본문

[정치] [단독] 숨진 김모씨, 김혜경 운전기사로 급여 받았다..선관위 회계장부 확인 [112]

(3253381)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7465 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
선관위에 정치자금법 사용 내역으로 숨진 김씨를 운전기사로 올려 놓고서는 김씨가 죽고 김혜경하고 관련있는거 아니냐고 하니까 음해 왜곡 이지랄 떨면서 뻔뻔하게 구라를 치냐 ㅅㅂ 진짜 숨진 김씨가 모르는 사람이고 운전기사로 지급한 금액이 허위사실이면 정치자금법 위반이란다 막산아

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
윤석열이 싫어서 견딜 수 없다는 사정게 분들에게 묻고 싶음. 정말 이 상태로 민주당이 국힘과 윤석열 정부와 싸울 수 있을지. 지금 지선 완전히 망한 상태라 민주당 지역조직력은 개판났음. 감나무에서 감 안 떨어진다는 건 알아둡시다.

(IP보기클릭)126.28.***.***

BEST
아주 가까운 사람이었네 그려 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
이재명 의원 측은 어제(2일) JTBC 보도에 대해 인연을 억지로 만들려는 음해와 왜곡이라고 주장했습니다. 법인카드 유용 의혹의 참고인 김모 씨는 김혜경 씨의 운전기사가 아니라는 식의 해명도 했습니다. 지금 보시는 건 경선 당시, 이 의원 측이 선관위에 제출한 정치자금 지출 내역입니다. 배우자 차량, 운전기사에게 1500만 원이 넘는 돈을 지급했습니다. 그 당사자는 김모 씨로 돼 있습니다. JTBC는 이 김씨와 숨진 김씨가 동일 인물이라는 사실을 확인했습니다.

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
수령님 실형선고받으셔도 탄압, 음해 이러실듯

BEST
아주 가까운 사람이었네 그려 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이재명 의원 측은 어제(2일) JTBC 보도에 대해 인연을 억지로 만들려는 음해와 왜곡이라고 주장했습니다. 법인카드 유용 의혹의 참고인 김모 씨는 김혜경 씨의 운전기사가 아니라는 식의 해명도 했습니다. 지금 보시는 건 경선 당시, 이 의원 측이 선관위에 제출한 정치자금 지출 내역입니다. 배우자 차량, 운전기사에게 1500만 원이 넘는 돈을 지급했습니다. 그 당사자는 김모 씨로 돼 있습니다. JTBC는 이 김씨와 숨진 김씨가 동일 인물이라는 사실을 확인했습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
부뚜막의 모그리
얼마나 흥분했으면 추임새도 까먹고 쌍욕을 박음ㅋ | 22.08.03 21:11 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

절망회로
사정게에선 컨셉충 질 한 적도 없어 악 받쳐서 비꼬는것도 똑바로 못하는 놈앜ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.03 21:26 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

BEST
선관위에 정치자금법 사용 내역으로 숨진 김씨를 운전기사로 올려 놓고서는 김씨가 죽고 김혜경하고 관련있는거 아니냐고 하니까 음해 왜곡 이지랄 떨면서 뻔뻔하게 구라를 치냐 ㅅㅂ 진짜 숨진 김씨가 모르는 사람이고 운전기사로 지급한 금액이 허위사실이면 정치자금법 위반이란다 막산아

(IP보기클릭)112.170.***.***

시트콤인생
정자법위반이 살인교사보다는 쌀겁니다. | 22.08.04 02:17 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

선관위에 가짜 회계 올린거다 vs 대선후보때 김혜경씨 운전기사 맞다

(IP보기클릭)120.142.***.***

zx애국보수xz
이거 완전 대장동 개발 계획에 대해서 몰랐다고 발뺌하던거랑 내가 결제했다고 자랑하던거랑 오버랩되네요. 왜 저 양반은 해명이 같은 방식인지.. | 22.08.03 21:08 | | |

모르는사람이라메?ㅋㅋ

대선 때도 말했지만 입으로 흥하고 입으로 망하는 자가 바로 이재명.

BEST
윤석열이 싫어서 견딜 수 없다는 사정게 분들에게 묻고 싶음. 정말 이 상태로 민주당이 국힘과 윤석열 정부와 싸울 수 있을지. 지금 지선 완전히 망한 상태라 민주당 지역조직력은 개판났음. 감나무에서 감 안 떨어진다는 건 알아둡시다.

