본문

[정치] 박영선 32.0% 오세훈 55.8%..."전 연령 오세훈 우세" [92]

(5312416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2341 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
그냥 묵묵히 나가서 투표하고 와야지 뭐

(IP보기클릭)121.54.***.***

BEST
강아지 세워놔도 야당이 이긴단거 실제로 강아지 같은 인간 세워놨는데 좁혀지지가 않음

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
대놓고 투표 포기하라고 하네

(IP보기클릭)133.106.***.***

BEST
서울시장이라는 인간이 직원 성추행하고는 발각되니 뉴스나기전 자'살한게 이 선거를 치루는 원인인데 민주당이 후보를 낸다는것부터가 애러였죠

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ사정게 몇일 전부터 이걸로 조지네

(IP보기클릭)106.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING
ㅇㅇ | 21.03.31 10:58 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
그냥 묵묵히 나가서 투표하고 와야지 뭐

BEST
강아지 세워놔도 야당이 이긴단거 실제로 강아지 같은 인간 세워놨는데 좁혀지지가 않음

BEST 루리웹-815383153
서울시장이라는 인간이 직원 성추행하고는 발각되니 뉴스나기전 자'살한게 이 선거를 치루는 원인인데 민주당이 후보를 낸다는것부터가 애러였죠 | 21.03.31 11:04 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

루리웹-815383153
예전에 이명박때도 그렇지만..뭐 뽑아서 디어바야 정신차리는거고 이번 정권 개쌍욕들하지만 다음 정권 저쪽 넘겨주면 아..좋은 세상이였구만 하겠지 ㅋㅋㅋ 뭐 저번에도 격어보고도..이러는데 그리고 한가지 확실한건 정말 민주당은 빈민에서 부자까지 모든 사람들을 다 완벽하게 만족시키지 못하면 정권 연장이 불가능하다는거랑...국힘? 이것들은 나라를 망하게해도 사기를 쳐도..남한테 맡겨도 잠깐 기다리면 언제든 안정적으로 복귀가 가능하다는거 ㅋㅋㅋ 이러면서 옆나라에서 아베뽑아준다고 욕할꺼 있나? ㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

잘살아남기
?? 부동산 관련해서 전국민 중 다주택자들, 현금 부자들 빼고 더 만족할만한 사람 있나요? | 21.03.31 13:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

한명숙과 선거 때도 그렇고 정세균 선거 때도 그렇고 오세훈 여론조사는 항상 과거품이 껴있음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.213.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ사정게 몇일 전부터 이걸로 조지네

(IP보기클릭)121.160.***.***

루리웹-340708737
한달전부터 이랬음. | 21.03.31 11:03 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
대놓고 투표 포기하라고 하네

(IP보기클릭)221.167.***.***

ㅋㅋㅋ 이러다 박영선이 당선되면 또 여론조사 자기반성 하면서 몇번 여론과 안맞은 이유 말하다 똑같은 짓을 반복하겠지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.17.***.***

십만년백수
그럴일 없을듯 100분토론보는데 채팅창도 오세훈응원글이 압도적으로 많았음 | 21.03.31 11:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

계란한판각
어디 채팅창을 보셨길래요? 제가 본 mbc 채팅방은 사퇴하라가 대부분이었는데 | 21.03.31 11:05 | | |

계란한판각
제가 본 채팅방에는 나가 뒤지라는 말이 많던대유? 어디에서 보고 오셧세유? | 21.03.31 11:07 | | |

Taless
100분토론 자체가 mbc인데요? 그렇게 부정해보셔야 안바뀝니다; 루리웹이 뭐 그런곳이긴한데 | 21.03.31 11:07 | | |

바르딧슈
mbc 100분토론 유튜브채널이요. 객관적으로 보셨으면 좋겠는데요. 루리웹보면 웃긴게 깨끗한척이랑 깨끗한척은 다하면서 민주당이 당규어기고 후보내니까 그렇다고 자한당지지해야되냐고 말하는거부터가 이게 무슨; 민주당도 쓰레기많아요. 차악이요? 솔직히 오세훈이나 박영선이나 차악이 의미가 있어요? | 21.03.31 11:14 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

계란한판각
유튜브 ㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:16 | | |

원이
할줄 아는게 플랫폼핑계대면서 비꼬는거밖에 못하시는거 보면 수준알만하네 ㅋㅋ 이러니까 민주당이 180석먹고도 저렇게 일해도 안바뀌지 ㅋㅋ 유튜브 조회수보고오세요 50만회가 넘는데 이게 무시할건아닐텐데요? ㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:19 | | |

