본문

[기타] 김영란법이 뭐길래…쫄쫄 굶고 물만 마신 기자들 [111]

(1478158)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11249 | 댓글수 111
|

댓글 | 111

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
밥안 줘서 굶었다. 나이 스물은 한참 전에 넘은 것들이 스스로 끼니도 해결 못 하나?

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
일하러 간놈들이 밥정도는 써라 임마. 아니면 느그 회사보고 사 달라고 하던지. 기자야 뭔 거지색까야?

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
편의점 도시락이라도 사먹어 기레기들아 누가 안주면 걍 굶니?

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
지스타때도 밥없다고 징징거리더니 밥사먹으면 뒤@지는 병이라도 걸렸나

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
우리는 그동안 기레기들이 얼마나 받아쳐먹었는지 알수있습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

오? 레벨업글?!

(IP보기클릭)121.151.***.***

파밍각인가?

(IP보기클릭)219.240.***.***

It기자 간담회라서....가져오신건가 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
편의점 도시락이라도 사먹어 기레기들아 누가 안주면 걍 굶니?

(IP보기클릭)14.63.***.***

최고속탄환
편의점 도시락 사서 버스로 이동하는 시간에 먹으면 되겠네 | 16.09.30 16:01 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

BEST
밥안 줘서 굶었다. 나이 스물은 한참 전에 넘은 것들이 스스로 끼니도 해결 못 하나?

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
일하러 간놈들이 밥정도는 써라 임마. 아니면 느그 회사보고 사 달라고 하던지. 기자야 뭔 거지색까야?

(IP보기클릭)211.238.***.***

이 기사 올리려고 하신건가... http://news1.kr/articles/?2788547

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
지스타때도 밥없다고 징징거리더니 밥사먹으면 뒤@지는 병이라도 걸렸나

(IP보기클릭)118.217.***.***

KT를 고발하는 기자시군요! 기자정신 투철

(IP보기클릭)121.166.***.***

니네가 사먹어

(IP보기클릭)222.104.***.***

쟤들은 회사에서 밥값도 안줌?

(IP보기클릭)203.175.***.***

바위군
공갈에 익숙해서 사먹어 본적이 있어야... | 16.09.30 15:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

기레기들 꼴좋다

(IP보기클릭)218.237.***.***

파밍

(IP보기클릭)218.237.***.***

파밍

(IP보기클릭)203.226.***.***

생수받아쳐먹었네 위반임

(IP보기클릭)119.194.***.***

월급은 받아서 뭐하는디

(IP보기클릭)223.32.***.***

기자들 계속 물마셔

(IP보기클릭)211.246.***.***

3만원이하로 주면 상관없더만

(IP보기클릭)61.77.***.***

딤섬딤섬
직무연관성이 있으면 3만원 이하도 안됩니다 | 16.09.30 15:43 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

딤섬딤섬
그러나 3·5·10 가액 기준 허용은 어디까지나 '예외 조항'으로 ▲원활한 직무 수행 ▲사교 ▲의례의 목적이 인정되는 경우에 한해서만 인정된다. 공정한 직무 수행에 영향을 줄 수 있는 상황에서는 3·5·10 가액 기준 이하의 금품도 주고받아서는 안 된다. 대표적인 것이 학부모와 교사 관계다. 자녀를 현재 가르치는 교사에게는 5000원짜리 커피 한 잔도 줘서는 안 된다. 자녀의 작년 담임교사라고 하더라도 앞으로 추천서 작성 등의 직무 수행에 영향을 줄 가능성이 있다면 선물을 해서는 안 된다. | 16.09.30 15:45 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

r35™
그러면 굶든가 사먹어야겠네요ㅋㅋ | 16.09.30 15:47 | | |

니네회사에 밥달라고해야지 그걸 왜 남의 회사가 문제인거처럼 써

월급 받아서 뭐하냐?

(IP보기클릭)117.123.***.***

자기돈으로 사먹읍시다.... 기자가 무슨 왕이라도 된거마냥....

(IP보기클릭)218.154.***.***

누가 굶어라 했나 ?

(IP보기클릭)121.129.***.***

취재비 나올텐데? 왜 저런 기사가 나오는거여?