(ㅍㅅㅍ)
저 새끼들은 민주당 지지자가 아니라 이재명 전과4범 지지자이기 때문에 민주당이 뒈지던 뱃지가 날아가던 1도 관심이 없는 위장 민주당임. 기본소득으로 이뤄지는 억강부약이라는 메시아 서사에 더해서 악역들에게 고통받는 영웅서사에 합류하고 있다는 뽕맛에 미친 새끼들이라 답 없음. | 22.08.03 20:31 | | |

(ㅍㅅㅍ)
명찍윤지들 목표는 이재명 당대표 만들어서 윤석열이 의회권력도 먹어버리는겁니다. | 22.08.03 20:31 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

(ㅍㅅㅍ)

| 22.08.03 20:43 | | |

물퉁뱅이
나는 누구 찍었는지 말한적 없으니 저한테 윤찍 말해봐야 의미없습니다. | 22.08.03 20:50 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

물퉁뱅이

| 22.08.03 21:04 | | |

물퉁뱅이
이야.. 막산이 빠는 애들답게 입 더러운건 막산이랑 똑같네. 글고 아직도 수박수박.. 그렇게 호남비하발언하지 말자고 해도 기어이 이렇게 수박타령하는거 보면 이 새.끼들은 지들이 쪽쪽 빨아주는 막산이 만큼 소패거나 싸패인득 ㅉㅉ | 22.08.03 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

(ㅍㅅㅍ)
대구경북에서 대선지선 거치면서 반새누리 나오던 30프로 중에 10프로 날아갔다고 절망적이라고 했더니 대구경북이 그렇지 뭐 그렇게 대꾸하던 양반도 있었죠... 진짜 민주당 지지자가 맞는지 혼란스러울 뿐입니다. 대구경북 사는 사람들 표는 대선 아니면 아무 쓸모 없는 거라고 생각하는 건가 싶어서... | 22.08.03 21:16 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

물퉁뱅이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런애 실제로 보니 칯같이 신기하네ㅋㅋ | 22.08.03 21:18 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

물퉁뱅이
느그 수장님 닮은 아들 혜경궁 닮은 딸 날아서 잘 기르기 바란다 ^^ | 22.08.03 21:22 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

물퉁뱅이
우와 진짜 수박수박 거리는 사람이 있구나 | 22.08.03 22:29 | | |

Critineyu
물퉁뱅이 쉰내나느 사자로된 이름 짓는거 꿘바이브네요. | 22.08.03 23:14 | | |

가불기네. 부정하면 선거법 위반 인정하면 벌금은 없으니 인정해야 할듯. 주렁주렁 달 별이라고 하나 덜다는게 대수겠냐만.

(IP보기클릭)223.33.***.***

우리나라의 진보와 보수를 대표하는 인간들이 하나같이 거짓말쟁이들 뿐이니 원

(IP보기클릭)39.115.***.***

띠용! ㅋㅋㅋ 모르는 사람인데 입금 쌉가능? ㅋㅋㅋ 측근아니라고 하것재 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.140.***.***

찢바분들 찢들찢들

(IP보기클릭)115.20.***.***

입만 열었다 하면 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨 쉬듯 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

ㅋㅋㅋ 찢빠들 털보에게 어서 대응논리 받아와!

(IP보기클릭)112.168.***.***

난 몰랐다. 비서가 했다 그러겠지 뭐 ㅋ

백날 음해하고 때려대봐라. 지금 너네들이 윤찍어놓고 청렴을 바라는거냐? 지금 나라 꼬라지가 어떤데 저런거에 또 선동당하나? 백날선동당하고 또 당하고 또 2찍해라. 이준석이 그렇게 좋냐? 윤석렬이 그렇게 좋아서 찍었냐? 그럼 이재명처럼 각자140군데, 조국처럼 70군데 압수수색 함하고 얘기해볼까?

