본문

[정치] [단독] 尹, R&D예산 삭감 반발에…"국가가 다 해줄 수 없다" [41]

(737736)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4170 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
미친새낀가.. 미국 일본한테는 외교실리 다 퍼주고 우크라한테는 몇조원 그냥 쾌척하면서 r&d 예산은 국가가 지원하는게 아니라..ㅋㅋㅋㅋ 저런걸 뽑은 2030 석박사들은 그냥 대가리 조용히 박으시길

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
???? 국가가 뭘 다해줘 미친

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
국가가 해줘야 하는 사업을 국가가 다 못해준다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 미친건가?

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
????진짜 ㅁㅊ놈이네

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
국가가 포기하면 안되는걸.. 버리면서 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
???? 국가가 뭘 다해줘 미친

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
????진짜 ㅁㅊ놈이네

(IP보기클릭)210.104.***.***

이색히 지홍보는10%올렸던데ㅡㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
미친새낀가.. 미국 일본한테는 외교실리 다 퍼주고 우크라한테는 몇조원 그냥 쾌척하면서 r&d 예산은 국가가 지원하는게 아니라..ㅋㅋㅋㅋ 저런걸 뽑은 2030 석박사들은 그냥 대가리 조용히 박으시길

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
국가가 해줘야 하는 사업을 국가가 다 못해준다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 미친건가?

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
국가가 포기하면 안되는걸.. 버리면서 뭐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

2찍 개돼지들은 수긍해야지 원숭이 새끼도 아니고 이럴줄 모르고 찍진 않았겠지

(IP보기클릭)124.63.***.***

(IP보기클릭)211.114.***.***

하지만 해외재생에너지 관련되선 녹색기후기금에 3억달러 추가지원

(IP보기클릭)203.248.***.***

(IP보기클릭)218.152.***.***

일제강점기때 조선의 대학교들에는 이과가 없었다. 미-개한 조선■들이 기술을 가지면 안된다고 생각했기때문.. 훗날 2차대전을 계기로 이과를 조금씩 늘림. 전쟁에 써먹으려고 ㅋㅋ 역시 이새낀 도착왜구가 맞다니깐

(IP보기클릭)110.12.***.***

갈아마셔도 시원찮을 씨/발새끼 저딴 강아지를 찍는게 사람새끼야?

(IP보기클릭)115.137.***.***

돈 없다면서 대통령실 예산은 늘렸더라? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.94.***.***

그런거 해주라고 국가가 존재하는 거야..

(IP보기클릭)1.226.***.***

나중에 용산대통령실로 신나게 조져야지 뭐

(IP보기클릭)223.39.***.***

집에선 돈타령하면서 가족들 들들 볶고, 밖에선 엄한데 돈 뿌리면서 가오잡는, 그런 쌍팔년대 나쁜 아버지상이 떠오르네 진짜 누가 뽑았냐 저런거

(IP보기클릭)203.255.***.***

득템만세
하아...진심 딱 보는 순간 그런 아버지 떠올랐다. | 23.09.26 13:02 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

뭐 국가가 못도와주면 기술 해외에 팔아서 연구비 마련해도되나? ㅎㅎㅎ 연구하는 석박사들 다 해외로 런하는 소리하고 자빠졌네

(IP보기클릭)211.106.***.***

이연희
ㅇㅇ 이게 딱 걱정되는 상황이구만. R/D 인력 연구 중간 결과 들고 런 하면 그게 제일 손해가 큰 거구만. | 23.09.26 12:39 | | |

국가가 다 해줄 수는 없지만 국가가 아무 것도 안 하는 걸 존내 당당하게 이야기하는 건 아니올시다 굥독부 총독님.

(IP보기클릭)125.131.***.***

기초과학이 다 돈될수가 있나.. 그건 후에 사업 영역에서나 이익 이야기 나오는거지, 그래서 국가에서 해주는겨 에휴.. 알면 이런 짓거리도 안했겠지?

DynamicX
알고도 하는 짓일 거임. 굥이 언제 한국에 이익되는 꼬라지를 했음? | 23.09.26 12:39 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

MaliceRosebud
차라리 알고하는 짓꺼리라면 낫지.. 모르고 저지랄이니 더 깝깝하고 한심한거임 | 23.09.26 12:40 | | |

너도솔로라고말해줘
대놓고 한국 망해라하는 짓만 골라서 하는 거 같아서 모르는 거 같진 않단 말이지. 정말 모르고 하는 거면 누군가에게 조종당하는 거 아닐까. | 23.09.26 12:42 | | |

MaliceRosebud
모르고 하는 짓꺼리니 다 헛짓꺼리일 뿐인거임 세상엔 모르고 했는데 어쩌다 제대로 되는건 거의 없음 ㅎㅎㅎ | 23.09.26 12:44 | | |

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이새낀 제대로 빡대가리새끼네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.98.***.***

지껀 다하면서 이건 안된다고? 이게 더 중요해!

