본문

[기타] 지치지를 않는다...무서운 테슬라 로봇 수준 [13]

(1565477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8255 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)172.56.***.***

BEST
제목으로 테슬라 어그로 끌고 내용물은 우리나라 로봇 홍보..

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
지치면 오류가 나서 급발진 하겠지

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
인간형로봇이 되야 인간을 대체해서 작업할수있으니까요. 그래서 인간형 로봇이 중요합니다. 그리고 공장에서만 쓰는게 다가아니죠... 확장시켜서 집에서도 쓰고 할건데...

(IP보기클릭)172.226.***.***

그야 로봇인걸..

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
지치면 오류가 나서 급발진 하겠지

(IP보기클릭)218.39.***.***

장동건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.10.06 06:14 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

처음 나오는 영상은 CG인데?

(IP보기클릭)172.56.***.***

BEST
제목으로 테슬라 어그로 끌고 내용물은 우리나라 로봇 홍보..

(IP보기클릭)211.208.***.***

자동차 용접은 다들 로봇으로 하는데 선박 용접은 아직도 싼 이력으로 투입하려, 역대 최대 12만 명의 외국인 노동자 도입하기 전에 저렴한 산업 로봇이나 만들어서 보급해라

(IP보기클릭)14.46.***.***

잘_살면_좋아
그거 화낙 제품일 텐데... 만드는 게 무지 힘들어 아직도 국산화가 안 됐음. | 23.10.06 10:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9768878546
인간형로봇이 되야 인간을 대체해서 작업할수있으니까요. 그래서 인간형 로봇이 중요합니다. 그리고 공장에서만 쓰는게 다가아니죠... 확장시켜서 집에서도 쓰고 할건데... | 23.10.06 11:10 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

범용성 | 23.10.06 11:18 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

일단 인간형으로 개발하면 이 모델 하나로 다양한곳에 쓰일 수가 있잖아요. 산업용 부터 가정용, 인간 대체까지. 쓸데없이 다양한 모델을 만들어 생산하는건 생산 라인과 부품까지 많아져야하고요. 가정용도 그렇고 일반 산업용도 인간형이 아니라면... 더 안좋지 않나요? 바퀴라면 계단은 힘들고 다족보행이라면 너무 커지잖아요. 일부 현장에 특화된 모델이 아닌 이상 다양한 환경에서 다양한 일을 하려면 아직은 인간형이 낫지 않나 싶네요. | 23.10.06 11:35 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

비행기에 인간형이 필요 없으면 비행기를 통채로 로봇으로 만들어야 함 그것보다는 인간형 개발해서 앉히는게 싸니까요 | 23.10.06 11:42 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

비행기 조작이 가능하고 다양한 행동을 할 정도의 로봇 한대만 만들면 프로그램만 바꿔서 어디든 써 먹잖아요. 오직 비행기 조작 한개만 가능한 로봇 만들어봐야 몇대나 팔리겠어요... | 23.10.06 11:45 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

테슬라 자동차에 FSD빼고 저 로봇이 운전하면 참 웃기겠죠... | 23.10.06 16:31 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 23585개의 글이 있습니다.
X