본문

[사회] 스스로 목숨 끊는 미국 명문대생들…배경엔 ‘잔디깎기 맘’ [20]

(3097597)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2659 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
님 죽고싶어져본 적 있나요? 자살하는 사람들은 목숨 하찮게 여겨서 자살하는 게 아니라 절벽에 몰렸으니까 자살을 하는 거겠죠; 위로는 이제 해주지 못 해주지만 죽은이유 가지고 욕 하는 건 섯부른 짓이라고 생각됩니다..

BEST
자살글마다 올라오는 부모랑 친구들 어찌 되냐는 말이 제일 부질없다 자살을 왜 하는지 모르나? 그런 부모랑 친구조차 아무런 구원이 안되니까 자살을 하지 그럼 거꾸로 부모랑 친구는 애가 자살할때까지 뭐하고 놔둔거지? 그리고 자기 생각해주는 부모랑 친구가 없는 사람이라면? 벼랑끝에 내몰린 사람이 마지막에 행동할 수 있는 건 스스로 뛰어내리는 것 뿐이라는걸 이해도 하지못하고 공감도 하지 못한채 자기 입장에서 되는대로 내뱉는 사람이 너무 많다

BEST
저런 양반이 제일 무섭지. 허구한 날 정신력 정신력 정신력.... 정작 그러면서 자기가 저런 상황에 처하면 자기 이해해 달라고 오만 난리를 다 치지....

BEST
단순히 상대적 박탈감뿐만이 아닐겁니다 남들보다 조금 못났다고 사람이 그렇게 쉽게 자살하지는 않지요 어려서부터 자신의 의지와는 상관없이 끝없이 노력을 강요당하고 압박받고 자신의 자유나 꿈같은건 생각할 겨를도 없이 다 팔아버린채 하루하루를 대학이라는 간판하나를 바라보고 살다가 더 이상 살아갈 이유도 못찾고, 그렇다고 앞으로 나아갈 희망도 안보이고 주변에서는 계속 그런 자신에게 기대를걸지요.. 자신이 사는 이유도 모를테고, 이미 자신은 타인과 경쟁하는 성적표나 다름이 없는겁니다 그 지경까지 갈 정도로 내몬건 부모일테구요. 그렇게 평생동안 주위에서 계속 내몰리고 압박받고 자신의 정체성과 행복따위는 저 안드로메다로 가서 뭘 해야될지도 모르죠 그리고 그런 학생들이 한국에는 지천에 깔려있는게 현실입니다 자살한다고 책임감이 없다라..... 저 기사에만 나온것이라면 모를까, 교육열에 떠밀려서 한국에서나 여러나라에서도 자살하는 학생들만 몇천 몇만명인데 정작 그걸 보고 책임감없는인간을 이해하고싶지 않다는 분이 있다는게 조금 무섭네요.. 물론 자살이라는게 정말 어리석은 생각이라는것에는 이견이 없으나 딱히 이해가 안가는 상황은 아니라는걸 알려드리고싶네요..

BEST
와 말하는 꼬라지가 장난이 아니시네요 ㅋㅋ 너무 우물안에서만 사시는건 아닌가요?

남과 비교되는게 싫어서 스스로 목숨을 끊어???? 자존감을 스스로 퀄리티를 높이거나 알바해서 여행다니면서 자랑질 하거나 그런식으로 스스로 올려야지 왜 도피를 함

그럼 위로라도 할까요? 자기 생각하는 부모랑 친구들을 생각하면 죽으면 안되죠 | 15.07.29 00:02 | | |

댓글 없어졋네 저 혼잣말 하는거 아닙니다 | 15.07.29 00:03 | | |

BEST
님 죽고싶어져본 적 있나요? 자살하는 사람들은 목숨 하찮게 여겨서 자살하는 게 아니라 절벽에 몰렸으니까 자살을 하는 거겠죠; 위로는 이제 해주지 못 해주지만 죽은이유 가지고 욕 하는 건 섯부른 짓이라고 생각됩니다.. | 15.07.29 00:08 | | |

죽고싶어서 자살하는게 아니라 이렇게 살기 싫어서 자살한다는 얘기도 있어요 | 15.07.29 00:15 | | |

자살하는사람들 심리가 아 죽고싶다라는 죽음을 원해서 자살하는게아니라 궁지에 몰려서 아 이렇겐 살수없다 살기싫다 라는 포기를 해서 자살하는거 라고 하더군요 님이 생각하는 자살에대한거랑은 좀 다를것같네요 | 15.07.29 00:28 | | |

주식으로 망한 빚더미에 앉은거도 아니고 장애인이 된거도 아닌데 상대적 박탈감때문에 죽는 책임감 없는 인간들을 딱히 이해하고 싶진 않네요 | 15.07.29 00:32 | | |

BEST
저런 양반이 제일 무섭지. 허구한 날 정신력 정신력 정신력.... 정작 그러면서 자기가 저런 상황에 처하면 자기 이해해 달라고 오만 난리를 다 치지.... | 15.07.29 00:53 | | |

