본문

[이통사] 갤럭시s 멈춤현상에 대한 유저 영상. [113]

(233901)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9409 | 댓글수 113

|

댓글 | 113

(IP보기클릭).***.***

역시 갤럭시

[1]사실 폰 좀 아는 사람들은 SKT 휴대폰을 안쓴다. http://konatamoe.tistory.com/16 [2]폰 좀 아는 사람들은 SKT스마트폰을 쓰지 않는다. 궁지에 몰린 '갤럭시A' http://konatamoe.tistory.com/298

갤럭시망

아이폰은 삼성이 까고 겔럭시는 유저가 깐다

이왕 병♡으로 만들거면 인사이트처럼 화끈하게 개병♡을 만들어야지 이렇게 깔짝깔짝이면 별론데 ㄲㄲ

에라이ㅋㅋㅋㅋ 일부러 액정 안건드리고 손가락 공중으로 스쳐 지나가다가 살짝 액정에 닿을때마다 번개같이 반응ㅋㅋㅋㅋ 이것이 애플신도인가?

아이폰 쓰지만 지금까지 셧다운 몇번 되봤음 갤럭시 에스라고 셧다운 없는거 아니고 아이폰이라 없는거아님. 그냥 거기서 거기-_-

내껀 저런적 없는데.. 가끔 버벅대긴 해도.. 폰에 뭔짓을 한거야?ㅋㅋㅋㅋ

서비스센터 ㄱㄱ

내엑스페리아 같다

삼성은 스마트폰낸지 별로안 됬고. 애플은 그보다 더오래전에 냈습니다. 아둥바둥기어올라가는애랑 어른이랑 비교하면 어쩌자는겁니까

님을침묵// 동영상 조작론 돋네...ㄷㄷ;; 고작 저거 찍을려고 갤럭시s를 살까?? 댁이 말하는 애플신도가 하는 짓을 당신이 똑같이 하고 있는데요..?

님을침묵 (obwz1)// 툭툭 거리면서 액정 건드리는 소리 안들리는가.ㅋㅋㅋ 스피커 좀 키우던지

위 멈춤현상은 갤럭시s 전체의 문제가 아닌 일부의 문제점입니다. 물론 모든 기기들의 오류및 발생 문제는 일부에서 일어나는 현상입니다. 과대해석은 자제하시고 출처의 내용을 확인하시길 바랍니다. 또다시 애플♡니 뭐니 연관시키지 마시고 갤럭시s에 대한 오류 정보로써 만약 동일 증상이 있는 분들은 일시적인 문제라고 생각하지 마시고 a/s쪽으로 문의를 해보시는게 낫다고 합니다. 저도 예전 다른 폰들을 사용할때 일시적 리셋이나 튕김등이 뭐 스마트폰이니 그러려니..했었는데, 빈번히 발생할 경우가 있으니 최대한 빨리 a/s를 거치는게 좋다고 하는군요.

아닌가 그냥 불량인거 같네요

JeeNi// 항상 '사실 폰 좀 아는 사람들은'이라고 시작하는 그 에버빠 오덕글좀 그만 봤음 좋겠네요...

스마트폰을 일반 피쳐폰이랑 같이 생각하나요 ㅇㅅㅇ

암튼, 발매일 다음날 샀는데 여지껏 저런적은 없음. 프로그램 돌리다가 다운 한번된거 빼고는..

근데 이거 처음 시작부분에 시작할라면 화면을 움직이세요 하고 아래 바가 있는데 그냥 화면 위쪽 계속 문지름......그러다가 마지막에 그 스크롤바 있는데 문지르니깐 바로 시작됨...... 아무래도 사용자가 병♡인듯 싶은데?

모노코 (finggu1234)//음??? 저기... 옴니아1이 아이폰보다 먼저 나오지 않았었나요? 그리고 옴니아 전에도 삼성은 스마트폰이 분명 있었는데 삼성이 스마트폰 낸지 얼마 안 된 애라니...

ELISE//갤럭시s는 화면 전체를 움직여 잠금해제를 합니다.

