리해
김영환 친일파 충북지사 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 수십명이 죽어가던 오송참사에도 식사다하고 지네집앞 보러 깄던ㅋㅋㅋ 참~~~ 훌륭한~ 전과 없는분 잘 봤습니다 2찍님들ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:35 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

오래살사람

| 24.01.08 22:45 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

저런 이 전 대표도 전과가 2개 있네요. 당 나가시면 조용히 나가시지, 민주 의원의 몇 %가 전과자라는 둥 그런 말을 왜 하는지 모르겠네요. 본인도 전과가 있으면서 본인 얼굴에 먹칠하기 아닌가요?

BEST Murph
4개나 있으신 잼파파가 이겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:23 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Murph
ㄹㅇ 누워서 침뱉기 임 | 24.01.08 22:24 | | |

펩시라임이제로중최고시다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요~ 경선도 지고 전과도 지네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 본인도 전과가 있으면서 왜 저런 말을 하지? 본인 상황도 저런데 저런 말이 설득력이 있나? | 24.01.08 22:25 | | |

솔다방의악몽
계속 때릴거니까 참고하세요~ | 24.01.08 22:25 | | |

Murph
전과 이겨서 좋단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음껏 좋아하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:25 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님이 이겼다고 해놓고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게시판에 글 쓰고 답글 쓸땐 집중해서 합시다요. | 24.01.08 22:26 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Murph
죄질중에 제일 악질인게 무고죄라 하더이다 | 24.01.08 22:28 | | |

Murph
네네 들어가시고 이재명 공부 열심히 해두세요 이제 시작이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:28 | | |

GWAK!
아 그렇습니까? 알려주셔서 감사합니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.01.08 22:29 | | |

Murph
저 숫자는 선관위가 표기하는 수자라 이낙연 전 대표 건 같은건 카운트 안되는 건데? | 24.01.08 22:29 | | |

네 뭐가 시작이에요? 아 신당 창당이요? 이제 새롭게 시작되는 이 전 대표의 전설입니까? | 24.01.08 22:30 | | |

Murph
이낙연의 말로 처맞는 시작이요 말 잘하는 사람 민주당에 있어야 할 겁니다 이낙연이 개팰거니까 ㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:31 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

Murph
경선은 돈 봉투 돌린 불법경선인데요 그게 진겁니까 ㅎㅎ 김용 구속사유가 뭔가요? ㅎㅎ 송영길 왜 구속됐고, 이정근이 뭐라고 폭로하던가요 ㅎㅎ | 24.01.08 22:31 | | |

스틸레이지
아 그렇습니까? 그러면 전과가 없어지나요? 전 이 전 대표에게 악감정이 없었는데 1차적으로 여기 여러 선생님들 덕분에 이 전 대표가 별로이다가 지금까지 해오는 행보보니 아주 엉망이더만요 게다가 지금처럼 저런 언급 하는거만 봐도 제 생각이 맞다고 판단이 됩니다. | 24.01.08 22:31 | | |

하하하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이낙연의 말로? 그야말로 이 전 대표의 말로가 궁금하네요 | 24.01.08 22:32 | | |

Murph
공보물에 없는 전과 따지지 말라는건 님이 그리 좋아하는 이재명님 말씀인데 또 멋대로 헛소리 찍찍하고 계시군요 | 24.01.08 22:32 | | |

지포한정판
우와 돈을 얼마나 뿌렸기에 경선에서 이 대표가 이겼을까요? 얼마나 많은 돈을 뿌렸는지 혹시 알려주실래요? 궁금하네요~ | 24.01.08 22:33 | | |

스틸레이지
아 지금은 제가 말하고 있는데 이 대표의 말을 왜 언급하나요? 지금 이재명 대표하고 답글 달기로 대화하시나요? 으응? | 24.01.08 22:33 | | |