계란한판각
요즘 벌레들 프레임이 이거지 차악이 무슨소용? 그놈이 그놈에서 좀 더 나아간 논리지. 그런데 그래서 선택한게 다시 오세훈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 똥이니까 더 똥인 오세훈을 뽑겠다는 논리가 먹힌다는게 얼마나 사람들이 생각 이 없고 지들 욕심이 먼저인지 잘알 수 있는 부분이지.ㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:21 | | |

계란한판각
네 열심히 그논리로 열일하세요 우리가 더 많다 그놈이 그놈이다 어차피 누굴 뽑아도 일안한다. 딱 동일본 지진때 일본이 민주당 밀어내고 아베 뽑을때 그소리 들었네요 결과는 지금 보시는 그대로구요. 조만간 광화문에 전광훈이 마스크 안쓰고 집회 열리고 서울시 확진자 천명 찍겠네요. 축하합니다 | 21.03.31 11:23 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

계란한판각
왜 혼자 흥분함? 어디 고장남? | 21.03.31 11:24 | | |

원이
더 똥이 오세훈이라는건 그저 님이랑 여기 극성 민주당광신도들 생각인데요. 둘다 똑같은 똥이란건 왜 생각을 못하죠? 그리고 본인생각은 우월한가봐요? ㅋㅋ 할줄아는건 그저 비꼬기뿐 ㅋㅋ 님이 백날그래봐야 나라에 독만 됨 비판할건 비판해야지 민주당이 이기면 님한테 돈이라도 떨어지나요? ㅋㅋ | 21.03.31 11:25 | | |

임모탄쪼
ㅋㅋㅋㅋ 이분도 참 징하시네 님 진짜 뭐 돈받고 일하세요? 민주당비판 좀만 더 하면 어디든 득달같이 달려들어서 이러시는데 대단하신듯 ㅋㅋ 그리고 누가 흥분한건지 물어보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:26 | | |

계란한판각
봐 또 자기혼자 피해의식으로 열불내고 흥분하잖아 | 21.03.31 11:28 | | |

계란한판각
나라에 독ㅋㅋㅋㅋ 나라 걱정 참 많이 하시네요 열심히 오세훈 지지하고 토착왜구 색기들 지지 하세요 전 그래도 차악이라도 믿어 볼테니 그리고 돈으로 접근하시는보니 혹시 님도??? | 21.03.31 11:28 | | |

원이
님도? 라고 하는거보니 일단 본인은 돈받고 여론조작하는거 무의식중에 실토했네 ㅋㅋ | 21.03.31 11:31 | | |

원이
전 오세훈이랑 토왜당 지지한다고 한글자도 안썼는데요? 그리고 혹시 일본인이신가요? 일본이랑 우리나라는 엄연히 다른데요 | 21.03.31 11:31 | | |

임모탄쪼
그..피해의식이 뭔지 검색이라도 하고오십쇼. 되도않는 어휘력으로 몰아갈려고 하지마시고 ㅎㅎ | 21.03.31 11:32 | | |

계란한판각
찔려? | 21.03.31 11:32 | | |

임모탄쪼
제 마이피에 쓴 글도 한번 읽어보세요. 애니프사에 타임라인보니가 안쓰럽네요. 더이상 할말하않입니다. | 21.03.31 11:34 | | |

계란한판각
할말없으면 애니프사 이러고 있음 딱 자기 마이피에서 주절대던 고장난 인간이 바로 자기 자신이고 그러는 자기도 루리웹하면서 잘난듯떠듬 존재자체가 틀려먹음 | 21.03.31 11:36 | | |

임모탄쪼
네...평생 집밖에도 나가지마시고 결혼못하는게 자한당탓이라고 남탓만 하다가 가세요.ㅠ 그리고 그런글 커뮤에 써서 위로받을려고 하시기보단 본인이 바뀌셨으면 좋겠네유... | 21.03.31 11:39 | | |

계란한판각
봐 이런 사람들이 최후에 떠드는 소리는 결국 뻔해 집밖에 나가지 않는다 거나 남탓만 하세요 이런적 없는데 또 혼자 망상에 빠짐 마이피에 글을 끄적이는 이유도 그런글 커뮤에 써서 위로받을려고 그러는주제에 남한테 뭐라고 하고 있음 진짜중에 진짜다 | 21.03.31 11:50 | | |

