본문

[예고편] [배트맨v슈퍼맨] 최종 예고편 (리얼보이님 자막有) [132]

(1168971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12529 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러면 원작 거의 그대로 가져왔다고 욕할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
주관적이지만 마이피부터 활성화 시키고 어그로 끄시지요.

BEST
ㄴ제가 한 말의 뜻은 Haters gonna hate 이거 입니다.

BEST
진짜 아캄시리즈 그대로 나온듯한 박진감

BEST
딱히.. 시빌워도 꽤나 많이 각색 되있는데요

주관적이지만 저 배트맨이랑 슈퍼맨 마크 합쳐놓은 것 볼때마다 너무 구려서 현기증이 나네요

BEST
주관적이지만 마이피부터 활성화 시키고 어그로 끄시지요. | 16.02.12 04:03 | | |

이제서야 기대가 되는구만...

스토리는 뻔하게 이리되겠죠? 1. 배트맨과 슈퍼맨 다이다이 2.원더우먼 난입 셋이서 다이다이 3.둠스데이 출현 세명이서 힘합침 4.둠스데이 물리침 5.3명이서 서로 화해하고 정의연맹 맺음 끗 이걸 어떻게 재밌게 만들었을지 궁금함

2번은 없어요 이전 예고보면 나옴 | 16.02.12 03:59 | | |

2부터 틀린게 2차예고편과 다른게 2차예고편에서 원더우먼 첫등장하는 장면이 둠스데이가 레이저 쏘는 장면이죠. | 16.02.12 03:59 | | |

ㄴ그렇다면 원더우먼은 둠스데이의 등장으로 둘을 화해시키고 같이 둠스데이와 맞서기 위해 등장하는게 아닐까요? | 16.02.12 04:05 | | |

그게 아니고 등장시기보면 원래는 안나올려고 했는데 두사람이 상대하기도 힘에 부치니깐 나타난게 맞을듯. | 16.02.12 05:07 | | |

솔직히....... 대략적인 스토리는 안봐도 뻔할것이고, 얼마나 전투장면을 박진감 넘치고 재미있게 보여주는지가 관건이라고 생각합니다. | 16.02.12 05:12 | | |

이렇게 따지면 따질 수 있는 영화가 참 많죠. 특히나 이런 종류의 히어로물에서는요. 울트론 등장. 어벤져스 맴버들 등장. 무찌름. 끝. 해피엔딩. | 16.02.12 12:16 | | |

둠스데이가 나오는 장면이 엔딩 크래딧 올라오기전 장면이라면? | 16.02.12 21:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

ㅇㅇ... 배트맨 움직임 부터 기대가 됨... | 16.02.12 09:53 | | |

하.. 진짜.. 눈물난다.. ㅜ 드디어 배트맨다운 격투 액션을 보게되다니 이 트레일러만 세네번은 돌려본거 같네요

부작용이 뱉v슢도 보고싶은데 배트맨 솔로무비가 기다려짐 | 16.02.12 04:08 | | |

저도 배트맨 액션신 보고 감동이,,놀런 시리즈 배트맨은 다 좋은데 너무 약했음,, | 16.02.12 08:07 | | |

널 이긴 남자를 기억해라!

배트맨 격투장면은 계속 보게 되네

BEST
진짜 아캄시리즈 그대로 나온듯한 박진감 | 16.02.12 04:07 | | |

진짜 늘 생각만하던 배트맨 액션 실사판이네요,, | 16.02.12 08:08 | | |

배트맨 덩치가 좋아서 더 느낌이 좋네요 | 16.02.12 17:08 | | |

뱃신 액션씬만으로도 이건 극장가서 볼 가치가 있다.

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 드디어 리얼 뱃신을 보는건가 | 16.02.12 04:15 | | |

저번보다 덜 보여주는데 오히려 이게 더 쩌네;;;

2차에서 너무 많이 보여줘서 별 감흥없이 보다가 마지막에 지렸 음

이거 음악은 ost인가요?