(IP보기클릭)121.129.***.***

착한법인정합니다

(IP보기클릭)203.175.***.***

이딴걸 기사라고 쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이가없네

(IP보기클릭)106.246.***.***

너네돈으로 사먹으면 되잖아 거지도 아니고 돈이 없어서 밥을 못먹냐

(IP보기클릭)121.151.***.***

캔커피도 신고하는 마당에 생수랑 티슈는 왜 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.143.***.***

이번에 교육계 특히나 대학원! 하고 모든 언론인 포함된거는 정말 잘한거라고 봅니다 교수들 갑질 정말 개쩔죠. 배운놈들이 더함.

(IP보기클릭)218.232.***.***

우히히우왕우왕
배운게 그거거든요. | 16.09.30 15:54 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
우리는 그동안 기레기들이 얼마나 받아쳐먹었는지 알수있습니다.

(IP보기클릭)119.202.***.***

이래서 기자들이 기사를 계속 썼구나

(IP보기클릭)123.248.***.***

좋은 법이 아닌데 환영받는 사회가 안쓰럽습니다.

내마음의
그만큼 사회가 병들었다는 이야기니까요 | 16.09.30 15:53 | | |

닭날개건담
저런법이 생길만큼 위법이 많이지고 호의를 호의로 생각하지 못하게 됐다는거니 안쓰럽다기보다는 안타깝다고 할까요. 고마움도 표시 할 수 없는 나라라니.;;;; | 16.09.30 16:02 | | |

(IP보기클릭)1.210.***.***

내마음의
깨끗한 부패보다는 혼란스런 정의가 나음 | 16.09.30 16:10 | | |

로직스 픽사리오
인정이 없는 사회라면 그게 사람사는 곳이라고 하지 못할거 같아 깨끗한 부패의 해석도 여러가지가 있겠지만 저는 깨끗한 부패가 좋겠습니다. | 16.09.30 16:12 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

내마음의
부패는 더러운데 깨끗한게 어딨습니까? | 16.09.30 16:28 | | |

요이스
로직스 픽사리오님이 쓴 깨끗한 부패가 어떤 의미로 썼는지 모릅니다. 다만 제가 생각한건 법을 어기는걸 부패라고 생각했고 법을 어기더라도 사람을 우선으로 한 경우를 얘기하는겁니다. | 16.09.30 16:33 | | |

개망한국
쯧쯧. | 16.09.30 16:55 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

내마음의
저 정도의 부패방지법에도 죽을둥 살둥 못살겠다 할정도면 썩을대로 썩었다는 반증뿐이 안됨 | 16.09.30 17:09 | | |

72벤져스
살고 죽는 문제가 아니라 인정이 없어지고 모든게 효율로만 움직이는 사회가 되가는게 안타깝다는거죠. | 16.09.30 17:16 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

내마음의
몇백 몇천 몇억 받고도 대가성없음 한마디로 처벌피해간 앞선 수많은 공직자들을 탓하시길 | 16.09.30 17:37 | | |

망상 빔
내가 어글러라니 오늘 처음 인식했습니다. 많이 활동할게요. | 16.09.30 17:50 | | |

URZ-09
그러고 있습니다. 부정부패때문에 저런 법까지 생긴게 참. | 16.09.30 17:50 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

내마음의
공과 사를 구분못하고 우리가 남이가 하는걸 정이라고 표현하죠 | 16.09.30 19:47 | | |

실군
저는 정을 그렇게 단정짓지 않습니다. "우리가 남이가"도 필요하다고 생각하지만 공으로만 일을 처리하면 피폐해질거라 보기에 정이 더 중요하다고 생각합니다. 하지만 지금의 사회는 그것보다는 "나만" 이라는 이기심이 너무 만연하다보니 저런법이 생긴거라 생각해서요. | 16.09.30 19:53 | | |

내마음의
호의가 호의로만 있을수 있는건 서로간에 영향을 줄수없는 관계만이 가능하죠... 결국 정이라는 것도 다른 사람이 볼 땐 친목질밖에 안됀다는거라고 생각합니다... | 16.09.30 22:12 | | |

좆망한게임
생각이 많이 다르군요. 호의나 정이 꼭 그렇게 단정지을 단순한게 아니라 생각합니다. 그리고 법이나 규율이라는게 언제 어디서나 똑같이 적용되기는 힘듭니다. | 16.09.30 22:18 | | |

내마음의
의외로 사람심리처럼 단순해 보이지않는게 더 단순한 경우도 있죠. 법이나 규율은 보통 행정부의 책임이 크지만 우리나라에선 얼마나 더 잘 쪼는게 잘 적용되지만요. | 16.09.30 22:33 | | |