Murph
궁금할 시간에 뭐라도 하셈 이낙연이 이재명 민주당 공격을 할 줄 몰라서 안한줄 아시나봐 ㅋㅋㅋ 이제 곧 남이니까 이를 악무세요 | 24.01.08 22:33 | | |

Murph
김용 구속사유 보고 오시고요 이정근이 폭로한 돈 봉투랑 명단 보고 오시면 편하죠 ^^ 아, 이거 뉴스에는 나와도 커뮤에서 발설 금지인가요? 민주당에 제보 신고 바랍니다^^ | 24.01.08 22:33 | | |

Murph
돈 봉투 돌리고 불법 자금 받아 처먹은 불법 경선 ^^ 이재명이 자기가 분신 같은 사람이라고 칭한 김용이 돈 받아 처먹어서 구속 된 마당에 그걸 옹호하는 이재명 지지자들 ㅎㅎ 국짐과 다른점이 뭔지.. ^^ | 24.01.08 22:34 | | |

Murph
응, 니들은 이낙연은 별 음모론 펼치면서 그 기준을 이재명한테는 절대 안 들이데거든. 이낙연이 저래서 싫은데 이재명은 어떻게 빠는 건지 진짜 신기해 | 24.01.08 22:34 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 무섭다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 선생님들 진짜로 이 전 대표의 지지자들 아니네~ 지지자면 이렇게 이 전 대표 얼굴에 먹칠하고, 욕하고 할 리가 없습니다. 그렇지 않습니까? | 24.01.08 22:34 | | |

스틸레이지
이 전 대표가 음모론이 있어요? 음모론이 뭔데요? 저는 음모론 잘 모르겠는데요? | 24.01.08 22:35 | | |

Murph
전과도 전과 나름이지. 도매상이냐? 하긴 정의로운 0.158 만취운전이 성립하는 애들이니. ㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:35 | | |

SlowDancing
아 이 대표는 전과 4범이라서 도매상이고 이 전 대표는 전과 2범이라소 소매상입니까? 무슨 말도 안되는, 이미 이 전 대표가 전과가 있다는 사실에서 저런 발언은 하지 말았어야 하는겁니다. | 24.01.08 22:36 | | |

Murph
네네 그런데 계속 할거니까 열심히 방어해보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:38 | | |

Murph
아니지, 전과가 있던 없던 같은 당에서 같은 목표를 보고 활동했던 사람들한테 저런 말을 내 뱉고 탈당하고 창당하는거는 하지 말아야지요. 창당하고나서 어떻게 될지 모르는데, 그리고 창당하고 나서도 여러 의원들과 힘을 합치려면 전과자가 있을 수도 있고, 그 전의 적이 아군이 될 수도 있는데 이번 발언은 이 전 대표답지 못했다고 생각합니다. | 24.01.08 22:38 | | |

Murph
ㅋㅋㅋ 자기 치부라도 들어내서 옳은말하는 게 어렵긴하지. 그거 숨기기 바쁜 놈들과 그걸 쉴드치겠다는 벌레나 그게 이재명과 이낙연의 근본적인 차이다. | 24.01.08 22:39 | | |

Murph
이전 대표 다운게 뭔대? 니가 사정게에 이낙연 관련된거 함 검색해볼까? 니가 평소 어떻게 생각하고 있었는지? | 24.01.08 22:39 | | |

방어를 내가 왜 합니까? 이분들은 도대체 누구랑 대화를 하고 있는건가? | 24.01.08 22:40 | | |

Murph
그럼 뒤로가기 누르세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 이재명 옹호하는 중이신대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:40 | | |

SlowDancing
아니 숨기긴 누가 숨겨요? 그게 숨긴다고 숨겨집니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 언제 쉴드를 칩니까? 재미있는 주장이시네요~ 뭐 아무것도 없는게 이 대표와 이 전 대표의 차입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:41 | | |

