본문

[정보] [기동전사 건담 철혈의 오펀스] 2화 [122]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15547 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
메이스가 있으니 그깟 빔덩어리 필요없음

BEST
찌게하오류

BEST
엥? 빔샤벨 그거 완전 온천물 데우는 용도 아니냐?

BEST
우주세기의 MS도 추진체를 이용해서 슬러스터를 쓰는걸로 알고있습니다....... 건담 uc에서 리디가 델타 플러스에 미네바를 태우고 지구로 갈떄 아군을 지원하면 추진제가 모자라서 어떻게 해야할지 고민하는 장면도 나왔었죠..........

BEST
이번화 감상 로리들이 귀여웠어 아가씨가 거유였어

선댓글후감상 헠헠

동시에 올라오면 뭐가 짤릴지 기대된다..

지갑열리는 소리가 들린다....

선덧글 후감상

이건뭐 말만 비우주세기지 말하고자 하는건 우주세기 이상이네요. | 15.10.11 20:00 | | |

ㄹㅇ | 15.10.12 07:28 | | |

선댓후감!

오오 내 마음을 가져가요 둔기맨 ㅠㅜ (발바토스지름완료)

선덧글! 후감상!

선착!

ㅇ아무리봐도 올가는 쭉 함께할거 같다

또 최고의 시간이 돌아왔군....

누가 오카다 마리 아니랄까봐 빠지지 않는 섹드립...

메이스 앞에선 누구나 평등!

키타키타

원놈의 시스템이 이리 위험해???

BEST
이번화 감상 로리들이 귀여웠어 아가씨가 거유였어

왔당!

헠헠 일주일에 이 날만을 기다립니다!

이 기분, 그야말로 사랑이다!

이게 솔직히 건담이야? 빔샤벨이 없잟아 빔샤벨이!!

BEST
찌게하오류 | 15.10.11 19:54 | | |

그래서 더 좋습니다!! 끝까지 빔샤벨 빔포 뉴타입같은거 안나왔으면 좋겠어요~ | 15.10.11 19:55 | | |

나의 손이 민망해서 타오르고 있다! | 15.10.11 19:56 | | |

오프닝에서도 빔 병기가 등장하지 않은걸 보면...설마?! | 15.10.11 20:05 | | |

BEST
메이스가 있으니 그깟 빔덩어리 필요없음 | 15.10.11 20:25 | | |

BEST
엥? 빔샤벨 그거 완전 온천물 데우는 용도 아니냐? | 15.10.11 22:24 | | |

빔사벨보다 건담 팔이 더 쎈데요(진지) | 15.10.11 23:09 | | |

자르는 것 보단 뭉뚱그리는것이다! | 15.10.11 23:50 | | |

더블오 극장판 건담들:시무룩 | 15.10.12 19:22 | | |

그냥 호구취급하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들까지 호구취급

지갑이 위험해!!

주인공 눈깔 맘에 안들었는데 꿀잼이네요 ㄷㄷ 그리고 히로인 ㅅㄱ가...왜케..

비스킷에게 쌍둥이 여동생이 있었다니!!!

비스킷 쿠키 크래커....

ㅋㅋㅋㅋㅋ 2화군!@

비스킷 동생 쿠키&크래커

가스 부족 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들한테도 무시당하는 허당 히로인

올가 생각보다 오래 살겠네요. 전함까지 타서 지휘하는거 보면....?

음악이 참 좋네요 전개는 요즘 트렌드에 맞게 빠르면서도 친절한 느낌

진짜 재미있는데 확실히 세계관이 엄청 어둡네요...

과연 올가의 남은 수명은 몇 화....?

어휴 재능없는놈은 여기서도 재능없네..........

저만 동영상 안보인가보네요 해당국가 어쩌구 뜨는데..

개꿀잼

엔딩곡 가수 MISIA네요...

건담에서 게스부족이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
우주세기의 MS도 추진체를 이용해서 슬러스터를 쓰는걸로 알고있습니다....... 건담 uc에서 리디가 델타 플러스에 미네바를 태우고 지구로 갈떄 아군을 지원하면 추진제가 모자라서 어떻게 해야할지 고민하는 장면도 나왔었죠.......... | 15.10.11 20:17 | | |

ㅇㅇ우주세기에서도 추진제론 다들 가스 써요; 핵융합해서 에너지가 남아돈다고 해도 그걸 추진력으로 변환할 수 있느냐는 또 별개라. | 15.10.11 21:48 | | |

건담에서?? 원래 건담은 이래요;; 무한추진같은건 비우주세기 몇개밖에 없습니다 | 15.10.11 23:48 | | |

심지어 시드 시리즈 내에서도 설정은 추진제라죠 감독이 까먹은거 같지만... | 15.10.12 00:24 | | |

추진제 안사용하는건 더블오기체들이죠 GN드라이브가 만능이라 | 15.10.12 04:20 | | |

3화예고편에 둔기 '손잡이만' 보이던데... 불길...