좆망한게임
김영란법을 적용할 곳에 제대로 적용되야 할 텐데 지금 이 나라 돌아가는걸 보면 엄한 곳에 적용될게 뻔한지라 암담할 뿐입니다. 나라가 계속 안좋게 바뀌고 있어 더 암담하죠. | 16.09.30 22:38 | | |

내마음의
적용할 곳이든 엄한 곳이든 점차 나아질 것입니다. 어느 때건 나라를 변화시키는건 국민이니 행동하는 다수의 국민이 있는 한 나라는 변화할수 있겠죠. | 16.09.30 22:49 | | |

좆망한게임
나아질것이라는 점에 대해서는 저는 회의적입니다. 다른 나라에 이런 법이 있는지 모르겠습니다만 고마움의 표현도 법으로 통제되는 사회로 가는 곳이 좋아지리라고는 생각할 수 없네요. 법을 만드는 사람들과 그 법을 정하는 사람들을 안 좋게 보기에 더 악화 되리라 봅니다. | 16.09.30 22:58 | | |

내마음의
오히려 공무에 고마움을 느낀다는 것에 괴이함을 느낍니다만...? 물질적인 고마움의 표현이 통제된다고 감사함을 표현하는 언행이 통제된다고 생각하지는 않네요. | 16.09.30 23:07 | | |

좆망한게임
괴이할거 없습니다. 예로 엄한 곳에 적용되는 김영란법을 사정을 알고 적용하지 않게 했다면 그 도움을 준 사람과 식사 한번 하려고 해도 법에 적용되는지 눈치를 봐야하는 상황이되니까요. | 16.09.30 23:14 | | |

내마음의
도움이 대가를 받아버리면 그게 도움인지 궁금하네요. 그것도 공무원이요. 게다가 눈치를 볼정도의 식사란게 어느정도의 식사인가요? | 16.09.30 23:25 | | |

좆망한게임
도움을 받은 입장에서는 대가라고 생각하지 않습니다. 도리라고 생각하죠. 도움을 주는 입장에서는 아무 생각없이 해야할 일을 했을 뿐이지만 받은 입장은 절실함이 있는 도움인데 도움에 대한 보답을 "도움일지 궁금하네요"라고 한다면 할 말이 없습니다. 요즘 괜찮은 식당에 가서 먹으면 보통 5만원은 훌쩍 넘습니다. 그렇게 받음으로 도움을 준사람도 자긍심을 갖고 더 열심히 일 할 수 있고 받은사람도 조심하면서 더 발전하게 되죠. | 16.09.30 23:36 | | |

내마음의
5만원 식사로 가지는 공직자의 자긍심이라... 네 알겠습니다... | 16.09.30 23:41 | | |

좆망한게임
저도 님도 생각을 바꾸지는 못합니다. | 16.09.30 23:48 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

내마음의
업체가 왜 기자들에게 고마움을 표시해야 하는지요? | 16.10.03 13:08 | | |

내마음의
저게 왜 인정과 상관있는지 이해를 못하겠네요. | 16.10.03 13:09 | | |

내마음의
일을 정으로 처리한다는 건 공보다 정이 앞선다는 거고 그건 내게 친한 사람의 일을 빨리 처리한다는 차별을 한다는 얘기입니다. 그게 인정많은 사회와 무슨 상관인지 모르겠네요. | 16.10.03 13:10 | | |

내마음의
그 엄한 곳이 어디인가요? | 16.10.03 13:10 | | |

내마음의
당연히 받아야 할 것을 받는데 그걸 도움이라고 생각한다면 그 생각자체가 썪은 겁니다. | 16.10.03 13:11 | | |

내마음의
"요즘 괜찮은 식당에 가서 먹으면 보통 5만원은 훌쩍 넘습니다." ===> 괜찮은 식당의 기준이 맛이 아니라 비싼 게 기준인 모양이시군요. | 16.10.03 13:12 | | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

언제부터인가 기자 라는 단어보다 기레기라는 단어를 더 많이 씀.

(IP보기클릭)118.131.***.***

여지껏 밥을 저쪽에서 챙겨줬다는게 더 웃기네 ㅋㅋ ㅅㅂ 밥 얻어먹고 공정하고 객관적인 기사가 나올 수 있나 쓰레기 새끼들

(IP보기클릭)78.192.***.***

하이에나 같은 기레기들 이제 짐승의 썪은 고기만 찾아 다니겠군! 샘통이다!

