본문

[사회] 산업일보 정나래 기자와 통화했습니다(추가) [45]

글꼴
원본출처 | 직접 통화
산업일보 문의전화로 연결해서

기사 제목에 관해 문의드릴 것이 있다니까 바로 정나래 기자와 연결을 해주더군요.

대화요약해 봅니다. 판단은 여러분께서 해 주시길.

--------------------

사과맛다시다2(이하 본인) : 최근 작성하신 기사들 제목에 문제가 있는 것 같습니다.

정나래 기자(이하 정) : 어떤 부분을 말씀하시는겁니까?

본인 : 이광기 아들 사망과 관련해 드라마 내용을 사실로 오도한 면이라던지...

정 : 실례지만 어디 소속이십니까?

본인 : 저는 일반 시민입니다만 문의 차 연락을 드렸습니다.

--------중략---------------------
정 : 어떤 기사를 보고 말씀하시는지요.

본인 : (정나래 씨의 기사 제목 목록을 쭉 불러드렸습니다)

정 : 아 네....

본인 : 아무리 기사 내용이 드라마나 영화 내용이라고 해도, 제목이 기사의 내용을 정리하는 게 아니라 명예훼손의 여지가 있을 정도면 고쳐야 하는 게 아닙니까?

정 : 아 그건 저희가 네티즌의 이목을 끌기 위한 방법이었을 뿐입니다.

본인 : 아니 그럼 네티즌의 이목만 끌면 본문과 관계 없이 실명 거론해서 맘대로 달아도 됩니까? 이건 도덕적으로 책임을 져야 하는 부분이 아닙니까?

정 : 저희가 기사 내용은 어디까지나 드라마나 영화 내용을 토대로 작성하는 것이기 때문에...

본인 : 기사 제목이란 것은 본문의 내용을 함축하는 게 아니었습니까? 바쁜 사람은 신문 한장을 읽더라도 헤드라인만 보고 그 기사의 내용을 파악하기도 합니다. 이 기사 제목들만 읽게 되는 많은 사람들이 어떤 생각을 갖게 될지는 생각 안 해보셨습니까? 이목만 끌면 기자는 도덕적 책임에서 완전히 벗어나게 되는겁니까?

정 : 아 예.....저희가 잘 알아보고 조치하겠습니다.

-------------후략-----------------

뭐 중요한 건, 기자분께서는 끝내 "죄송합니다" 라는 말은 하지 않으셨습니다.

전화 끝내면서 수정 부탁드린다고 했는데 알겠다고 하네요.

며칠 간 지켜보겠습니다.

===========================================================

(추가) 통화가 끝나고부터 정나래씨의 기사들이 속속 삭제되고 있습니다.

어제 논란이 되었던 기사들부터 내리고 있는 것 같습니다.

댓글 | 45

BEST
정나래기자 젊은날 여기저기 남자들앞에서 다리를 벌려... 정나래기자가 젊은날 헬스장에서 남자트레이너의 지도를 받으며 열심히 운동을 하고 다리스트레칭을 가장 열심히해 현재는 엄청난 유연성을 보유하고 있다고 합니다.
수고하셨습니다. 애초에 죄송하다고 할 위인이면 그러질 못하죠.
헐 이분 좀 대인배시네
이런 미♡년 개나라당 대변인 할 기세네
대인배 인증 ..멋지내요
우와 대단하십니다.
수정 할려나요? 안할거 같은데요.. 떳떳하게 말하는거 같은데...
하는짓 봐서는 님마저도 기사거리로 써버릴지도...
추천.
수정안하면 걍 디씨에 풀죠.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런게 대인배지 ㅋㅋㅋ 걍 키보드로 파이터뜨는 넘들보다 이분이 훨낫네
특권의식에 쩔어있어서, 안할겁니다. 닥치고 내가 하는 말이나 들어. 내가 더 똑똑하니까 이게 그들의 논리이니까.
디씨 갈것같은 기분이..
대인배 인증
(1140160)

.***.***

사과맛다시다2 대단한데 /박수
애초에 미안하다 얼버무릴 거였으면 그런 대놓고 정신나간 기사질도 하진 않았겠지..
특권이 아니고 ㅋㅋㅋ 기자들이 저렇게 안하면 먹고살기 힘들거든...
ㅊㅊㅊㅊ
추천!!!
대인배다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처 : 직접통화 ㅋㅋㅋㅋ
뭔일이졈??
(406937)

