본문

[이통사] LG 뼈깍는 고충의 반성문 [45]

(4346087)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9301 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
않습니다X 안씁니다0 누가 그랬는데 회사가 멍청하면 팬도...

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
제목에도 뼈깎는

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
♥♥♥마라 니네보다 잘하는 삼성도 S7이라는 기계를 만들기위해서 S1부터 지금까지 뼈깎는 노력을 했는데 너넨 뭐냐 LTE2, G2라는 명기를 만들어냈음에도 불구하고 첫술에 배가 부르지않는다고 죄다 연구진들이랑 개발진들 다잘라냈지 어휴 니네보다 공부잘하는애도 S1부터 S7까지 노력을해서 완성도 높은 폰을 만들기 위해서 노력을했는데 LTE1때는 액정 LTE2 때는 소프트웨어랑 램 G1는 무슨 컨셉없고 G2는 백버튼 G3는 다시 액정컨셉밀다가 G4때는 뭐♥♥♥?? 가죽?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ G5는 처음도전하는 모듈형 스마트폰??? 대박이 날줄알았음????? 에효 진짜 그때그때 컨셉바꾸면서 뭐 잘될줄알았음? 저는 지금까지 LG폰만 써온 유저로써 LG폰에 대해서 누구보다 잘아는데 G2랑 LTE2가 명기였음 G2 개발진 다시 고개숙이고 데려와서 다시 잘 만들어보셈 아무기반없이 G2라는 명기를 만든 슈퍼개발진에게 고마워 하진못할망정 어떻게 대우를했길래 나가고 내쫓고 에효 G2 그당시 갤럭시랑 나란히 할수있는 유일한 폰이었음, 마감좋고 카메라 능력좋고 속도빠르고

(IP보기클릭)114.108.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
뼈 너무 깍아서 남은 뼈가 있나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
않습니다X 안씁니다0 누가 그랬는데 회사가 멍청하면 팬도...

(IP보기클릭)175.121.***.***

새가새똥☆
도대체 뭔말인가 했네요 ㄱㅅ | 16.08.01 12:13 | | |

(IP보기클릭)114.108.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
제목에도 뼈깎는

(IP보기클릭)125.190.***.***

ㅇㅇ 그러니 제발 좀 엘지폰 좀 사주세요 안팔려서 난리인데

(IP보기클릭)220.92.***.***

인력 재배치에 대해서는 "타사 대비 스마트폰 시장 진입에 늦으면서 초기에 소프트웨어 인력이 굉장히 많이 필요해 채용을 늘렸다"며 "지난해에 이어 올해도 소프트웨어 인력 축소가 있었고 올해는 전년보다 많이 인력 축소가 있을 것"이라고 언급했다. 야이.. ㅎㅎ 그래서 소프트웨어 업데이트 계속 안 해줄거야?

(IP보기클릭)1.239.***.***

LG는 낙하산 사장들이 문제인것같던데..

(IP보기클릭)121.130.***.***

[Tempest]
어차피 계열사 사장들은 다 낙하산임.. 나중에 문제 터지면... 회장 대신 한번씩 들어갔다 와야 해서 | 16.07.29 23:51 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
뼈 너무 깍아서 남은 뼈가 있나?

(IP보기클릭)123.215.***.***

세탁기는 LG꺼 안 좋은듯

(IP보기클릭)121.155.***.***

그래봐야 대가리들은 그대로라서...

(IP보기클릭)211.36.***.***

턱뼈깍으셨나?

(IP보기클릭)112.162.***.***

에휴 기사에서 지네들이 말하는거 하나도 공감 못하겠게 문제는 그게 아닌데 엉뚱한데 집고 있네 모니터링좀 해 그러니 망하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.249.***.***

그 뼈가 사원뼈라는게 문제겠지..

(IP보기클릭)175.207.***.***

열지의 문제는 문제를 심각하게 안 보고 근본대책이 없는 데 있는 거 같다. 단순히 인력 투입으로 해결될 문제도 아닌데, 과거의 방식에 집착하니 이꼴

(IP보기클릭)183.102.***.***

하반기에도 프리미엄에 집중...ㅠㅠ 제대로된 보급형 내줄 마음은 없는건가

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안사요 안속아요

(IP보기클릭)124.58.***.***

LG는 그냥 핸드폰 사업 전면 철수해야 될까 그러자니 삼성 완전독점이 두려워서 그건 그거대로 안되고 참 스마트폰계의 아이러니네요

(IP보기클릭)119.81.***.***

희동구
갠차나요 엘지 대신 팬텍이 치고 들어올거임 | 16.07.30 13:59 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

