본문

[정보] [정식고지추가] [코드기아스 부활의 를르슈] 발표 [238]

(1248640)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75774 | 댓글수 238
|

댓글 | 238

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

-

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
이렇게 된이상 오우기 죽이러 가자!!

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

만세에에에~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
오우기! 너를 박살내기위해 내가 돌아왔다!

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST

마차 위 짚단에는 cc가 아니라...

미쳤다!! 진짜 설마가 진짜로 나왔네요.

(IP보기클릭)115.23.***.***

어스 발칸
이야; 농부였다면 이때까지 농부주장하던 분들 욕 거하게 드셨을텐데.. | 16.11.27 16:59 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

어스 발칸

ㄷㄷㄷㄷ | 16.11.27 17:23 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

피피니덴
이거 그 마차안에 cc타고있는거 맞나요?? 본지 너무 오래되서 기억이 안나네 | 16.11.27 17:50 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

미끄러졌네
저 짚더미 위에 누워있었죠 | 16.11.27 17:53 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

미끄러졌네
네 저 볏단위에 누워있는거 보여주고 끝났죠 | 16.11.27 17:53 | | |

(IP보기클릭)121.182.***.***

오뎅장수*
아.. 엔딩이 너무 강렬해서 아직도 기억나네요.. 기왕 결정난거 제발 잘 뽑아줬으면.. | 16.11.27 17:54 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

어스 발칸

이거 아닌가요 ㅋㅋ | 16.11.27 17:55 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
미끄러졌네

마차 위 짚단에는 cc가 아니라... | 16.11.27 18:00 | | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

オタク
와 진짜 마부가 를르슈였네 와...... | 16.11.27 18:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

어스 발칸
그 농부 루루슈 아니라고 감독이 직접 밝히지 않았나..;; | 16.11.27 20:05 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

어스 발칸
농부 를르슈 설 보고 나서 농부 잘 보니 턱선이 엑스트라나 아저씨 같지 않아서 가능성 있다고 생각하긴 했는데 를르슈 살아 있다고 하니 정말 농부가 를르슈였을지도 모르겠네요 ^^ | 16.11.27 21:19 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Heavens Sky
오우기 숙청...? | 16.11.27 16:32 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
토키
배신자부터 처리합시다? | 16.11.27 16:51 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

역시 를르슈 2기 마지막 장면은 복선이었군요

디제스타
그때 농부가 를르슈라고 추측이 무성했었는데 사실이었네요. | 16.11.27 16:32 | | |

BEST
오우기! 너를 박살내기위해 내가 돌아왔다!

(IP보기클릭)14.44.***.***

와 요세 클램프작들 신작에 후속작까지 겁나 나오내 ㄷㄷ...

BEST
이렇게 된이상 오우기 죽이러 가자!!

BEST
Heavens Sky

- | 16.11.27 17:01 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

Heavens Sky
그리고 스작후도 죽이면 갓애니 인정 | 16.11.27 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

토키
진심 이 쓰레기자식은 죽어야됨 | 16.11.27 20:57 | | |

(IP보기클릭)125.31.***.***

옛날에 분명 죽었다고말하지않았나

(IP보기클릭)220.92.***.***

배틀범버
죽은건 사실이지만 살아나지 않는다고는 안 했네요 (거직말은 하지 않는다) 그리고보니 C.C도 여러번 죽었었다고 했었죠? | 16.11.27 16:56 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

크큭....역시 마부의 정체는.....

(IP보기클릭)118.35.***.***

제세편에서 찔린거 프톨레마이오스 의무실로 들고가서 살려놓은거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.112.***.***

살았으면 좋은거긴하지만 죽어서 더 감동적이었고 멋있었는데

(IP보기클릭)116.43.***.***

루리웹-9054959127

ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.27 20:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Funnysher
마프ㅋㅋ | 16.11.28 21:09 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

만세에에에~

(IP보기클릭)218.239.***.***

일단 일본 박살내자(카렌제외)

(IP보기클릭)211.36.***.***

부활의 f만큼이나 충격적이네요

역습의 마부 ㅋㅋㅋㅌ

(IP보기클릭)118.220.***.***

오우거 kill

(IP보기클릭)58.228.***.***

미,친 안죽었어?? 진짜 그 마부가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.233.***.***

이번엔 누구랑 싸우나

(IP보기클릭)125.142.***.***

쩐다!!!

