본문

[사회] `총선 출마` 시사 조국, 문재인 찾아가 `와락`…"열심히 잘 살아보겠다" [137]

(5737908)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64533 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)58.186.***.***

BEST
요즘은 댓글 알바로 조선족을 쓰는 모양. 그것도 한글도 잘 모르는 사람으로.

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST

ㅂㅇㅂ 발짝 스위치 ON!!!

(IP보기클릭)125.251.***.***

BEST

이런거 뭐 흔한데 별 대수라고요 ㅇㅇ

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
저거 복사해서 끄트머리만 대충 만들어서 게시글 여기저기에 달고있음.

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.35.***.***

음 조국 출마 건은... 좀 애매한데. 민주당에서 당론 내기도 좀 애매할 듯. 차라리 문대통령님이 지지 연설을 하시든가 밀어주실 거면 확실하게 밀어준다고 의사표명을 해야 민주당이 움직일 수 있을 거 같다

(IP보기클릭)211.234.***.***

열혈 화룡

2찍이들 발악하면 뭐다? 호재다 | 23.11.09 18:15 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

으이구....노통 팔아먹을려고 합성까지 하고 바쁘다 바빠

GWAK!
노무현 살아있을때 주구 장창 노무현 까다가 친노처럼 구는사람들도 많은데요 뭐 ㅇㅇ | 23.11.09 16:31 | | |

haken45
그렇게 합성 주작질을 쉴드칩니다 | 23.11.09 16:31 | | |

GWAK!
조국이야 친노였으니 합성정도 해도 상관없다고보네요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:34 | | |

haken45
허위사실 유포인데요? ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:35 | | |

GWAK!
전 아닌거 같은데요 신고해보시던가요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:35 | | |

haken45

원본인데요? | 23.11.09 16:36 | | |

GWAK!
근데 뭐 어쩌라고요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:36 | | |

BEST
haken45

이런거 뭐 흔한데 별 대수라고요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:37 | | |

haken45
패러디하고 사실 왜곡하고 똑같나요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:37 | | |

GWAK!
진지빨고 만들어서 추천 몇십개 박혔는데 뭔 패러디인가요 ㅋㅋ | 23.11.09 16:38 | | |

haken45
적어도 저때 당시에 조국이 노통 옆에 있었다고 구라를 쳐놨네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:39 | | |

haken45
뭐 님들같은 범죄자 뇌 가진 분들 입장에선 별일 아닐지도요 | 23.11.09 16:39 | | |

GWAK!
네? 조국이 바로 옆에서 찍은 사진이라고 구라쳤다고요? 근거있어요? 님 망상이에요? | 23.11.09 16:40 | | |

haken45
짤보고도 모르시겠다는건지 모른척을 하시겠다는건지 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:40 | | |

GWAK!
본인들도 신나게 누구랑 합성해가면서 놀고 먹고했는데 그건 모르는척 하고 별 거 아닌거 가지고 까는 님들이겠죠 ㅇㅇ | 23.11.09 16:41 | | |

haken45

출처가 조국 페북이라네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 합성했을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림자까지 정성스럽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:42 | | |

GWAK!

누가 뭐래요? 가짜 뉴스 합성이라는 건 이런 거죠 ㅇㅇ 이낙연 빼고 3명 다 이딴거 만들지 말라고 한 거요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:44 | | |

haken45
이재명은 미필 ^^ | 23.11.09 16:45 | | |

GWAK!
장애 미필가지고 욕한다고 이낙연 욕먹은 사건 ㅇㅇ | 23.11.09 16:45 | | |

haken45

| 23.11.09 16:45 | | |

haken45

왼손 잘 쓰시네요 | 23.11.09 16:46 | | |

GWAK!
잘어울리네요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:46 | | |

GWAK!
그게 뭐요? 장애판정받으면 무조선 아예 못쓰는줄 아는건 아닐텐데요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:46 | | |

GWAK!
또 증거없는 음모론으로 이재명이 가짜 장애판정받았다고 가짜뉴스 뿌리려는 건 아니겠죠? ㅇㅇ | 23.11.09 16:47 | | |

haken45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 16:48 | | |

haken45
본인 자서전에서 왼손 못 쓴다고 하셨는데요? | 23.11.09 16:48 | | |

GWAK!
넥타이 매는 짤가지고 이재명이 불법으로 병역 면제했다고 믿는거보면 박원순 아들 점프 할 수있다고 허리디스크 가짜라고 우기던 강용석하고 참 똑같아요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:55 | | |

