본문

[윈도우폰] MS, Windows Phone 8 발표 [67]

(1325837)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5285 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 이번 발표로 봐니 MS는 모바일 접어라 윈도우모바일6 에서 윈도우폰 7 넘어 갈때 완전 갈아 엎고 뭔가 제대로 된듯한 모습을 보여 주려고 하더니 그나마 7에서 7.5로 넘어 오면서 점유률 조금씩 다듬어 가고 있는데 그걸또 다 쳐 버리고 8 부터 새로 시작하고.. 8 샀는데 9 발표 나올때 또 버려 질까봐 짜증나서 구매나 하겠냐 진심 병1신짓 같다.

BEST
애플 단일성을 추구하지만 ms는 확장성을 추구하죠 애플이 ms를 못따라가는 이유중하나죠

BEST
IRiNE94 // 간단히 애플의 사례를 봅시다. 3GS에 기존 4,4S에서 사용할 수 있는 기능이 다 들어 가는것도 아니고 3GS에서 사용할 수 있는 만큼 업그레이드 시켜 주는 방식인데 MS가 소프트웨어에 대해서 초짜도 아니고 기존 7, 7.5 유저들의 업그레이드는 그 에 맞게 기능을 빼고 업그레이드 시켜주면 될 텐데 윈도우는 버전 별로 잘도 만들면서 모바일은 버전별로 만들 생각을 않하는지..

BEST
윈도우폰 7.5 망고 출시 1년도 안되서 구매자들 전부 베타테스터로 만들어 버리는 MS의 마술 (세계최초 7.5 망고폰은 11년 7월 27일 도시바 IS12T) 더군다나 최신 기종인 플래그쉽 루미아 900도 업그레이드 제외...;;; 아놔 멘붕와서 계속 글쓰네 자야겠다 아씨바 욕나와

BEST
VitaminWater® // 새로 시작하는 겁니다. 7.X와 8 커널 자체가 바뀌었기 때문에 갈아 엎은게 맞죠. 그리고 개발자들을 보면 새로운 커널에서 작업을 하지 기존 커널을 그렇게 보호 하지 않습니다. 즉 라이브타일 업그레이드인 7.8을 기존 사용자들에게 줄뿐이지 7.x 사용자들을 전부 버린다는 것이나 마찬가지 의미로 볼 수 있죠

제거 가능한 마이크로SD(사진, 음악, 비디오 그리고 설치 앱 지원) 외장 지원하네 ㅋㅋㅋㅋ 애플 따라한다고 지원 않한다고 하더만 결국 지원 하네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
voip는 안드로이드도 진져브레드부터 통합되었습니다 | 12.06.21 08:20 | | |

됐으니 슬레이트7 에서 윈8용 타블렛 드라이버좀 제대로 잡아주세요 엉엉 윈8을 못쓰잖아

제발 아이폰처럼 단일기종으로 나온나 제발 ㅜㅜ

그럴일 없음 | 12.06.21 02:03 | | |

단일기종 아니어도 윈폰은 발매시기에 나오는 기종 다 비교해봐도 성능차이가 크게 나지않습니다. | 12.06.21 02:12 | | |

그럴일 없음 (2) | 12.06.21 02:13 | | |

BEST
애플 단일성을 추구하지만 ms는 확장성을 추구하죠 애플이 ms를 못따라가는 이유중하나죠 | 12.06.21 02:16 | | |

윈폰은 그래도 안드와 아이폰의 중간점 같은 느낌입니다. 서드파티 제조사들한테 제조를 허용하지만 스펙을 상당히 제한하잖아요 | 12.06.21 02:21 | | |

헐....폰7에서 폰8로 업글 지원 안해주네 ㅠㅠ

ms 특유에 서비스 업글은 없고 호환을 해줍니다 서비스팩처럼 | 12.06.21 02:18 | | |

업글 지원을 안하다니?!

허허 이거 무지땡기네요 소프트도 아이폰만큼 좋고 스펙만 안드로이드 반만따라가자 !

블루스크린좀 띄워주세요

근데 이거 정확히 뭔소린지 모르겠다

작년 망고 발표 할때는 싱글코어로도 다른 듀얼코어 제품 보다 빠르다며 그렇게 좋다고 좋다고 하더니 8에서 부터는 듀얼코어를 사용하기 때문에 업그레이드 불가라니... 1년도 안되서 기존 망고 사용자들 버리는 건가.. 씨바 애플은 3GS도 지금 까지 업그레이드 지원하는데.. 아놔 승질난다.