임모탄쪼
님 타임라인에 예전에 쓴 글들 다나와요. 평생결혼못하겠다고 한탄하면서 위로받을려고 쓴글까지두요. 그리고 저건 위로받을려고 쓴 글이 아니라 안타까워서 쓴 글입니다. 누가 진짜인지는 본인이 더 잘알거라 생각해요. 본인이 왜 서브컬쳐에 심취해있는지도 잘 생각해보시고 | 21.03.31 11:54 | | |

계란한판각
이거봐 결국에는 이런 놈들은 씩씩거리며 남의 뒷조사나 하고 자빠지지 당연하지 그런 수준이니까 정치문제도 아니고 남이사 애니나 게임을 하는것 자체를 낮게보는 놈수준이야 뻔하지 여기가 게임과 애니관련으로 큰 커뮤인데 한다는 소리가 이모양이네 서브컬쳐 좋아하는데 조차 이유가 필요하다고 우기고 그러니까 마이픽에 자기자신에게 안타 까워 글이나 끄적이지 | 21.03.31 12:01 | | |

임모탄쪼
씩씩거리며 뒷조사한게 아니라 님같은 사람들보면 그냥 궁금해요. 어떤 사람일까 근데 내 생각에서 조금도 벗어나지못했다는게 신기하네요.ㅎㅎ 저도 게임좋아해서 루리웹합니다. 근데 허구헛날 유게에서 상주하면서 그러고 놀진않아요.ㅎ | 21.03.31 12:23 | | |

계란한판각
신기하네 전 님같은 사람들 하나도 안 궁금한데 제 생각에서 조금도 벗어나지 못해서 얼마나 사정게에 들러붙어 있으면 닉넴까지 하나하나 기억하니 싶네 하긴 그렇게 할일없고 시간이 널널하니 남의 글읽을 여유가 있지 | 21.03.31 12:33 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

임모탄쪼
엥 전 사정게 어쩌다 한번씩들어오는데 제 회원번호 검색해보세요. 님처럼 하루종일 사정게 유게 들락날락 거리진않아요. 요근래에나 시간남고 심심해서 온거지 | 21.03.31 12:37 | | |

거지왕만 나갔어도 훨씬 나았을텐데 박영선은 도대체가; 진짜 안나가느니만 못하네

명박 마크2는 프로토보다 더 강려크하지 않으까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.223.***.***

진짜 부동산에 LH악재가 너무 컸다ㅠ

(IP보기클릭)221.167.***.***

rerana
그러면서 대노코 한놈을 지지하는 사람들 ㅋㅋ 자기 모순에빠졌어 해어나오지 못하지 ㅋㅋ | 21.03.31 11:06 | | |

rerana
LH를 보면서 느낀건..사람들은 부동산 안정이 아니고 그냥 내가 가진것만 오르길 원하는거 ㅋㅋ LH분노도 알고 보면..저넘만 해먹었다! 지..뭐 부동산 시장 안정..이딴건 없음..ㅋㅋㅋㅋ 또 재건축이나 언넝 해주삼 이러고 있는데 ㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:18 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

1039명 리얼미터 18세~ 전화50% 자동50%

(IP보기클릭)223.38.***.***

이정도 차이나서 역전한적 있음??? 오차범위내에서는 있어도 20퍼 이상에는 단한번도 없는거 같은데

(IP보기클릭)61.78.***.***

르꼬르 뷔제
총선때 중구(정세균), 여론에서 2자리 수 차이나던 한명숙과 서울시장 선거때 실제 투표로 차이는 0.6% | 21.03.31 11:43 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

르꼬르 뷔제
오세훈하고 정세균 종로에서 붙었던 것 여론조사 한번 보세요 | 21.03.31 11:53 | | |

화이팅건담
구랑 시난 표본수가 달라서 정확도도 달라요 시급이면 오차가 크진 않을겁니다 | 21.03.31 12:02 | | |

만약 이번에 민주당이 개발릴거면 차라리 국민한테 사과하고 당규대로 후보를 안내느니만 못한 선택이 될거

(IP보기클릭)221.157.***.***

이색기들이 자꾸 이런 여론조사를 퍼온다? -> 투표 하지 마라 하는 거임. 이러면 부득불 투표하러 가야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.192.***.***