이번 음악도 한스짐머 아닌가요. 한스짐머 필은 아닌듯한데 | 16.02.12 04:37 | | |

배트맨 테마는 매드맥스 분노의도로, 데드풀 등을 맡은 정키XL이라는 작곡가 입니다. 뱉V슢은 정키XL과 한스짐머가 같이 작업했다고 하는군요. | 16.02.12 04:45 | | |

기억이 가물가물한데, 아마 한스짐머가 배트맨 음악을 한적이 있어서, 배 v슈에선 자신은 슈퍼맨을, 나머지 한명이 배트맨쪽의 곡을 만든다고 했음... | 16.02.12 09:54 | | |

게이머 카드/ 맨 오브 스틸도 한스 짐머가 음악했지요.. | 16.02.13 16:25 | | |

진짜 배트맨이 만화에서 튀어나온듯함 ㄷㄷ

둠스데이를 꺼내는 이유는 저스티스리그로 직행열차 타기 위해 라고 말해야겠지요. 두 영웅을 단합시킬것이 더 큰 악의 등장이라고 판단한거 같아요. | 16.02.12 04:30 | | |

BEST
그러면 원작 거의 그대로 가져왔다고 욕할꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.12 04:30 | | |

다크나이트 리턴즈는 그대로 가져왔다고 욕할사람 슈퍼맨 팬들빼고는 거의 없을껄요. | 16.02.12 04:33 | | |

BEST
딱히.. 시빌워도 꽤나 많이 각색 되있는데요 | 16.02.12 04:34 | | |

BEST
ㄴ제가 한 말의 뜻은 Haters gonna hate 이거 입니다. | 16.02.12 04:35 | | |

로케쉬// 제가 큰뜻을 이해못했군요 ㅋㅋㅋ | 16.02.12 04:39 | | |

걔도 그냥 존나 열혈(특히 슈퍼맨) 팬중의 하나일 뿐 빡죠도 징징거리다 나중에 까보니 쩌네ㅇㅇ 이러기도 하는데 걔가 하는 말이 진리는 아니죠 | 16.02.12 04:41 | | |

지켜봐야죠. 둠스데이를 어떻게 소모할지는 영화 나오고 이야기해도 안늦다고 생각합니다. 물론 공개할 당시는 한숨쉬면서 보긴했는데 | 16.02.12 04:42 | | |

이게 맨오브스틸 후속작이라고 잭스나이더가 최근들어 거듭강조해서 말이죠 맨오브스틸 후속작에서 슈퍼맨이 배트맨한테 쳐밎고 지면 그것도 웃기고... 워너계획에서 맨오브스틸2가 사라지고 잭스나이더가 저런 발언을 하는거 보면 맨오브스틸2는 엎어져 버린듯해요. 둠스데이는 너무 많이간것이라고 저도 생각합니다 | 16.02.12 04:45 | | |

저스티스 리그 나와야 되는데 두들겨 패고 끝나면 안되죠. 어쨋든 한명의 악당은 필요한데 그게 둠스데이라 아쉬운거죠. | 16.02.12 05:59 | | |

리턴즈 그대로 가지고 오면 수퍼맨이 아주 쓰레기 되버리는데요; 전 지금만으로도 리턴즈 쪽 설정 잘 반영되었다고 생각합니다. | 16.02.12 06:30 | | |

그리고 "널 쓰러뜨린 남자를 기억해라" 라고 타락하지 말라는 경고를 하며 엔딩...을 하면 과연 저스티스리그 후속작이 나올 수 있을까요? 팬덤 양분되서 공중분해될 거 같은데 | 16.02.12 06:31 | | |

진짜 공감입니다. 솔직히 원더우먼 나오는 것도 불만이에요. 다크나이트 리턴즈는 자체로 충분히 매력 터지는 이야기인데 거기에 괜히 저스티스 리그 떡밥이다 둠즈데이다 우겨넣느라 분위기 흐리는게 아닌가 걱정입니다. 한 영화에서 지금 배트맨 오리진, 렉스 루터 소개, 원더우먼 소개, 슈퍼맨 대 배트맨, 둠즈데이 상대, 아쿠아맨이랑 플래시같은 나머지 저스티스 리그 떡밥, 커버해야될게 너무 많은데, 그럼 정말 조잡해지기 쉽지 않을까 싶습니다. 아이언맨2나 어벤져스2가 아쉬웠던 것도 비슷한 이유때문이었는데... | 16.02.12 06:34 | | |

