본문

[경제] 서울시장 오세훈 바뀌자마자..'압구정 현대' 호가 3억 넘게 뛰었다 [44]

(5139856)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4922 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
우왕 착한 폭등이다~

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
내가 볼때 가장 투표 효능감이 빨리 실현된게 2011년 보궐선거 박원순 서울시장당선으로 그다음날 바로 서울시립대 반값등록금 ㅡMB가 반값등록금 약속하고 안해서 뿔난 청년들이 서울시장 투표하고 그다음날 바로 서울시립대 50프로 반값등록금됨 2021년 보궐선거 오세훈 서울시장 당선 출구조사 나오자 마자 폭등. 호가 3억 바로 올라감.강남 주민 바로 대박 체감. 이 두개가 진짜 좋은 예시인듯

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
오세훈전: 집값 세금 올라 못살겠다. 오세훈후: 집값 상승 재개발 웰컴. 이제 시작 이야. 전적이 화려하지. 정권을 심판 하겠다고? 다음 대선은 국힘 가자. 사이좋게 똥통에 구르는게 2030 소원이면 그렇게 해주마. 10여년전 네들이 급식 사회 초짜일때 느끼지 못했던 그당시의 좃같음을 느껴보자꾸나.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
언론의 단어 선택 '아'다르고 '어'다르고 영화 '내부자들'이 현실반영 진짜 기가 막히다니까요... 내부자들에 다 나옴.

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
진짜 열심히들 올리네 언제는 강남호가 오른게 우리랑 뭔상관이냐더니 저기 재건축하면 추가분의 10-20프로는 임대주택들어가고 분성제받는 일잔분양늘어나는데 그거나 준비들 하시지

(IP보기클릭)1.241.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
우왕 착한 폭등이다~

(IP보기클릭)115.140.***.***

2030들아 너땜에 나도 벼락거지 됐어 속 시원하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.111.***.***

집값을 올려놔서 민주당 못찍겠다던 2,30대 분들, 집값을 올려놓겠다는데도 국짐 오세훈 찍어주니 행복하시죠?

BEST
내가 볼때 가장 투표 효능감이 빨리 실현된게 2011년 보궐선거 박원순 서울시장당선으로 그다음날 바로 서울시립대 반값등록금 ㅡMB가 반값등록금 약속하고 안해서 뿔난 청년들이 서울시장 투표하고 그다음날 바로 서울시립대 50프로 반값등록금됨 2021년 보궐선거 오세훈 서울시장 당선 출구조사 나오자 마자 폭등. 호가 3억 바로 올라감.강남 주민 바로 대박 체감. 이 두개가 진짜 좋은 예시인듯

미스터 오가 큰그림 그리고 있네 이런식으로 헬서울 탈출하게 만들려고 하는거야? 현타 쎄게 오네 시x

(IP보기클릭)61.101.***.***

BEST
진짜 열심히들 올리네 언제는 강남호가 오른게 우리랑 뭔상관이냐더니 저기 재건축하면 추가분의 10-20프로는 임대주택들어가고 분성제받는 일잔분양늘어나는데 그거나 준비들 하시지

(IP보기클릭)117.111.***.***

BleedGreen
전 기자까는걸 좋아해서 어투바뀐게 재밋긴함 강남가격은 예전이나 지금이나 신경안쓴건 맞고 | 21.04.11 11:33 | | |

BEST
언론의 단어 선택 '아'다르고 '어'다르고 영화 '내부자들'이 현실반영 진짜 기가 막히다니까요... 내부자들에 다 나옴.

"훈풍"인데 뭐가 문제라도 있는지...??

(IP보기클릭)119.192.***.***

서울시장 보궐선거를 앞두고 박영선 더불어민주당 후보와 오세훈 국민의힘 후보는 모두 기존의 재건축, 재개발 관련 규제를 완화하는 내용의 부동산 공약을 내걸고 있다. 이 때문에 어느 후보가 당선돼도 개발사업에 속도가 붙을 것이라는 전망이 나온다. 박선영 : 윙 나도 완화한다고 했는데 왜 난 안뽑았쬬??

(IP보기클릭)112.216.***.***

dick
현 정부여당 내부기조 자체가 재개발 안하는거라 박영선은 부촌 표도 얻으려는 선거용인인데 오세발은 그 정치세력생각하면 정말 진심일수밖에 없어서 애초에 박영선이 당선됐으면 기대감으로 호가를 올리지를 않음. 그게 무슨뜻인지 이해해야함 오세발이 출구조사 압도할때부터 매도세 꺾이고 가격 오르기 시작했는데 그리고 이미 전적부터 재개발 들쑤시기로 유명했고 | 21.04.11 11:35 | | |

