본문

[휴대기기] "귀에 진물이…" 에어팟, 버즈 같이 쓰면 안 되는 이유 [34]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28466 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
버즈 프로 외이도염 이슈 어케됨??

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
겨울에는 멀쩡했는데 여름에 이러는거 보면 역시 습기가 문제

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
다른 커널형 이어폰들보다 유독 피해사례가 많이 나오는걸 보면 지금껏 문제없이 사용되던 이어팁의 문제가 아닌 버즈프로 노즐설계에 비교적 문제가 있었다 보는게 신빙성있죠.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
kcm은 에어팟 오픈형

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
밀착형이 가지는 필연적인 문제가 그동안은 기술의 한계로 드러나지 않던게 코드리스 이어폰의 발전으로 착용시간이 증가하게 되면서 드러나게 된 것 같네요

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
버즈 프로 외이도염 이슈 어케됨??

(IP보기클릭)39.7.***.***

보송보손
지들 자존심때문에 ㅋㅋㅋㅋ 인정 안하고 사과도 안하겠다는 소리임 | 21.08.25 13:12 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

헬지형들이 uv살균 들어간 무선 이어폰 내서 외이도염 이슈 덕에 재미 좀 보나 했더니 아무래도 애플삼성에 밀려 조명을 못 받는듯

(IP보기클릭)221.141.***.***

케프
LG는 광고를 너무 못해요 | 21.08.21 19:52 | | |

루리웹-8320290867
이제 그런 광고 안 먹힘. 광고 못한다는 광고 | 21.08.26 15:45 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

잉여대왕
와 내가 그런 광고하는 삼성 직원이었으면 좋겠다 광고는 무슨 광고임 진짜 광고 너무 촌빨 날리는데 요즘 나오는것도 뭔 흑형이 춤추는데 고래 날아다니고 정작 살균시스템있다 라는거 집중해서 안보면 보이지도않음 | 21.08.26 15:57 | | |

루리웹-8320290867
제품은 잘만드는데 광고를 못해요가 안 통한다고 | 21.08.26 16:01 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

중이염 외이도염이 생각보다 많은가봐 난생 처음 귀에 염증나서 병원 갔는데 대부분 귀 염증 환자였음

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-7037326416
저처럼 이어폰 줄 불편해서 안쓰던사람도 코드리스는 다 구매해서.. 그런듯하네요 | 21.08.21 14:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7037326416
중이염 만성되면 답 없음 나는 겨울에 감기 걸리면 무조건 중이염 같이 오더라 | 21.08.21 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

하루에 얼마나 귀에 꼽고 다니길래 저런게 생기냐..

(IP보기클릭)119.206.***.***

터프화랑
그렇게 엄청 쓰는것도 아니에요. 출퇴근 하면서 하루 두어시간만 써도 증상이 오더라구요 | 21.08.21 15:35 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
겨울에는 멀쩡했는데 여름에 이러는거 보면 역시 습기가 문제

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
할렉스
밀착형이 가지는 필연적인 문제가 그동안은 기술의 한계로 드러나지 않던게 코드리스 이어폰의 발전으로 착용시간이 증가하게 되면서 드러나게 된 것 같네요 | 21.08.21 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

할렉스
커널형이 더 문제가 있겠군요... 좀 오픈형 좀 나오라고. | 21.08.21 17:44 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

깨알글씨
버즈 라이브가 오픈형이잖음 | 21.08.22 14:37 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

우왓 ㅡㅅㅡ;

(IP보기클릭)59.10.***.***

결함품

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
오늘도다새거다
다른 커널형 이어폰들보다 유독 피해사례가 많이 나오는걸 보면 지금껏 문제없이 사용되던 이어팁의 문제가 아닌 버즈프로 노즐설계에 비교적 문제가 있었다 보는게 신빙성있죠. | 21.08.21 17:29 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

한듣보™
팁 왜 타원형으로 만들었는지 모르겠음...이물감은 심해지고 안착도 까다로운데 딱히 차음성이 눈에띄게 강력한것도 아님ㅜㅜ | 21.08.22 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

알콜 티슈 같은걸로 수시로 닦아줘야..

(IP보기클릭)218.144.***.***

티비에 보니 kcm 은 하루종일 귀에 꼽고 살던데... 이것도 케바케인가..