(IP보기클릭)211.181.***.***

밥 사먹을 줄 모르냐?

(IP보기클릭)14.38.***.***

기레기들 밥안준다고 징징거리는것도 기사로나오네 ㅋㅋㅋ 잘 웃고간다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

기레기 XX들은 지돈주고 밥쳐먹을줄도 모르나보네여. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

기자들은 그간 스스로 자기들 편을 들어줄 사람들을 계속 등돌리며 기사를 써왔으니.. 자승자박이지..

(IP보기클릭)1.228.***.***

남이 밥을 안주면 굶는 건 거지라고 하죠. 기레기들인줄 알았는데 이제보다 거지새끼들이었군요.

(IP보기클릭)112.220.***.***

걍 굶어 죽어라 밥도 못빌어먹는 놈들이 살아서 뭣하냐

(IP보기클릭)58.143.***.***

사먹어 븅신아

(IP보기클릭)119.196.***.***

아주 꼬시다!! 그간 을마나 거져 쳐먹었던거냐?? 지깟것들이 뭔데 대접받아야되는데? 닝기미들 이참에 싹 정리되길 바란다

(IP보기클릭)59.5.***.***

기레기들아 너그들이 제대로 언론의 역할을 하고 정보 전달 여론의 역할을 잘 했다면.. 그랬다면 시파것들아 국회의원 정부 빨아주더니 돈받고 펜대 굴리더니 언론인의 정신은 어디로간거냐 돈벌려고 기자나 하고 지맘대로 지가 생각한대로 기사 쳐올리고 박쥐같은 새끼덜...

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리거미줄
기자 입장에서 기사 쓰네 ㅅㅍ것들 군인얘기는 안나오더니 | 16.09.30 16:16 | | |

(IP보기클릭)120.136.***.***

기자 개.거지새.끼들 유세 떠는거 눈꼴시러워 못봐주겠네.. 밥은 니들 돈으로 쳐드시는게 당연한건데도 평소에 얼마나 공짜로 다 해쳐먹었길래 징징..애새끼마냥

(IP보기클릭)125.179.***.***

최저임금으로도 살만하다면서?

(IP보기클릭)14.47.***.***

기사쓸려고 일부러 굶었어요^^

(IP보기클릭)118.37.***.***

이런걸 깃라고 쓰니 기레기 소리를 둗는거다

(IP보기클릭)61.255.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지새끼도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

와 기레기들 진짜 수준 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

사먹어 이새끼들아

(IP보기클릭)117.111.***.***

기자가 아니라 찌질 + 찐따들인듯

(IP보기클릭)61.41.***.***

니돈으로 쳐먹어

(IP보기클릭)223.62.***.***

김영란법 잘만들었는데 정작 김영란법에 국회의원들은 포함이 안되어있다는거

(IP보기클릭)27.118.***.***

워리어 김치
포함은 되어 있는데 우회편법이 가능하단 걸로 압니다 | 16.09.30 18:56 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

한국이 망해가는 이유가 좋은게 좋은 거라는 마인드 때문입니다. 이런 마인드로, 계속된 부정부폐로 점점 사회가 망해가는거예요. 김영란법 같은 법이 계속 생겼으면 합니다. 지거 지돈으로 쳐먹고, 더치페이 일상화 하는게 큰문제일까요?

(IP보기클릭)180.229.***.***

저넘들 하루식대 최소 10만원 잡고 두당 한달에 최소 200씩 해처먹었구만

(IP보기클릭)183.107.***.***

당연하지 않음을 당연함으로 만드는 잘못된 관행은 없어져야지. 이래서 기레기라는 단어가 나온거겠지

(IP보기클릭)222.110.***.***

난제 ㄱㅈ인가 ㄱㅈ인가

(IP보기클릭)58.76.***.***

그지냐??밥을 맨날 얻어 쳐드시고??그동안 얼마나 얻어 먹었으면 저런 기사가 나올까...불쌍하다 ㅉㅉ

(IP보기클릭)58.76.***.***

아참 그리고 돈 없으면 전화해 29999원짜리 밥사줄께~~

(IP보기클릭)210.216.***.***

기자는 월급 안받고 취재원한테 얻어먹고 사는 직업이었나 보네요..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 36934개의 글이 있습니다.
X