닥나 리턴즈는 메인도 아니고 외전격 이야기인데 그걸 그대로 스토리 쓰라는건 뭐임? 그럼 배트맨 죽여(겉으로)버리고 지하에서 다시 시작하라는 이야기? 지금 DCCU 새로 시작하는데 처음부터 닭나 리턴즈로 가라면 뭐 어쩌라는 거임. 그리고 뱃vs숲이 닭나 리턴즈로부터 시작된것도 아니고 DC의 단골 메뉴였는데 본게 닭나 리턴즈 밖에 없어서 그런가... 물론, 아머슈트 때문에 영향을 많이 받은 티가 나는건 맞는데, 나머지 설정이 아예 다른데 무슨 끝까지 그소리... 솔까 나도 둠스데이는 오바라고 보는데, 어차피 부제 처럼 저스티스 리그의 시작점이니까 처음부터 깔아줄 필요가 없는것도 아니고 말이지... 그리고 무엇보다 메인 스토리가 어떤지 하나도 나온게 없는데 뭔놈의 스토리 어쩌고 저쩌고 하는 꼴이란.. | 16.02.12 06:50 | | |

닥나리 시나리오는 외전이니 나오긴 애매합니다. 단편 애니도 아니고 영화에서 그런 시나리오를 쓰기엔 너무 리스크가 크죠. | 16.02.12 07:03 | | |

노넨레나能年玲奈// 아주 뮤턴트들이 판치고, 캐리 캘리 로빈이 나오고, 배트맨이 죽는 척하는 거까지 토씨 하나 안 틀리고 그대로 만들라는게 아니라, 각색을 해서 후속작 여지를 남겨두되, 원작처럼 배트맨과 슈퍼맨이 싸우는데 집중만 해도 영화 한 편이 나올테니 그대로 만들었으면 한다는거죠. | 16.02.12 07:19 | | |

DC는 어벤져스처럼 저스티스리그로 한탕하고 싶은데 왜 자꾸 배트맨하고 슈퍼맨을 이간질시킴 ㅋㅋㅋ | 16.02.12 07:54 | | |

닥나리턴즈는 슈퍼맨과 배트맨이 싸우지만 서로 친한 관계라 결국 좋게 넘어가는데 영화에선 초면인 상태임,, 그러니 닥나리턴즈 처럼 넘어가는것도 안되니 서로 뭉칠 계기를 마련 해야죠,, 그리고 둠스데이를 제외시켜도 브레이니악이나 다크사이드등 강력한 적은 넘쳐 납니다,, | 16.02.12 08:13 | | |

닭나리는 마지막 이야기고 저스티스 리그의 해체를 의미 함 가장 중요한건 닭나리는 배트맨 이슈이지 저스티스 리그 이야기가 아님 그리고 둠스데이는 어차피 1회용 소모성 괴수로 써먹을 수 밖에 없는 괴수 캐릭임 저스티스 리그 아포아칼립스 이슈에서는 대량 생산 되는 잡몹으로 나온 경력도 있음 저스티스 리그는 이러니 저러니 해도 다크사이드가 메인 빌런임 | 16.02.12 08:25 | | |

둠스데이 소모시키는게 뭐 어때서요. 둠스데이말고도 차기작에 쓸 슈퍼맨 빌런들 많은데.(굵직한 애들만 꺼내도 칼리박, 프라임, 브레이니악 등등) 굳이 둠스데이에 이렇게 집착할 필요가 있나요? 애초에 DC 유니버스는 마블 영화(드라마 예외)처럼 영화에 나온 주요 빌런들(할리퀸, 루터, 조커 등등)을 일회용 빌런으로 소모시킬 생각이 없습니다. 쭈욱 끌고 갈 생각인 것 같은데 얘네가 차기작에서도 미칠듯한 존재감을 어필하기 위해서는 쳐내야할 빌런은 처내야죠. | 16.02.12 09:54 | | |