회사 청소하시는 아주머니가 민주당원인데, 분위기가 기울었다고 하심 노인들이 특히 더 그렇다고 하네

이슈
노인들중애 민주당 지지자가 극소수죠. | 21.03.31 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

Taless
재밌는게, 극빈층 노인들이라면 민주당 지지가 맞는데 지지율 보면 그게아님 | 21.03.31 11:12 | | |

이슈
극빈층들은 머릿속에 엄청난 부동산들을 가지고 있음..ㅋㅋ 그래서 자기 머릿속 자산을 지켜줄 정당을 고르는거지 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:19 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

보통 한 진영 잡으면 10년은 해먹어야 하는데 트럼프 개ㅂㅅ처럼 한번만 해먹고 나가리 되겠네 개ㅂㅅ당

(IP보기클릭)121.170.***.***

이럴수록 더 오기만 생기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

전연령 우세라는거보면 여기 40대들도 감 안오나 그냥 나몰라라 알바타령만 하네 지금 사람들이 국힘이 좋아서 찍는줄 아나 민주당이 싫어서 찍는건데 그럼 또 도둑놈을 왜 찍냐고? 니들 눈엔 민주당이 정의로 보이겠지만 일반인들은 여기나 저기나 다 도둑놈이야 더 무능한놈 쫓아내는게 선거목표고

루리웹-8476272893
그렇게 뽑힌 사람이 있었지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 즐거운 세상이 왔고...ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그걸 또 원한다는데 할말 없지...그때가 정말 좋았었나봐? 난 우리나라 사람들이 그래도 좀 제정신을 차리고 좋은 나라를 꿈꾸는 줄 알았는데.. 일본, 중국, 미얀마..이런나라를 원했던거구만 ㅋㅋㅋ 1당 독재하면서 잘사는넘들만 극도로 잘살게되는 그런걸 원하는지 몰랐냉.,..그리고 도둑넘보다 무능한넘 쫓아내는게 먼저라는것도 재미있내 ㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:23 | | |

잘살아남기
너 지금 즐겁니? | 21.03.31 11:25 | | |

루리웹-8476272893
그래서 부패가 유능 ㅋㅋㅋㅋ 이명박근혜가 유능했다고 주장하는 세상인데 암요 비리가 판치고 친일 매국노들이 유능한거죠 그놈이 그놈이죠. 차악은 무슨. 민주당이 싫어 뽑는게 토착왜구당 좋네요 아주 ㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:26 | | |

잘살아남기
맞춤법 좀 똑바로 써라. 조선족도 아니고 | 21.03.31 11:28 | | |

밤만쥬
뭘 즐겁겠냐? 이명박 뽑힐때 처럼 그냥 웃긴거지...ㅋㅋㅋ 이명박때처럼 열우당이 나라를 말아먹었으니 우리 명박님이 세상을 다 구해내고 747을 이루어주실꺼야~~ 전봇대 뽑고.....지금도 뭐 다른가? 부동산 폭등한거 보니 부동산 정책 실패!!! 그러니 우린 부동산 가격을 올려줄 오세훈을 뽑겠다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안웃기냐?? 이번정권이 무능합니다!!! 그러니 난 도둑넘을 뽑아주고 그전에 도둑질한넘들 다 풀려나도록 해주겠습니다~~ 이러는데 안웃기나?? 뭐 누구 설득할 기운도 없고 그냥 웃김 이럴꺼면 그추운데 밖에 왜 나간거고 박근혜는 왜 감옥으로 보낸거야? 그냥 쿠데타고 군부 집권하게 놔두지..질본도 해체해 하느님 따귀때리는 사람들이 알아서 해주겠지..ㅋㅋ 뭐 LH로 화내는것도 이해불가내...내곡동으로 해먹은 사람 뽑아주는데 ㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:30 | | |

밤만쥬
맞춤법이 거슬릴정도 원칙생각하는 사람이 지지하는게 오세훈이야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 기껀 이야기나오는게 조선족이고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:32 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구름따라흘러가며
이거지 근데 아무리 이렇게 말해봐야 이해할 능지가 있었으면 저러고 안다니죠.ㅋㅋㅋ | 21.03.31 11:41 | | |