듀얼코어도 있지만 NFC 같은 문제도 있다고 하네요. | 12.06.21 02:19 | | |

BEST
IRiNE94 // 간단히 애플의 사례를 봅시다. 3GS에 기존 4,4S에서 사용할 수 있는 기능이 다 들어 가는것도 아니고 3GS에서 사용할 수 있는 만큼 업그레이드 시켜 주는 방식인데 MS가 소프트웨어에 대해서 초짜도 아니고 기존 7, 7.5 유저들의 업그레이드는 그 에 맞게 기능을 빼고 업그레이드 시켜주면 될 텐데 윈도우는 버전 별로 잘도 만들면서 모바일은 버전별로 만들 생각을 않하는지.. | 12.06.21 02:24 | | |

그렇게 업데이트 하고 이름만 7.8인겁니다... 애플처럼 걍 8이라고 불러도 되는걸 굳이 똑같지 않다고 7.8이라고 붙인듯... 이런점에선 마소가 진짜 감성을 모르는듯... | 12.06.21 03:45 | | |

Tkqkr // 아닙니다. 7.8의 경우 라이프 타일과 8의 기능 약간만 추가될뿐 8과 같지 않습니다. 8이라고 불러도 된다면 7폰에서 사용할 수 없는 NFC를 제외 하고는 모두 들어 가는것이 맞겠지만 발표회에서도 언급했듯이 7폰에서 7.8을 업데이트 하면 마치 8을 사용하는 것 처럼 보일수 있다...가 됩니다. 또 7와 8는 커널이 바뀌었다고 언급했죠, 8은 윈도우8과 같은 커널로 만들어 져서 기존 앱들은 호환이 되지만 개발자가 8.x 버전을 만들시 7과의 호환은 없다는 얘기 입니다. 아래 링크를 따라 가시면 마소가 직접 8커널로 만들어 진 앱은 7.x에서 작동 되지 않는 다고 언급했습니다. 대체 뭘 보고 7.8이 8과 같다고 하시는 건지... http://www.engadget.com/2012/06/20/microsoft-unveils-windows-phone-7-8-for-legacy-devices | 12.06.21 07:22 | | |

7.8과 8.0은 많은게 다르겠죠. 스카이프와 OS와의 결합도 안될테고, 완전한 멀티테스킹도 8에서 구현된다고 했는데 7.8에서는 안될테고. | 12.06.21 11:15 | | |

오 이제 드디어 제대로 나오는건가;; 진짜 듀얼코어랑 hd해상도가 나오다니

업글 불가 커널 바뀌는게 큰듯 ㅋ

BEST
진짜 이번 발표로 봐니 MS는 모바일 접어라 윈도우모바일6 에서 윈도우폰 7 넘어 갈때 완전 갈아 엎고 뭔가 제대로 된듯한 모습을 보여 주려고 하더니 그나마 7에서 7.5로 넘어 오면서 점유률 조금씩 다듬어 가고 있는데 그걸또 다 쳐 버리고 8 부터 새로 시작하고.. 8 샀는데 9 발표 나올때 또 버려 질까봐 짜증나서 구매나 하겠냐 진심 병1신짓 같다.

적어도 pc처럼 os를 따로 살수 있는 것도 아니니...ㅠㅠ | 12.06.21 02:24 | | |

새로 시작하는건 아니고 Windows Phone 8 on Windows 8 일 뿐이죠. 앱 호환성은 그대로 지원된다고하니 그렇게 큰 문제는 아니지않나요. 메이저 업글은 안되더라도 기본적인 업데이트를 안해줄 MS도 아니고 말이죠 ㅇㅇ | 12.06.21 02:27 | | |

BEST
VitaminWater® // 새로 시작하는 겁니다. 7.X와 8 커널 자체가 바뀌었기 때문에 갈아 엎은게 맞죠. 그리고 개발자들을 보면 새로운 커널에서 작업을 하지 기존 커널을 그렇게 보호 하지 않습니다. 즉 라이브타일 업그레이드인 7.8을 기존 사용자들에게 줄뿐이지 7.x 사용자들을 전부 버린다는 것이나 마찬가지 의미로 볼 수 있죠 | 12.06.21 02:31 | | |