글게 둠스데이가 뭘어쨋다는거지 당장 나와서 죽는지 안죽는지도 모르는 상황이고 저스티스를 모이게 하는 매개체로 훌륭하다고 보이는데. 진짜 적들은 차고넘침 | 16.02.12 10:00 | | |

우리가 걱정하고 우려해야할건 1. 예고편에서 굳이 나와도 되지 않을 둠스데이가 벌써 나와서 전체적인 스토리를 쉽게 추측할 수 있게 만든 것. 2. 해당 작품에서 나오는 히어로들이 많아져서 자칫 잘못하면 영화의 초점이 제목에서의 배트맨과 슈퍼맨이 아닌 후반에 등장할 저스티스 리그로 가서 성공적인 단편영화를 보는게 아니라 아이언맨2, 어스파2 꼴이 날 수도 있다는거입니다. | 16.02.12 10:17 | | |

둠스데이는 슈퍼맨을 죽인 빌런이라서 상징적인 의미가 크거든요. 영화에서도 그 장면이 나오길 바라는건데, 여기 나와서 그럴린 없으니, 둠스데이를 소모만하고 이용은 하지 못한다고 생각하는거죠. | 16.02.12 10:45 | | |

닼나리가 나오면 그게 배트맨무비지 저스티스리그 무비야??? | 16.02.12 10:56 | | |

둠스데이를 이번 던옵저에서 소모시키는게 아니라 소개시키는 의미로 등장시켜서 슈퍼맨, 배트맨, 원더우먼 3명을 묶어주고 나중에 후속편에서 슈퍼맨을 떡실신 시키기 위해 업그레이드되서 다시 등장할 수도 있을거라 봅니다 예고편에 등장한 둠스데이를 보면 코믹스보다 굉장히 피부가 매끈한 편입니다 뾰족하게 솟은 돌기들도 거의 없구요 그래서 던옵저에서는 그냥 껍데기를 벗지 않은 누에고치 같은 개념으로 미완성 둠스데이로 나온다고도 생각됩니다 실제로 잭 슈나이더가 굉장한 코믹스 너드(덕후)라고 본인을 이야기하는데 둠스데이가 둠스데이를 안 닮은거 보면 개인적으로는 의심이 많이 됩니다 그래서 둠스데이의 등장이 어벤져스2의 1회용 울트론처럼 될지 아니면 후일을 위한 떡밥용이 될지는 아직 본편을 보기전에 단정짓기는 힘들다 봅니다 슈퍼맨이 할짓이 아니라며 많은 사람들이 까는 맨 오브 스틸의 도심 파괴씬도 던옵저에서 그렇게 유용하게 다시 써먹는걸 보면 가능성은 있다고 보거든요 | 16.02.12 11:12 | | |

디시코믹스가 바보입니까?? 둠스데이 관련해선 이미 우리보다 먼저 생각했을 텐데 벌써부터 설레발인지... 재들이 알아서 하겠죠 | 16.02.12 12:25 | | |

그리고 지금 시빌워도 정통적인건 아닙니다. 쫌 많이 달라요 | 16.02.12 12:33 | | |

걔들이 이런거 저런거 다 생각해보고 스토리 만들었겠지... 따질려면 영화보고나서 따져야지...예고편 몇장면보고 영화 다 본것같이 평가를 하시나.. | 16.02.12 14:52 | | |

만다린.울트론. :전통적인 시나리오요?? 시빌워도 예고편 보면 죽는 인물이나 대립이유가 각색된듯 하더군요. | 16.02.12 15:33 | | |

던 오브 저스티스가 무슨 뜻인지 모르시는 분들이 많네요 이 댓글 쓴 분도 그렇고 ㅎㅎ | 16.02.14 21:45 | | |

다 좋은데 원더우먼의 등장은 (지극히 개인적으로) 마음에 안드네요. 제목 그대로 배트맨과 슈퍼맨을 보고 싶은건데...

마지막 장면 기가 막히네 ㅋㅋㅋ 뱃갓 액션도 그렇고.. 이걸 보니 슈퍼맨은 눈에 안 들어온다 ㅋㅋ 빨리 뱃갓 단독 영화좀..

