본문

[사회] [긴급]박근혜 특별사면·한명숙 복권…이명박은 제외 [54]

(1168197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3255 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

이게 바로 저를 포함해서 5년전 개뻘짓 한 사람들 모임이군요

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
가짜뉴스라고 선동하는분들 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
이야! 이건 미친듯 촛불든 시민 깡그리 무시하네 민주당에 거대 똥을 싸고 가네

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
때려치자. 나라가 다 뭐냐.

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
대선 포기했구나.... 부동산도 포기해 물가도 포기해 이젠 끝이라고 막 싸지르네.

(IP보기클릭)112.220.***.***

에라이....

(IP보기클릭)121.177.***.***

완전 망했네 ㅋ

BEST
때려치자. 나라가 다 뭐냐.

altrise
윤석열 대통령 취임 미리 축하드립니다. | 21.12.24 09:37 | | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

에휴 왜이러냐 진짜

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유메미야 아리카
ㄹㅇ 민주당 망가트린건 ㄷㄲ문들임 못하는건 못한다고 해야지 안하지 계속 잘한다 잘한다 하니까 이꼴나는거 | 21.12.24 09:36 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
유메미야 아리카
가짜뉴스라고 선동하는분들 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.12.24 09:38 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

한명숙 복권했으니 또이또이 됐네

(IP보기클릭)220.120.***.***

라보나
한명숙은 사법거래로 억울하게 당한거고 만기출소 했는데 뭐가 또이또이에요 ? | 21.12.24 09:37 | | |

(IP보기클릭)27.166.***.***

任天堂愛
미안.....잘못 비추 눌렀다....위에 저거에 비추 누른다는게........ | 21.12.24 09:44 | | |

문재인 똥고집 때메 민주당이 말려도 윤짜장 뽑아놓곤 이번에 똑같은 실수 또하네

(IP보기클릭)121.157.***.***

사펑망겜
검찰총장 뽑는 과정 모르시나 봅니다. | 21.12.24 09:41 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

와 ㅋㅋㅋ 이건 진짜 ㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

이명박은 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 그리워하는 사람이 하나 없냐 ㅋㅋㅋ 레전드다

(IP보기클릭)126.182.***.***

미친건가??

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
이야! 이건 미친듯 촛불든 시민 깡그리 무시하네 민주당에 거대 똥을 싸고 가네

(IP보기클릭)210.123.***.***

한때 카톡 프사에 '이니 하고싶은거 다해' 를 걸고 다녔는데 너무 실망이다 진짜

(IP보기클릭)175.193.***.***

신종 자살법인가?

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
대선 포기했구나.... 부동산도 포기해 물가도 포기해 이젠 끝이라고 막 싸지르네.

(IP보기클릭)124.171.***.***

Getchu.c*m
물론 이재명이 지지율높게 나오는 여론조사도 있는데 반대로 윤석열이 여유있게 이기고 있는 여론조사 '수'가 더 많음. 네이버나 뉴스에는 유달리 이재명지지율이 높게 나온 여론조사만 뉴스로 많이 띄워서 그렇지 하나하나 여론조사 다 모아보면 윤석열이 여전히 5%에서 10%앞서는 여론조사들도 수두룩함. 어제만 해도 윤석열이 이기고 있다는 여조가 2개나 나왔는데 뉴스에서는 귀신같이 사라지고. 윤석열이 여러 리스크에 말실수할때마다 지지율이 파도를 치는데 아들문제로 커다란 이슈를 맞은 이재명 지지율은 계속 유지되는게 ㅋㅋ. 당사자나 이해관계자들이 더 잘 알고 있을테고 이런 사면카드도 다 고려된거라 봄. | 21.12.24 09:42 | | |

KhedgeF
그래서 뽑은게 윤짜장 최재형? | 21.12.24 09:47 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

할말을 잃엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.110.***.***

아 쓰발... 이건 꿈이야

(IP보기클릭)223.33.***.***

그냥 깜빵을 통째로 다 비우지 그러냐

(IP보기클릭)39.7.***.***

재앙재앙 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

여러분이 바라신대로 하고 싶은거 다하고 가겠습니다 훠훠훠

가짜뉴스라고 믿으시던분들 그래도 문재인 대통령님 사랑하시죠?...

