본문

[기타] KT, 황창규 회장에게 고충 e-메일 보낸 여직원…1개월 정직 [40]

(2265037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5603 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭).***.***

BEST
헬조선은 역시 대단해

BEST
?? : 어디 감히 미개한 노예가 회사 방침에 불만을 제기해?

BEST
KT의 직원 C씨는 "황 회장이 들어오고 나서 KT는 군대식 조직문화에 더해 삼성식 문화까지 도입했다. 대표적인 사례로 사내방송 KBN을 만들어 주3회 업무시작 시간 전에 생방송을 한다. 그룹사 뉴스나 황 회장의 강조 사안들이 나오는데 이 방송을 시청하는지까지 관리해 인사고과로 넘어간다"고 설명했다. http://www.metroseoul.co.kr/news/newsview?newscd=2015080400214 전에는 이런 내용도 기사화 되었죠..-_-

BEST
위성도 팔고 개인정보도 팔고 직원도 팔고 국민도 팔고 나중엔 뭘 팔려나?

BEST
고충 보내래서 보냈더니 정직ㅋㅋㅋㅋㅋ 즤랄이 풍년

BEST
헬조선은 역시 대단해

역갤이고 나발이고 사실인데 뭐 | 15.09.09 15:10 | | |

어?....이해가 안 되는데?왜 그런거죠?

BEST
?? : 어디 감히 미개한 노예가 회사 방침에 불만을 제기해? | 15.09.09 09:01 | | |

BEST KT의 직원 C씨는 "황 회장이 들어오고 나서 KT는 군대식 조직문화에 더해 삼성식 문화까지 도입했다. 대표적인 사례로 사내방송 KBN을 만들어 주3회 업무시작 시간 전에 생방송을 한다. 그룹사 뉴스나 황 회장의 강조 사안들이 나오는데 이 방송을 시청하는지까지 관리해 인사고과로 넘어간다"고 설명했다. http://www.metroseoul.co.kr/news/newsview?newscd=2015080400214 전에는 이런 내용도 기사화 되었죠..-_- | 15.09.09 09:04 | | |

ㅋㅋㅋ

BEST
고충 보내래서 보냈더니 정직ㅋㅋㅋㅋㅋ 즤랄이 풍년

BEST
위성도 팔고 개인정보도 팔고 직원도 팔고 국민도 팔고 나중엔 뭘 팔려나?

아직 땅덩어리가 남았어요! | 15.09.09 09:13 | | |

땅같은 소리 하네 kt 민영화되면서 다 팔아먹음 | 15.09.09 09:50 | | |

네 다음 헬조센

샘숭도 옛날 싱글엔 회장님한테 직접 메일 보낼수있었지. 본인이 직접 읽는지는 모르겠지만..... 헌데 우천시 출근버스 문제였었나 아마 거기에 대한 시정요청 올렸다가 메뉴가 사라졌다는 전설이. 그리고 그 사람은 퇴사했다던가 어쨌다던가.......... 믿거나 말거나

개티 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크라스 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시브랄 ㅋㅋㅋ 헬민국 ㅋㅋ

생각을 해봐라 정상적인 직장이라면 상사한테 보고했겠지. 근데 그것도 안되니 징계받을거 알면서도 CEO한테 보낸거 아니냐. 상을 줘도 모자를판에... 뭐 조직? 여기가 군대냐

정직해서 정직처분을 내린건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SKT-그룹경영이 좀 창의적으로 신나게 고객을 털어먹음 KT- 그룹경영이 좀 구식방식임 갑과을이 확실하게 구별되어 있어서 고객 털 생각만함. LG - 그룹경영이 단다계임 모든게 결과와 실적에만 있어서 앞,뒤 안가리고 고객을 털어버림.

기사를 읽어보니 그냥 넘길 문제는 확실히 아님.. 다른 것도 아니고 자기 회사대표한테 내용증명을 보내는 미친X이 어디있나요.