BEST 루리웹-0895133818
수령님 실형선고받으셔도 탄압, 음해 이러실듯 | 22.08.03 20:39 | | |

루리웹-0895133818
나도 윤석열 엄청 싫어요. 근데 지금 이 상태의 민주당이 윤석열 정부를 상대로 싸울 수 있다고 진심으로 믿는 거임? | 22.08.03 20:39 | | |

온갖 응애에 시달리는 우리 찢재명 응애에요~ | 22.08.03 20:39 | | |

똑같은 새끼를 윤새끼랑 싸우라고 내세우는 게 븅신이지 깨끗한 사람 내세워서 윤이랑 싸우겠다고 하면 얼마든 지지해줌 | 22.08.03 20:41 | | |

제대로 된 자료를 근거로 들어도 암튼 음해! 암튼 음해! 꺼져 앵무새 새끼들아 | 22.08.03 20:41 | | |

느그들 세상에선 선관위도 뒤졌지ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.03 20:42 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

또 의혹만으로 던지는중이죠 2직은 본인들을 인정못하죠 그래서 죽어라 까는것 ㅉㅉㅉ | 22.08.03 20:42 | | |

문재인 버프도 더는 없고 뭣보다 지선이 망해서 지난 총선의 승리 요인이었던 지역조직력도 위기상황임. 감나무 밑에서 입 벌려도 감이 떨어질 일은 기대하기 힘듭니다. 저 감은 틀림없이 떫은 감일 거야 투덜거리며 돌아갈래요? | 22.08.03 20:42 | | |

하여튼 사정게에만 서식하는 이재명빨이 죄수번호 씨1팔 새끼들은 밤낮 말만 빙글빙글 처돌려대다가 빼박기사 나오면 부패한게 뭐가 문제냐고 비루한 면상에 철판 쳐걸고 기어나오네. 민주당이 대선에 전과자 내보내서 이긴 적이 있냐? | 22.08.03 20:43 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

(ㅍㅅㅍ)

| 22.08.03 20:44 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

혹시 이재명까면 본인이 까인것처럼 막 격노하고 그러세요? | 22.08.03 20:44 | | |

개소리라이거에요
짜쟌 의혹이 현실이 되고 있죠? ㅋㅋㅋㅋ 아 혹시 찢재명 흠은 못보는 눈을 가졌나요? ㅋㅋㅋ | 22.08.03 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

이재명 같은걸 올리니 윤석열한테도 지지 | 22.08.03 20:45 | | |

욕하지말자
찢빠들은 텅 빈 머리 무게밸런스 맞추려고 눈이랑 귀 2개씩 달고 있는게 틀림 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.03 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

지령받았나 같은소리 계속 나오네 | 22.08.03 20:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

| 22.08.03 20:52 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

그럼 민주당 다른사람 찾으면되징 왜 하자있는놈을 계속 커버침... | 22.08.03 21:05 | | |

개소리라이거에요
아.. 닉값하려고 이런 댓글 싸지르는 군요.. | 22.08.03 21:11 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

(ㅍㅅㅍ)
하나씩 빼먹는 재미 꽂감 있음여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.03 21:19 | | |

느그 수장님 닮은 아들 배우자 닮은 딸 낳아서 잘 기르기 바란다 ^^ | 22.08.03 21:22 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

부뚜막의 모그리
다른당에는 전과 14범 내보내서 이긴적 있긴하죠. 그런데 민주당은 아쉽게도 없네요 | 22.08.03 21:30 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

개소리라이거에요
재명이 찍은 니 능지로는 감당이 안될거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재명이 지지하는 애들 대부분이 조선족에 짱■ 더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.03 21:36 | | |

근첩갤러리 주딱
그러게요. 민주당에서는 분명 다른 선택이 있었습니다. 그런데 굳이 전과 4범을 내보내서 국짐이 이기게 해줬네요. 어처구니 없게요 | 22.08.03 21:44 | | |

막산 리자이점 센세의 적은 전 성남시장 이재명씨인듯요 | 22.08.03 21:49 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

음해당하려고 선관위에 자진신고한 이재명 | 22.08.03 22:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

