본문

[휴대기기] PASS 모바일 면허증 지원 업데이트 [43]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17113 | 댓글수 43
출처 : 스토어

|

댓글 | 43

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
등록이 안되서 문의를 했는데, 정식 오픈일은 24일이며 23일까지 경찰청 DB점검이 있어서 일부 면허증에서 오류가 있다고 합니다. 등록 안되시는 분들은 24일에 다시 시도해보시기 바랍니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이제면허증있으면 진짜 삼페하나면 끝이네. 우효

(IP보기클릭)1.213.***.***

BEST
어쩐지...암만 찾아도 이벤트만 주구장창 보이고 운전면허등록 메뉴가 없었....

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
SKT 도 업데이트 됬음.

(IP보기클릭)112.185.***.***

BEST
다 바꿔줘도 일치하지 않는다는거 보니 아직 시스템이 불안한가봐요.

그럼 신분증 안들고 다녀도 되는건가

활동내역
이유는 모르겠지만 진위 여부 확인에서 게속 실패하네요... | 20.06.22 15:10 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

활동내역
사진찍고나서 그 6자리인가하는 부정방지 코드랑 발급일자가 제대로 인식됫는지 확인해보세요 저는 D랑0이랑 이상하게 인식해서 입력됫더군요 | 20.06.22 16:09 | | |

ShadowLink
그거 똑바로 고쳤는데 그냥 조회 실패가 뜨네요. 지역별로 차이가 있는건지 뭔지 | 20.06.22 16:42 | | |

활동내역
아아...초기라서 뭔가 에러가 있나보네요 ㅠ 아마 신형인지 구형인지따라 DB정보도 다르고 이럴꺼라 뭔가 꼬엿나보네요 | 20.06.22 16:53 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

우효

(IP보기클릭)180.228.***.***

오오... 주민등록증은 아직인가

BEST
이제면허증있으면 진짜 삼페하나면 끝이네. 우효

루리웹-9358764695
근데정작 검사하는사람이 못믿겠다고 실물달라하면 난감할듯 | 20.06.22 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이거 제대로 촬영해도 문자 인식이 개판이라 이름 번호 날짜 다시 다 바꿔줘야 함

BEST
룺릾웺
다 바꿔줘도 일치하지 않는다는거 보니 아직 시스템이 불안한가봐요. | 20.06.22 15:34 | | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

룺릾웺
다 바꿔줘도 등록안됨....ㅠㅠ | 20.06.22 15:43 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

Cutiehoneys
저도 맞게 해도 안되네요 ㅠㅠㅠㅠ | 20.06.22 15:44 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

SKT는 아직인가보네

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
TopSpoiler
SKT 도 업데이트 됬음. | 20.06.22 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

TopSpoiler
아무리 찾아봐도 등록하는게 안보여요... | 20.06.22 15:54 | | |

한숨자고오자
업데이트 먼저 하세요 업데이트하면 모바일 운전면허증이라고 보일겁니다 | 20.06.22 16:39 | | |

M1GHT
여기보고 새로 설치했는데 전혀 안보이는데요.......안드로이드 버젼에 따라 다른건가요? | 20.06.22 16:40 | | |

한숨자고오자

어...이거 안나오나요? | 20.06.22 16:42 | | |

M1GHT

| 20.06.22 16:44 | | |

M1GHT
저는 이렇게 나오네여.... 방금 삭제후 재설치했는데요ㅠㅠ | 20.06.22 16:44 | | |

한숨자고오자
원스토어에서 업데이트하니까 되네여... | 20.06.22 17:11 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

한숨자고오자
구글스토어는 아직 배포 안됐나봐요. 저도 안뜨네요 ㅜ | 20.06.23 09:18 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

왜 민증은 안하는거지...

ios 는 아직 안되나..;;;

(IP보기클릭)59.25.***.***

토요사키아키
잘 됩니다 | 20.06.22 15:44 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