VitaminWater® // 간단히 8버전이 초기에 나온 상태에서는 기존 7.5,, 7.8 사용자용 호환 앱이 나오다가 8.x가 나오기 시작하면서 부터 철저히 버려지게 되는 순이 될 겁니다. 간단히 펌웨어에 맞게 앱의 버전도 최하 지원 범위가 펌웨어 버전에 맞춰지듯이 말이죠.. 7.8로 지원... 초반에만 반짝지원일뿐입니다. 최신기종인 루미아900도 업그레이드 대상에서 제외 된것만 봐도.. 걍 기존 사용자 버렸다고 할 수 있죠. 정식 출시전까지 MS의 입장이 바뀌길 바랍니다. | 12.06.21 02:38 | | |

저기서 메인화면이랑 IE10이랑 몇가지 앱(노키아 맵등)은 현재 버전에도 이식 될 거 같고, 그러면 뭐 어느정도 된 거 같습니다... | 12.06.21 03:46 | | |

일부 기능만 지원 해준다면 그 범위라도 알려주면 덜 답답 할텐데....쩝... 일단 윈폰8 공기계 구매도 고려 해봐야겠네요

외관상으로는 WP8과 같을 거라고 합니다. | 12.06.21 02:37 | | |

지금 과거를 돌아볼때 윈도우3.1같음 다음버젼이 NT같고 그다음 버젼이 95같다면 국내에선 윈폰으로 갈것 같네요 전 아직 시기상조라는 느낌이라 구매에선 좀 멀어지겠어요 | 12.06.21 02:38 | | |

ios 안드로이드 안따라하고 독자적으로 뭔가 하고자하는건 보이는데 많이 불편해보인다

윈폰 좀 힘냈으면 좋겠네.. 정말 기대하고있는데 ㅠㅠ

ㅅㅂ 그래서 언제나온다고 썅 'ㅅ'ㅗㅜㅗㅜㅗㅜㅗㅜㅗ 이거 기다리다가 아이폰6 나오겄네 ㅋ

윈폰8나오고 좀지나면 지금쓰는 윈폰7은.... 지금 옆에 버려진 프로요에서 업글이 더이상안되는 옵젯 보는 느낌일듯....

BEST
윈도우폰 7.5 망고 출시 1년도 안되서 구매자들 전부 베타테스터로 만들어 버리는 MS의 마술 (세계최초 7.5 망고폰은 11년 7월 27일 도시바 IS12T) 더군다나 최신 기종인 플래그쉽 루미아 900도 업그레이드 제외...;;; 아놔 멘붕와서 계속 글쓰네 자야겠다 아씨바 욕나와

진정하세요;;; | 12.06.21 02:47 | | |

원래 wp7이 베타테스트 맞어 커널부터가 윈모때 쓰던 커널 고쳐 쓴건데 | 12.06.21 02:53 | | |

아직은 시기상조에요 | 12.06.21 02:56 | | |

그나저나 어제 카톡이 나왔는데 오늘 WP8이 나오면서 바로 버려지는군요. 상위호환은 당연히 안될꺼고... 지못미....

기존 7폰들은 옴니아 꼴나나= =

이틀전에 루미아 900발매한 나라도 있다면서요? 오늘 바로 그 폰 산 사람들 바보되는 기분일까? 카톡팀은 열심히 윈폰용 앱개발해서 이제 겨우 마켓등록 했는데 오늘부터 또 새로 개발인가요?

기존앱은 그대로 쓸수 있지 안나요? | 12.06.21 02:52 | | |

조각난마음 // 기존앱은 사용가능 하지만 8 API로 8버전에 맞게 만들어 진것은 7.x 구동 불가입니다. 해외쪽도 이미 MS 욕으로 도배 | 12.06.21 02:54 | | |

7.x 앱은 8에서 그대로 돌아가거나 약간의 수정만 거치면 된다고 나왔죠. | 12.06.21 03:19 | | |

윈도폰7도 시원하게 버리기

루미아 900 구매자들은 뭐 어쩌라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국 전역에서 멘탈 운지하는 소리가 들린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

MS에서 그렇게 기똥차게 밀어붙이던 기종이고 그만큼 판매량도 어느정도 뽑았는데 단체로 통수 맞았네 | 12.06.21 02:54 | | |

사실 마소는 노키아를 무너뜨려서 인수 하고픈게 아닐까란 생각이 들었음.....

전에는 지원한다며, 통수 제대로 쳤구나~

이제보니 새 윈폰은 노키아만 만드는게 아니네 화웨이 삼성 에치티시... 일편단심 노키아 바보되는거 한순간이구나

사실 윈폰7도 그렇죠 거의 안드로로 집중 개발해서 그렇지....... | 12.06.21 03:04 | | |

루미아 안사길 잘했네 ㅋㅋ 루미아 8버전나오면 잘해보자 마소야.