(IP보기클릭)59.28.***.***

마지막 좋게 끝냈는데 "짜잔~!" 하면서 나타나면 R2에서의 그 감동이 사라질 것 같긴하다. 그때도 마부가 를루슈 아니냐 말이 많았지만 그냥 죽었다고 받아들이는 편이 좋은 엔딩이었던 것 같은데.

(IP보기클릭)119.64.***.***

1, 2기 보러갑니다

(IP보기클릭)1.241.***.***

어떻게 끝났는지 기억도 안나는데......

(IP보기클릭)211.222.***.***

마부 진짜였나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 대놓고 걔 안죽었음 주인공 또 시킬거임V 이러니까 할말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

올해가 무슨 해인지 한번 더 실감했습니다

마부 : 복수를 마치러 돌아왔다!!

닛폰징요! 와타시와 카에테키다!!

(IP보기클릭)14.38.***.***

닛폰폰! | 16.11.27 17:11 | | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/ \(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/ \(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/ \(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/ \(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/\(●)/ | 16.11.27 17:39 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

ㄷㄷㄷㄷ 올해 역대급 발표네... 엔딩때 혹시나 설마 했는데 레알 이였ㄷ다니

맙소사ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

를르슈가 살아 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐 3기 맞겠죠. 이제 오우기만 죽이면 된다!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)59.19.***.***

세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.106.***.***

진짜냐;;;,

(IP보기클릭)61.99.***.***

와 대박! 정주행 한번 다시해야겠네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.129.***.***

와우 대박

(IP보기클릭)175.120.***.***

나나리 암살당해서 를르슈가 복수하는거?

시호♥응딩이
마부가 를르슈였어도 시골에서 조용히 cc랑 살 스토린데 얘가 활동하려면 이유는 이것밖에 없을듯 | 16.11.27 18:55 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

이걸 좋아해야 할지 말아야 할지는... 속편의 완성도를 보기 전까진 모르겠음..

(IP보기클릭)27.1.***.***

살아슈님이 를루계신다!

(IP보기클릭)221.145.***.***

진짜 살아있었어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

그나마 루루슈 죽어서 평작 이상된건데 나오는건 기쁘지만 불안불안하다....

(IP보기클릭)61.73.***.***

이러면 코드기어스 2기의 유일한 장점이 없어지잖아

(IP보기클릭)119.192.***.***

ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ

(IP보기클릭)39.7.***.***

죽으면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 3기 나와도 됨 기다렸다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.37.***.***

R2 엔딩이 제대로 끝맺은 엔딩이라서 잘 나올지가 걱정인데 타니구치 감독 그대로라면 믿어볼만할지도

(IP보기클릭)122.47.***.***

오우거 죽이면 갓애니 인정합니다

(IP보기클릭)210.179.***.***

곱게 죽으려고 했는데 아무리 생각해도 오거새-기 한대 후려까지 않으면 구천을 떠돌 것 같아서 부활 결심!

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기긴 한데 속편 나온다니까 좋다

(IP보기클릭)175.198.***.***

가챠포스
카렌이 알고 있을지 궁금하네ㅋㅋㅋㅋ | 16.11.27 17:12 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

죽어서 C의 세계에서 샤리와 감동의 재회하는 단편까지 만들어놓고 다시 부활이라니 아니 아예 샤리와의 재회는 흑역사로 만들어버린건가.....

(IP보기클릭)180.57.***.***

쿠가시라 분지
어떤 단편인가요? | 16.11.27 16:53 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

아이루쨩
뉴타입에 연재되었던 코드기아스의 후일담 단편이요 캐릭터 원안의 CLAMP 의 삽화까지 삽입되었던 단편입니다 | 16.11.27 17:00 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

쿠가시라 분지
를르슈가 VV, CC의 코드를 가지고 있다면 C의 세계 정도는 컨트롤 할 수 있었겠죠 그런식 아닐까요 | 17.01.20 00:15 | | |

???????????

