본문

[윈도우폰] MS 휴대전화 제조 포기…옛 노키아 '마저 정리 [38]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3103 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
애플, 구글은 커녕 그보다 못한 소니한테도 경쟁업종에서 지는 판국에

BEST
소비자들이 MS에 바라는 것은 손안에 들고 다니는 윈도우인데, 기술적으로도 난관이 많고, MS가 정책적으로 뻘짓도 많이해서 이제는 영영 기존 구도를 깨기 어려워졌습니다. MS가 집중만 하면 윈도우 프로그램이 그대로 다 도는 스마트폰을 만들어줄거라 기대를 했는데, 나오는 물건은 iOS와 안드로이드의 단점을 섞어 놓은 듯한 물건에, 제조사에 하드웨어 사양 제약을 걸어두어 항상 한세대 뒤진 물건이 나오고, 결국 삼성, LG, HTC 등 제조 강자들은 모두 떠나고 뒷방 신세된 노키아랑 꿍짝꿍짝하다가 이제 그마저도 감당이 안되니까 다 정리하는 수순입니다.

BEST
5~7년째 그소리인데, 바뀐건 전혀 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
뭘해도 안되는것이 아니라 뭘 하고 싶은건지 모르는 애들이라...

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
애플, 구글은 커녕 그보다 못한 소니한테도 경쟁업종에서 지는 판국에 | 16.05.26 10:05 | | |

BEST
5~7년째 그소리인데, 바뀐건 전혀 없음. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.26 10:07 | | |

어차피 모르는 거죠 그건 ㅋㅋㅋ iOS나 안드로이드가 영원한 건 아니기 때문에... 잘나가던 블랙베리나 노키아 보세요. | 16.05.26 10:41 | | |

CEO 바뀌고 맘은 먹은 것 같은데 언제 괜찮아질지는 모르는 일 | 16.05.26 10:54 | | |

제가 내일부터는 살빼야지 하고 마음먹는거랑 같은거 같군요 | 16.05.26 11:40 | | |

서피스폰은.. 그것만 기다리고 있는데..

노키아와 루미아를 포기한는 것과 서피스폰은 별개져,, | 16.05.26 09:40 | | |

스마트폰만 한다는 소립니다. 저건 | 16.05.26 10:20 | | |

아...앙되....루미아 쓰고 싶었는데...ㅜㅜ

구글과 안드로이드가 시장선점도 많이했고 , 그래도 애플이 아직 양대산맥 버티고있는데 , 비집어들어갈수있는 영역이 어디있겠나

그냥 윈도우랑 오피스나 쳐 만들어야지... 스맛폰쪽은 아무리 지랄해도 안됨..

안된다기엔 x86 넣으면 될꺼라 생각했는데 인텔이 모바일을 포기해서 어떻게 될지 모르겠네요. UWP 앱 전략으로 가고 있기 때문에 앞으로 외국에선 앱은 크게 문제되진 않을거라 봅니다. | 16.05.26 10:42 | | |

그냥 안드처럼 폰OS에 집중하거나 서피스폰을 내겠다는 소리 같네요. 포기하는건 루미아만..

간단히 자기네들이 이제 서피스 폰에 집중하겠다는 거겠죠. 서피스 팀(서피스 부서라고 해야할지? 암튼)에서 직접 담당하겠죠 이제는... | 16.05.26 10:39 | | |

MSFT // ㅇㅇ 맞아요. 오히려 발머 시절 삽질 정리하고 방향을 잘 잡는 모습인데 여기 댓글들이 전체적으로 기사 제목만 보고 쓰는 듯 하네요. ㅎㅎ;;; | 16.05.26 10:45 | | |

아.. 내 루미아...

윈도우 플랫폼 빼곤 뭘해도 말아먹는 마소... 그나마 성공한게 엑스박스인데 엑원도 지금 부진하고

마소가 알짜로 돈버는 분야는 오피스 입니다. 워드는 MS-DOS, 엑셀은 맥OS에서 시작한 것처럼 윈도우 종속 사업이 아닙니다. 오피스는 이미 맥, 윈도우, iOS, 안드로이드 멀티플랫폼에 성공적으로 안착했습니다. 그외 클라우드 서비스인 애저나 엔터프라이즈 부문도 나름 잘 나가고 있는 중 입니다. | 16.05.26 10:20 | | |

솔직히 모바일만 좀 부진할 뿐이니 나머진 다 잘하고 있는데요... 엑원도 삽질해서 부진하고 있긴 하네요. 근데 이건 새 기종 내놓을꺼라고 했으니 사양 좋게 나오면 반등할 수 있을 것 같구요. | 16.05.26 10:39 | | |

다른 곳에서 알게모르게 꿀빨고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.26 10:53 | | |

아이폰 안드로이드 정도로 선점된 곳에는 어떤 회사라도 들어와서 살아남는게 불가능할듯.