haken45
딴거 끌고와서 물타기 좀 하지 마세요 ^^ | 23.11.09 16:55 | | |

GWAK!
김 의원은 민주당 대선경선 후보 중 군대를 다녀온 후보자인 자신과 이낙연 전 대표, 정세균 전 국무총리, 박용진 의원만을 함께 합성해 만든 사진도 함께 올렸다. 해당 사진은 군미필인 이재명 지사를 우회적으로 비판하는 것으로, 김 의원은 이런식의 공세는 “비열한 마타도어”라고 비판했다. 김 의원은 “차라리 미필 소리를 들어도 좋으니 이 그림에서 저를 빼달라”며 “저는 이런 비열한 마타도어에 동참하기 싫다”고 했다. ----- 님들이 물고빨고 추천 몇십개씩 날리던게 진짜 가짜뉴스 합성 ㅇㅇ | 23.11.09 16:56 | | |

GWAK!
물타기는 님이 하는 거 ㅇㅇ | 23.11.09 16:56 | | |

haken45

| 23.11.09 16:57 | | |

GWAK!
제대로된 증거는 없고 짤 몇개 가지고 장애 없다고 우기는게 강용석하고 똑같다니까요 ㅇㅇ | 23.11.09 16:59 | | |

haken45
님이 숭배하는 이재명 자서전입니다 | 23.11.09 17:00 | | |

GWAK!
하는게 똑같으니 님이 숭배하는건 강용석인듯 ㅇㅇ | 23.11.09 17:01 | | |

haken45
이재명은 믿으면서 이재명이 쓴 책 내용은 못 믿겠다니 웃기는 노릇이군요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:02 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

GWAK!

뮨파 이야기 하는거임? | 23.11.09 17:05 | | |

GWAK!
저걸로 산업재해 6급이 나온게 바뀔일이 있어요? ㅇㅇ | 23.11.09 17:05 | | |

GWAK!
윤찍문지 유니버스에선 이재명이 어렸을때 가난해서 돈없고 뺵없었어도 심사하는 사람들 뇌파라도 조종해서 장애등급 6급 만들었나 보죠 뭐 ㅇㅇ | 23.11.09 17:06 | | |

haken45

노무현 살아있을때 주구 장창 노무현 까다가 친노처럼 구는사람들도 많은데요 뭐 ㅇㅇ 뭐 님 말마따라네요 | 23.11.09 17:08 | | |

GWAK!

ㅇㅇ 유시민이나 전해철 조국등 몇몇빼곤 자유로울수 없죠 | 23.11.09 17:09 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

haken45
근데 왜 이재명 편들어? 자유로울수 없다면서 박스데기 범법행위자를 편드는게 앞뒤가 안맞잖아? 너 여전하다? 논리 없는 것이 | 23.11.09 17:10 | | |

문라이트-샤도우
김한길하고 놀다 정동영으로 갈아탄 이낙연 지지자분들도 있는데요 뭐 ㅇㅇ | 23.11.09 17:12 | | |

haken45

풉 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:12 | | |

GWAK!
대통합민주신당 정동영 대통령 후보의 중앙선거대책위원회가 28일 공식출범했다. 정 후보는 이날 오후 수유리 통일교육원에서 중앙선거대책위원회 발대식에서 오충일 당대표와 손학규 전 경기도지사, 이해찬 전 총리, 김근태 상임고문을 4인 공동 선대위원장으로 하는 선대위를 발족시켰다. 김효석 원내대표, 정균환 이미경 조일현 김상희 양길승 최고위원은 상임부위원장에 임명됐다. 이낙연 당 대변인은 공보 특보단장에 선임됐고, ----- ㅇㅇ | 23.11.09 17:14 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

haken45
이재명이 장애로 구라친건? | 23.11.09 17:14 | | |

haken45
이재명 프레스에 팔 깔렸다고 구라친거로 장애 운운하는데 존나 귀엽네 ㅋㅋ | 23.11.09 17:15 | | |

haken45

이재명의 뿌리는 처음부터 정동영이었어요 | 23.11.09 17:15 | | |

지포한정판
는 님의 망상이라 ㅇㅇ | 23.11.09 17:15 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

haken45

| 23.11.09 17:16 | | |

GWAK!
이낙연이 노무현한테 한 거보면 변절자가 더 나쁜듯 ㅇㅇ | 23.11.09 17:16 | | |

hangyoona 💋
무지성짤 등장 ㅇㅇ | 23.11.09 17:16 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말 바꾸는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:17 | | |

haken45

씹재명이 말 한건데? ㅋㅋ | 23.11.09 17:17 | | |

haken45

이재명이 노통한테 한건 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:17 | | |

지포한정판
그러니까 님망상 ㅇㅇ | 23.11.09 17:19 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

