본문

[윈도우폰] 윈도우폰이 실패할 다섯 가지 이유 [53]

(493599)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6127 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

좀 수틀리면 갖다 버리겠지

어이구 그래서 엑스박스가 시장에 늦게 출시해서 실패했나요??? 어이없네.. 이거 쓴사람

확실히 테더링 지원 안하는건 좀 에러.. 뭔생각을 하고 테더링 지원을 안하는건지 ㅡ;

반대로 이야기하면 이걸 해결하면 무조건 성공한다는건가? ㅋㅋㅋㅋ 재미있는 글이군. 1번빼고는 다 돈으로 처바르면 해결가능하다고 본다 어차피.

?미? 테더링안됨? 설마

일단, 최고의 강점은 역시 사양이겠죠... 저는 그래도 윈도우에 손들어 주고 싶군요. 안드로이드도 좋기는 한데...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦은 출시 -> 허나 반응은 너무나도 좋다. 기대하고있는사람도 많다. 결론적으로이건 그냥 주관적.

별로 크리티컬한 단점이라는 생각은 안드는데. 어플같은것도 맛소가 꽤 준비 하는것 같던데 말이져.

어플이야 처음부터 있을 수 없는거죠. 더불어, 윈도우폰 나오면 개발 환경이 익숙할테니 단순 숫자로는 단기간에 늘어날거라 생각합니다. 테더링은 나중에라도 지원되면되지만... 사실 테더링쓰는 사람도 많지 않으니까요. 기계쪽 문외한 이라 잘모릅니다만, 단가가 낮아지는지는 모르지만 이로인해 낮아진다면 환영. 엑박에 대해서도 말해보죠. xbox자체가 콘솔업계에선 지금의 스마트폰 경쟁에서 비교가 안될정도의 후발주자였습니다. 그걸 자금력과 개발환경등으로 극복하고 ps자리를 넘보고 있죠. 어차피 소비자들 입장에서야 경쟁이 붙으면 붙을 수록 좋은 법이지요. 개인적으론 윈도우폰은 정말 반기는 입장입니다.

마소의 무서움은 시즌 2부터.. 윈모 갈아엎고 윈폰 이제 막 시작하는 단계니까..

솔직히 마소가 맘먹고 나오면 어떻게 될지는 아무도 모르죠. 비스타는 솔직한 심정으로 me때와 비슷한 상황이라 비교하기엔 좀 무리수고...-_-;; 엑박 사례만 봐도 뭐 이건 게임셋 아닐까 살짝 예상해봅니다. 초반에야 많이 힘들겠죠. 구형엑박 초기때 마냥요.

애플리케이션은 일단 호환성이 더 좋다라는 점이 더 와 닿는 장점이지... 갯수가 장점이라고 하기에는 좀.. 여러가지로 생각할수록...억지인 느낌이..

지금이야, 윈도우가 지지부진 하다보니 안드로이드와 아이폰이 시장 점유율이 크지만, pda시절부터 윈도 모바일을 사용하던 분들중에서 윈도폰이 나오면 갈아탈 분들이 꽤 있지 않을까 싶네요. 국내의 경우 윈도우라는 이름만으로도 충분한 경쟁력이 생길거라 생각합니다.

그러니까 아시아권출시를 올해하라고

ㄴ 인도네시아는 올해 출시 된다는군요...

테더링 지원 안되는게 진짜 에러네... -_-

좀 말도 안되는 논리인듯

톨톨이//윈폰7이 레지스트리라도 채용하지 않는 한 느려질 걱정은 없지요. 흠... 그리고 윈폰7은 여러 회사에서 만드는 아이폰이라는 생각이 들 정도로 제약이 큽니다. 적어도 범용성은 있을거예요. 단 gui등이 얼마냐 어필하느냐가... 어차피 테더링이야 윈도에서 알파빌드 기능제한 풀면 장땡인거고

마소의 무서움은 시즌 2부터.. (2)

1. 늦은 출시 (The Long Wait) - 경쟁자들이 이미 안착한 상황 --> 폰 교체 시기가 거의 2~3년인데 늦은건 아니죠.

장사 하루이틀하는것도 아니고.. 잘되긴잘될텐데.. 시기가좀 늦춰졌을뿐이라..

1번 제품 좋으면 늦어도 충분히 팔림 2번 이건 좀 지켜봐야 할 듯 3번 독점이래도 제품 좋으면 알아서 팔림 4번 테더링 안 쓰는 사람도 많음 5번 MS 개발자 지원 무시하나요? MS만큼 개발자 지원 잘 해주는데 없는데? 원 기사 작성자 5번은 도대체 왜 적은건지 이해 불가

일단.... 오피스 같이 마소 기본 유틸리티들을 잘만 쓰면 초반 앱 문제는 다 해결 가능할듯..물론 일반인들에게는 어필하기 힘들겠지만 직장을 가진 사람들에게는 꽤나 먹힐꺼 같은데..... 일단 늦게 시작해도 어느 시장층을 하나를 먹고 자리 잡으면 충분히 승부수 날릴수 있을꺼 같네요

테더링은 좀 치명적인데..적어도 나는 죽어도 쓸일 없을듯...

지금도 테더링으로 글 쓰고 있는 저로서는.. 저거 해결 안되면 평생 살 일 없을듯 스마트폰에서 테더링이 얼마나 중요한데 ㅡㅡ...

win95, win98, win me, win xp, win vista, win 7 win nt, win2k, win2003, win2008, xbox1, xbox2, june, mobile6, mobile7 ?