우왕 굿 아이폰4세대 만세~

경유차에 휘발유 가득이요~ 할분이군요

ELISE (blueringj)// ㅋㅋㅋ 역관광

진짜 옴니아2가 삽질이긴 했다지만 잘만들고도 이미지때문에 가루게되게 까이는구나...

남들이 애플♡라고 놀릴수도 있겠지만 아이폰 OS가 안정성이 꽤 높은건 부정할수 없는 사실인듯여...

그리고 오늘 펌웨어 업데이트 되면서, 버그들 수정되서 이제 프레임도 잘 나오고 적절함.

↑ ios가 안정적인건 사실이지만 안정적인만큼 사용자가 만질수 있는 부분이 적죠.. wm의 경우 완전 개방이라고 할 수 있을만큼 사용자가 만질 수 있는 부분이 많지만 그만큼 안전성이 떨어지죠.. OS마다 특징이 있는거니 사용자 능력에 따라 고르시는게 진리임!!

응? 뭐지? 난 저런 일이 안일어나는데? 아니 나중에 이런 일이 벌어지는 건가? 참고로 저는 패턴 잠금 장치를 사용합니다.

만든 놈도 참 웃기네 ㅋㅋ 문지르지 않고 허공에서 문지른 척 하고 있다니 푸하하....... 완전 코메디 --

ㄴ아?! 그런 거였습니까? 전 아직 잘 모르겠어서... 흠... 그런 거였구나...

모노코 // 삼성이 스마트폰 낸지 별로 안됐다니요 ㅡㅡ;;;;;;;; 삼성은 WM이 PocketPC 라인업 시절에 PPC2002 깔아서 Mitz시리즈 발매하던 회삽니다 ㅡㅡ;;;;;;; 애플보다 스마트폰 만든지 훨씬 오래됐어요... 근데도 이모양 이꼴

wind-Fx//모든 기기의 오작동및 버그등은 전체 제품에서 동일하게 발생하는 경우는 적습니다. 님의 기기에서 저 문제가 일어나지 않는다는 법도 없지만 그렇다고 당연히 무조건 일어나라는 법도 없습니다. 이런 문제점이 발견되고 정보가 나오는건 참고해서 대처를 하기위함이죠.

샘숭쉴드가 필요해....배를소환하라~!!!

080418//에휴, 진짜 이런 덧글은 답답하군요.

아이폰 사용 중인데 터치 안먹을때 종종있는데....... 아이폰4는 안써봐서 모르겠고 3gs 는 터치 종종 안먹을때있습니다.... 느려짐 현상도 있고........ 터치감 완전 구려질때도있고 그때는 리스프링 한번씩 해주면 괜찮아짐....... 근데 SKT 는 절대 갈생각 없음......... 옥션머니 짱..........

아이젠[리제]// 제 기억이 맞다면... 그 옴니아 1이... 아이폰이 나오는 시점에 같이 나왔던가 그보다 조금 늦게 나왔을 겁니다. 좀 가물가물해서 그런데... 그거... 원래는 아이폰에 맞불놓으려고 나왔던걸로 압니다. 물론... 실패했지만.

음... 제가 잘못알고 있었나봅니다. 너무 양산으로나오는 폴더폰이랑 슬라이드폰때문에 햇갈리네요

FairLight// 님 댓글이 코메디 ㅋㅋㅋ 전형적인 사과신도와 동일한 증세가 있으시네요.

진짜 병.신 배틀도 이정도면 은하제일병.신무도회수준

리셋은 위쪽볼륨+전원버튼 입니다. 충돌로 문제일으킬땐 꺼줄때도 있어야겠죠. 쓰고있는 윈도우도 블루스크린 뜨고 뭐 그런거 아니겠슴? 그리고 저걸자세히 따지려면 테스크킬 어플깔고 메모리영역에 존재하는 프로그램 리스트를 봐야합니다. 저 영상찍기전에 무슨 작업을 하고 있었는지를 봐야하죠

갤럭시쓰고있는 입장에서 보자면 어드벤스 테스크 킬러 유틸도 없는거같은데 저분은 폰선택을 잘못하신 듯. 윈모보단 편하긴한데 그래도 좀 기본적인건 숙지하고 써야하는거 아닌가.. 첫번째화면은 어플중하나가 다운되서 그런듯하고 2번째꺼는 작업관리자랑 충돌난거같은데 일단 마지막에 깔았던 어플부터 의심하는게 당연한거아닌가? 커퓨터로 치자면 바이러스 깔고 안된다고 제조사 욕하고 있는 상황인듯. 그리고 터치반응을 일부러 무디게 하는 어플도 있는거같은데 그건 아니겠죠..