(IP보기클릭)223.62.***.***

아 ㅅㅂ 완전히 조젔네요 진짜 정치에 혐오증 느낀다

(IP보기클릭)124.50.***.***

이렇게 동시다발적으로 나오는데 이게 가짜뉴스일리가 없지

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니 저런거 하지말라고 뽑았는데 진짜 그동안 쉴드 졸라게 친거 후회하게 만드네

(IP보기클릭)61.39.***.***

이건 아니지 ㅅㅂ.

(IP보기클릭)110.70.***.***

문재인이 진짜 대가리 깨네. ㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST

이게 바로 저를 포함해서 5년전 개뻘짓 한 사람들 모임이군요

(IP보기클릭)211.200.***.***

알고는있었지만.. 너무나 씁쓸하다 결국 국민들이 수백만이 모여도 아무것도 못한다는거다 촛불시위? 아무의미없는짓이었어 결국

(IP보기클릭)210.123.***.***

진짜 재앙이었을줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

이런 ㅆ발

(IP보기클릭)118.221.***.***

개 지랄한다 진짜 씨111발 사회적 합의 다 줫까고 지금 국민화합을 위해 사면? 야 윤석열이 하루에 한번씩 개 망언을 싸질러도 이거 한방에 다음 정권 물건너가겠네 윤석열 대통령 미리 축하한다 개 씨111발

(IP보기클릭)118.221.***.***

AquaStellar
국민 화합이 되긴 하겠네 503팬클럽 늙은이들 일부 제외하고 전국민이 쌍욕할거니까 | 21.12.24 09:38 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

대선투표 않한다 아침부터 술땡기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.120.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎ 이야~~ 내가 그동안 페미정부라 해도 욕은 했지만 표 준거 후회는 안했는데 진심 씨바…

????? 이 무슨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당 이번선거 망했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 문재앙 어둠의 개누리 아님?

(IP보기클릭)116.39.***.***

에효 걍 술이나 한잔 빨러가자 허탈하네 ㅠㅠ

긴급속보긴 한데 진짜냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜면 화합??? 뭔 화합이야 저번 사면발언 반응본건 까먹었나 ㅋㅋㅋ

타도일베메마드
법무부 오피셜뜸 | 21.12.24 09:42 | | |

사펑망겜
총리피셜도 봄 ㅂㅅ들 잘하는 짓이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ | 21.12.24 09:45 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가없다

(IP보기클릭)58.224.***.***

훠? 개돼지들이 불만을?

(IP보기클릭)211.226.***.***

꼴랑 한명숙이면 그것도 그것대로 웃김 민주당에 사법피해자가 얼마나 많은데 최민희는 ? 정봉주는?

(IP보기클릭)175.193.***.***

시발 똥싸다 뒤진 전대갈이 승리자다 시발

(IP보기클릭)211.36.***.***

■■문 이라더니 친히 대가리 깨주네 선거망침ㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

잘 한 것이다. 대선에서 지고 윤짜장이 집권하면 어차피 사면이고, 그 때는 이명박까지 나온다고 봐야지. 그들이 쓸 수 있는 카드를 선제적으로 소모시키고, 현재 불리한 이재명의 지지율을 서포트 할 수 있는 방법이다. 대선 레이스 막바지에 박근혜 이슈로 꼴보수들이 공격할 수 있는 지점도 차단되었고 국민화합이라는 명분도 차지하게 되었다. 핵심 꼴보수들이 내세우는 정권교체의 분노 정서의 기반이 박근혜이기때문에 칼 끝의 예리함이 무뎌지게도 되었다. 전략적으로는 잘한 결정. 하지만 촛불을 든 입장에서는 감정적으로는 엿같긴 하다.

(IP보기클릭)49.168.***.***

막판에와서 이게 무슨 짓거리야!!!!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

1168197 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772116 2008.04.30
BEST 직구 금지, '개인 간 국제택배'도 적용…소비자 '당혹' (53) 디젤Diesel 32 5903 2024.05.18
BEST ‘해외 직구 규제’ 논란 관련 후속 설명에도 논란 여전 (46) 오스틴매니아!! 24 5233 2024.05.18
[사회] [대선후보 인터뷰] 윤석열의 게임정책 (8)
[사회] CNN 한국 곧 종전선언 보도 (22)
글쓰기 2469개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X