dick
다주택자들과 강남에서는 아예 몰표로 오세훈을 찍었는데 왜 일까요; | 21.04.11 11:37 | | |

절망 밑바닥에서부터
지들딴엔 오세훈이 더 믿음직했나보죠 ㅋㅋㅋ | 21.04.11 11:38 | | |

dick
네 그러니 강남과 다주택자들 입장에서는 잘 뽑은거 맞죠 | 21.04.11 11:38 | | |

절망 밑바닥에서부터
근데 말입니다 윗댓처럼 박영선이 선거용으로 저런말 해놓고 당선 후 입싹 닫으면 그야말로 국민기만 아닙니까? 저럼 1년 채우기도전에 탄핵당해도 할말 없겠는데요? | 21.04.11 11:44 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

dick
개인적으로 박영선 후보도 재건축, 재개발 관련 규제 완화 한다고 공략하면 안되었습니다.. 뭐 표를 얻어 볼려고 한건 이해하지만 왜 국힘당 오세훈이가 되었나.... 사람들은 다들 압니다...알고 투표한거죠. 부동산 투기는 국힘당 전문이기에..그들은 정말 빠르게 일처리 하거든요. | 21.04.11 11:46 | | |

dick
네 맞습니다. 오세훈이 선거용으로 서민 복지공약하는거랑 비슷한 맥락입니다 여야 모두 원래 선거용으로 이거저거 싸지리는거~ 근데 성인이라면 이제 그런게 익숙하기도하고 공약중에 어떤후보는 대부분 어떤쪽이 개소리인지는 아니까 걍 그러려니하는거죠 원래 말씀대로 실제로 할 공약만 하는게 맞죠 ㅋ 국민들 그런거에 염증을 많이 느끼고 있습니다 | 21.04.11 11:51 | | |

dick
그러니 어차피 똑같은 재개발 공약을 해도 오세훈이 당선됐을때 실제적으로 호가가 오르는겁니다. 사람들 다 아니까 | 21.04.11 11:54 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

민주당은 지금이라도 언론개혁을 빨리해야한다고 생각이드네요. 이런 기사 딱 편파기사거든요. 하긴 집값 오르면 건물주는 기분좋죠, 세입자만 집사기가 어럽고요.

(IP보기클릭)14.42.***.***

정부가하면 집값폭등 오세훈이라면 집값변동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.82.***.***

뭐 소시민들은 강남이야 처오르던 말던 신경 안쓰고 이래저래 소박한 집이라도 한채 사길 바랄 뿐임... 누가 정답인지는 솔직히 모르겠음.

(IP보기클릭)121.125.***.***

오늘도 밭갈기 열심히 하십니다

새트리아니
펨코분들 실력 못쫒아가죠 루리웹은 한 수 아래임 | 21.04.11 11:40 | | |

Saariselkä
농담아니라 난 여테껏 디시펨코분들의 실력보다 뛰어난 분들 못봤는데... 전성기 오유는 아득히 뛰어넘음 | 21.04.11 11:50 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

청년들이 조중동 기성언론 안보는것과는 별개로 언론은 뚜드려 잡아야 함.... 신문,TV는 안보는데... 이 기성언론의 가짜뉴스를 베이스로 댓글공장 + 커뮤니티 공작의 소스로 쓰임. 이 새끼들이 리얼 사회악임.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
오세훈전: 집값 세금 올라 못살겠다. 오세훈후: 집값 상승 재개발 웰컴. 이제 시작 이야. 전적이 화려하지. 정권을 심판 하겠다고? 다음 대선은 국힘 가자. 사이좋게 똥통에 구르는게 2030 소원이면 그렇게 해주마. 10여년전 네들이 급식 사회 초짜일때 느끼지 못했던 그당시의 좃같음을 느껴보자꾸나.

(IP보기클릭)125.242.***.***

터프화랑
ㅇㅇ 아예 몇십억씩 올랐으면 좋겠음. | 21.04.11 13:36 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

결국 답은 공급임. 장기적으로 공급 계속 늘리다보면 문재인 정권때처럼 매년 집값 폭등할일은 없을듯

나그네파전
서울시의 민간주도 재개발은 지금까지 한번도 장기적으로도 가격하락에 기여한적이 없습니다. 오히려 상승을 부채질했죠 공급은 신도시의 방법이 맞고요. 다만 이번 이슈가 있으니 현행 3기 신도시는 위치 수정이 필요하고요 | 21.04.11 11:43 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

나그네파전
공급한다고 했지, 그 가격을 싸게 판다고는 안했다 x2 배 => 이게 재개발 공급의 현실입니다. | 21.04.11 11:44 | | |

나그네파전
그리고 공급이 되도 규제가 풀어지면 다주택자들이 비트코인 모으듯이 싸그리 모아서 매도량을 또 줄여버리지 무주택자가 편하게 살수있는것도 아닙니다 강력한 규제가 안엎어지고 계속 이어지면서 대규모 신도시 개발이 필요하고요 | 21.04.11 11:44 | | |