삼성이 만들었던 스마트폰/PDA 모델들 1. M400 (PPC2002PE, Xscale 300mhz) 2. Nexio 150/160 (WCE 3.0/4.1, StrongArm 206mhz/Xscale 400mhz) 3. M4300 (WM2003SE, Xscale 520mhz) 4. M4500 (WM5.0PE, Bulverde 520mhz) 5. M6200 (WM5.0, ARM9) 6. M4650 (WM6.0, Monahan 624mhz) 7. M470 (WM6.0, Qualcomm MSM7XXX) 8. M8200 (WM5.0PE, Xscale 520mhz) 9. M480 (WM 6.0SE, Marvell 624mhz) 10. i900 (WM6.1, Mavell 624mhz) 기타 등등 뒤로는 옴니아, 갤럭시 등등 라인업이 이어집니다 우리나라에서 손꼽히는 역사를 가진 스마트폰 회삽니다 삼성... 근데도 이모양 이꼴

킁킁.... 아니 이게 무슨 냄새야! 성지 냄새잖아!

저거 옴니아 때부터 있던걸 아직도 고치질 못 했군요... 저게 가끔 저런 증상 나타나면 상관 없는데....자주 그런다는게 문제죠 ~ 삼성까는 아닙니다. 지금 옴니아를 쓰고 있으니까요 ~ ~ ....

단체전 멤버 뽑습니다. 선봉 2위 중견 4위 대장

근데 궁금한게 다른 안드로이드폰들은 저런증상이 없나요????????? 갤럭시 S만 병♡이라서 저럼??????응?????

이런거 안봐도 살 생각 없음.

베타테스터 실험용기계 국민을 봉으로 아는 샘숭~

역시 어김없이 쿨게이 등장! 배틀의 전조다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 애플까지만, 애플은 유저를 베타테스터로 쓰진 않았군요.. 그냥저냥 알아서 쓰라고 무시하긴 했지만..ㅋㅋㅋㅋ

오늘 무슨 날인가? 모바일게 완전 박터졌네. 이번글도 내가 타주겠어!!

아주 핸드폰가지고 난리법석을 친다 ㅋㅋㅋㅋ

셜록홈즈//써보니, 스마트폰은 핸드폰 아님. 전화기능이 있는 컴퓨터임.

저 3gs쓰는데 아이폰도 가끔 멎어요. 스마트폰이 다 그렇지 뭐.

싸우지마 병♡들아

조작론드립 미췬 갤럭시s유저가 애플신도겠냐? 애플신도(빠)는 애플꺼밖에 안쓴다 ㅂ♡들아 갤럭시유저도 애플♡로 몰아버리는 미ㅊㄴ들

포풍키배가 간다!

3GS도 뻑하면 다운되요,,, 이정도 오류없는 스마트폰이 어딨음.

판타니// 다른 사람꺼 빌려다가 저지♡할수도 있는거 아닌가???

이것도 인터넷 뉴스로 보내자 아이폰만 까느건 공정하지 못 ㅋ행 ㅋ

애플 뽜들은 고귀하신 몸이라서 삼성 제품 안 만지십니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 !!! 저 혼자 인사이트는 그냥 벽돌이다라고 생각했는데, 다른 유저들도 똑같이 생각하는군요 ㄲㄲ 정말 인사이트만한 명작도 없을듯

공짜로 주면 만져보고는 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내돈주고는 절대 안 사.

애플 빠들아!! 정정당당하게 싸우자!!! 이런짓 안해도 이기잖아. 왜 이런짓 하니....

아~ 진짜 ss 어지간허다~ 옴니아2에서 하던 짓거리가 그대로 재현되는고만~ 참~

애플♡들은 답이없긔.