토요사키아키
KT만 업데이트 됐네요. 나머지는 아마 심사중이라고 생각됩니다. | 20.06.22 15:47 | | |

BEST
딴바람
어쩐지...암만 찾아도 이벤트만 주구장창 보이고 운전면허등록 메뉴가 없었.... | 20.06.22 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

토요사키아키
iOS KT여도 안보이길래 앱 지웠다 다시 설치하니 보이네요 | 20.06.22 16:11 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
등록이 안되서 문의를 했는데, 정식 오픈일은 24일이며 23일까지 경찰청 DB점검이 있어서 일부 면허증에서 오류가 있다고 합니다. 등록 안되시는 분들은 24일에 다시 시도해보시기 바랍니다.

남자라면 킥
안되는 분들은 DB오류인가 보군요 ㅠ 이건 사용자가 어떻게 못하는 문제니.. | 20.06.22 16:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

남자라면 킥
왜 걔꿀팁 !이네요 ㅎ | 20.06.22 21:46 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

알뜰 요금제는 안 되는건가?

(IP보기클릭)119.149.***.***

Live is
알뜰요금제 U+쪽인데 잘 됩니다. | 20.06.22 17:53 | | |

총좀쏘는소라게
전 kt인데 어플 똑같이 쓰면 되는 건가요?? | 20.06.22 18:19 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

총좀쏘는소라게
어디서 받아서 설치하셨어요? 플레이스토어에서 받은건 실행에러 나더라구요 | 20.06.22 18:43 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

SKT PASS앱 등록한방에됬네요.. 혹시 안보이시는분은 원스토어에서 해보시길...

사자분신흑색화약
플레이스토어에선 최신인데 원스토어 들어가니까 업데이트뜨고...거기서 하니까 한방에 되네요 ..감사합니다. | 20.06.22 17:11 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

업데이트하고 바로 등록했습니다. 이젠 진짜 핸드폰 하나만 들고다녀도 되겠네요

(IP보기클릭)150.249.***.***

해외는 가입도 안되게 해놨네요... 망할

(IP보기클릭)210.97.***.***

앱에서 운전면허증 사진 찍고, 다음 페이지 보니까 자동 입력된 숫자들이 엉망이네요. 이거 수동으로 다 제대로 입력해주셔야 정상등록됩니다! 저도 한번 실패하고 왜 안되지 하다가 성공했네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

kt꺼 아무리 시도해도 뮤슨 에러코드만 뜨고 안되는게 접속폭주인건지 ㅋㅋ 입력 제대로 된거 확인 다 했는데도 안되는군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

계속 안 되서 오류인가 생각했는데 조그만 사진 밑에 부정방지코드 문자가 O랑 0이 헷갈리게 되어 있어서 그랬네요 ㅋㅋㅋㅋ 원 안에 작대기 있으면 숫자, 없으면 문자

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[휴대기기] [루머] 갤럭시 버즈2 신규 색상 (9)
[휴대기기] 베이징 올림픽 앱 '해킹 경고' (20)
[휴대기기] 삼성, 스마트밴드 갤럭시핏2 발표 (25)
[휴대기기] 쿠팡, 미밴드5 전파인증완료 (29)
[휴대기기] LG, ANC 무선이어폰 톤프리 FP8 발표 (32)
[휴대기기] 토스 휴대폰 파손보험 정보 정리 (15)
[휴대기기] 물에 빠진 전자기기를 복구하는 비법 (54)
[휴대기기] 퀄컴, 스냅드래곤870 5G 발표 (41)
[휴대기기] 샤오미 미 파워뱅크 3 20000mAh 유출 (81)
[휴대기기] 샤오미, 새 스마트밴드 미밴드6 발표 (33)
[휴대기기] LG 톤플러스 PL6S / PL7 공개 (23)
[휴대기기] PASS 모바일 면허증 지원 업데이트 (43)
[휴대기기] 더 버지 소니 WF-1000XM4 리뷰 - 8.5/10 (55)
[휴대기기] AKG, 새 플래그쉽 이어폰 N5005 발표 (40)
글쓰기 5603개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X