찢신병자들 인지부조화 실화냐 | 22.08.04 12:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

show3413
https://n.news.naver.com/mnews/article/016/0002021352 초반에 나온 기사입니다. | 22.08.03 20:46 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

show3413
그러게요. 왜 죽은지 안나오내요. 전 댓글보고 이재명이 죽였다는줄 아랐어요 | 22.08.03 20:47 | | |

show3413
결국 논점은 법카횡령이니까요 | 22.08.03 20:47 | | |

show3413

근데 일전에 북유게 오셔서 글 남기셨을때 이런 질문을 했는데 답을 안해서 빤스런하고 여기 계실줄은 몰랐네요. 본인 스스로 사람은 다양하다고 이야기 했으면서 그 다양한 사람들이 하는 선택의 다양성은 무시하고 투표는 이런것이다 저런것이라고 혼자만의 명제를 내려놓고 왜 이 명제를 벗어나는 선택을 하냐고 훈계질 하시던 모습보고 참 감탄했습니다. 난 저런 내로남불은 안해야지 하고 말이죠. 그렇게 개쩌는 내로남불을 시전하는분이 여기서 사인을 운운하면 물타기라는 소리 밖에 안들어요. 그당시 댓글 찬찬히 다 읽어보면 본인은 사람은 다양하다고 갓침질 해놓고 퍼펙트한 이분법에 갇혀있던데.. 언행일치가 안되니 막산이 빠돌이냐는 소리까지 듣는겁니다. | 22.08.03 21:20 | | |

show3413
찢베 특 논점흐리기 들어가지? 밑에놈이랑 같이 작업치려는구나? ㅉㅉ | 22.08.03 21:21 | | |

Rucy~
이재명이 모르는 사람이라고 외면 하긴 했었죠. 자기 부인 운전기사를요. 왜 그랬을까요. 궁금하지 않으십니까 | 22.08.03 21:31 | | |

show3413
?? 죽은 사람이 법카횡령에 아주 깊게 얽혀있던데요? | 22.08.03 22:34 | | |

show3413
뭐 여기에 물어봐도 추측밖에 더 나오겠습니까? 궁금하면 수사기관에 의뢰하시는 게 나을 듯 | 22.08.03 22:37 | | |

show3413
투표는 지지하는 행위인데 지지하면서 왜 욕하냐고 그러셨죠? 그걸 풀어서 이야기하면 님이 정한 투표의 정의에 들어 맞지 않는다고 찍어놓고 욕한다고 늬들 이상해 이러는 거죠. 애초에 님이 내린 정의에 대해서 북유게의 여러 유저들이 반박을 했는데 그 반박에 대해선 제대로 답변을 하지 못하고 오히려 투표는 권력을 위임하고 그 권력에 복종하는 행위라는 해괴한 말씀까지 하셨던건 기억하시나요??? 그런데 그게 무슨 다양성을 인정하는 건가요? 다양성은 선택지에 대한 이유에도 존재하는데 그건 싸그리 무시하고 계시는데요?? 그냥 솔직하게 말씀하세요 여기 사정게서 2찍 이딴 소리 지껄이는 병.신 들처럼 그냥 썩9 찍은 사람을 욕하고 싶으니깐 늬들이 만든 대한민국이다 악으로 깡으로 버텨라 이딴 소리하고 계시잖아요. 그 양반들랑 아죠씨는 근본적으로 내표 내맴이라는 걸 이해를 못하는 말하자면 당에 복종해야한다는 일종의 수직관계로 주권을 해석하는 노예 근성에 가득한 모지리일 뿐입니다. 내가 지지하지 않아도 찍을 수 있다. 둘다 똥이지만 가라앉는 똥보단 뜨는 똥이 낫지 않을까 그러니깐 뜨는 똥 찍어야지 쟤는 검사 사칭했으니 도저히 찍을 수 없어서 이 새끼를 찍어야지 어떻게 민주당 출신 후보가 민주화 운동전과도 아니고 잡범으로 4범이나 하냐, 이런놈 못찍는다. 같은 이유는 님이 멋대로 재단하고 규정한 투표라는 행위에는 없는 행위이기 때문에 이해를 못하고 욕하고 싶은거죠. 그 때도 댓글을 달았지만 본인의 틀에 벗어난다고 늬들 이상해 이러는 이상 본인이 다양성을 인정한다고 하는건 진짜 말도 안되는 구라가 됩니다. 쓸데없는 억지는 그만 부리고 선관위에 저분께 비용을 지급했다는 기록을 제출한 막산 리자이밍 센세도 모르는 사람이라는 분의 사인 운운하면서 망자 모욕그만하세요. 여기 있는 수많은 병.신들 중 하나는 경찰에 참고인 출석을 가지고 검찰수사 운운하면서 강압수사 이.지랄 하던데 그런 추악한 모습 보일 위험이 있습니다. | 22.08.03 22:45 | | |