아오 결론은 아이폰4나 갤럭시 s 나 다 망할듯.. 그냥 2g 로 가야할듯 ㅋㅋ

삼성에서 야심작이라고 내놓은 폰마저 저러니...쯧 제 옴니아2는 저런현상 다반사인데 이제는 그냥 그러녀니하고 써요... 삼성폰은 정말 폰이 사용자에 맞춰서 나오는게 아니라 사용자가 폰에 맞춰서 감내하고 써야하는듯...그래서 전 1년반뒤 아이폰으로 갈겁니다...쯧

제가 보기엔 액정 보호필름을 싸구려 쓰셔서 그런듯...

겔럭시S랑 아이폰4랑 싸우는건 그만큼 겔럭시S도 좋기때문이다~ ㅋ 아님 이렇게 싸우지도 않을꺼임 ~ 글고 저 동영상은 아이폰4도 충분이 뽑기 잘못하면 일어날 수 있음~ 겔럭시S를 쓰고 있지만~ 아이폰에 비해 떨어진다고 생각하는건 어플이 5만개 밖에 안된다는거 ~ 해상도가 좀 딸리는거 겔럭시가 좋은점은.mp_3 와 동영상을 PMP처럼 자유롭게 사용할 수 있는점 OLED 액정이라서 색감표현이 좋고 선명하고 밝다~ 어플은 좀 분발해서 만들어야 할 듯~ 암튼 선택은 자유~ 아이폰~겔럭시~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귓속에 귓밥좀 치우셔야 할 분들 많네..ㅋㅋㅋ 둘 다 프리징 있다잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰2도 프리징 있고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성빠들 쉴드 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허공에 문지르고 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이팟도 튕기고 먹통되는일 많은데...ㅋㅋㅋ 친구꺼만 빌려써봐도 한두번그러는거 아님 ㅋㅋ 그려려니 하는데 애플♡들은 역시 답이 업ㅂ다 ㅋㅋㅋ

제 선배가 이번에 뽑으셨길래 잠시 구경했는데, 이 동영상이랑 똑같은 증상 떴었네여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 겁내 얇고 반응속도도 갠춘하고 안정성도 좀 있길래 삼성이 왠일이냐 싶었는데, 몇분 안되서 저런 현상뜨니까 기대감 개 하락 ㅋㅋㅋ

내 옴니아는 항상 저렇게 버벅이는데... 재부팅 그딴거 필요 없음. 그냥 반응 졸 느리고 항상 버벅이고... 진짜 공짜 피쳐폰 이라도 있음 그거로 쓰고 싶음. 삼성 개객기들. 다신 삼성폰 안살테다.

아프리카 어플은 아이폰만 있자나 안될꺼야 갤럭시는

이유불문하고 애플은 까야됨 까야 제맛!

저럴땐 걍 강제리셋 시키라고!! 스마트폰중에 리셋버튼 없는 것도 있음?

출시 1달은 베타 테스터 실험용기계임 버그 다 잡는 날이 삼숭 헨드폰 수명 끝나는 날임 그리곤 신제품 출시 위에꺼 반복

너무 갑작스러운 영상인데..-_-; 이건 그냥 까내리기로 보이네요.

갤럭시s 구입예정인분들은 아이폰3gs보다 htc 디자이어가 났지않나요? 울나라에 아직 출시 안되었나,그렇게 스펙 따지면 디자이어가 극강인것같은데???

HD급 동영상 녹화에, DMB 탑재. 그래서 겔럭시S를 샀어요. AS도 용이하고.. 또 개인적으로 적당히 심플한걸 좋아해서, 디자이어는 버튼이 너무 많은것 같은.. 키 사이로 먼지가 잘 낄것 같은데..

3Gs 지금까지 쓰면서 셧다운 된 적은 없네요. 사실 저 문제는 소프트웨어 쪽으로 안정화 시키면 될 문제니까 생각보다 심각한 건 아닐수도 있죠. 피쳐폰도 저런식으로 맛가는 경우도 많은데요

SEGA소닉// 현재 생산 중이 아몰레드가 펜타일 아몰레드라서 색감이 좋다고 하기는 힘듭니다. 밝은데서 보기는 좋지만 색감의 외곡이 있죠

내꺼는 안느리던데.... 동영상찍은 양반꺼 폰은 왜케 버벅거려?