애휴.. 노답.. 그나마 지금 좀 잘나가는 UHD나 잘 팔아둬라 나중에 또 역전당할테니

(IP보기클릭)125.128.***.***

멍청멍청한 업적게이 윗대가리가 문제지

BEST
♥♥♥마라 니네보다 잘하는 삼성도 S7이라는 기계를 만들기위해서 S1부터 지금까지 뼈깎는 노력을 했는데 너넨 뭐냐 LTE2, G2라는 명기를 만들어냈음에도 불구하고 첫술에 배가 부르지않는다고 죄다 연구진들이랑 개발진들 다잘라냈지 어휴 니네보다 공부잘하는애도 S1부터 S7까지 노력을해서 완성도 높은 폰을 만들기 위해서 노력을했는데 LTE1때는 액정 LTE2 때는 소프트웨어랑 램 G1는 무슨 컨셉없고 G2는 백버튼 G3는 다시 액정컨셉밀다가 G4때는 뭐♥♥♥?? 가죽?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ G5는 처음도전하는 모듈형 스마트폰??? 대박이 날줄알았음????? 에효 진짜 그때그때 컨셉바꾸면서 뭐 잘될줄알았음? 저는 지금까지 LG폰만 써온 유저로써 LG폰에 대해서 누구보다 잘아는데 G2랑 LTE2가 명기였음 G2 개발진 다시 고개숙이고 데려와서 다시 잘 만들어보셈 아무기반없이 G2라는 명기를 만든 슈퍼개발진에게 고마워 하진못할망정 어떻게 대우를했길래 나가고 내쫓고 에효 G2 그당시 갤럭시랑 나란히 할수있는 유일한 폰이었음, 마감좋고 카메라 능력좋고 속도빠르고

(IP보기클릭)211.117.***.***

판타스틱치킨
그래요? LG스마트폰은 G2로 처음인데.. 갤럭시S1 갤럭시S3 에 비해서 진짜 짜증나고 안좋다고 생각이 들던데;; 내구성도 그렇구... 후면키는 벌써 다 망가져서 쎄게 누르지 않으면 눌리지도 않고.. 터치감도 문제로 오타 자주 나고.. 괜히 제로갭이란거 적용해서 살짝 깨져도 전부다 터치 안되기까지하고..;; 전 여러모로 G2도 구리다고 생각하네요.. 돈아까워서라도 아예 고장날때까진 쓰겠지만.. | 16.07.30 06:50 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

판타스틱치킨
g2 이용했던자로써 ㅊㅊ | 16.07.30 10:54 | | |

판타스틱치킨
G2를 가만히 보면 LG폰중에선 완성도가 상당히 높습니다. LG는 항상 이상한거에서 컨셉을 잡곤하는데 G3 에서는 액정을 컨셉으로 잡았는데 실제로 그리 밝지도않았고 배터리 괴물일 뿐이었습니다. 실제로 G2, LTE2, LTE1 등이 더 밝았죠 G4는 가죽제품 뒷커버를 잡았는데 멍청한 808스냅드레기를 쓴다음에 QHD를 써서 사상최악의 속도를 만들어냈쬬 정말 답답합니다. 카메란느 꽤 좋습니다. 그래봐야 갤럭시랑 동급일뿐이지만 G2는 후면키라는 독보적이고 창의적이고 제일중요한 그래도 쓸모있는걸 만들어냄 속도 배터리 터치감 죄다 LG치고는 만족스러웠음 | 16.07.30 11:04 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

판타스틱치킨
그러면 뭐함. 터치불량으로 이미지 다 말아먹었는데요. 엘지는 혁신이고 뭐고 불량없는 폰 내놓는걸 목표로 해야할듯... | 16.07.30 13:18 | | |

응답하롸
불량없는 폰이란거 자체가 데이터 베이스를 쌓아야 한다는말임 처음부터 불량없는폰 뽑아낼수있음? 그나마 G2는 컨셉자체는 잘맞아 떨어져서 터치불량이라던가 버튼감이 안좋다던가 비교적 고치기 쉬운문제거리밖에없었음 반면 G3같은경우 아예 스펙자체가 너무 액정이 오버스펙이고 무게가 무거운점 G4는 휘어진 디스플레이에 가죽커버를 활용하거나 CPU하고 디스플레이에 궁합이 맞지않은점 등등의 애초 설계부터 문제가 있었음을 얘기하고자 하는거임 불량없는폰내는게 쉬운것처럼 얘기하시는데 갤럭시도 계속 불량은나옴 그나마 S1부터 착실히 문제점을 보안해나갔기 떄문에 이정도 완성도 있는 제품이나온거임 | 16.07.30 13:31 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