show3413
남의 댓글을 제대로 읽지도 않고 댓글을 다는.. 성급함도 가지셨나보네요. 뭐가 내로남불이라고 되어 있는지 제 댓글에 나와 있지 않나요?? | 22.08.03 22:47 | | |

show3413
전 사망원인을 묻는행위가 언행일치가 안된다는게 아니라 다양성을 인정한다고 말씀하시면서 정작 투표라는 행위는 이래야 한다고 규정해놓고 그 규정을 벗어난 선택지를 제시하니 그건 투표가 아니라고 재단하는걸 언행일치가 안된다고 했어요. 이게 이해가 안되죠?? 왜냐면 님은 자신이 규정한 투표의 개념이 절대적인 개념이니깐요. 네~ 그게 이분법의 세계입니다 :) 다양성을 인정하면서 이분법의 세계를 가지고 타인을 평가하는것.. 사정게 하는 수많은 찢빠들이 그런 모습을 보이던데.. 그 모순을 이겨내 보세요~ | 22.08.03 22:50 | | |

show3413
네~ 다양성 인정하지만 잘못된 것은 잘못된것.. 남들의 선택지가 잘못되었다고 말하는 근거가 님이 정한 기준일 뿐인데 그게 내로남불이라는데 도저히 이해를 못하시는군요, ㅎ 썩9찍었다고 욕하는 행위를 잘못이라고 하려면 썩9를 찍었으면 욕을 하지 말아야 한다는 전제가 깔려 있어야 합니다. 근데 민주주의에서 의사표현의 자유가 있는데 투표를 했기 때문에 그 의사표현이 제한되어야 하는 건가요?? 그렇다면 지금 대통령의 국정수행지지율이 득표율보다도 밑돌고 썩9가 하겠다고 밝히는 정책에 무조건적인 동조를 해야한다는 의미가 되는데요?? 아죠씨의 투표에 대한 정의가 이분법에 갇혀 있기 때문에 그걸 가지고 잘못을 운운하는게 내로남불이라고 하는데욤? 그때나 지금이나 투표는 장난이 아니라고 하는데 투표는 장난이 아니죠. 많은 고민을 하게 만들죠. 글고 그 당시 댓글들 중 투표해놓고 여차하면 탄핵이라는 의견이 있긴했어요. 그런데 그 또한 투표에 대한 다양한 생각인겁니다. 다양성을 인정한다면서 무조건 투표는 가볍지 않으니 그런식으로 대하면 안된다고 하는 것 역시 궤변이며 모순이고 내로남불입니다. 본인이 정한 말도 안되는 본인만의 세계에 갇혀 있는거 아닌가요?? | 22.08.03 23:01 | | |

show3413
투표를 보는 시각이 모두 같아야 하는건 대체 어느 나라식 발상인가요?? 그래서 투표를 하면 무조건적인 대통령에 대한 복종을 이야기 하고 싶은거예요?? 그러니 찍어놓고 욕하면 잘못이라고 말씀하시는 건가요?? 근데 말예요 사정게 있는 여러 의견들 중에 이런 분도 계시더군요. 막산놈 찍질 않았으면 욕할 자격도 없다. 이런 의견은 님의 기준에서도 잘못인거네요?? | 22.08.03 23:02 | | |

show3413
비판적 지지가 황당하다... 그걸 흑백논리라고 합니다. 비판적 지지라는 행위애 대해서 개인적으론 개소리라고 생각합니다만 비판적 지지를 주장하는이들의 선택이 그러하니 뭐 늬 들 마음대로 하라는 쪽입니다. 그런데 아죠씨가 잘못 이해하는게 비판적 지지의 본질은 지지에 있지 않고 비판에 있습니다. 비난을 위한 비난을 하는게 아니라 지지를 가장한 비난이라는게 맞는 말입니다. 그러니 상대가 비판을 듣지 않는다고 절대적 지지 한다는 의미와는 궤가 다릅니다. 비판적지지 같은 그지같은 단어가 본격적으로 나온게 언제인지는 아십니까? 노무현대통령님에 대해서 한 이야기가 비판적지지입니다. 이른바 운동권, 좌파라는 작자들이 난 널 비판적 지지하지 절대적 지지하지 않아. 이러면서 쓴게 그딴 소리입니다. 즉, 지지를 가장한 비난을 하고 있었죠. | 22.08.03 23:06 | | |