윈폰8 기계 정발해서 3개월후 버스타면 갤넥 처분한다.

경사났어 경사났네!

이야 옴니아 뒷통수에 이은 루미아 뒷통수다 쒼난다!

7.5 업글불가? 6.x 버리고 완전히 졸딱 망해놓고도 정신못차리네 이런식이면 8.x도 9로 업글못한다 할라고?

윈도 폰팔이라니 용산 폰팔이들 싱나겠다.

100명지인중 윈도우폰쓰는사람 2명봤음

통수류 甲

그냥 사지말라는거구만 마소쪽 폰은 ㅋㅋ

위에 글이 있어서 MS은 확장성이 아니고 호환성의 고수임. 지금 윈도우7에서 원도우XP 프로그램 대부분 돌아가는거 보면 알수 있음 그 프로그램 조차 다시 컴파일 할경우 완벽하게 돌아감...

문제는 그 반대가 문제죠. 이미 나온 어플들은 새로나올 아폴로폰에서는 돌아가겠죠. 문제는. 아폴로폰이 나오고 나서.. 개발자들이 굳이 구형 커널용으로 만드냐는거죠. 윈도우로 치면 윈도우7이나 8전용으로 나온 프로그램들 xp에서 안돌아가니 윈도우7이나 8 깔아야 하는데. 윈도우폰은 그렇게 OS 업그레이드가 불가하다는거니 문제죠. 현재 가장 최신 윈도우폰인 루미아900에서조차 윈도폰8 전용 어플을 실행할수 없다는게 문제니. 윈도우로 치자면 현재 상태는 펜티엄 셀러론 CPU에서는 윈도우8 설치를 못하게 윈도우를 만들었습니다. 라는거랑 똑같은거죠 | 12.06.21 11:23 | | |

정보좀 퍼가겠습니다'ㅅ'; 윈도우폰은 이미 한번 엎은 전례가 있어서 더더욱 신중해야 했는데..

곧 몇년내에 엄청나게 성장하겠군 엄청난 발표다

뜬금없는 댓글류 甲 | 12.06.21 18:09 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1143398 윈도우폰 미국춤™ 4 1379 2013.07.16
1489626 윈도우폰 꽃츄의 미국춤™ 4 737 2014.08.20
866820 윈도우폰 ZeroK™ 4 1554 2012.08.27
2128003 윈도우폰 340456694 4 6039 2017.10.10
2166037 윈도우폰 Landsknecht™ 4 2188 2019.10.24
1074571 윈도우폰 iamjustme 4 1561 2013.05.02
1847316 윈도우폰 SN1M 4 3819 2015.09.15
1770533 윈도우폰 크리스왈시 4 3640 2015.06.28
1115767 윈도우폰 340456694 4 3429 2013.06.15
1354982 윈도우폰 Kepler™ 4 1905 2014.04.02
1669916 윈도우폰 iamjustme 4 3773 2015.03.19
2170927 윈도우폰 Landsknecht™ 4 6583 2020.02.19
1503421 윈도우폰 iamjustme 4 1611 2014.09.04
1207227 윈도우폰 iamjustme 4 4442 2013.09.30
1207281 윈도우폰 iamjustme 4 1338 2013.09.30
1742888 윈도우폰 AKTION 4 3304 2015.06.04
1420010 윈도우폰 빙구같은 미국춤™ 4 2328 2014.06.06
1734034 윈도우폰 iamjustme 4 4647 2015.05.28
807680 윈도우폰 IRiNE94 4 5285 2012.06.21
2121112 윈도우폰 퀘넬 4 4045 2017.06.09
1478657 윈도우폰 HRG 4 2183 2014.08.08
1566396 윈도우폰 ldc622 4 2698 2014.11.14
1478876 윈도우폰 iamjustme 4 2530 2014.08.08
1165587 윈도우폰 미국춤™ 4 1287 2013.08.11
1563115 윈도우폰 심보보소 4 1237 2014.11.11
1524445 윈도우폰 털ㄴ업의 미국춤™ 4 1748 2014.09.29
1159748 윈도우폰 미국춤™ 4 1794 2013.08.04
2244027 윈도우폰 라스트리스 4 2025 2023.12.16
글쓰기 1818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X