본문

[정보] 아키하바라 주민 취재, 무의식중에 오타쿠가 하는 행동 8가지 [94]

(75122)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12180 | 댓글수 94
|

댓글 | 94

(IP보기클릭).***.***

BEST
내가 생각하는 오덕의 수준을 넘은거같은데

BEST
아키하바라 주민으로서 정말 저런 사람이 있다는 사실을 증명해 드립니다...6도 많이 보긴 했는데 7은....뭐지? 더불어 제가 본 최고의 시추에이션은 리코더로 메이드 카페의 테마곡을 연주하며 지나가던 동남아계 외국인(....)

BEST
우훗 랄까 그때의 저는 미쳤었죠...

BEST
비밀을 알아버렸군.. 크큭 죽어랏!

BEST
저건 그냥 자폐증 환자 아닌가

BEST
내가 생각하는 오덕의 수준을 넘은거같은데

최초 의미에서 변질 된 의미로의 오타쿠 이미지는 딱 저정도가 맞음. 요즘 너무 흔하게 사용되는 의미랑은 또 좀 다름. | 15.07.26 13:10 | | |

저렇게 행동하는 사람이 실제로 있으니 이런글이 올라오는거라 생각하니 더 무서우므.;

일본뿐만 아니라 한국에도 꽤있죠...

코딱지는 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐뭐 갓 갓 뭐뭐는 우리나라에서 그냥 다 사용하게 됬지만...

BEST
우훗 랄까 그때의 저는 미쳤었죠...

BEST
저건 그냥 자폐증 환자 아닌가

다른건 대강 인정하는데 6이랑 7은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파오후...

몇몇개는 민폐급인데?

상상해보니까 좀 무섭네

코딱지는 이해가 안간다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아키하바라 주민으로서 정말 저런 사람이 있다는 사실을 증명해 드립니다...6도 많이 보긴 했는데 7은....뭐지? 더불어 제가 본 최고의 시추에이션은 리코더로 메이드 카페의 테마곡을 연주하며 지나가던 동남아계 외국인(....)

BEST
비밀을 알아버렸군.. 크큭 죽어랏!

저거 그냥 만화같은 곳에서 극단적으로 묘사한건줄 알았는데...리얼이었구나..

김영만 아저씨 : 어이 코딱지들~

크크큭....

이러니 오타쿠에 대한 인식이 바닥으로 떨어지는거죠... 정상인 1명이 있어봐야 저런 비정상인 9명이 보이면 당연히 인식은 바닥으로...

루리웹만 봐도 알 수 있죠ㅋ | 15.07.26 02:42 | | |

김여사 된장남녀 머 그런것들도.... | 15.07.26 13:21 | | |

이 글대로라면 난 덕후가 아니였어!!

크크큭.....흐콰한다. 도 아니고 뭐여?

이 인터뷰 기사 악의적이야!

나름 오타쿠라고 인정 했었는데 이걸보니 하나도 맞는게 없어...

저건 자폐증 증상이야...

아 어떡해 피규어 구경하면서 혼잣말 많이하는데.... 크큭

휴 난 오타쿠가 아니었어

......(몇가지 짐작이가는 행동이 있다) (하지만 6, 7은 절대 아니다)

일본의 찻집에서는 코딱지를 파서 붙여도 되는 것인가

역시 오타쿠는 경쾌하게 사는것 같다는 느낌이 드네요 ㅋ 역시 오타쿠는 신이야!

딴건 몰라도 5번은 뜨끔;;;;

뭐야 맨날 갓갓 거리는데 그거 오타쿠만 하는거였어?(시무룩)

"좋아, 지금부터 산보의 쇠고기 덮밥을 먹으러 가자! 우홋♪ 그렇게 나올 줄 알았다! 당질(웃음)은 신경 안 써도 괜찮은 거냐!" 파오후

6. 길에서 여고생 점원과 장시간 얘기를 해서 영업방해//이건 진짜 많이봄.

8은 오덕이라기 보다 정신 질환계 아닙니까?; 제가 잘못 아는 건가요?;;

127은 괜찮은데 그 외는 병수준아닌가

파오후 쿰척쿰척 이 빠졌네요,

다행이다 아무것도 해당되질 않아

저렇게 남을관찰하는 자기는 오타쿠가 아니라는건가...