Murph
전과 갯수가 문제가 아니라 변호사 출신이 무려 무고 전과가 있다는게 문제입니다. 무고 전과 쳐 달고 있는거 보면, 이재명은 권력이 있으면 무고한 사람들 권력으로 조질 리스크가 큰 인물입니다, 다행히 대선 쳐발렸지만. | 24.01.08 22:41 | | |

그렇게 하세요~ 뭐 맨날 선생님은 과거에 누군가가 했던 발언들을 가져다가 본인한테 필요한 것만 잘라내서 쓰는데에는 전문이시니까요~ 이 전 대표 다운거요? 예전에 좋은 모습 보여줄 때에는 말 한마디를 하더라도 신중하게 그리고 진중하게 하고 조심스럽게 겸손하게 했었지요. 그런게 이 전 대표 다운거지요. | 24.01.08 22:42 | | |

Murph
방어 열심히시네 뒤로가기 안누르세요? | 24.01.08 22:43 | | |

Murph
정신차려 정신이 혼미하지? ㅋㅋㅋ | 24.01.08 22:44 | | |

전과4범 패배자
그 무고라는게 이거 맞습니까? 시민운동가로서 공익을 위해 분당 파크뷰 특혜분양 사건 진상 규명과 고발 과정에서 발생, 특혜분양 사건 대책위 집행위원장이던 후보자를 방송 PD가 인터뷰하던 중 담당 검사 이름과 사건 중요 사항을 물어 알려줬는데 법정 다툼 끝에 결국 검사 사칭을 도운 것으로 판결됨 | 24.01.08 22:45 | | |

SlowDancing
커피 한잔 먹으려고 타서 왔어요. 뭐가 혼미합니까? 아 조금 졸리긴 하네요~ ㅎㅎㅎㅎ | 24.01.08 22:45 | | |

으응? 지금은 이 전 대표, 즉 이낙연 대표를 방어하는 중인데요? ??? 뭐지???? | 24.01.08 22:46 | | |

Murph
ㅋㅋㅋ 막댓 사수하고 놀아라 그럼~ | 24.01.08 22:46 | | |

SlowDancing
뭐지 이게 말로만 듣던 정신승리인가? 막댓 사수가 뭔가요? 마지막 답글 달면 이기는건가요? 별 희안한걸로 승부욕을 가지시네~ | 24.01.08 22:47 | | |

Murph

니가 뭘 방어해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이렇게 이재명 찬양하던 글 쓰던건 누구였을까? | 24.01.08 22:50 | | |

Murph
그 공익 어쩌고는 이재명 측 주장이고 이재명 무고에 유죄를 선고한 법원 판결문에는 없는 내용입니다. 그리고 그건 공무원자격 사칭 전과에 대한 것이고, 님 무고죄가 무슨 죄인지 모르세요? | 24.01.08 22:51 | | |

아 이게 찬양이구나~ 나는 사실이라고 생각하고 있었는데 그러게요 선생님들 보기에는 찬양으로 보일수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 그대로 거꾸로 생각하면요, 그런거에 비하면 그 누구는 언론과도 한편, 반역자들의 수장이면서, 부역자들과 한패이고, 나라 팔아먹는데 아무것도 안하니 대통령이 되면 얼마나 나라가 뒤로 가겠습니까? 그걸 안 위대한 국민여러분들이 막아서 정말 다행입니다!! | 24.01.08 22:53 | | |

Murph
무고죄는 상대방에게 죄가 없음을 인지하고 있음에도 불구하고, 형사처벌을 받게할 목적으로 허위의 내용을 주장할 경우에 해당합니다. | 24.01.08 22:53 | | |

Murph
왜 이렇게 말이 기세요 진짜 못찾고 못들고 올 줄 아셨어요? | 24.01.08 22:54 | | |

Murph
바로 그 위대한 국민들이 이재명 대선 지선 패배시켰습니다. | 24.01.08 22:55 | | |

전과4범 패배자

아 그러면 선생님 말씀은 이 이미지의 무고 말고 다른 무고가 있다는거죠? 그거 좀 알려주시면 감사드리겠습니다. | 24.01.08 22:56 | | |