(IP보기클릭)175.223.***.***

미쳤다 ㄸㄸㄸㄸㄷ

(IP보기클릭)115.137.***.***

차라리 패러럴이라고 하던가 본편의 를르슈는 죽는 걸로 잘 끝났는데 이건 좀..

(IP보기클릭)59.27.***.***

이야기 낼 건덕지가 있나?? 악역 자처하며 세계 통합시켜놨는데..

(IP보기클릭)119.205.***.***

아니 미친 왜 또 다시 살려내.....

(IP보기클릭)115.69.***.***

뭐야...이거.....차라리 평행 세계의 루루슈를 보여줘!!!

(IP보기클릭)219.255.***.***

오우기 죽이러 부활한거면 ㅇㅈ합니다

(IP보기클릭)114.174.***.***

전범국가 주제에 내용이 너무 역겨웠었죠

(IP보기클릭)211.227.***.***

네타가 풀린 건 좋은데.. 과연 수습이 될런지.. 애토전생 시킨 작품 중 제대로 된 녀석이 없는데..

(IP보기클릭)59.5.***.***

살아슈님이 를르계신다!!

(IP보기클릭)59.7.***.***

TVA로 나와라 ㅋㅋ 코기는 한주한주 기다리면서 보는 게 제맛

(IP보기클릭)153.225.***.***

그래 차라리 이참에 오우거 죽이자

(IP보기클릭)121.128.***.***

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이짤을 다시 쓰게되는 날이 올줄이야

(IP보기클릭)14.42.***.***

이런 날 올줄 알았어요. 어차피 애니메이션에서 작품성이라던지, 스토리의 개연성 따위는 중요하지 않아요. (스폰서나 만드는 입장에서) 개연성 따위는 하고싶은데 맞춰서 얼마든지 뜯어고치면 그만. 애니메이션이래봤자 시장원리가 지배하는 이상 스토리 따위보단 자본이 개입할 수 있느냐, 수요가 있겠느냐, 돈이 되느냐가 전부죠.

(IP보기클릭)221.149.***.***

코드 기어스가 10주년이란.......흠좀무

(IP보기클릭)1.242.***.***

이킷테 요캇타...bb

와 그 끔찍한 전개를 그나마 엔딩으로라도 땜질해서 걍 재밌는 막드 정도로 치고 말았는데 아이고...

(IP보기클릭)219.241.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃긴다. 또 가면쓰고 전세계를 상대로 중2 퍼포먼스를 보여주는건가

(IP보기클릭)112.154.***.***

(IP보기클릭)1.254.***.***

심플하게 속편 심플하게 속편 심플하게 속편 이다!

(IP보기클릭)175.205.***.***

일단 오우거 숙청부터....

(IP보기클릭)116.45.***.***

그 기술 썼나 그 사상최강의 제자 켄이치에서 공수도 스승이 쓴 비기 내장 위치 옮기기. 그양반 그걸로 창맞아도 치명상 피하던데

(IP보기클릭)203.175.***.***

노란수건
샤를이 죽을때 코드를 넘겨 받았고 사후 코드가 발동되는 설정으로 알고있는데 그것땜에 살아있다 라는 설이... | 16.11.27 18:28 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

를르슈가 살아버리면 유피는..

(IP보기클릭)59.20.***.***

살아슈님께서 를르계신다!!

(IP보기클릭)119.201.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298391 2015.12.27
[공지] [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29)
[자료] 故 콘 사토시 감독 유언장 전문 번역. (136)
[정보] [진격의 거인] 고화질 판권 일러스트 (56)
[정보] '진격의 거인' 다키마쿠라 커버 그림이 화제?! (109)
[정보] 코난을 보면서 황당했던 살인동기 랭킹 (128)
[정보] [원펀맨] 사이타마 파카 발매 (32)
[정보] (약후방) 오버 플로우 1화 선행컷&개요 (18)
[정보] TVA『마요치키!』선행컷 & 캐릭터 설정화 공개 (37)
[정보] [누설]『마마마』총작화감독이 그린 호무연아 (100)
[정보] 귀멸의 칼날 4기 제작 결정 (55)
글쓰기 125714개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X