본문

[정치] "필리버스터로 제지" 외치더니… '달랑 1명' 나선 국민의힘 [42]

(3465401)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14565 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

2016년 민주당이 테러방지법 필리버스터 할 때 김광진 의원이 첫빠따였는데 필리버스터 자체를 당일 결정해서 처음 나서는 김광진 의원은 준비할 시간이 불과 20분 밖에 없었는데도 5시간 34분동안 발언을 진행해서 그 때 까지 필리버스터 신기록이었던 김대중 대통령의 5시간 19분을 깨버림 시발 국짐당 놈들중에는 2016년 당시 민주당의 초선의원 만큼이나 시국현안에 대한 발언을 진행할 수 있는 놈들이 단 하나도 없냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
더 할라고 하는데 의장이 12시 넘었다고 그만하라고 끊더라고요. 근데 웃긴게 12시에 끝나는거 누구나 다 알고 있었는데 필리버스터 시작을 9시에 했어요 ㅋㅋㅋ 대놓고 할사람 없다고 보여준꼴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
이럴때 초선이 나서면서 이름값 올리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그것보다 능력이 부족하지요

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
하기는 싫은데 하는 척은 해야겠고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
이럴때 초선이 나서면서 이름값 올리는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고..

(IP보기클릭)124.59.***.***

Korangar
21대 초선들 처음 나선 100분 토론에서 정말 몇선 하신 분들보다 더 친일적 행보만 보이는 것 보고 기대를 접었슴 옛날의 현재 야당의 소장파 생각 전혀 안 남 꼴통중의 꼴통 같은 생각만 들게 함 --- 그게 현재 제1 야당 초선의원들 | 20.12.10 01:49 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

ㅂㅅ들...

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

2016년 민주당이 테러방지법 필리버스터 할 때 김광진 의원이 첫빠따였는데 필리버스터 자체를 당일 결정해서 처음 나서는 김광진 의원은 준비할 시간이 불과 20분 밖에 없었는데도 5시간 34분동안 발언을 진행해서 그 때 까지 필리버스터 신기록이었던 김대중 대통령의 5시간 19분을 깨버림 시발 국짐당 놈들중에는 2016년 당시 민주당의 초선의원 만큼이나 시국현안에 대한 발언을 진행할 수 있는 놈들이 단 하나도 없냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

인생은고통의바다
그러고도 필리버스터 한 며칠 하지 않았나요? 몇 명이 돌아가면서 | 20.12.10 02:39 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

동원짬찌
당시 이종걸 혼자서 12시간으로 최장기록 경신했었죠. 총 합계 190시간 이상 이어졌네요. | 20.12.10 03:05 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

Feed
역시 진심을 다하는 사람들이랑 그저 자기 안위만 생각하는 사람들은 다르네요 | 20.12.10 03:14 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
하기는 싫은데 하는 척은 해야겠고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

향후 국힘이 다시 정권 재창출하는 일은 최소 10여년 간 없겠군.

(IP보기클릭)122.42.***.***

게다가 너어어----무 재미가 없었음

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione
그것보다 능력이 부족하지요 | 20.12.10 01:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

관주
둘다 부족합니다! | 20.12.10 02:30 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

무능력

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
더 할라고 하는데 의장이 12시 넘었다고 그만하라고 끊더라고요. 근데 웃긴게 12시에 끝나는거 누구나 다 알고 있었는데 필리버스터 시작을 9시에 했어요 ㅋㅋㅋ 대놓고 할사람 없다고 보여준꼴 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

이럴거면 시작하질 말던가

(IP보기클릭)175.125.***.***

16년에 민주당 할 때 기저귀 찼냐고 조롱하더니.. ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.223.***.***

자기네들 집권당 시절때의 촌극을 그대로 보여주네 본인은 안하고 남이 대신 해주길 바라는거. 내가 이래서 펜대나 굴리는 먹물 직종 인간들 꽤 극혐하는데 ㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

이런 기사에도 애써 정신승리, 양비론이나 하는 네이버 알밥들

(IP보기클릭)210.91.***.***

여윽쒸 그 당 수준.

(IP보기클릭)220.116.***.***

이래놓고 아침에 언론에서는 필리버스터 성황리랍시고 대서특필하겠네요

(IP보기클릭)112.162.***.***

이럴줄 알았음 예상을 벗어나질 않아

(IP보기클릭)117.123.***.***

이새키들 뭐하는거야 진짜 개그콘서트 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.31.***.***

쟤들은 평생 희생이란걸 안해보고 산X들이라 저런거 잘 못함

(IP보기클릭)211.208.***.***

신념이 없는 자들은 할 수 없는게 필리버스터.