갤럭시s 많이 팔리긴 팔렸나 보구나 여기도 쉴드치기 급급한 사람 몇 보이네...

처음에 잠금푸는 바가 화면하단에 뻔히 표시되는데 화면위쪽에서 삽질하고있네요 뭐 어쩌자고 찍은건지 참 ㅂ♡인증동영상같음

ㄴ 비쵸니 (free1300) ELISE//갤럭시s는 화면 전체를 움직여 잠금해제를 합니다. 태클 걸려면 덧글이나 정독하고 답시다ㅋㅋㅋ

삽질영상 같은데... 저걸 찍어서 올린건 또 뭐야

이것이 일반적인 현상인지 아니면 소수의 불량품에 대한 것인지 확인하지 않고 '[SKT] 갤럭시s 멈춤현상 종종 발생 영상.' 라는 제목을 붙이는 것은 무책임하다고 생각하지 않은지요? 실제로 종종 일어나는 현상이라면 인터넷등에서 여러사항이 보고 될텐데, 제가 찾아보기로는 위와 같은 현상이 보고된바는 별로 없는 거 같습니다. 다만 위 영상과 동일한 영상이 여러군데서 보이긴 하더군요.. 물론 위 상황에 대해서 보고하고 또한 삼성에다 AS 등 사후지원을 요청하는 것은 분명 맞는 일이지만, 이것을 마치 일반적인 현상인것처럼 부풀리는 것은 분명 문제라고 생각합니다. (링크된 원 사이트에서도 개인적인 경험에 의해서 쓰여진 것이지, 다른 모델들도 종종 멈춤현상이 벌어진다고 쓰여있지 않습니다.)

ㄴ innergl0w 이 님에게 비쵸니님 글을 보여준건데 오해하신덧;

이지은♡//아~ 그런가요..^^;; 죄송합니다.. 전 위 댓글들이 하도 공격적이라...오해를 했네요..;; 죄송합니다..제 닉네임이 걸려있어서 저에게 하신 글인줄 알았어요..

이지은♡//제가 님께 쓴 댓글은 삭제처리했습니다..^^;; 새벽이라 난독증 발생했네요~

달아놓은거 보니 오해할만 하네요 제가 더 죄송...

흠.. 제 덧글에 대해서는 별 할말이 없는건가요? 걍 생이네..

시코보니까 이거보다 랜덤으로 초기화되는게 참 문제던데.. 일명 금붕어폰이라고 하는데..

머리에 꽃을//제목의 글이 거슬리신 건가요? 일반적으로 위와 같은 증상은 보편화 되어있으며 제가 댓글에 써놓은것과 같이 모든 폰에서 발생하는 현상은 아닙니다. 그러나 일반 유저들은 특히 최근 애플과 삼성의 팬분들이 부딪히며 이러한 문제도 크게 확대해서 보고 문제 삼으시죠. 일반적으로 인지하는 부분에서 큰 문제는 없을거라고 생각되는군요. 최근 문제가 되는 기사들이 있습니다. "http://www.mediatoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=89389" 이런 기사가 생겨날정도로 삼성의 자사에 불리한 글을 지우는걸로 유명하죠. 그래서 언론에 크게 드러나지 않은게 아닐까요? 현재 스마트폰 관련 카페및 세티즌의 유저 리뷰에서도 멈춤현상및 리붓현상이 많이 거론되고 있습니다. 하지만 유저들에게 어필이 되지 않는건 이미 윈모체계의 스마트폰을 사용하면서 익숙해져 문제가 되지 않을수도 있겠죠. 그리고 글을 쓰거나 말을할때 역시 아,다르고 어,다르지만 읽을때도 적용이 된다고 생각합니다. 제가 바로위에 실수를 한것처럼요. 출처를 통해 원문의 글을 보시면 종종 발생한다는 대목이 있죠. "갤럭시s 멈춤현상 종종 발생, 영상" 이렇게 띄어서 읽기를 하면 원문의 내용과 부합되어 오해가 사라질까요? 일반적 현상으로 받아들이는 분들이 계실까봐 댓글로도 두차례나 오해를 하시는듯한 분들께 글을 남겼습니다. 일반적인 상황으로 부풀리고자 하는 의도는 전혀 없습니다. 요즘 분위기가 그렇게 몰아가게 하는건 아닌지 생각되네요.