show3413
매 순간마다 댓글에 본인의 기준이 절대적이라고 윽박지르는 것 같군요. 상대가 투표권을 행사하는게 단순하다라건다 그 결과에 대해 무책임하다라던가.. 선민의식 같은게 있으세요?? | 22.08.03 23:07 | | |

show3413
윤을 찍었으면 욕하지 마라라고 직접적인 언급은 아니었습니다만 권력을 위임했으면 복종해야한다는 취지로 이야기 하신건 기억안나세요? | 22.08.03 23:08 | | |

show3413
그 당시에도 그렇고 오늘도 그렇고 아죠씨가 막산 이재명 선생을 옹호하는 분이라곤 생각하진 않습니다. 다만. 논조가 그들이 가진 이분법과 선민의식이 동일한 선상에 있다고 생각합니다. 특히 내 기준에서 늬들은 도저히 이해안가. 이 부분은 그들이 전개하는 이야기 방식만큼이나 위험합니다. 그들은 무조건 자신을 선으로 생각하고 그 주장을 반박하면 절대악으로 몰고 있습니다. | 22.08.03 23:11 | | |

show3413
아. 진짜 또 이러시네. 투표는 지지의사다. 라고 규정하는 것 자체가 아죠씨가 이분법에 갇혀있고 그게 내로남불의 시작이라는 건데.. 다시 뺑뺑이 시작할까요?? 투표는 지지하지 않아도 마지못해 찍을 수도 있다. 이런 선택지는 왜 인정하지 않는거죠?? | 22.08.03 23:13 | | |

zx애국보수xz
유서없는 극단선택. 우린 그걸 빨간마테즈라고 부르던 시절이 있죠. | 22.08.03 23:16 | | |

show3413
무효표는 가장 유권자 답지 못한 행위 아닌가요? 오히려 님의 투표 개념에선 가장 하지 말아야 할 무책임한 행위인데.. 어떻게 선택지에 넣을 수 있는거죠??? 다른 후보가 존재하는데 마지못해 찍는다는 건 말이 안된다는 것 역시 다양성을 인정한다는 아죠씨의 이야기와 배치가 되죠. 다양성은 인정하지만 투표는 이분법에 따라야 하는 주장을 반복하고 계시네요. 오히려 그 다양성을 본인의 주장에 재단하려니깐 투표자가 스스로 감내를 저버리는 걸로 규정하시잖아요. 이런 가벼운 표현은 싫어하시는 것 같은데 그래도 이만한 비유는 없는것 같아서 굳이 하겠습니다. 화장실 가기전이랑 다녀온 뒤랑 화장실에 대한 마음이 같나요? 연애를 하면서 권태기 없이 끝까지 연애를 하는게 가능한건가요? 아죠씨는 투표를 절대적인 행위로 보시지만 투표는 인간 세상의 수많은 선택지중 하나입니다. 네 물론 본인의 생활에 밀접한 선택지입니다. 하지만 그 선택에 대해 대하는 태도, 선택하는 방식, 선택과정에서의 고민은 인간의 다양성 만큼 다양한겁니다. 그게 동일하다면 그게 획일화된 사회 아닌가요?? 저랑 아죠씨랑 투표에 대한 의견이 다른 이상으로 수많은 선택지가 있는데.. 대체 언제쯤 이분법 세계를 벗어나 투표를 들여다 보실래요?? 저도 한때는 정치는 정당간의 대결이라고 생각했던 적이 있습니다. 하지만 요즘은 상호 존중과 협력으로 앞으로 나가는게 정치라고 생각되더군요. 투표라는건 좀더 나은 선택지를 고르는 것이고 그 선택지가 잘못되었다면 다시 선택해서 앞으로 나아가는길을 찾는 계기라고 생각하게 되었습니다. 부디 그 투표에 대한 어떤 본인만의 기준을 살짝 내려놓고 생각해보세요. 비판적 지지라는 단어에서 '지지'에 몰두하니 '비판'을 보지 못하셨던거잖아요. | 22.08.03 23:25 | | |