크랭크 중위 얼굴 흉터 핥고싶다

프록시 끄세요 | 15.10.11 20:17 | | |

혹시 sk 공유기 쓰세요? 저도 모바일 데이터로는 잘만 되는데 sk 공유기 와이파이로 하니까 안되서.. | 15.10.11 20:50 | | |

한국 사시고 아무 것도 안했는데 그럴 리가... | 15.10.11 21:49 | | |

소년병에 대해서 진지하게 다룰 작정인가 본데요. 와 대박이다.

히로인이 허당이라 너무 재밌다ㅋㅋㅋ

파일럿 복이 있긴 하나보구나

유우마는 오펀스에서도 재능이 없었습니다

일본에선 못보네요...

강철빠따!!!!

저 건담하고 연결하는 장치에서 어째 테카멘 블레이드의 냄새가 나는거같은...-_-;

사전에 풀린 사진들 보면서 뭐 또 아동용 건담 애니인가 싶었는데 1화보고 삘 꽂혀네요 이대로 만 가준다면 명작반열에 오를거라 생각합니다 건담=반전애니 공식이 언젠가 부터 이상하게 변했어!

0083때부터인가. | 15.10.11 23:32 | | |

V건담같은 소리하네

다음화가 기대된다!

으... 해당 국가에서 볼 수가 없다니.... ㅂㄷㅂㄷ

쿠키가 땡기네요

가슴은 부드러운 것이지...

만족이에요

1화는 볼수 있었는데 왜 못 보지... 심지어 1화 볼려니 못 보게하네;

프록시같은 건 안쓰는데 왜 볼수 없다고 뜨는 거지;;;

올가를 절대적으로 믿는 미카즈키, 그리고 그 믿음에 보답하고자 노력하는 올가. 그들의 이야기는 과연 어떻게 끝날지... 베르세르크의 가츠와 그리피스가 생각나네요.

그렇지요. 저도 건그레이브의 브랜든과 해리를 생각했읍니다 | 15.10.11 21:56 | | |

이거 세계관도 딥 다크하긴 한데 캐릭터 설정 구도가 장난이 없네;;; 미카즈키랑 올가의 구도는 단순한 믿음의 관계가 아니라 정신 질환의 일종으로 봐도 무방할거 같은 수준이고 둘 사이의 관계가 완전히 틀어지는 기점이 언제인지가 중요할듯

LPG 건담 바르바토스

예고편 마지막 포즈가 왠지 찌개 끓일것같은 포즈네요..

2화도 재미나네요 스토리 맘에둘어요 요즘 하이큐 시즌2 랑 햐 행복

동료애가 느껴진다...

햐 이건 의무적으로 건프라 1개씩사야됨

아아아아아 담주까지 어케 기다렼ㅋㅋㅋㅋㅋ

입덕하겠습니다 헉헉

괜찮네

더블오 이후로 존잼 비우주세기 이번 분기엔 이거 하나만 봅니다 ㅋㅋ

첫인상은 캐릭터 디자인이 조금 별로라고 생각했었는데 너무 재밌다

뭐냐 이 갓 애니는?

미카즈키 올가는 동료애 정도가 아니라 진짜 정신질환인데... 딥다크하게 간다.

2화도 쩌넹..

내 수능은 어쩔꺼야! 미카즈키! 도저히 지나칠수가없다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박불가네요 농담입니다 ㅠ | 15.10.12 01:37 | | |

힝 공장가는게 어때서... | 15.10.12 07:18 | | |

자꾸 옆모습만 보여줘서 좋았습니다. 공식적으로 허당을 맡았음을 알게되었습니다

1화도 쩔었는데 2화는 더쪄네......

프라모델의 ㅍ자도 모르지만 HG발바토스 사러 갑니다.

진짜 꿀잼이네 히로인은 마리나 분위기나네요. 미카즈키는 세츠나랑 시몬이 섞었고 지금까지 전개론 최고임 백병전 위주 연출도 좋고. 우주 나가면 빔 쓰겠지만.

선 지름 선조립 선리플 후감상 !!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299286 2015.12.27
[정보] 호시노 루리 티셔츠 발매 (38)
[정보] 러브라이브 1기 8화도 glee 표절 의혹 부상 (264)
[자료] 故 콘 사토시 감독 유언장 전문 번역. (135)
[정보] 미즈키 나나 출산 (28)
[정보] (스포)"심슨 가족" 의 추락 (59)
[정보] [드래곤볼Z] 극장상영용필름 전량회수 (166)
[정보] [아이돌 마스터] 국내 포스터 (113)
[자료] 아이돌마스터 치하야 가슴마우스패드 (103)
[정보] [기동전사 건담 철혈의 오펀스] 2화 (122)
[정보] 짱구 유치원 원장선생님 성우 사망 (89)
[정보] 성우 닛타 에미의 소속사가 공식 성명 발표 (220)
[정보] 마츠키 미유를 응원해주신 여러분께 (38)
[정보] Z건담, 누가 제일 많이 맞았나? (76)
[정보] [더 퍼스트 슬램덩크] 400만 돌파 (34)
글쓰기 125983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X