.***.***

추천 꾸욱~~~ 수고하셨습니다. 저는 오마이뉴스가 PD수첩 관련해서 KBS(캐병♡) 기사를 썼길래 기자 이메일은 못찾겠어서 대표한테 이메일 보내니 역시나 씹더군요...
추천 날려요~ 진짜 큰일 하셨네요.^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가카의말씀님 링크따라서 가보니 기가막혀서 ㅋㅋㅋ 그리고 수정은 커녕 삭제하는걸보니 야후에서 웹툰(이라 쓰고 배설)을 그리고 있는 윤 모씨가 생각나네요.
/박수 /박수 /박수
와 포탈 읽어보니 진짜 레알 미X년이네..
정신 나간 기자 ㅉㅉ ㅊㅊ
HBH
(152455)

.***.***

ㅊㅊ!!
NewWave//아 혹시 정나래씨 기사만 따로 보는 방법이 있습니까? 전 일일이 다 보고 있어서 힘드네요;;
아...정정 합니다.. 비단 정나래 기자 하나만의 문제가 아닌듯 산업일보 연예란에 올라온 모든 기사가 다 낚시 네요...ㅡㅡ;;
이광기 이어 박재훈 아들도 사망 ‘충격’<<<< 이거 하나 지웠네요... 그리고 오늘도 어김없이 낚시 기사 올리는중... 니콜, 분장실 섹시 사진 파문 -니콜 에거트 사진 제시카, 비키니 몸매 공개 ‘인터넷 들썩 -제시카 비엘 안재욱, 화류계 여자와 해외도피? -뮤지컬 에서 모두 오늘 올라간 기사 제목... 산업일보 자체가 병♡인듯...
(215170)

.***.***

정다래 이년 싸이코네... 싸이코라는 영화 봤다네요. 라고 낚시하는 듯.
와 진짜 코메디다 이정도면....정신과좀 가봐야 되는거 아닌가?
뭐가 뭔지는 모르겠지만 뭔가 대단한 일 하신듯 ㅊㅊ
하여간 요즘은 기자들 진짜 그냥 막하는듯;;
이런이리 이써쿤 ㅊㅊ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 하는 거 아닌가 ;;;
이거 하이킥 황정음 보는듯한 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 위대한 루리인
추천 드리고 갑니다. 정말 쓰벌년이라 생각했는데 적절한 태클 굳
녹음해서 올렸다면 완전 대박이었을텐데..
멋지십니다ㅋㅋㅋ
이건 ㅊㅊ
BEST
정나래기자 젊은날 여기저기 남자들앞에서 다리를 벌려... 정나래기자가 젊은날 헬스장에서 남자트레이너의 지도를 받으며 열심히 운동을 하고 다리스트레칭을 가장 열심히해 현재는 엄청난 유연성을 보유하고 있다고 합니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 젠지 PUBG팀 Aqua5 AMA. 무엇이든 물어보세요! 8[RULIWEB] 2020.02.28
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
178036 공지 정보 게시판 공지 (45) 루리 113 300209 2008.04.30
178036 공지 루리 113 300209 2008.04.30
1374197 사회 독수리2호죠 620 221556 2014.04.22
916962 사회 골든러시 30 64266 2012.10.25
1374320 사회 청오리 167 62231 2014.04.23
236263 공지 smile 33 60402 2009.08.06
2442666 사회 [RE.2] アヘ顔 22 53456 2018.05.03
1770434 사회 나츠미는꾸미면엄청미인 322 52167 2015.06.28
1374260 사회 청오리 425 50889 2014.04.23
1579651 사회 冥府魔道정태룡 107 42946 2014.12.01
1664640 사회 울프맨 101 37363 2015.03.13
704358 정치 웁스† 160 32779 2012.02.28
300031 사회 사과맛다시다2 55 31978 2010.02.24
2262846 사회 휘바람 97 31658 2017.04.15
1172008 사회 쌀고픈정으니 112 30475 2013.08.19
2189151 정치 휘바람 36 29167 2016.12.10
2325566 사회 지금곧갈께 15 28007 2017.08.08
780003 정치 윤옥2 28 27922 2012.05.16
2619654 사회 레이팡 61 26239 2019.07.14
1478493 사회 [RE.2] アヘ顔 39 25410 2014.08.08
2335962 정치 르브론 제임스 31 25331 2017.09.02
1379617 사회 늑대 391 24437 2014.04.27
823581 사회 이맹구5 60 22918 2012.07.09
1774652 사회 울프맨 270 22559 2015.07.02
249764 공지 smile 12 22378 2009.10.15
606445 사회 정봉주 29 22251 2011.10.28
239842 공지 smile 16 22224 2009.08.24
2573836 사회 냐이헬게른 121 22048 2019.03.21
2634485 정치 짤 재활용 67 21989 2019.08.17

글쓰기 130544개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X