show3413
비판적지지가 비난을 하겠다는 의미라고 설명을 드렸는데 도대체... 일부러 이러는거죠?? | 22.08.03 23:36 | | |

show3413
예시를 든건 수많은 선택지와 투표도 동등한 선상에 있는거라고 분명 이야길 했는데 도대체.. | 22.08.03 23:37 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

show3413
이재명 욕 안하면 넌 이재명 지지자 ^^ 깔려면 이재명 윤석열 둘다 까야지 왜 하나만 깜? | 22.08.04 10:45 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

show3413
니 지능이 모자라서 들키는거다 ㅉㅉ 좀 더 생각을 하고 쓰거라 | 22.08.04 12:16 | | |

근데 왜 죽은거래요?

(IP보기클릭)114.205.***.***

Rucy~

| 22.08.03 20:50 | | |

박성배사생팬
왜 죽은지는 상관없고 그냥 이재명 관련되어 있어서 이렇개 댓글이 많은가요? 전 댓글보고 이재명이 죽인줄 알았어요. | 22.08.03 20:53 | | |

Rucy~
찢재명님이 지랑 상관 없다고 했는데 상관이 없나요? ㅋㅋㅋ 왜 되도 않는 아가리를 터시는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 머 쫄리는거라도 있나 ㅋㅋㅋ | 22.08.03 20:54 | | |

욕하지말자
아니 상관이 있고 없고가 아니라 왜 죽은건지 궁금해서 그래요. 말꼬리 하나 잡고 걸렸다 싶음 기분좋아서 흥분하신건 알겠어요. 그래도 흥분 좀 그만하시고 대답좀 해주세요. 왜 죽은 거래요? | 22.08.03 21:01 | | |

Rucy~
그러게 왜 죽었을까요? 알아보시죠? ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.03 21:01 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Rucy~
이미 저 사람 사인 보다는, 여러 모로 얽혀있는데, 모른다고 거짓말하는 이재명의 말과, 죽은 사람에 대한 태도로 넘어갔는데, 뭐 아직도 사람들이 이재명이 죽였다고 선동한다! 뭐 그런 말 하고 싶으신가요? | 22.08.03 21:06 | | |

욕하지말자
아~~ 여기 댓글분들은 왜 죽은지는 관심없고 그냥 이재명 관련이 있는거에 신나신거구나? ㅎㅎㅎ 이해했어요ㅎㅎ 그럼 아마 죽은건 수사로 압박을 가해서겠네요? 실세권력에 충성하려고 했나?? | 22.08.03 21:07 | | |

Rucy~
아 수사로 압박 가했다고요? 캬 뇌피셜 지리고 ㅋㅋㅋㅋ 이재명 주변에서 죽은 사람들 다 수사에 대한 압박으로 ㅠㅠ 너모 슬프다 ㅋㅋ | 22.08.03 21:10 | | |

Rucy~
왜 죽었냐보다 죽은 김모씨가 수사와 관련된 중요한 참고인이라는거고 그 참고인과 관련없다던 수령님은 돈을 지불, 그것도 선거비용으로 지출한건데 관련이 없다면 저 지불한 돈은 선거법 위반에 걸린다는 건데 왜 죽음에 대해서로 논점을 흐리세요? | 22.08.03 21:11 | | |

Rucy~
국과수는 외력 없다고 하던데, 사인을 누구보다 단정 짓는건 님이신거 같네요? | 22.08.03 21:11 | | |

스틸레이지
아니 그건 아니고 정치관련한 죽음은 원래 왜 무엇때문에 죽었나가 가장 중요한건데. 그 부분이 궁금해서 그러죠. 여기분들은 그부분은 관심이 없어서 신기해서 그래요 ㅎㅎ | 22.08.03 21:11 | | |

Rucy~
난 대선 후보까지 한 인간의 태도와 거짓말이 더 중요한거 같은데, 님은 아무튼 이재명이 안 죽였음. 이 더 중요한가 보군요 | 22.08.03 21:12 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

Rucy~
수사 시작도 안됐고 참고인 조사만 받은 단계였는데 뭔 수사 타령이야. 뭘 하나도 모르면서 쉴드 치려니까 존나 힘들긴 하겠다 에효.. | 22.08.03 21:13 | | |