북미 성공이 필수인데 메이저인 버라이존 등이 등돌린거 보니 별로 가망없다고 보인듯. 애플처럼 차별화된 무언가도 아직 없고 새시작하는 단계인데. 글쎄요. 그리고 게임기 시장이랑 현재 모바일 시장은 경쟁자 레벨이 다릅니다. 마소가 구글 애플을 돈으로 민다구요? 하하하

컨텐츠와 고객 지원 면에서 기존 아이폰 안드로이드 사용자가 때리치고 갈만한 뭔가를 못보여주면 조트망 테크타기 딱 좋습니다.

하여간 실패할거라고 몰아부칠것도 없지만 (저도 xbla 등 제대로 지원하면 기대할만 하다고 생각중. 쿼티 달린 폰도 많은 편이구요.) 나오기만 하면 기존 폰이 발린다는건 그냥 공상과학 소설에서도 안나올 얘기.

돈이 많은 회사니까 돈을 써야할 때 잘 써서 끈질기게 밀어붙이면 되겠죠

윈도우 초창기 때도 그랬듯이 강력한 킬러 게임 소프트로 밀어붙일꺼 같음.

한국 들어 올때면 저거 대부분은 고쳐진 다음임

우리나라가 삼성이 다 먹는거 싫어하는 사람 많은거처럼 미국도 운영체제 마소가 다 먹는거 싫어하는 사람들 참 많음.솔직히 어플이야 쓰레기같이 넘쳐나는게 태반이라 막상 쓰는건 올라온거의 반의반도 아니니 겟수에 의미둘건 없고 기존 윈도즈기반 작업환경에 애플이랑 끼워맞출려니 호환성 문제로 스트레스 받는 사람들 의외로 많은데 그걸 잘 노려야 성공할 듯

ㄴ 그런데 요즘 애플이 맛폰 시장 장악해가는걸 싫어하는 사람도 참 많고 계속 늘어가는 추세, OS는 까여도 휴대폰은 지지받는 상황이 오지 않을까 함,

그런데 테더링은 분명 없으면 많이 아쉬운 기능이긴 하지만, 일반 사용자들이 잘 쓰지 않는 기능중 대표로 꼽을 수 있능 기능이기도 함,

일단 미국에서 가망이 없어보이고...미국쪽은 개발자들도 별로 선호안함....몇년새에 엑박말고는 마소가 딱히 빅히트친게 없어서..가장 최근예로 돈 쏟아부은 준HD 부터 조트망...

데터링 있으면 좋긴한데 데이터 무제한 요금 쓰는사람이 그렇게 많나요?? 무제한 요금 아니면 데이터요금폭탄 맞을껀데... 그다지 자주 쓰는 기능이 아닌거 같은데... 왠만한 이동경로에 다 무선인터넷이 잡히고 해서...

충분히 맞는 이유라고 보는데요 원래 대부분의 경우 후발 주자가 크게 성공하기 힘듭니다. 엑박도 아직까지 3인자와 엇비슷한 2인자 위치죠; 안드로이드는 개방성을 통해 차별화해서 성공했지만 윈모는 딱히 성공할 이유가 존재하지 않음;; 운 좋으면 2인자고 아니면 만년 3인자로 내려앉을 확률이 크죠

일단 내년에 우리나라에서 삼성에서 윈도우폰 나오면 인식은 그리 좋지 않을듯...'옴니아'를 달고 나오는데 옴레기라며 치를 떠는 삼까들이 즐비하니...;; 난 옴니아도 꽤나 괜찮은 것 같은데...

마소가 어떤덴지 모르나???

윈도우폰이 실패할 이유는 또 있습니다.제가 알기로는 어플리케이션 수익분배가 애플같은 경우는 애플이 3 제작자가 7 하지만 엑스박스라이브포인트같은 경우는 마소가 7 제작자가 3인걸로 알고 있습니다. 그러므로 실패할 수 밖에 없습니다.

위에분 말이 진짜면..어플쪽은 시망일듯...애플에서 내놓지 누가 저런 수익분배구조 인 윈폰에 내놓을리가..

그냥 조용히 지켜 보면 될 것을 ㅎㅎ

마스터 치프가 출동해도 실패할까?

왕떡쿠// 좀 이상하네요. 정말 그런 분배 방식이라면 지금 라이브아케이드에 게임 올리는 회사들은 마소를 위해 희생하는건데...

엑박라이브 호환으로 gta4할때 두들점프나 하는소리네 ㅋㅋㅋㅋ

엑박이랑은 좀 다름 지금은 경쟁상대가 애플, 구글 등이니.. 아마 엑박 안착할때처럼 돈지♡ 만으로는 안될걸ㅋㅋ

아마 앱수익 배분 비율은 애플과 비슷한걸로 알고 잇는데요..

pda시절과 스마트폰 초기에 마소는 시장의 자배자 였습니다. 하지만 지금은 시장의 퇴출자에 가깝죠. 한번잃은 명성을 다시 찾기는 힘들죠.

저런 식으로 따지면 안드로이드도 아이폰보다 늦게 나오고 어플도 앱스토어보다 한참 적었으니 개털렸겠네? ㅋ.

나 순간 테더링이 내가아는 테더링이 아닌가 했슴..... 난 1달된 넥원유저이지만 윈7폰은 기대하는 사람도 많으니 나쁘지는 않을것샅은데.... 그리구 테더링은 무제한요금제아니면 쓰기부담스러워서...ㅡ 거의안쓰는기능

톨톨이 (jongwonx) //딱 공감. 내가 왜 윈도에 농락당햇엇는지..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 처음부터 테더링 지원해서 그렇게 열광했었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

글쓰기 1821개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X