절망 밑바닥에서부터
신도시 왜 수도권만 주나요? 지방경제도 챙겨줘야죠. 이번3기는 수도권은 철저 배제 했어야 합니다. | 21.04.11 11:44 | | |

I.B
수도권 집값 하락 목적때문인가 싶기도 한데 말씀대로 많은 보완이 더 필요합니다. 위치도 변경되야하고요 | 21.04.11 11:46 | | |

절망 밑바닥에서부터
집값 하락 목적이면 신도시 인근에 NIMBI시설도 넣어야한다고 생각이드네요. 그럼 집값은 잡힐겁니다. | 21.04.11 11:48 | | |

I.B
I가 아니라Y... | 21.04.11 11:49 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

나그네파전
강남3구 민간 재개발 해봐야 신고가 줄줄이 일거 뻔한데 뭔 폭등할일이 없어...ㅋㅋㅋ | 21.04.11 12:54 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

대놓고 저러는 자들과 수습하려고 노력이라도 하는자들의 차이가 이런거죠 저들은 안면몰수합니다 죄책감이 없어요 이명박근혜때의 무력감을 또 느끼겠구만 ㅋㅋㅋ 헬조선 부활이네

(IP보기클릭)1.241.***.***

루리웹-4405383878
한창 김무성 유력하던 시절에 킹찍탈 타령하는 놈들 때문에 머리 아프던 때가 생각나네요 | 21.04.11 11:44 | | |

최근에 복붙기사도 많더라고요. 그런 성의도 없는 신문사들도 많습니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

자 우리 기자님의 기사리스트를 한번 볼까요~? https://media.naver.com/journalist/015/30604 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2021년 3월 27일 싼 집 찾아 인천으로~ 한달 만에 1억 5000만원 '급등' ㅋㅋㅋ 밑으로 쭉 보면서 논지를 보면 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

이거 원 결국 모든사람들이 장기적으로 좋게 되던 말던 냥 자기 잘되는 쪽으로만 투표하려고하니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

저게 실제로 거래가 되냐까지 추적을 해야 함. 업자 새끼들이랑 비양심 주민 새끼들이 작당질로 호가 올려부르는 거 드러났는데... 자진모리 장단치는 거 같다. 저거에 혹해서 팔면 저 새끼들만 돈버는거지.

Granduke
지금 그거 뒤늦게 담합 규제했는데 실제적으로 영향은 쭉 봐봐야죠 이제 다시 엎어지면 안되는 규제입니다. | 21.04.11 12:02 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772453 2008.04.30
BEST [속보]대통령실 "해외직구 TF 참여 안해…대통령 보고된 바 없어" (70) 그란베이아 28 7100 2024.05.20
BEST ‘해외 직구 규제’ 논란 관련 후속 설명에도 논란 여전 (47) 오스틴매니아!! 28 5901 2024.05.18
2876683 경제 춘리허벅지 52 9746 2021.06.07
2582954 경제 빈슨장군 52 5167 2019.04.12
2628040 경제 이제쿵치딱 52 9817 2019.08.02
2628294 경제 닥호닥호 52 8940 2019.08.02
2634938 경제 Trust No.1 51 7651 2019.08.18
2840612 경제 레러비지 51 6184 2021.03.06
2753970 경제 카더라통신 51 4518 2020.06.19
2622128 경제 달빛아래 낯선이🎗 51 10191 2019.07.19
3212253 경제 [피젯트레이닝] 토범태영 51 6682 2023.04.02
2922515 경제 Ache02 51 8107 2021.09.24
3055415 경제 윈터러 51 4505 2022.06.22
2994392 경제 haken45 51 7198 2022.02.22
3352472 경제 펩시라임이제로중최고시다 51 4920 2024.01.08
3139156 경제 반역의 파트라슈 51 5383 2022.11.13
3334878 경제 昏庸無道 51 12753 2023.12.02
2641840 경제 국제파 51 8276 2019.09.02
2988425 경제 백스핀 블로우 51 3249 2022.02.10
3399582 경제 고건축마니아 51 4430 2024.04.09
3117374 경제 윈터러 50 4415 2022.10.07
2540073 경제 잠용이 50 3853 2018.12.19
2920247 경제 백스핀 블로우 50 4724 2021.09.16
2770390 경제 미디어블 50 7516 2020.08.13
2947150 경제 달콤쌉싸름한 고독 50 3930 2021.11.24
2322754 경제 ㅇㅇㅁㅁㅡ 50 5502 2017.08.01
2614899 경제 레인보우 50 3332 2019.07.02
2040802 경제 진만화 50 3201 2016.04.14
2983722 경제 백스핀 블로우 50 6146 2022.02.02
2958547 경제 백스핀 블로우 50 6098 2021.12.16
글쓰기 147680개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X