본문

[과학] 이태원 참사 희생자 비하 글 '일베'에 올린 20대男 입건 [55]

(4888329)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7708 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST

동료분들 선 안 넘게 조언 좀 해 주세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
넌 그런 글쓸 자격도 없으이 2차가해자라고 그렇게 운운한녀석이 어디서 뻔뻔하게. 아 뻔뻔함이 아니지 그런거 없으니 이렇지 ㅉㅉㅉ 걍 사라져라 걍!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

일베수준 클라쓰는 어째 세월호 때나 지금이나 변함이 없냐

BEST
https://youtu.be/JL19EqFW4rw ㅉㅉㅉㅈ

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.62.***.***

첫빠따라서 시범케이스로 실형나올텐데.

(IP보기클릭)125.240.***.***

hanhogyu
1베면 윤석열 지지하는 놈들 모임이니 또 시간끌다가 별거아닌거로 끝나지 않을까싶기도 하네요 | 22.11.23 01:00 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

고인 모독, 살해협박을 일상적으로 실행하는 범죄집단 = 일간 베스트

또 다른 언론사에 의하면 無職이라고 하네요

(IP보기클릭)220.87.***.***

역시 2찍들 여기도 돈주는거 존나 커버치는새끼있더라 다른 게시판에서도 다굴 뻘소리로 욕쳐먹는 W~~~

(IP보기클릭)118.235.***.***

유족들에게 억대소송 금융치료 받아봐야 정신들지 ...

(IP보기클릭)122.40.***.***

돈이 많나보네

(IP보기클릭)112.170.***.***

유족 동의 없이 명단 무단 공개한 놈들도, 시신사진 개제하고 선동한 놈들도 다 잡혀가라.

BEST
🎗🎗WATCHMAN🎗🎗
https://youtu.be/JL19EqFW4rw ㅉㅉㅉㅈ | 22.11.22 23:26 | | |

BEST
넌 그런 글쓸 자격도 없으이 2차가해자라고 그렇게 운운한녀석이 어디서 뻔뻔하게. 아 뻔뻔함이 아니지 그런거 없으니 이렇지 ㅉㅉㅉ 걍 사라져라 걍!! | 22.11.22 23:28 | | |

BEST

동료분들 선 안 넘게 조언 좀 해 주세요 ㅎㅎ | 22.11.22 23:31 | | |

프리스페이스
그래도 2차가해를 부르짖던 다른 윤찍문지들은 유족들 입장 나오자마자 게눈감추듯 도망가는 마당에 욕 쳐먹을거 감수하고 댓글다는 와찢맨의 용기는 대다남ㅋㅋㅋ | 22.11.22 23:32 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

너도 가라 | 22.11.22 23:32 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

인생은고통의바다

뻔뻔하게 모티브 아니겠습니까 | 22.11.22 23:33 | | |

ClassicSign
사태 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 어떤새키여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.22 23:35 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

프리스페이스

이런 2차가해는 정의로운 2차가해일까요? | 22.11.22 23:44 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

인생은고통의바다
용기가 아니라 부족한거 아닐까요? | 22.11.22 23:47 | | |

타조 조련사
본문기사 링크좀 걸어주시겠습니까? | 22.11.22 23:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

무...직? | 22.11.22 23:52 | | |

프리스페이스

'이재명 유가족 극단적' 키워드로 구글링 ㄱㄱ | 22.11.22 23:55 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

정치에 함몰된 괴물이 되셨네요 | 22.11.22 23:56 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

연세도 많으신 분이 참 대단하시네요 | 22.11.23 00:04 | | |

타조 조련사
아니~ 이런짤 수두룩하게 바로바로 올리시니 자료 엄청있잖아요?! 가지고있으시니깐 링크주시라고요. 쓸때없는걸 올리고있으셔? | 22.11.23 00:10 | | |

프리스페이스

달라면 줘야 함? 휴... 이거 하나만 더 드리는 겁니다. | 22.11.23 00:15 | | |

타조 조련사
타조님! 만드신 짤말고요 원본 기사 링크달아주시라고요 님께서 처음단 기사댓글에 제가 <<원본 링크>>라고 말씀 드렸잖아요 제 질문의 요지를 못이해하신건가요? 아님 그냥 이런 혐호 합성짤로 퉁치시려는 건가요?! <<원본 기사>> 링크 정중히 요청합니다~ | 22.11.23 00:19 | | |

프리스페이스
구글링 ㄱㄱ | 22.11.23 00:20 | | |

타조 조련사
아니 링크도 못달면서 구글링으로 알아서 찾으라고 하는건 뭡니까? 짤올렸으면 링크 걸어주시라고요 행동을 취했으면 책임을 지셔야죠. 이러니 알바들 디테일이 떨어져서 욕먹는겁니다 . 가짜뉴스 혐짤 백날올리고 링크달아달라면 <응 구글 ㄱㄱ> 맨날 이럼 ㅉㅉ | 22.11.23 00:30 | | |

프리스페이스

ㅋㅋㅋㅋ 3단어 검색하면 바로 나오는 걸 글을 길게 몇 번이나 쓰면서 왜케 링크 달아달라고 집착함? 나 좀 무서움 | 22.11.23 00:33 | | |

그 유족을 팽하고 제대로 사람취급도 안해주는 윤석열정부에 대해선 어떻게 생각함??? | 22.11.23 01:01 | | |

타조 조련사
왜 1베에서 긁어온거라 못찾음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.23 01:02 | | |