문라이트-샤도우
아... 우리 당비대납은 그럴수도 있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:20 | | |

haken45
이젠 하다하다 날조까지 하네? 그 김한길 하고 놀다 정동영으로 갈아탄 이낙연 지지자가 누구냐? 말 똑바로 해라? | 23.11.09 17:20 | | |

책팔이돌고래🐬
노무현 관련해선 둘다 그나물에 그밥이라고요 ㅇㅇ 그나마 다른건 이재명은 초년생이었고 이낙연은 국회의원이라 노무현한테 훨씬 딜 잘박혔죠 ㅇㅇ | 23.11.09 17:20 | | |

문라이트-샤도우
이낙연이라고요 ㅋㅋ | 23.11.09 17:21 | | |

문라이트-샤도우
아참 중간에 손학규도 있었음 ㅇㅇ | 23.11.09 17:21 | | |

haken45
뭐가 내 망상이냐니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 프레스가 뭔지나 아냐? | 23.11.09 17:21 | | |

지포한정판
이재명 산업재해가 가짜라는게 님 망상이라고요 ㅇㅇ | 23.11.09 17:22 | | |

haken45
야 경선 끝나고 후보 정해져서 지지한거랑 경선때부터 지지한 거랑 같냐? | 23.11.09 17:22 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대선때 당대변인맡은걸로 정동영밑에 갔다고 또 우기고앉았네 에휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 징허다 징해 찢빠들 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:22 | | |

문라이트-샤도우
에초에 대통합신당만들려고 몇개월 전부터 해쳐모여 했었음 ㅇㅇ | 23.11.09 17:23 | | |

haken45
김한길하고 놀다 정동영으로 갈아탄 이낙연 지지자분들도 있는데요 뭐 ㅇㅇ 이거 니가 쓴 댓글이다. 그 이낙연 지지자가 누구냐니까? 왜 이낙연 본인얘기 하고있어? 너 지금 무슨말을 하는지도 햇갈리지? | 23.11.09 17:23 | | |

haken45
이재명은 열우당소속 ^^ 이낙연은 야당 소속 ^^ | 23.11.09 17:23 | | |

haken45
의사들이 가짜라는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:23 | | |

0.158%잼파파의음주운전교실
김한길하고손잡고 통합신당 만들었죠 ㅇㅇ | 23.11.09 17:24 | | |

haken45
이새끼는 당뇨환자가 단식해도 괜찮다고 인류학과 현대의학을 새로 지 맘대로 쓰더니 이제 이재명 팔 프레스에 깔렸단거 믿으면서 또 현대기술과 의학에 정면도전하네 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:24 | | |

haken45
그 대통합민주신당 이전에 이낙연은 열린우리당 분당된 민주당에 잔류한 사람이었는데 왜 거기서 짜집기냐? | 23.11.09 17:24 | | |

지포한정판
원래 강용석도 의사들이 가짜라고 해서 음모론 폈었죠 ㅇㅇ 제정신인 의사면 진단도 안하고 가짜 맞다고 우기진 않겠죠? | 23.11.09 17:25 | | |

haken45
그게 열우당에서 저 지랄하면서 정동영 똥꾸멍 닦개로 살았던것보단 훨씬더 명분 있죠 ㅇㅇ | 23.11.09 17:25 | | |

haken45
이새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 프레스가 뭔지나 아냐? ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:26 | | |

문라이트-샤도우
그 민주당과 김한길쪽이 연합해서 당만들고 여기에 열우당 분당세력이랑 합치고 마지막으로 열우당 잔존세력 흡수한게 대통합 민주신당 ㅇㅇ | 23.11.09 17:26 | | |

0.158%잼파파의음주운전교실
뭐 노무현 까면서 여기저기 붙어있던게 명분있다고 생각하신다면야 이해는 못해드려도 뮨파님들 생각은 그렇다고 존중은 할 있겠네요 ㅇㅇ | 23.11.09 17:27 | | |

haken45
그당시에 김한길이 그리한건데 왜 이낙연이 주도했다는 식으로 얘기하냐고. | 23.11.09 17:28 | | |

haken45

이재명은 초년생 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런 구라 치던 그 초년생시절? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:28 | | |

지포한정판
그래서 이재명이 끼었던 프레스 본 거? ㅇㅇ 그냥 또 님 망상이죠 뭐 | 23.11.09 17:28 | | |

지포한정판
정치초년생이요 ㅇㅇ 쓸대없이 굳이 이런거까지 찾아와요 ㅋㅋ | 23.11.09 17:29 | | |

haken45
프레스 자체도 모르는 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:29 | | |

haken45

적어도 잔류한 명분이나 노무현 비판도 야당 원내대표라는 명분이있어서 ㅋㅋㅋ 정동영같이 노무현 대통령 눈에 피눈물 흘리게 하진 않았잖아요 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:30 | | |