잘살아남기
엥? 오세훈 지지한다고 내가 얘기했나 진짜 종교인들은 답도 없다 멍청해서 | 21.03.31 12:12 | | |

밤만쥬
당연 지지하는넘으로 착각할 수 밖에 없지..맞춤법 틀렸다고 조선족이냐?? 민주당 뽑는다고 조선족이라고하는 넘이랑 같은 이야기를 하는데 지지하는넘이 아니면?? 지는 넘겨집는게 되고 남은 하면안되는 그런 ㅂㅅ인건가??? 본인 멍청한걸 어디다 터냐? ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.31 12:41 | | |

잘살아남기
엄청 ㅂㄷㅂㄷ 했나보네 40대 진보대학생 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.31 13:23 | | |

잘살아남기
왜 니가 쉴드치는지 모르겠음 같은편이라고 그런가 ㅋㅋㅋ | 21.03.31 13:23 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

요 몇년간 보면서 네거티브와 프레임의 끝판왕은 남녀갈등이란걸 배웠음. 그냥 누가하든 무조건 페미로 프레임 씌우면 50%는 먹고 들어감

kerse
박영선 공보물 보셨나요? 여기저기 페미묻어있는데도 저정도면 뭐 ㅋㅋ | 21.03.31 11:22 | | |

계란한판각

네 다음 페미니스트 서울시장님^^ | 21.03.31 11:32 | | |

계란한판각

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1인 남성가구는 경비원으로 안 지켜주는 페미니스트 오세훈 시장님 지지합니다^^ | 21.03.31 11:47 | | |

계란한판각

남성은 안전하고 행복하면 안 돼나요 페미니스트 운동가 오세훈 시장님?^^ | 21.03.31 11:47 | | |

kerse
? 제가 하고자 하는 말은 박영선도 페미수용했단건데요? 페미의 문제가 아니라는거임 | 21.03.31 11:49 | | |

계란한판각

소왜된 남성들의 도시 서울 특별시의 무궁한 영광을 위해 제발 오세훈을 찍어주세요. 워마드와 메갈리아가 지지하는 오세훈 서울 시장 후보 화이팅~^^ | 21.03.31 11:51 | | |

계란한판각
박영선은 페미를 수용했고 오세훈은 이미 페미와 한몸이 됀 자웅동체임 | 21.03.31 11:52 | | |

kerse
전 오세훈이랑 토왜당지지한다는 말한적도 없는데 그쪽으로 몰아가진 말아주세요. 박영선도 찾아보면 페미정책있어요. 내가 서울시민도 아니고 귀찮아서 안찾아볼뿐 | 21.03.31 11:55 | | |

계란한판각
전 님을 그쪽으로 몰아간적이 없는데요? 예 귀찮아서 안 찾아보겠죠. 대부분의 사람들이 귀찮아서 안 찾아봅니다. 커뮤니티와 유튜브의 선동자료만 보고 선동만 당하죠. 여당에 페미 프레임 씌우고 박영선의 페미정책만 퍼뜨리지 오세훈의 페미 정책은 입 싹닿고 숨기고 있죠. 그래서 아무도 모릅니다. 님도 댓글에 박영선의 페미 정책만 말하고 오세훈의 페미정책은 있는줄도 몰라서 아예 언급도 안했죠? 보세요 제 첫댓글과 일맥상통하죠? 누군 페미 프레임으로 피해망상 선동하고 남녀이간질 할줄 몰라서 안하는줄 아나 ㅋㅋㅋ | 21.03.31 12:01 | | |

kerse
아뇨 둘다 페미정책있는건 아는데 님이 박영선은 없다는듯이 댓글써서 대댓글단거에요. 그리고 전 선동한적 없습니다. | 21.03.31 12:03 | | |

계란한판각
제 댓글 어디에 박영선은 페미정책이 없다는 내용이 있죠? 어느당이든 페미정책 없는 당은 없습니다. 그걸 마치 진보만 페미정당이라 페미정책 펴는것처럼 선동하는 인간들이 있을뿐. 보수가 여당일때 페미정책 편다고 진보 지지자들이 공격한적 없는데 보수들은 선을 넘었죠. 남녀이간질하고 나라를 두쪽으로 나눠도 선거만 이기면 된다는 전략에 부랄을 탁 치고 한수배우고 갑니다. | 21.03.31 12:07 | | |

kerse
요 몇년간 보면서 네거티브와 프레임의 끝판왕은 남녀갈등이란걸 배웠음. 그냥 누가하든 무조건 페미로 프레임 씌우면 50%는 먹고 들어감 그래서 페미의 문제가 아니라고 한거고 여기서 님은 박영선지지자니까 오세훈을 페미정책으로 공격할려는줄 알았습니다. 그 이후에 쓴 대댓글도 그랬고 | 21.03.31 12:10 | | |