머리에 꽃을//일단 오해를 하셨다니 다른분들도 오해하실 분이 계실까봐 일단 글제목은 변경했습니다. 님의 기준에 의해서라면 글제목을 "극히 소수 제품에서 일어날수있는 멈춤현상에 대한 한 블로거의 실제 구동영상"이라고 써야 오해를 안살듯한 생각이 드는군요. 어느것하나 자신의 기준에서 트집잡으려면 끝이 없죠.

//비쵸니 저는 위 현상에 대해서 게시판에 포스팅하고 알리는 것에 대해 문제 삼은 것이 아닙니다. 굳이 '극소수 제품에서만 일어난다'고 표현하지 않아도 그저 위와 같은 현상이 벌어지고 있다고 올려도 무방하다고 봅니다. 다만 위 사항이 일반적인 것처럼 제목이 붙어 있어 그것을 지적한 것이구요.. 위와 같은 제목은 누가 보더라도 심각한 결함이 있다고 판단할 수 있는 근거가 된다고 생각하지 않나요? 또한 덧글에서 '일반적으로 위와 같은 증상은 보편화 되어있으며' 라고 말하셨는데, 그 위 영상말고 위와 같은 증상에 대한 보편화한 예를 좀 더 볼 수 있을까요? 제가 모바일과 관련한 여러 사이트를 종종 둘러보는 편인데, 특정 작업이나 어플 실행 시 잠시 멈추거나 버벅거린다는 글을 봤어도 위와 같이 먹통이 되는 현상이 보편적으로 일어나고 있다는 것은 잘 보지 못했는데요? 그리고 물론 저도 삼성의 언플은 잘 알고 있습니다. 그러나 그와는 다르게 삼성이 언플한다고 우리도 언플해도 된다는 것은 아니라고 보고 만약 사실관계가 올바르지 않다면 님의 글도 언플과 다를 바 없다고 생각합니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2178937 이통사 MICR0$0FT 3 9656 2020.08.09
2110547 이통사 lille 1 9629 2016.11.14
2226248 이통사 건전한 우익 10 9606 2023.02.25
2137946 이통사 YongMun 2 9599 2018.04.01
1539043 이통사 9/10 6 9597 2014.10.15
2208656 이통사 시무라오바상 14 9594 2022.03.23
2176951 이통사 댓글알바를혐오하는자 9 9591 2020.07.04
2176025 이통사 불타는의그대 13 9588 2020.06.14
2186612 이통사 NICKY1 7 9575 2020.12.31
2112078 이통사 아마다 코코로 3 9536 2016.12.15
2180657 이통사 잼잼버린 14 9525 2020.09.13
2187514 이통사 FE3 6 9523 2021.01.19
2234055 이통사 건전한 우익 11 9499 2023.07.05
2139763 이통사 대추아가씨 11 9464 2018.05.10
358386 이통사 비쵸니 1 9409 2010.07.04
1892037 이통사 ----/ 5 9382 2015.11.01
1746865 이통사 Hawaiian 6 9374 2015.06.07
2135764 이통사 밥은셀프 8 9368 2018.02.22
2220280 이통사 ???? 19 9363 2022.11.10
2220118 이통사 넷우익 2 9332 2022.11.08
981879 이통사 스마트소다 3 9328 2013.01.01
2151123 이통사 lille 4 9303 2018.12.28
2103730 이통사 SimsFreePlayer 2 9299 2016.07.29
2215775 이통사 ???? 1 9274 2022.08.29
2169620 이통사 불타는의그대 3 9268 2020.01.19
2247609 이통사 ???? 3 9238 2024.02.15
2146761 이통사 Landsknecht™ 17 9160 2018.10.10
2224515 이통사 건전한 우익 12 9151 2023.01.29
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X