전과4범 패배자
선생님들 때문에 진거라고요. ㅠㅠ 그 대단하신 이 전 대표님 밑의 충성심이 엄청나신 공익 제보자 영향도 엄청나게 컸지요. 여기 선생님들의 역할도 크고요. 이재명이 뭘 잘못했는지는 모르는데 악마화는 성공했으니 참으로 여러분들 덕분입니다. 그러고보니 여기 계신 다른 선생님들이 선생님들에게 보내는 이미지 중에서 니가 뽑음 이라는 이미지가 가슴에 참 와닿더군요. ㅎㅎㅎ | 24.01.08 22:58 | | |

Murph
비루하다 비루해 | 24.01.08 22:59 | | |

아차 칭찬을 잊어버렸네요. 참 잘 하셨어요~ 고생하셨어요 ㅎㅎㅎㅎ | 24.01.08 22:59 | | |

Murph
사람이 되려면 부끄러움을 느낄 줄 알아야 한다고 공자님이 말씀하셨는데 부끄러움이 있으신지 모르겠네요 | 24.01.08 23:00 | | |

Murph
저기 소명서에 보면 무고 ‘등’ 이라고 적혀 있죠? 이재명의 변명은 검사사칭에 관한 것입니다. 제목은 무고 등 이라고 적어놓고 내용은 검사사칭 변명인거 보니 이재명은 무고죄에 대해서는 변명조차 못 하나 보네요. 이재명 무고죄는 최pd와 함께 녹음을 하였는데도, 녹음이 불법적으로 공모되었다는 최pd의 주장이 허위라고 허위 고소를 한 점이 법원에서 인정되어 생긴 전과입니다. | 24.01.08 23:00 | | |

전과4범 패배자
선생님의 글만 봐서는 잘 이해가 안되는데요. 선생님이 보신 제대로 된 기사나 정리가 된 신뢰성 있는 매체 좀 부탁드려도 될까요? 이건 정중히 부탁드립니다. 제가 모르는 내용이어서요. | 24.01.08 23:02 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

Murph
그게 당신의 잘 못입니다. 이재명이 잘못한게 무엇이지 모르는 것. 모자란 건지? 양심이 없는 건지? | 24.01.08 23:02 | | |

Murph
이재명이 이기면 -> 위대한 국민의 선택. 이재명이 쳐발리면 -> 문재인 이낙연 탓. 대단하십니다. | 24.01.08 23:02 | | |

선생님도 부끄러움을 모르시는거 같은데 하물며 제가 부끄러움을 알겠습니까? | 24.01.08 23:02 | | |

전과4범 패배자
거기서 왜 문재인 대통령이 나옵니까? 이 전 대표와 같이 있는 것 조차도 기분이 별로네요 ㅡㅡ;; | 24.01.08 23:03 | | |

Murph

| 24.01.08 23:03 | | |

이제는 성의도 없으시네~ ㅎㅎㅎㅎ 이런 이미지 모으는 시간은 낭비가 아닌가봅니다? ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 23:04 | | |

전과4범 패배자
문재인 대통령님은 이낙연 전 대표와 같이 두지 말아주시기를 부탁드립니다. 급이 다르고 품격이 다르십니다. | 24.01.08 23:05 | | |

Murph
부끄러움을 모르시는 분이 남의 잘못을 탓해서 되겠습니까? | 24.01.08 23:07 | | |

궈난티
그렇지요? 남의 잘못을 탓하면 안되지요! 그 말씀 좀 크게 부탁드립니다~ | 24.01.08 23:08 | | |

Murph
이재명 지지하시는 분이면 이재명이 문재인 대통령 싫어하는 것도 잘 아실텐데. 왜 뜻을 달리 하십니까? | 24.01.08 23:08 | | |