계란한판각
전 딱히 박영선도 오세훈도 지지하지 않지만 요 몇년간 페미프레임이 정치 네거티브의 주요전략이 돼었고 실제로 남성들 지지율에 크게 영향을 끼친건 사실입니다. 이번 서울시장 선거도 페미를 이용한 네거티브 진흙탕을 벌이는 사람들이 많고요. 루리웹에도 많이 보이죠. 어느정당이든 여성정책이 없었던 적이 없는데, 이러다 정말로 정권 바뀌면 어쩌려고 그러는지 모르겠군요. 똑같이 페미 프레임씌워서 짖이겨주면 더 나락으로 떨어질텐데 말이죠. | 21.03.31 12:21 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

오세훈 =부동산 정책 싹 갈아엎겠다. 한명숙= 기존 정책 유지하고 정부한테 잘 건의해서 해보겠다. 당연히 질수밖에 없음. 선거는 도덕성 점수로 하는게 아님. 민주는 추하게 당규 고쳐서 후보낸 상황인데 이거 져버리면 안내느니만 못한 상황.

늑대의노래
갑자기분위기한명숙 | 21.03.31 11:26 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

리얼구라 패스

??? : 여론조사로 여론 조작 좀 해보려고 합니다.

이걸 보면서 느낀다 아 부동산이 올라서 분노한게 아니라 자기도 같이 부동산 사서 돈벌어야 했는데 못하게 되니 질투에 분노하는구나! 한 서울시민 집 한채씩 쥐어주고 집값 평균 30억 만들어 줘야 하는군!! 이해했다!

(IP보기클릭)122.43.***.***

긔엽긔저글링
뭐래... 가게 카운터 믿고 맡겨놨더니 뒤에서 몰래 돈 뽑아쓰는거 보고 느끼는 감정이 질투임? | 21.03.31 13:29 | | |

쟤 서울시장때 기억 안나????

상 대
무상급식 반대 투표하던 새낀데 그런놈을 뽑는다고? | 21.03.31 11:44 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

토욜날 가서 사전투표 해야지. 서울에서 박원숭의 냄새를 지우려면 1년 갖고 모자라겠지만.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

5312416 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 769054 2008.04.30
BEST "휴대폰 재미있어서 애 안 낳는다더라"... 부총리 자문기구의 진단 (47) 昏庸無道 21 7929 05:13
BEST 대구식당 폐업률 21.7% ... 전국 1위 코로나때보다 힘들다 (37) nallimyeon 52 6724 04:26
2851686 정치 황제순이 8 1633 2021.03.31
2851604 정치 황제순이 4 1899 2021.03.31
2851565 정치 황제순이 11 2341 2021.03.31
2851561 정치 황제순이 7 998 2021.03.31
2850070 정치 황제순이 276 2021.03.27
2847743 정치 황제순이 2 1605 2021.03.22
2847741 정치 황제순이 5 1601 2021.03.22
2847269 사회 황제순이 5 1030 2021.03.21
2846670 정치 황제순이 5 3718 2021.03.19
2846665 정치 황제순이 7 1350 2021.03.19
2841209 사회 황제순이 6 4420 2021.03.08
2838777 사회 카이로프락틱 1 723 2021.03.02
2838569 정치 카이로프락틱 3 1982 2021.03.01
2838295 정치 카이로프락틱 1 1189 2021.03.01
2837442 사회 카이로프락틱 3 1232 2021.02.26
2835267 정치 카이로프락틱 1 536 2021.02.20
2835040 과학 카이로프락틱 1 1314 2021.02.19
2834709 경제 카이로프락틱 9 2091 2021.02.18
2833590 경제 카이로프락틱 3 1386 2021.02.16
2833539 정치 카이로프락틱 1322 2021.02.16
2833537 정치 카이로프락틱 657 2021.02.16
2829513 정치 카이로프락틱 12 2445 2021.02.03
2829512 사회 카이로프락틱 1953 2021.02.03
2829068 사회 카이로프락틱 7 1813 2021.02.02
2828207 정치 카이로프락틱 8 2480 2021.01.30
2804913 정치 황제순이 2 2299 2020.11.26
2802371 사회 만국설 9 3248 2020.11.18
2801271 사회 만국설 2 597 2020.11.15
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2
X