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
천사리아
kcm은 에어팟 오픈형 | 21.08.21 16:29 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

천사리아
케바케 심함 귀가 습한 정도나 민감해서 탈 나는 정도가 다 다름 | 21.08.21 16:52 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

골전도쓰는 나의 승리!

(IP보기클릭)124.153.***.***

다이죠부냥
에프터쇼크 신제품 좀 안 나오나... | 21.08.21 16:52 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

알콜 티슈로 슥삭슥삭

(IP보기클릭)211.117.***.***

지루성피부염 있는 분들은 커널형 이어폰 장시간 착용에 주의하시는게 좋습니다. 평소에도 귀지가 말라부스러지지 않고 끈적이게 젖어있거나 이유없이 귀속이 가려우신 분들

(IP보기클릭)220.79.***.***

이어팁 교환도 해줘야겠네

(IP보기클릭)221.158.***.***

나는 에어팟 프로 몇달간 이상없이 썼었지만 사는 날부터 귀에 꽂아두고 한 2~3 분 정도만 되어도 귓구멍 부분이 안에 벌레가 스멀스멀 기어가나 싶을 정도로 엄청 가려웠음 그래서 안에 귀지가 있나 막 알콜 면봉으로 파보고... 어쨌든 그렇게 몇시간 정도 끼우고 있어도 염증은 안나고 가끔은 귀마개 용도로 노이즈캔슬링 틀어놓고 잠들기도 하고 그랬는데 한 4개월째 정도에 외이도염 발병. 귀가 밀봉되어서 그런건지 아니면 손가락 쑤심으로 헐어서 그렇게 된 건지는 모르겠고 진짜 귀에서 콧물 흘리듯이 물이 뚝뚝 떨어져서 신기할 정도였음 자는 사이에 귀 안으로 흘러들어가 굳어서 귀가 막히가도 하고 병원가서 치료에 한 한달 정도 걸린거 같은데 거의 나은 거 같다 싶어서 혹시나 싶어서 에어팟을 딱 1분인가 끼워봤는데 바로 전성기 시절로 돌아가서 진물이 또 뚝뚝... 아마도 외이도 쪽 피부가 에어팟 이어팁 성분에 이제 알레르기성 처럼 변한게 아닐까 싶음 평소엔 일반인 귀처럼 멀쩡하다가 에어팟 이어팁 고무가 닿는 순간 바로 폭포처럼 진물이 쏟아짐 물론 처음 발병했을 때처럼 며칠 가고 그러는 게 아니라 하루 남짓 지나면 이제 정상으로 돌아가긴 하는데..

(IP보기클릭)121.176.***.***

토착왜구다카키마사오
신빙성이 있나고 생각 되는게 웨스턴 커널 이어폰 하루에 거의 12시간씩 20년 가까이 써왔는데 아무 문제 없었는데 에어팟 프로로 갈아타고 1년정도 지나니 이런 증상이 나타나더군요 | 21.08.21 20:30 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

군대 사격으로 이명걸린 후부터 커널형 이어폰을 쓸수가 없더라 귀에 거는거 아니면 헤드셋으로만 가야함 지금은 한쪽귀 돌발성 난청와서 더더욱 헤드셋 아니면 답 없음

(IP보기클릭)114.205.***.***

llzweill
이명 발병 시기가 저랑 같으시네요. 전 그냥 오픈이던 커널이든 다 씁니다. 근데 커널 보단 오픈이 더 편하긴 합니다. 오픈형 이어폰에 솜방망이 씌우면 딱 좋음. 이명 달고 살은지 20년 넘었는데요. 그러거나 말거나 하며 살고 있죠 -_-;; | 21.08.22 10:49 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

llzweill
저도 오른쪽 귀가 군대에서 사격 때문에 맛이 가서 이명도 있고 노래라던지 영상이 고음으로 갈 수록 찌어지는 듯해서 소리도 많이 못 올림 | 21.08.22 11:01 | | |

KKaKKaMoRi
저는 커널형 끼면 귀 먹먹한게 너무 심해져서 끼고싶지 않더라고요 올해 난청만 안왔어도 그러려니 할텐데 한번 오고나니 불편한건 어쩔수 없네요 | 21.08.22 11:51 | | |

페시미스트-미국춤™
저는 양쪽 다 고음 이명 오른쪽은 소음성난청으로 중저음 청력저하 찢어지는건 저도 소리 크게하면 들려서 엄청 크게는 못듣겠더라고요 | 21.08.22 11:53 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 5600개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X