암바들어가
구글링 ㄱㄱ / 대동세상 구글에는 안나옴!? | 22.11.23 01:05 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

너도 같은 족속이야 | 22.11.23 01:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

타조 조련사
정신병이네. 인생 왜 그리 사세요? | 22.11.23 08:05 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

유족이 뭐라하던 자기의 신념만 중요한 분. 그러니 윤무능을 찍었겠지. | 22.11.23 11:30 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

무직인 A씨는 경찰에서 "이태원 참사를 추모하지 않아 그런 글을 썼다"며 혐의를 인정했다. 무직ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

일베수준 클라쓰는 어째 세월호 때나 지금이나 변함이 없냐

(IP보기클릭)118.217.***.***

인생은고통의바다
! 사이언스! | 22.11.22 23:44 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

(IP보기클릭)104.28.***.***

인간쓰레기급은 사람취급해줄 필요가 없음. 세월호때 대체 뭘 보고 배운거지 머저리 등신새키들?

(IP보기클릭)220.88.***.***

지옥에 떨어질놈

오뎅쳐먹던 벌레가 떠오르는군!

(IP보기클릭)42.82.***.***

그 시간에 구인광고나 찾아봐라 쫌

예비역
내가 이정도인데 좃소밖에 갈 데가 없다니! 나를 못 알아보는 이 세상이, 이 사회가 나쁜거야 ㅜㅜ 이런 세상을 만든 문재인이랑 민주당 탓이야 ㅜㅜ | 22.11.22 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

일베나 북베나 서식지만 다르지 그저 사회의 악... 아참... 그놈이 그놈들이지...

도미너스
전 개인적으로 일베 하는놈들이 루리웹와서 서식하는곳이 ㅂㅇㄱ가 맞을꺼라생각함 | 22.11.23 01:03 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

여기도 무슨 조련사라고 계시던데... 혹시??

(IP보기클릭)82.144.***.***

항상 말하는거지만 극렬 2찍들은 사회적으로 루저들의 모임이야. 그들은 굥이를 잘하라고 지지한게 아니라 다같이 망하자고 지지한거야. 그래서 지금 굥이가 나라 개판치는걸 더 좋아하지.

(IP보기클릭)112.171.***.***

개버러지..

(IP보기클릭)121.165.***.***

지금 대통령이 있는거 맞음? 무정부로 나라가 돌아가는것같은데

(IP보기클릭)221.153.***.***

세월호때 어묵 사사진으로 조롱하던거 봣을때부터 이미 일베는 사람 이하라는걸 깨달았음

<C-man>
저도 세월호사건때 일베라는곳이 있는걸 알게되서 그때부터 그놈들은 사람새끼 아니라는걸 알았네요. | 22.11.23 01:04 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

루리웹은 찐따들이 가끔 있는거지 일베에 절대 못비빔… 일ㅁㅁ의 반사회적 성향과 극우꼴통 성향은 진짜 독보적이야… 뉴스에 범죄이야기로 얼마나 자주등장하는건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

무정부 정부가 있다면 반국민 정부 라는 초유의 사태

(IP보기클릭)211.228.***.***

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 771973 2008.04.30
BEST “한국이 어쩌다 이 모양” 꼴찌 추락…중국에도 밀려 ‘충격’에 빠졌다 (11) 昏庸無道 29 5001 2024.03.02
BEST “일본산 수산물 안전? 모두 거짓으로 드러났다” (16) 昏庸無道 35 37894 2023.09.26
3275346 과학 昏庸無道 17 38685 2023.08.02
3306438 과학 昏庸無道 35 37909 2023.09.26
3031264 과학 아재개그 못참는부장님 46 17069 2022.05.06
2688363 과학 루리웹-3486595353 62 14247 2020.01.11
2782716 과학 루리웹-019534197 26 12853 2020.09.15
2683776 과학 문재인 71 12337 2019.12.29
3048461 과학 R200=정신병 87 11664 2022.06.09
2626452 과학 지휘조무사 35 11122 2019.07.30
3184331 과학 hohoohooo 30 10431 2023.02.06
3255424 과학 마이너스딸 24 9972 2023.06.23
3073635 과학 sainthans 46 9914 2022.07.23
2403113 과학 그런데그것이실제로 일이났습니다 28 9853 2018.02.09
3041760 과학 Tifa Lockhart 23 9580 2022.05.27
2582449 과학 Tifa Lockhart 13 9511 2019.04.10
2376828 과학 아침대통령 21 9375 2017.12.15
3274669 과학 마도학자 26 9204 2023.08.01
2722583 과학 sleepingdream 55 9170 2020.03.24
2700693 과학 자세안나오네 23 9030 2020.02.14
3109218 과학 루리웹-5018880115 37 8955 2022.09.24
2940949 과학 hohoohooo 33 8684 2021.11.08
3026785 과학 Introutro 28 8508 2022.04.26
2809053 과학 마르체라 58 8480 2020.12.09
2799027 과학 Tifa Lockhart 16 7861 2020.11.07
2681538 과학 流星一條 16 7818 2019.12.20
3145342 과학 Doing.Cat 31 7708 2022.11.22
3266532 과학 hohoohooo 36 7684 2023.07.16
2399929 과학 달빛아래 낯선이🎗 26 7557 2018.02.03
1915892 과학 뷰게 13 7540 2015.11.25
글쓰기 14387개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X