Murph
부끄러움을 알면 탓할 수 있지요. 근데 부끄러움을 모르신다면서요? | 24.01.08 23:09 | | |

궈난티
아 반어법입니다. 오해하신 듯 ㅎㅎㅎㅎ | 24.01.08 23:10 | | |

Murph

| 24.01.08 23:10 | | |

궈난티
뜻을 달리 하면 안되나요? 저는 문재인 대통령을 존경합니다. 최고로 아끼는 정치인 중 한명이죠. 이재명 대표가 문재인 대통령을 싫어한다는 것은 제가 이해하고 있는 것과는 좀 다르네요. 여튼 이재명 대표가 문재인 대통령을 싫어하든 좋아하든 그건 이재명 대표의 마음이고, 만약 이 대표가 문 전 대통령님을 좋아하지 않는다면, 굳이 저는 그 부분에 대해서는 이재명 대표와 같이 갈 필요는 없을거 같은데요. | 24.01.08 23:12 | | |

Murph

너 개그하냐? | 24.01.08 23:13 | | |

Murph
반어법으로 하신 말씀치곤 부끄러운 줄 모르시네요. 문재인 대통령을 좋아하신다면서 이재명을 지지하신다니 이보다 더 부끄러운일이 있겠습니까? | 24.01.08 23:13 | | |

궈난티
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 선생님들 기준으로의 부끄러움 말인가요? 여러분들 기준에서의 부끄러움은 느낄 필요가 없다고 생각합니다. 애초에 저 선생님들은 부끄러움을 전혀 모르는 분들이거든요. 그런 기준이라면 선생님도 제게 훈계는 하지 말아주시기 바랍니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 선생님의 부끄러움의 기준은 선생님게 맞추시기 바랍니다. | 24.01.08 23:16 | | |

제가 재밌어요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.01.08 23:16 | | |

Murph

| 24.01.08 23:17 | | |

Murph
제가 얘기하는 기준은 문재인대통령입니다. 문재인 대통령을 존경하신다면 그분의 말이 기준이 될 수 있겠지요. 태도가 곧 본질이라고 하셨습니다. 아무리 화가 나도 형에게 몹씁욕을 하면 되겠습니까? 그게 이재명의 본질입니다. | 24.01.08 23:20 | | |

Murph
형수이야기는 입에 담기도 힘드니 거론하지 않겠습니다. | 24.01.08 23:21 | | |

궈난티
에휴 이 선생님도 여기까지구나. 결국 욕 이야기, 악마화 이야기 그런 것들이네요. 선생님도 결국 다른 선생님들과 다를 바가 없네요. 여기까지 합시다. ㅎㅎㅎㅎ | 24.01.08 23:22 | | |

Murph

| 24.01.08 23:26 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

스틸레이지
얘들 그런 재능이 없슈 ㅋㅋㅋ 말해봤자 안들어요 ㅋㅋㅋ | 24.01.08 23:29 | | |

Murph
답하기 힘든 이야기를 악마화로 치부할게 아니라 본질을 보시지요. 떳떳하게 말할 수 있는 내용이였다면 그에 대해 답하셨을테지만 그러지 못하지 않습니까? 스스로도 부끄러운 일이라는걸 아시지 않습니까? 남의 이야기에 휘둘리지 말고 본인의 눈으로 본인의 생각으로 판단하세요. | 24.01.08 23:29 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

지포한정판
이제 분신아님 ㅋㅋㅋㅋ 아들도 남인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 24.01.08 23:30 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

당대표가 전과4범

(IP보기클릭)211.184.***.***

???: 전북사는데 이낙연 도지사 본적없다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772465 2008.04.30
BEST [속보]대통령실 "해외직구 TF 참여 안해…대통령 보고된 바 없어" (70) 그란베이아 28 7133 2024.05.20
BEST ‘해외 직구 규제’ 논란 관련 후속 설명에도 논란 여전 (47) 오스틴매니아!! 28 5901 2024.05.18
글쓰기 147680개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X