뱃신 생긴거랑은 다르게 액션은 끝내주네 ㅋㅋㅋ 이제 시빌워 2차 예고편이나 기다려야지

그래..내가 아는 뱃신의 액션은 저런 거였어!!목숨은 붙어있지만 사지가 박살나고 장기가 파열되고 불구가 되는 느낌을 주는 저런 거!

공감 놀란 시리즈의 배트맨은 너무 약하고 얌전 했음 | 16.02.12 08:14 | | |

예고편으로 다까발린 느낌이 들지만 숨겨둔 무언가가 있겠지

쿠키영상? | 16.02.12 06:50 | | |

지난 예고편에서부터 거듭 강조하는 렉스의 대사 '힘도 순수할 수 있다'가 자꾸 맘에 걸리는데 거짓말이라며 힘은 결국 순수하지 않다고 뜻하는 걸 보면 렉스가 조드 장군의 시체만으로 둠스데이를 단독 창조한 게 아니라 애초부터 슈퍼맨을 어떻게든 꾀여서 그의 실험에 참여시킨 것 같아요. 2차 예고편에도 렉스의 뒤에 슈퍼맨이 팔짱끼고 서있다든가 둠스데이를 보고 '뭔짓을 한겨'라고 놀라는 슈퍼맨의 모습을 봐도 그렇고요. 프랭크 밀러의 다크나이트 리턴즈에서 슈퍼맨의 힘이 정치적으로, 국가적 다툼으로 이용된다는 설정을 좀 비껴서 가져온 것 같아요. 정말 그렇다면 슈퍼맨은 왜 렉스의 계략에 동참했을까요? 이번 예고편으로 액션에 대한 기대감 뿐만 아니라 스토리에 대한 기대감도 높아져만 갑니다.

씨벌 쩐다;;

이거보니 배트맨 솔로무비가 더 기다려지는데 완전 아캄분위기

저거 둠스데이 아니라지않았던가.. 근데 개인적으로 배트맨의 전투액션씬이 멋잇어보이긴 이게 첨인듯싶다..

우와 ㄷㄷㄷ 배트맨 캡아급 신체능력보소...뻥뻥치니 펑펑 날아다니네 ㄷㄷㄷ

아무리봐도 슈퍼맨이 봐주는거 같은데.. 근데 알프레드가 토니스탁이라니 좀 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영화에서도 대놓고 봐주고 있다고 언급하니까요. 슈퍼맨 왈 "제대로 하면 넌 죽어" | 16.02.12 08:26 | | |

토니스탁?? | 16.02.12 12:57 | | |

로다주 아닙니다. | 16.02.12 16:12 | | |

슈퍼맨은 벙어리인가요? 완전 개호구로 나오네

딱보니까 아캄나이트에 연속테이크다운을 쓰는것같구만 지리것소

워 배트맨 액션보소 겁나 묵직하니 간지네 역싀 믿고보는 잭 감독의 액션 마지막 장면도 ㄷㄷㄷ

역시 난 잭 스네이더가 좋아 특유의 음울한 분위기

진짜 미국은 스토리텔링을 잘하는 듯싶습니다. 우주 막장 드라마 스타워즈를 그렇게 잘 포장해서 세계에 판매하는 것 보면 문화의 힘이 부럽긴 부럽습니다. 저런 밑바탕에는 문화의 다양성이 기본인데 한국은 오로지 좌우만 있는것 같아 안타까울 뿐입니다.

와 ㅁㅊ 액션 묵직한거보소

알프레도 잘생겼다..

배트맨 격투씬 빼고 기대감이 영 없다...내가 특별히 DC보다 마블빠도 아닌데...

캬 엄청나다

와 마지막에 주먹 막을때 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배트맨 액션에서 한번 지리고 마지막에 슈퍼맨 당황하는 모습에 두번지림

나이먹으니 점점 몸이 둔해진다고 하는 웨인을 보니 좀 찡해짐 ㅜㅜ

제레미 아이언스가 알프레드를 맡으니 최종보스 느낌이 ㄷㄷ

이젠 한글자막 예고편이 중복이어도 아무도 뭐라 안하네 한글자막도 사람마다 다르게 자막넣은건 상관없다는 건가 사스가 히어로 게시판 ㄷㄷ

님이 여기 자주 안와보시는 것 같은데, 모르면 물어 보시던가, 시작부터 까고 계심??? 룰웹게시판에선 리얼보이님 자막판을 공식 자막보다도 훨씬 낫다는 평가를 합니다. 더구나 그게 히어로물이 되면, 월등히 더 좋은 자막판이 나옵니다. 괜히 암말안하는게 아님... | 16.02.12 09:58 | | |