(IP보기클릭)211.204.***.***

장기적으로 국가 미래 보면서 투자하는건데 뭘 급식 나눠주는것마냥 선심쓰는 거로 착각하고 있네

(IP보기클릭)211.200.***.***

결국 부자들의 돈을 지켜주기 위해서 국가 지출을 다 줄여버리고 돈 쓰고 싶으면 부자들에게 돈 빌려쓰는 사금융 이용하라고 국가가 등 떠밀고 있음.

찰흙
애초에 주식을 그런 식으로 이용해 먹는 게 마누라인 분인데 뭐. | 23.09.26 12:50 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

과학과학하는데 과학을 국가가 지원해줄순없다. 이새 낀 1분단위로 말이바뀜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

대통령실 관계자는 “R&D예산에 있어 국가와 민간의 영역은 분리돼야 한다는 것이 윤 대통령의 뜻”이라고 말했다. 대체 무슨 얘길 하는지 알수가 없다. 저 얘기대로라면 앞으로 경기가 회복되고 세수형편이 호전되더라도 지원은 안늘리겠다는건데... 진짜 정권 무너뜨리는것 밖에 길이 없는거 같습니다

(IP보기클릭)175.209.***.***

아 얘 진짜 심각한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

우크라이나에서 화보 촬영하고 3조를 태워놓고?

저거 찍은 새1끼들이 루리웹 어딘가에 득실댄다메? 뭐하는 마굴일까. 궁금한데 궁금하지 않다. 너무 징그러워서.

(IP보기클릭)124.50.***.***

저 ㅂ ㅅ 예산 쏟아부어도 다른나라랑 경쟁 될까말까한 분야에 제초제를 뿌리네

(IP보기클릭)218.235.***.***

R&D가 뭔지 모르겠다면 그냥 이렇게 이해하시는게 편함... IMF시절에도 올렸던 예산이 바로 R&D임...

(IP보기클릭)221.167.***.***

(IP보기클릭)118.37.***.***

우쿠라 3조원 퍼주는 건 니 돈으로 하는거냐?

(IP보기클릭)112.152.***.***

진짜 여기까지 2찍 댓글 없는 거 실화냐? 북유게 십알색이들은 선택적으로 사정게 괴롭히러 오는 거 다시 증명.

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵 터짐

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

737736 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 771911 2008.04.30
BEST 84만 女카페서 '여성판 N번방' 남성 나체사진 올리고 성희롱 (19) 사쿠라모리 카오리P 39 6410 2024.05.15
BEST 증원 반대하는 이유 있었네…의사 평균 연봉 3억 넘었다(종합) (39) 멍멍아 물어! 25 5271 2024.05.15
3306099 정치 루이스 해밀턴 3 655 2023.09.26
3306082 정치 루이스 해밀턴 24 4170 2023.09.26
3187469 정치 루이스 해밀턴 11 732 2023.02.13
3187459 정치 루이스 해밀턴 45 3837 2023.02.13
3187456 정치 루이스 해밀턴 10 989 2023.02.13
3187200 경제 루이스 해밀턴 1 451 2023.02.13
3185022 정치 루이스 해밀턴 24 4313 2023.02.08
3179337 사회 루이스 해밀턴 1247 2023.01.27
3165221 정치 루이스 해밀턴 48 7742 2022.12.30
3154519 정치 루이스 해밀턴 9 1246 2022.12.07
3154471 정치 루이스 해밀턴 5 672 2022.12.07
3153375 정치 루이스 해밀턴 56 4789 2022.12.06
3140427 정치 루이스 해밀턴 896 2022.11.15
3137839 정치 루이스 해밀턴 12 963 2022.11.11
3135430 정치 루이스 해밀턴 30 4637 2022.11.08
3130958 정치 루이스 해밀턴 5 1382 2022.10.31
3130426 정치 루이스 해밀턴 5 1270 2022.10.31
3128136 정치 루이스 해밀턴 35 5410 2022.10.26
3127855 정치 루이스 해밀턴 22 2712 2022.10.26
3127792 정치 루이스 해밀턴 21 2687 2022.10.26
3120934 정치 루이스 해밀턴 5 1456 2022.10.14
3117117 정치 루이스 해밀턴 6 1566 2022.10.07
3115954 정치 루이스 해밀턴 6 1540 2022.10.05
3115948 정치 루이스 해밀턴 1 544 2022.10.05
3115913 정치 루이스 해밀턴 12 882 2022.10.05
3115906 정치 루이스 해밀턴 1 341 2022.10.05
3115889 정치 루이스 해밀턴 2 545 2022.10.05
3115762 정치 루이스 해밀턴 15 2599 2022.10.05
글쓰기 2930개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X