본문

[정치] [단독] 檢, 쌍방울 계열사가 이재명 변호인 사무실에 '20억 이체' 확인 [29]

profile_image (3253381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3783 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
아,, 이래서 당헌당규 개정에 목숨을 걸었구나.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
의혹만 내지말고 좀 집어넣으라고 제발 정경심도 4년 먹인 새끼들이 맨날 혓바닥만 존나 길어

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

BEST

(IP보기클릭)14.35.***.***

검찰은 증거주작이 특기

BEST
평생솔로[헬조선]

| 22.08.10 21:29 | | |

평생솔로[헬조선]
이재명 의원의 공직선거법 위반 혐의를 변호했던 이 모 변호사가 대표로 있는 법무법인입니다. 이 법무법인 계좌로 지난해 3월 쌍방울의 한 계열사가 현금 20억 원을 입금한 사실이 검찰의 계좌추적 과정에서 확인됐습니다. 지난해 이 의원 변호사비 대납 의혹의 발단이 됐던 녹취 속에 등장한 '전환사채 20억'과 같은 규모입니다. 특히 변호사비 대납 의혹이 세상에 알려진 직후, 20억 원이 쌍방울 계열사 계좌로 반환된 사실까지 확인됐습니다. . . . 돈이 오고 간 것은 팩트인 듯. | 22.08.10 21:34 | | |

BEST
아,, 이래서 당헌당규 개정에 목숨을 걸었구나.

(IP보기클릭)182.223.***.***

기업돈을 차명보관했어?

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
의혹만 내지말고 좀 집어넣으라고 제발 정경심도 4년 먹인 새끼들이 맨날 혓바닥만 존나 길어

(IP보기클릭)223.33.***.***

"법무법인에 쌍방울의 법률 대리를 맡고 있는 다른 변호사도 있다"며, "제3자가 거래대금을 보관하는 '에스크로' 방식으로 일시 보관한 돈이었다"는 겁니다. 검레기들 언플질 오지게 함

루리웹-2022072012

이해찬도 모르는 지능이니 변명도 곧이곧대로 믿는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.10 21:33 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

루리웹-2022072012
어제 : 기우제 지내는 윤찍문지들 ㅋㅋ 오늘 : 검레기들 언플 그만 ㅠㅠ | 22.08.10 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

끝까지간돠

어쩌면 내일은 이럴지도... | 22.08.10 22:42 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

"법무법인에 쌍방울의 법률 대리를 맡고 있는 다른 변호사도 있다"며, "제3자가 거래대금을 보관하는 '에스크로' 방식으로 일시 보관한 돈이었다"는 겁니다. 돈의 성격 따위는 상관없다 우리가 문제 있다고 하면 있는거다

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.184.***.***

일시적 보관할수도 있죠 거기 금융업도 해서 보관하는거죠?

(IP보기클릭)112.157.***.***

기업에서 변호사에게 왜 돈을 맡겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 법 위반 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

에스크리 방식이란게 돈을 변호사한테 맡기고, 물건 받은 후에 돈을 주는 방식인데, 그게 그냥 돌아왔다? 거래 내역 들여다 봐서 쌍방울이 진짜로 뭔가 사려고 했는지 보면 알겠지

(IP보기클릭)1.254.***.***

그분 지지자들이 생각 보다 없네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방울이 왜 20억을 "보관" 하냐? 은행이라도 시작했냐? ㅋㅋㅋ 이자는 붙여서 주디? 쉴드질 기대합니다!

(IP보기클릭)121.137.***.***

이제 명튜버들 어떤 똥꼬쇼를 보여줄지 명빠들은 어떤 모습을 보여 줄지 뭐 뻔하게 빈댓 달거나 아님 그냥 죽어라 모른척 하거나 오늘 잘 잘오겠네

(IP보기클릭)128.134.***.***

핫하

(IP보기클릭)115.140.***.***

일시적으로 보관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이것도 쉴드 치려나 개딸 개양아치들

(IP보기클릭)58.78.***.***

공지위반 : 한국 매체 및 언론사 이미지/기사 전문 및 일부 게재

(IP보기클릭)58.78.***.***

Doing.Cat
평소에 이재명 존나 욕하고 다녔는데 공지위반한거 공지위반이라고하니 이재명 팬클럽이라고 비추주는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 00:33 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

아 사정게이 안에 싸고싶다

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)211.63.***.***

??? : 담당자의 실수로 계좌번호를 잘못 적었는데 그게 마침 이재명 변호사의 계좌였습니다

(IP보기클릭)121.160.***.***

진짜 이놈을 데리고 있어야 해? 이미 대중은 다 돌아섰고 문재인 대통령과 정반대의 길을 걷는 놈을?

(IP보기클릭)121.173.***.***

Kwisatz Haderach

'이재명의 민주당'이니까요. | 22.08.10 22:41 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

이재명 이래도 안 물러나나

(IP보기클릭)223.38.***.***

일시적으로 보관한돈 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 780710 2008.04.30
BEST 김홍일 방통위원장 국회 출석거부…최민희 "국회 무시" (8) 달콤쌉싸름한 고독 40 5449 00:48
BEST “네가 먼저 꼬리 쳤지” 밀양 피해자에 폭언한 경찰 신상 털려 (8) Trust No.1 37 6822 00:13
3429831 정치 오버테크 231 22:46
3429828 정치 오버테크 855 22:25
3429825 정치 마삼중공업 4 241 22:10
3429824 정치 오버테크 1 503 22:09
3429823 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 638 22:08
3429822 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 4 286 22:07
3429818 정치 홍콩할배귀신 517 21:57
3429816 사회 홍콩할배귀신 6 323 21:53
3429814 사회 홍콩할배귀신 7 484 21:50
3429813 정치 Kingroro 2 289 21:49
3429810 정치 서브컬쳐고고학 뉴비 8 651 21:39
3429808 정치 원히트원더-미국춤™ 4 805 21:26
3429805 정치 루리웹-7725496283 618 21:08
3429804 사회 lbygxk 1 1608 20:57
3429803 사회 말리스미제르 7 1248 20:56
3429802 사회 사라센족 4 1712 20:50
3429801 정치 말리스미제르 4 702 20:50
3429800 정치 뉴공스승 4 584 20:46
3429798 경제 말리스미제르 1 272 20:45
3429797 정치 사라센족 4 581 20:44
3429796 정치 뉴공스승 4 313 20:42
3429794 사회 햏객 11 1617 20:34
3429793 사회 Kingroro 1 1150 20:33
3429792 경제 사라센족 3 324 20:33
3429790 정치 뉴공스승 5 386 20:24
3429789 사회 Trust No.1 216 20:21
3429787 경제 Kingroro 9 1407 20:15
3429786 정치 오버테크 129 20:13
글쓰기 1435083개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X