리얼보이님의 자막은 어떠한 경우라도 올려도 됩니다 | 16.02.12 10:12 | | |

역시 강등에서 돌아온 사람 답다. | 16.02.12 10:33 | | |

솔직히 돌아온자님 말씀도 일리는 있어요 그런데리얼보이님의 자막이 퀄리티가 매우 높기 때문에 리얼보이님 이전에 다른 분의 자막이 빠르게 올라왔다가 나중에 리얼보이님의 자막이 따로 올라오는 경우가 많이 보입니다 리얼보이님의 자막버전이 제일 먼저 올라오면 거의 다른 분의 자막은 안 올라와요 물론 다른 자막 만드는 분의 노고도 있긴있겠지만 누가 월급 주는게 아니라 개인이 취미로 작업을 하는 것이고 리얼보이님의 자막의 퀄리티가 많은 분들께 인정받다보니 이런일도 생기는 것이니 돌아온자님이 넓게 이해하세요 사실... 애초에 관리부터 잘 안해요 여기 게시판은... | 16.02.12 11:18 | | |

무료로 시간내서 봉사하시는 건데 굳이 이런 하급 어그로를 끄셔야 쾌감을 느끼시나요? ㅁㅁ인가? | 16.02.12 12:21 | | |

무료로 시간내서 봉사하면 공지 위반해도 상관없는 건가요? 중복글에도 예외가 있었군요 잘 알겠습니다 | 16.02.12 12:30 | | |

굳이 따지자면 자막이 중복이 아니게 나와서요. | 16.02.12 14:22 | | |

솔직히 이번 자막은 리얼보이님보다 공식이 낫네요 리얼보이님 자막은 너무 직역그대로 박은느낌... | 16.02.12 16:33 | | |

난 의역도 의역 나름이지 막 생략하다시피 하고 이런건 극혐이던데 | 16.02.12 16:57 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3126945 예고편 둠 닥터 24 12969 2022.10.25
2680218 예고편 루리웹-6054995495 15 12968 2019.12.17
2625688 예고편 노워 14 12952 2019.07.27
2802044 예고편 클틴이 19 12912 2020.11.18
2874915 예고편 kofa 13 12859 2021.06.02
2641067 예고편 @Crash@ 12 12829 2019.08.31
2866990 예고편 둠 닥터 16 12803 2021.05.10
2739493 예고편 하라크 23 12802 2020.05.05
2641059 예고편 왓더포크 6 12759 2019.08.31
1716504 예고편 그만해이놈아 6 12691 2015.05.09
2592879 예고편 너부리야~ 20 12681 2019.05.06
3074105 예고편 이토 시즈카 13 12677 2022.07.24
1983222 예고편 리로드맨 44 12529 2016.02.12
1923596 예고편 리로드맨 57 12505 2015.12.03
2426269 예고편 멸망은......03 5 12504 2018.04.01
2577278 예고편 BFMV 5 12496 2019.03.30
3152284 예고편 둠 닥터 12 12396 2022.12.04
2460535 예고편 GOLDEN BOY 17 12391 2018.06.06
2154973 예고편 작업맨alex 15 12376 2016.10.20
2008199 예고편 위도우메이커충 55 12351 2016.03.11
2622206 예고편 하라크 20 12334 2019.07.20
2621832 예고편 닥터 둠 14 12258 2019.07.19
2405210 예고편 inpikisi724 9 12251 2018.02.14
2537281 예고편 글래머선데이 13 12198 2018.12.11
2959969 예고편 오쭈쭈 14 12157 2021.12.19
2700968 예고편 하라크 11 12075 2020.02.14
2840856 예고편 왓더포크 14 12066 2021.03.07
3151097 예고편 클틴이 13 12027 2022.12.02
글쓰기 10148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X