주민이라니까 오다가다 많이 봤겠지 뭐 | 15.07.26 22:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

삶을 포기하지마세요. 당신 주변에는 아직 당신을 진심으로 걱정해주는 사람들이 있답니다. 그러니 제발 자살은 하지마세요 ㅠㅠ | 15.07.26 07:13 | | |

저기에 속하는데 자기는 아니라고 착각하는 경우도 꽤 있음ㅋ 특히 말더듬는거 특정부위 떠는거 말 쓸데없이 빠르게 하는거 본인은 하는지도 모르는 그런 버릇들

고등학교가서 씹덕 졸업할려고 티안내고 만화얘기 게임얘기 안하는 애들하고 같이다녔는데 한두주 지나보니까 넷 다 덕후였음. 반에서 딱 우리 네명만. 무슨 중력같은게 있나봄시발

"스탠드 유저는 스탠드 유저를 부른다." | 15.07.26 04:35 | | |

이제 '갓' 쓰면 오타쿠다, 시작!!

ㅋㅋㅋㅋ 희귀 무슨 동물습성 처럼 적어뇠네 ㅋㅋ

쓰읍....하아;; 야레야레 다제....

제일 중요한 특성인 자신이 좋아하는 것을 말하거나 표시내기 위해 주위를 신경쓰지 않는다가 없군.

그런 오타쿠를 본 일반인의 반응. 키모이.

6,7빼고 전부 내애기하는듯

윽 드려....

히익 오따꾸

제가 일본거주 3년차인데 저거 사실 맞습니다 분석력에 박수를 드립니다

한국에서는 저런 인간들을 동네에 하나씩이 있는 바보나. 아니면. 간첩이라고 할듯

아키하바라 가봤는데 저런 사람 못봤는데요. 제가 본건 1,2번 정도구요. 그이외에는 그런 사람이 있다고 들어본 정도에요. 일반화 수준은 아직 이른건 아닐까요.

소오름 저거 전부 다 합치면 우리가 소문으로 듣던거보다 훨씬 더 완전체잖아?

근데 밖에서 코딱지파면 보통 휴지없으면 검지랑 엄지로 문질대서 동그랗게 한 다음에 바닥에 튕기지않나 , 이거 설마 나만 이렇게 하는건가

뢰브도 코딱지 파잖아여 | 15.07.26 10:30 | | |

다른 사람은 모르겠는데 나는 그런거 안해... 코가 막혀 못견디겠으면 차라리 화장실에서 코를 풀고 말지 | 15.07.26 22:11 | | |

몇개는 병수준인데;;

혼잣말하는 사람 많이봄..

6번은 꽤 봤음. 근데 아키하바라의 주택가라면 소토칸다 3쵸우메 (한국으로 따지면 소토칸다 3동) 정도인데 여기도 주택이라고 불릴만한 곳은 별로 없거든요. 아키하바라 부근은 거의 회사라서 설문조사의 주민의 개념을 모르겠음. 참고로 아키하바라에서 신문배달 했었습니다.

뭔가 이상한뎈ㅋㅋㅋ

내가 오타쿠가 아니라니 믿을수 없군 | 15.07.26 09:41 | | |

난 평범한 수준이네

오덕이 아니라 정신병 수준인데

이악물고 현실 부정하는 씹덕들

오타쿠 싫어하는 내가 봐도 킹오브개소리네; 저건 오타쿠 운운하기 전에 그냥 정신병자지; 같다 붙이긴 참.. 오타쿠 관련 개소리 중에 오타쿠가 순수하단 개소리 이래로 이 정도 개소리만 알차게 모은 게시물도 오랜만이네요.