(IP보기클릭)218.236.***.***

개콘이망한이유ㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 고쿠민노 치카라당의 수쥰이 보이지 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 향후 늬놈들이 집권할 일 없어서 안심이다. 정치 수쥰이 그따구인데 집권 될 일 있겠나!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 '진보는 분열로 망하고 보수는 비리로 망한다' 라는 말이 있듯이 우리쪽이 조심해야 할 건 분열되는걸 방지할 뿐이지. 그러니까 180석 주어진 대로 분발을 해야 한다는거여. 책임정치를 하란 것이여!!

(IP보기클릭)211.226.***.***

진정성 1도 안느껴지는 필리버스터였네요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

원래 짖는개들 판 깔아주면 꼬리 내립니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

사퇴한다며

(IP보기클릭)112.161.***.***

단식도 돌아가며 하더만 이건 더 웃기네 ㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

저 시키들 저럴 줄 알았어요 말만 들어보면 지들이 분신 혹은 할복 자살 할 거 처럼 구는 놈들이죠

(IP보기클릭)211.201.***.***

돌아온leejh
인생은고통의바다 님 댓글대로 저 시이키들은 능력도 없고 의지도 없고 저럴거면 뭐하러 국회의원 해? 그냥 지들 벌어놓은 돈으로 편하게 먹고 즐기고 살지 | 20.12.10 03:50 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

국민의짐이 국가나 국민을 생각하는 새끼들이 아니라는건 너무나도 명백함 이런거보면 말이지

(IP보기클릭)180.150.***.***

아무런 대의가 없는 놈들임 본인들 호의호식 할 생각만 하는거임 지지자들 눈치 보이니까 맨날 뭐 하는척만 하는데 농성하는것도 다 쑈로 하고 단식도 릴레이단식 ㅇㅈㄹ 하는 새끼들이 뭘 하겠나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.115.***.***

저런 ㅄㅅ끼를 4선이나 헤쳐먹고 뽑은 그 지역구 ㅄ들도 문제...

(IP보기클릭)223.62.***.***

말뿐인 놈들 답지

(IP보기클릭)223.38.***.***

필리버스터만큼 자기얼굴 알리기회좋은것도 없는데 인재랍시고 데려온 인간들중에 제대로된것들이 없으니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

역시 ㅂㅅ들은 못한다니까

(IP보기클릭)119.196.***.***

세금은 세금대로 처먹고 ,시발ㅋㅋㅋㅋ 국정 최전선에 있는 정치인들이 아는게 없다는게 말이 되냐 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ의힘

(IP보기클릭)122.212.***.***

개그하러 나갔나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 웃겼으니 성공인건가?

(IP보기클릭)223.62.***.***

양심 운운할때 꺼버렸음 어처구니...

(IP보기클릭)115.137.***.***

필리버스터도 능력있는놈이 하는건데 능력이있으면 국짐당을 가겠냐 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 780841 2008.04.30
BEST [속보] 김정숙 여사, 배현진 고소..."허위 사실 유포로 명예 훼손" (26) 안유댕 101 7304 2024.06.17
BEST [자막뉴스]"이번엔 국가장학금 없어요?"부러진 사다리에 '날벼락'(MBC... (33) 솔다방의악몽 22 5493 2024.06.17
3430590 정치 십만년백수 1 62 06:47
3430584 경제 VOXVIDEO 2248 03:00
3430583 사회 바티칸 시국 1 1632 02:15
3430582 정치 Maximus 1 1393 02:09
3430581 사회 솔다방의악몽 7 631 02:00
3430580 정치 오버테크 451 01:48
3430578 사회 달콤쌉싸름한 고독 33 2590 00:52
3430577 사회 달콤쌉싸름한 고독 2 546 00:49
3430576 정치 21대 대통령한씨 9 2230 00:46
3430575 사회 달콤쌉싸름한 고독 3 710 00:44
3430574 사회 벌레학살자 32 2578 00:37
3430571 정치 용산금쪽이🐷 841 00:11
3430570 사회 용산금쪽이🐷 2312 00:10
3430569 경제 ■진격!매국의 굥■ 5 1042 00:06
3430566 사회 바티칸 시국 5 1118 00:00
3430564 정치 Kingroro 12 720 2024.06.17
3430563 과학 Saminet 7 1010 2024.06.17
3430561 사회 Saminet 791 2024.06.17
3430560 사회 바티칸 시국 611 2024.06.17
3430557 사회 원히트원더-미국춤™ 6 1460 2024.06.17
3430556 경제 홍콩할배귀신 1 1639 2024.06.17
3430555 경제 솔다방의악몽 36 3072 2024.06.17
3430554 사회 바티칸 시국 1 1102 2024.06.17
3430551 정치 홍콩할배귀신 13 548 2024.06.17
3430549 정치 십만년백수 383 2024.06.17
3430548 경제 홍콩할배귀신 5 1490 2024.06.17
3430547 정치 옐로우스네이크 5 824 2024.06.17
3430546 사회 Kingroro 1 671 2024.06.17
글쓰기 1435294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X