발표 내용 보니 서피스처럼 비즈니스 생산성에 특화된 전략을 사용할 모양이네요. 오히려 컨티뉴엄 기능 강화나 서피스폰 출시 가능성이 더 확실해 보이는 내용이에요. 현재의 MS와 사티야 나델라가 가장 강점을 가진 부분이라 집중하려는 듯요. | 16.05.26 09:54 | | |

예전 윈CE부터 팜OS에도 밀리던 애들이라...모바일쪽은 뭘 해도 안 되나봅니다;;

BEST
뭘해도 안되는것이 아니라 뭘 하고 싶은건지 모르는 애들이라... | 16.05.26 10:09 | | |

그건 그렇네요. 팜이 알아서 자멸했다 싶더니 ios, 안드로이드 나오면서 바로 밀리는 거 보면ㅋㅋㅋ | 16.05.26 10:13 | | |

BEST
소비자들이 MS에 바라는 것은 손안에 들고 다니는 윈도우인데, 기술적으로도 난관이 많고, MS가 정책적으로 뻘짓도 많이해서 이제는 영영 기존 구도를 깨기 어려워졌습니다. MS가 집중만 하면 윈도우 프로그램이 그대로 다 도는 스마트폰을 만들어줄거라 기대를 했는데, 나오는 물건은 iOS와 안드로이드의 단점을 섞어 놓은 듯한 물건에, 제조사에 하드웨어 사양 제약을 걸어두어 항상 한세대 뒤진 물건이 나오고, 결국 삼성, LG, HTC 등 제조 강자들은 모두 떠나고 뒷방 신세된 노키아랑 꿍짝꿍짝하다가 이제 그마저도 감당이 안되니까 다 정리하는 수순입니다. | 16.05.26 10:28 | | |

Maine Coon// 최신 스펙으로 내줘도 MS가 통수 침. | 16.05.26 11:43 | | |

후후 바로 내가 그제 마지막 루미아를 샀다!!!! 하하하하하하하하하하하

Ms는 레드오션의 강자 아니던가

그래서 아직 뭐 망했다고 보기는 힘들죠... | 16.05.26 10:38 | | |

빠른 포기

서피스폰은? ㅠㅜ

서피스에집중~! 좋은선택인듯

지금이라도 데탑 윈도우를 폰에서 돌아가게 만든다면 점유율 단번에 상승할 거 같은데

컨티뉴엄이라고 기능 있어요. 기사 보면 그걸 더 강화한다고 쓰여있구요. 댓글들과 달리 기사는 서피스폰 집중 할 것 같다는 내용이에요; | 16.05.26 12:47 | | |

그럼 이제 윈도우폰 못 보는 거야.... 진작에 한 번 써 볼걸.

노키아에서 발라먹을 특허 발라먹고 뼈는 버리는 거겠죠. 그리고 서피스폰으로부터 MS 스마트폰이 시작되고요. MS는 기존 윈도우폰을 버릴겁니다. 몇 번 업데이트는 해주겠지만, 안드로이드처럼 상위 하드웨어 스펙을 내놓으면서 1~2년 이내에 빠르게 퇴출시켜버리겠죠. 윈도우 10을 기반으로 하는 스마트폰 OS 정책은 하드웨어 파워에 많이 의존합니다.(스마트폰 OS라고 해서 다이어트 하지 않는 MS라서) 이미 출시된 윈도우폰에서 돌리기에는 무거워요. 그렇다고 윈도우폰 용 다이어트 OS 지원은 OS파편화는 물론, 서피스 폰 이후 MS 스마트폰의 이미지를 깎아먹어서 안좋고요. MS 계열 스마트폰은 서피스 폰 부터 구매 판단에 들어가면 될겁니다.(문제는... -_-;;;)

특허는 인수한적이 없는데 뭘 발라먹고 버리는 건가요;; MS가 사려고 했는데 노키아가 특허 안 팔았습니다 뭐 팔리가 없죠 가지고 있으면 이득인데... | 16.05.26 16:38 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2108194 윈도우폰 위탁경영 2 4309 2016.10.06
2107776 윈도우폰 my com 1 4202 2016.09.30
2106443 윈도우폰 레이팡 2 2832 2016.09.13
2106248 윈도우폰 my com 1 4102 2016.09.10
2106051 윈도우폰 my com 3624 2016.09.08
2104339 윈도우폰 YongMun 4791 2016.08.11
2104133 윈도우폰 루리웹 4646 2016.08.06
2103912 윈도우폰 snim_solution 2 3208 2016.08.02
2103829 윈도우폰 루리웹 4134 2016.08.01
2103777 윈도우폰 YongMun 4095 2016.07.31
2103776 윈도우폰 YongMun 2746 2016.07.31
2103760 윈도우폰 레이팡 4827 2016.07.30
2103508 윈도우폰 고급시계하는 루리인 4360 2016.07.25
2103323 윈도우폰 YongMun 1 3993 2016.07.21
2103072 윈도우폰 YongMun 3696 2016.07.17
2102842 윈도우폰 디지털댄싱 5 9877 2016.07.13
2102492 윈도우폰 my com 4 2353 2016.07.06
2102158 윈도우폰 루리웹 1 1545 2016.06.30
2099592 윈도우폰 MSFT 1 2486 2016.06.17
2099576 윈도우폰 MSFT 1 2788 2016.06.17
2098535 윈도우폰 MSFT 1 2900 2016.06.16
2092558 윈도우폰 Landsknecht™ 3 3226 2016.06.09
2090112 윈도우폰 밀봉아다만티움 5 6271 2016.06.07
2080160 윈도우폰 Sn1m_solution 11 4238 2016.05.26
2079879 윈도우폰 Trust No.1 1 2974 2016.05.26
2079496 윈도우폰 레이팡 3 3103 2016.05.26
2079158 윈도우폰 Landsknecht™ 4 1637 2016.05.25
2065889 윈도우폰 MSFT 3 3166 2016.05.11
글쓰기 1818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X