내가 주위를 신경 안 써서 그런가 저런 사람 본 적이 없는데 6번은 간혹 보이긴 하지만, 나머진 오타쿠 이 전에 문제 같은데

파오후 쿰척쿰척

일본에서 조차도 저쪽방면의 오타쿠를 "오타쿠" 용어 그 자체로 부르네; 이해하기 싫어하는 일반인의 시각으로 바라보면서 그쪽방면의 오타쿠를 까기 위한 여자냄세 나는 글인거 같음. 하긴 일본쪽 매니아들은 집착력이 장난 아니라서 행동거지가 특이하긴하지; 팬사인회에서 자기 정자를 담은 패키지를 여자성우에게 선물하는 녀석들도 있고 ㅡㅡ; 참나... 그런데 재밋는것은 오사카에 여행가보니깐 성인샵에서 오타쿠니 일반인 할것 없이 마트바구니에다 야동dvd를 가득 채워서 아이쇼핑하는걸 자주 봤었는데....신기한 광경이었음;; 개중에는 중년에서 노년분도 계시던데..백발의 니트족 같은 교수님 필의 분도 계시고... 야동앞에선 신분의 차이도 없는거같음; 중간에 여학생 같은 3명이 자위기구 코너에서 지들끼리 히히히 거리면서 쇼핑하고있던데;; 내가 신기해서 쳐다보니깐 여자 하나가 얼굴 빨개지던데 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 성인샵의 일본인들 볼땐 재밋었는데...나중에 도톤보리인가? 중년 남녀들이 퇴근하자마자 빠찡코사게로 정신없이 들어가는 모습을 보니 좀 서글프달까....

누군가 번역 좀 해주세요 | 15.07.26 11:49 | | |

오타쿠가 아니었구나 나는.. 쿰척

무섭다ㄷㄷ

저걸 다 해야 해당사항이라면 평범한 사람이구나 나는. 6하고 7은 도대체 왜 저러는거지...

몇개는 나네..

저건 그냥 정신병자지

6,7 빼고는..... 실제로 하는거같다..

대부분은 좀 받아들이기 힘든데... 5번항목은 큰 문제점같지는 않네요

나도 오타쿠지만 저지랄하는 놈들 보이면 오타쿠 키모이 소리가 저절로 나올듯

갓 오브 오타쿠

누구 기다릴때 할짓없어서 왓다 갔다 거리는데 오타쿠 특징이었어 ㅜㅜ

저 중에 3개 정도는 우리나라에서도 자주 보는 거네. 게임, 만화, 프라 매장에 가끔 저 정도 수준들 출몰함.

저건 오타쿠가 문제라기 보단 그 사람과 주변 환경 자체가 문제인 거지...... 오타쿠에게 저런 사람들이 유독 많아보이는 이유는 사람들이 외면하고, 괴롭히는 등 자신을 잘 대해주는 사람이 없어 의존하게 되는게 그나마 혼자 하면서 자신에게 위로가 되는 애니가 게임같은 매체이기에 빠져드는 것이고, 그런 사람들이기에 자신에게 제일 위로가 되는 것에 더 관심을 보이고 지나친 애정을 지닐 확률도 높아져서 비율이 높은거 뿐인데...... 간단히 말해서 사회의 누구라도 관심과 애정을 가져다 주는 사람이 있었으면 저정도 까지 돼는건 아닌데 아무도 그런 걸 하는 사람이 없다는게 문제.

몇몇 게ㅐ는 틱 장애 같네. 기모이데수께도~.

큭큭큭.. 나를 관찰하고 있었던건가.. (부들부들)

무언가를 까고 싶을 땐, 혐오를 바탕으로 진실 몇개를 집어넣어, 전체를 일반화 시키면 완성.

토시?

그냥 더러움

쿰척쿰척

(겐스케군 그럼 못써!)

키모오오오

당연히 일반화 시킬수 있는것도 아니고 편견을 가지는것도 아니지만, 사실 철저하게 개인소비에 맞춰져 있는 일본 서브 컬쳐가 저런 부류의 친구들을 끌어들이는것도 사실이긴 사실..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299353 2015.12.27
[정보] 호시노 루리 티셔츠 발매 (38)
[정보] 러브라이브 1기 8화도 glee 표절 의혹 부상 (264)
[자료] 故 콘 사토시 감독 유언장 전문 번역. (135)
[정보] 미즈키 나나 출산 (28)
[정보] (스포)"심슨 가족" 의 추락 (59)
[정보] [드래곤볼Z] 극장상영용필름 전량회수 (166)
[정보] [아이돌 마스터] 국내 포스터 (113)
[자료] 아이돌마스터 치하야 가슴마우스패드 (103)
[정보] [기동전사 건담 철혈의 오펀스] 2화 (122)
[정보] 짱구 유치원 원장선생님 성우 사망 (89)
[정보] 성우 닛타 에미의 소속사가 공식 성명 발표 (220)
[정보] 마츠키 미유를 응원해주신 여러분께 (38)
[정보] Z건담, 누가 제일 많이 맞았나? (76)
[정보] [더 퍼스트 슬램덩크] 400만 돌파 (34)
글쓰기 125985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X