여긴 상대적 박탈감이 아닌것 같은데..... | 15.07.29 00:54 | | |

BEST
단순히 상대적 박탈감뿐만이 아닐겁니다 남들보다 조금 못났다고 사람이 그렇게 쉽게 자살하지는 않지요 어려서부터 자신의 의지와는 상관없이 끝없이 노력을 강요당하고 압박받고 자신의 자유나 꿈같은건 생각할 겨를도 없이 다 팔아버린채 하루하루를 대학이라는 간판하나를 바라보고 살다가 더 이상 살아갈 이유도 못찾고, 그렇다고 앞으로 나아갈 희망도 안보이고 주변에서는 계속 그런 자신에게 기대를걸지요.. 자신이 사는 이유도 모를테고, 이미 자신은 타인과 경쟁하는 성적표나 다름이 없는겁니다 그 지경까지 갈 정도로 내몬건 부모일테구요. 그렇게 평생동안 주위에서 계속 내몰리고 압박받고 자신의 정체성과 행복따위는 저 안드로메다로 가서 뭘 해야될지도 모르죠 그리고 그런 학생들이 한국에는 지천에 깔려있는게 현실입니다 자살한다고 책임감이 없다라..... 저 기사에만 나온것이라면 모를까, 교육열에 떠밀려서 한국에서나 여러나라에서도 자살하는 학생들만 몇천 몇만명인데 정작 그걸 보고 책임감없는인간을 이해하고싶지 않다는 분이 있다는게 조금 무섭네요.. 물론 자살이라는게 정말 어리석은 생각이라는것에는 이견이 없으나 딱히 이해가 안가는 상황은 아니라는걸 알려드리고싶네요.. | 15.07.29 00:55 | | |

저들 모두 명문대에 들어가기 전에는 나름 자기가 있던 곳에서 최고였겠죠. 프라이드도 상당히 강했을 거고. 그런데 명문대 갔더니 자기는 별 거 아닌 거죠. 프라이드가 강한 사람에게 이런 사실은 주식으로 망해 빚더미에 앉거나 장애인이 된 것만큼이나 절망적일 수 있다고 봅니다. 남의 일이라고 함부로 얘기하면 안되죠. 그들을 이해하려고 노력해야 방지책도 생각해볼 수 있을 것 아닙니까. | 15.07.29 00:56 | | |

아프리카에서 물이 없어 죽는 유니세프 광고만 봐도 그런 생각이 들까요 사는 이유가 없어 죽는다라.....약합니다 너무 나약해요 자살이라니 누가 괴롭힌거도 아닌데 ㅉㅉ | 15.07.29 01:00 | | |

프라이드 때문에 그런거면 우물안 개구리에서 이제 철들고 정신차려야지 자살한걸 이해해주고 할 껀덕지는 없는거 같은데 | 15.07.29 01:03 | | |

BEST
와 말하는 꼬라지가 장난이 아니시네요 ㅋㅋ 너무 우물안에서만 사시는건 아닌가요? | 15.07.29 01:07 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로는 쉽죠 그리고 이해가 안가죠 당연합니다 왜냐 당신은 그들이 아니니깐 잘 생각해 보시기 바랍니다. 근데 본인이 저 상황에 처하지 않으면 그냥 배부론 소리로 들릴겁니다 암 그렇죠 제가 그랫으니깐요 ㅋㅋ 살고는 싶은데 죽을수 밖에 없는 선택을 하는 사람의 맘 당신따위가 알리가 없습니다 그냥 그렇게 사세요 | 15.07.29 01:10 | | |

충동자살 같은거야 상황은 이해는 가는데 진짜 그게 무슨 개죽음이야.... 지가 정말 죽고 싶어 죽은것도 아니고, 순간 자기 억제 못해서 확 그냥 죽어버린 꼴인데 죽은 본인도 후회하지 않겠나 함.. 왕따당하다 자살하거나, 삶의 벽을 자신의 능력으로 어찌 못해서 자살하는 이런 사람들이 정말 불쌍한 사람들이지... | 15.07.29 01:20 | | |

한방에 훅 가면 자살시도할 타입이구만 | 15.07.29 10:31 | | |

미국도 명문대를 계급상승수단으로 보고 있는거죠. 동서고금 똑같긴한데 그들 그룹중 정말비전이 있어 연구하게 도와주고 후원해주거랑 없는거랑 차이가 좀 나는듯..

BEST
자살글마다 올라오는 부모랑 친구들 어찌 되냐는 말이 제일 부질없다 자살을 왜 하는지 모르나? 그런 부모랑 친구조차 아무런 구원이 안되니까 자살을 하지 그럼 거꾸로 부모랑 친구는 애가 자살할때까지 뭐하고 놔둔거지? 그리고 자기 생각해주는 부모랑 친구가 없는 사람이라면? 벼랑끝에 내몰린 사람이 마지막에 행동할 수 있는 건 스스로 뛰어내리는 것 뿐이라는걸 이해도 하지못하고 공감도 하지 못한채 자기 입장에서 되는대로 내뱉는 사람이 너무 많다

나도 간섭이 싫어서 집을 나왔지...

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772471 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (27) 서브컬쳐고고학 뉴비 83 11015 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (36) ???? 29 11207 2024.05.20
글쓰기 1432452개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X