굳이 내용증명을 보내서...

신문고 있다고 진짜 울리면 어케되는지 알잖아

내용증명에서 그럴수 있겠다 고려됨 ㅋㅋ

내용증명까지 보냈네. 그리고, 저 여직원이 전무급 이상이 아니면 직속상사에게 건의해서 조직체계를 거쳐서 올라가는 게 맞지요. 직속상사가 말이 안통하면 한두단계 건너뛰어 상무에게 직접 건의하는 정도? 회장에게 직접, 그것도 내용증명까지? ㅡ.ㅡ

직속상사만 말이 안통할까요? | 15.09.09 13:31 | | |

루리웹-241478285 (cern***)// 말이 통하고 안통하고는 조직 문화의 문제이고, 저 케이스는 업무 관련 절차를 무시하고 "회장 나와 이 새끼야!" 이 정도 병크를 저지른 거나 마찬가지. 본문을 보셔야 합니다. 해당 직원은 단순히 이메일만 보낸 게 아니라 이메일 왜 안읽어보냐고 내용증명 우편물까지 발송했습니다. | 15.09.09 15:42 | | |

내용증명까지 보내면 안짤린게 다행인듯..

이건 저여자가 잘못한거아닌가? 엄연히 위계질서란게 있는건데 그걸 무시하고 단독으로 저랬으니 아무리 맞는말이여도 경솔한게맞지.. 저러면 저직원 위에사람들은 뭐가되냐 군대에서 다이렉트로 중대장한테 찌르면 고문관이라면서 이건왜 KT를 욕하는지 모르겠네

엄연한 위계질서를 강조하는 회사들이 많아서 우리나라가 요모양 요꼴이죠. | 15.09.09 13:32 | | |

사회가 군대냐? | 15.09.09 13:43 | | |

이놈의 위계질서 없어져야 될거같으면서도 없으면 또 당나라같은 느낌이라.. | 15.09.09 16:25 | | |

한국근대사 절반이 쿠데타와 군사정권이였고, 대한민국 젊은이들이 사회 첫시작을 군대에서 보내게 되니.. 군대식을 그냥 자연스러운 거라고 받아들이는 모양새.. 웃기는건 군대도 안간 놈들이 윗대가리에 올라가서 군대식 문화를 강요하고 있으니, 더 문제..

(펄럭)

우리나라 이통사는 다 이모양 이꼴... 다단계를 하는 회사, 개인정보는 길가의 껌딱지로 아는 회사 ... 노답

이거 기사도 나왔으니 저 여직원 어디 전봇대 올려보내는 부서로 보내버릴것 같다.. 예전에 KT가 정리 해고자가 버티면 섬이나 인터넷 부서에 보내서 전봇대 올려보냈는데..

역시 나의 KT에 대한 시각은 틀린 게 아니었어 매번 이렇게 증명해주니 한결 마음이 편하다

이렇게 이슈화 한다고해서 징계가 철회 되긴 할까? 잘못했으면 반성하고 대가를 치르면 그만이지...

헬조센

한국통신은 민영화시키는게 아니었음....

피드백이 없으니 정말 읽긴하나 싶어서 내용증명보낸게 아닐까?

잘못이 있다면 내용증명 같은데.. 근데 그거 안했으면 또 읽씹했을거아냐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] '위드 코로나' 이후 배달앱 이용량 감소세 (82)
[기타] 이러니 안 터지지…5G 장비 겨우 0.3% 설치 (25)
[기타] 삼성전자 작업장 '희귀병 사망자' 54명 확인 (16)
[기타] 국회, 기본료폐지 신중론 확산 (66)
[기타] 불법 스팸 막기는커녕, 대형 통신사가 유포 '앞장' (23)
[기타] OnlyFans, 성인용 컨텐츠 퇴출계획 중지 (25)
[기타] KT 인터넷 속도 논란, 통신 3사로 확산 (52)
글쓰기 36915개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X