Rucy~
이재명 닮은 아들 혜경궁 닮은 딸 낳아서 잘 기르기 바란다 ^^ | 22.08.03 21:20 | | |

Rucy~
막산 리재명 센세는 본인이랑 관련없다는데 사인이 왜 궁금하대요?? | 22.08.03 21:30 | | |

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
아니 사람이 죽은 이유가 궁금하다는데 이재명 상관없으면 궁금해하면 안되나요??ㅎㅎ 왜 죽은건지 어떤일로 죽은건지가 귱금한거지 그 죽은 사람이 생전에 누구와 관계있었다가 더 중요한가요??ㅎㅎ 매정하신 분들이네 ㅎㅎㅎ 사람이 죽든 뭐가됐든 이재명이 관계가 있으면 ok인가요?? ㅎㅎ | 22.08.04 01:19 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

루리웹-8494281511
죽은 이유는 모르겠지만 죽어서 이재명이 이득이다?? 님은 그러면 이재명이 죽였을꺼라고 추측하시는 거네요?? ㅎㅎㅎ 잘 알았습니다^^ 님 생각은 현 권력이 지지율폭락으로 매번 전정권 탓하고 수사기관이 지금 잡아들이려고 혈안이 된 마당에 자신의 불리한 증인을 죽였다??ㅎㅎㅎㅎㅎ 역시 단군이래 최고 스펙 세대 ㅎㅎㅎㅎ | 22.08.04 09:56 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

루리웹-8494281511
이야~~ 이재명이 전지정능하긴 하네요. 박근혜 정권때 마티즈 탄 국정원 직원 사례를 이재명 혼자 만들다니 대단하긴 하네요 ㅎㅎ 그럼 님이 원하는것처럼 다시 질문할게요~ '12억따리 공사도 그냥 지인에게 주는 마당에, 몇십만원 법카 횡령 참고인이자 선거당시 김혜경 수행기사가 "경찰조사 1회 후 갑자기" 숨진 이유가 궁급합니다?' 이렇게?? | 22.08.04 10:22 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

숨 쉬듯이 거짓말 하는 사람

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768691 2008.04.30
BEST 의성군 ‘자두 청년’ 향년 29…귀농 7년은 왜 죽음으로 끝났나 (23) Trust No.1 30 8718 2024.04.24
BEST [속보] 법무부, 윤석열 대통령 장모 최은순 가석방 불허 (48) 솔다방의악몽 56 7950 2024.04.23
1374197 사회 독수리2호죠 657 307809 2014.04.22
1374260 사회 청오리 429 66473 2014.04.23
1379617 사회 늑대 391 25104 2014.04.27
1770434 사회 나츠미는꾸미면엄청미인 322 54517 2015.06.28
886939 정치 울프맨 310 11900 2012.09.19
1427015 사회 홍차맛와인 302 30540 2014.06.13
1372751 사회 조리있는불법웹 291 6377 2014.04.21
1774652 사회 울프맨 270 23152 2015.07.02
1374256 사회 이계덕기자 251 8993 2014.04.23
966025 정치 울프맨 244 3655 2012.12.16
591167 정치 크시슈토프 펜데레츠키 242 14425 2011.10.10
2275997 정치 블루베리맛위도우 238 13010 2017.05.04
1370482 사회 Demian 227 5138 2014.04.20
1100933 사회 휘바람 225 4690 2013.05.30
1393613 사회 한마디로개같애 208 5970 2014.05.12
2090174 사회 ☆★五德友☆★ 206 3725 2016.06.07
980113 정치 기자도민영화 204 18793 2012.12.29
3080430 정치 BeWith 202 7465 2022.08.03
386063 사회 꿀벅유이 199 2161 2010.09.05
386062 사회 꿀벅유이 189 1898 2010.09.05
733540 정치 정봉주 182 6891 2012.03.30
384365 사회 꿀벅유이 180 1232 2010.09.01
2644421 정치 레인보우 177 17648 2019.09.08
2721095 과학 행복플 177 6978 2020.03.22
2619915 정치 레이팡 177 13236 2019.07.15
385320 사회 꿀벅유이 176 1618 2010.09.03
1386363 사회 月요일 소년 176 4621 2014.05.04
2606715 사회 타카 171 7710 2019.06.11
글쓰기 1430555개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X