지포한정판
확증편향이 지속되면 잘못하면 망상이 됩니다 조심하세요 ㅇㅇ 전 밥이나 먹으러 갑니다 수고들 하세요 | 23.11.09 17:30 | | |

haken45
그럼 니가 정치초년생이라고 글을 쓰던지? 1995년에 내곡동으로 이전했는데 씹재명은 89년에 거기서 뭐 했다고 써놨냐 ㅋㅋ | 23.11.09 17:31 | | |

haken45
또 킹놀다가네 이새끼 ㅋㅋ 프레스 자체도 모르는 새끼가 아는척은 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는게 없는데 왜 맨날 세상 모든 걸 통달한척 깝치는거야 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:32 | | |

haken45
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 옛날엔 질긴맛이라도 있었지 요즘은 맨날 튀네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:33 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

GWAK!
헛소리는 님이 하는거 딱보면 다 알수 있음 ㅎㅎ | 23.11.09 17:34 | | |

문라이트-샤도우
그러면 님들은 왜 국힘당 편듬? ㅋㅋ | 23.11.09 17:34 | | |

루리웹-6117616688
이재명 까면 국힘당 편이니? 세상 살기 편해서 좋겠네 그러는 경기동부연합 개1새끼들 해봐 | 23.11.09 17:36 | | |

문라이트-샤도우
실제로 윤석열 찍어주고 국힘당 두둔했자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:37 | | |

문라이트-샤도우
경기동부연합이 뭔데? 경기동부연합 개색끼. 윤석열 개색끼 국힘당 개색기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:37 | | |

경기동부를 모르는데 정치 고관여층이라고 여기서 정치이야기 하는거? | 23.11.09 17:38 | | |

딴놈이랑 싸잡아 저기하네? 그러는 너는 문재인 대통령과 이재명이 경선 붙을때 이재명이 져가지고 안철수 연호했겠구나 ㅋㅋㅋ | 23.11.09 17:39 | | |

그리고 넌 대체 누구세컨이길래 닉네임이 죄수번호이실까? | 23.11.09 17:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3469946025
군필이여 ㅋㅋㅋㅋ 가짜뉴스 퍼트리지 말어 ㅋㅋㅋㅋ 그러다 흑간다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.10 19:36 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

GWAK!
여니말고 여리 오타임 | 23.11.10 19:59 | | |

조국 나오는건 반댄데 문재인 아픈손가락도 조국이라 저런거 보니 좀 짠 하긴 하네 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768826 2008.04.30
BEST '제조업' 1위 韓 도시의 몰락...디스토피아가 된 울산 (88) 원히트원더-미국춤™ 27 10994 2024.04.27
BEST 조국혁신당 "尹정부, 일본이 '라인' 삼키려는데 왜 침묵하나" (16) 벌레학살자 59 6143 2024.04.27
178036 공지 루리 140 768830 2008.04.30
1374197 사회 독수리2호죠 657 307867 2014.04.22
1374320 사회 청오리 169 85414 2014.04.23
3405372 사회 홍련Z 15 70753 2024.04.21
1374260 사회 청오리 429 66477 2014.04.23
2569208 사회 喜怒哀楽 13 64907 2019.03.12
916962 사회 골든러시 30 64771 2012.10.25
3324863 사회 벌레학살자 59 64533 2023.11.09
3324596 정치 nallimyeon 32 62932 2023.11.09
236263 공지 smile 33 61744 2009.08.06
249764 공지 smile 12 56973 2009.10.15
239842 공지 smile 16 56553 2009.08.24
2442666 사회 [RE.2] アヘ顔 22 55264 2018.05.03
1770434 사회 나츠미는꾸미면엄청미인 322 54517 2015.06.28
3324581 경제 마하반야바라밀다심경 27 49358 2023.11.09
570806 사회 Seraph0 9 48539 2011.09.09
3323515 사회 달콤쌉싸름한 고독 22 43698 2023.11.07
1579651 사회 冥府魔道정태룡 107 43340 2014.12.01
3275346 과학 昏庸無道 17 38602 2023.08.02
1664640 사회 울프맨 101 37719 2015.03.13
3306438 과학 昏庸無道 35 37711 2023.09.26
3129864 사회 루리웹공화국 16 36788 2022.10.30
2973481 사회 Trust No.1 25 34984 2022.01.14
704358 정치 웁스† 160 34677 2012.02.28
1172008 사회 쌀고픈정으니 112 34040 2013.08.19
2262846 사회 휘바람 97 32924 2017.04.15
300031 사회 사과맛다시다2 55 32620 2010.02.24
1187691 사회 여허허 13 32185 2013.09.06
글쓰기 211910개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X