판타스틱치킨
g2가 그나마 지금보면 제일 나았음. 마케팅에서 큰 병크가 있었지만. | 16.07.30 17:07 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

판타스틱치킨
아니 처음부터 불량없는 폰 만들수 있냐니요. 애초에 터치갭이란거 쓰면서 생긴 근본적인 불량이고 이런 문제는 원래 리콜해야 정상인거죠. 근데 리콜 안 하면서 고장나면 수리해줄께로 소비자에게 부담을 주는게 엘지인거구요. 또 터치불량이 고치기 쉬운 불량이고 말고가 중요한게 아니죠. 걸렸을때 정상적인 사용이 불가능한 불량인게 중요한거죠. 센터를 꼭 가야하는 불량이죠. 또 갤럭시 얘기가 나오는데 엘지도 삼성만큼 역사가 오래된 핸드폰 제조사이고요 한두번 하드웨어 불량이 생긴게 아닙니다. 대표적인 불량이슈만 얘기해봐도 LTE2 저장소버그, G2 터치불량, G3 크랙, 무한부팅, G4 무한부팅, 잔상, V10 무한부팅, 잔상..... | 16.07.31 06:13 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

판타스틱치킨
그냥 엘지가 못 만드는거에요. G2는 엘지치고 문제가 없어 괜찮은 폰으로 소문나다가 터치불량때문에 그런 소리 싹 사라진거구요. | 16.07.31 06:15 | | |

응답하롸
그런논리면 모든폰 다문제있음요 | 16.07.31 15:25 | | |

판타스틱치킨
모든 문제를 다 문제라고 보는 님의 부정적인 시각에 비공드림 | 16.07.31 15:26 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

TV,냉장고,세탁기,에어컨은 LG껀데 핸드폰만큼은 LG꺼 못사겠다 미안 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

어느순간 lg폰은 눈길도 안주게 되었네..

(IP보기클릭)121.128.***.***

'깎'

(IP보기클릭)222.108.***.***

강력한 원가절감과 제품 라인업 효율화를 통해 G5의 실패를 만회하겠다고도 했다. --> 반성의 결과가 강력한 원가절감을 하겠다라는 건가... 마감이나 재질은 더 안좋아질 듯...

(IP보기클릭)24.188.***.***

않습니다가 뭔말인가 했네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

니들 뼈를 깎지 말고 외계인을 갈으라구 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.154.***.***

뼈를 깎아요 ? 아직 정신못차린것 같은데

(IP보기클릭)219.254.***.***

뼈를 깍긴 했지. 근데 뼛가루로 명작을 만드는게 아니라 그걸 그대로 강에다 뿌렸으니 문제지

(IP보기클릭)210.107.***.***

완성도: s7 >>>>>>>> g5 수준?

(IP보기클릭)115.21.***.***

발열 배터리 내구성같은 기본부터 잡자....

(IP보기클릭)121.173.***.***

기본기나 제대로 지키고 만들어라 ㅉㅉㅉ 얼마나 싸구려 부품을 쓰면 무한재부팅이슈가 전통이냐

(IP보기클릭)118.32.***.***

뼈말고 핸드폰이나 몇개 더 깍아보고 그중에서 더 나은걸 골라봐...

(IP보기클릭)175.197.***.***

능력 안되면 프리미엄 시장 발 빼고 중저가 시장이나 노려볼 것이지 ㅉㅉ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2178937 이통사 MICR0$0FT 3 9656 2020.08.09
2110547 이통사 lille 1 9629 2016.11.14
2226248 이통사 건전한 우익 10 9606 2023.02.25
2137946 이통사 YongMun 2 9599 2018.04.01
1539043 이통사 9/10 6 9597 2014.10.15
2208656 이통사 시무라오바상 14 9594 2022.03.23
2176951 이통사 댓글알바를혐오하는자 9 9591 2020.07.04
2176025 이통사 불타는의그대 13 9588 2020.06.14
2186612 이통사 NICKY1 7 9575 2020.12.31
2112078 이통사 아마다 코코로 3 9536 2016.12.15
2180657 이통사 잼잼버린 14 9525 2020.09.13
2187514 이통사 FE3 6 9523 2021.01.19
2234055 이통사 건전한 우익 11 9499 2023.07.05
2139763 이통사 대추아가씨 11 9464 2018.05.10
358386 이통사 비쵸니 1 9409 2010.07.04
1892037 이통사 ----/ 5 9382 2015.11.01
1746865 이통사 Hawaiian 6 9374 2015.06.07
2135764 이통사 밥은셀프 8 9368 2018.02.22
2220280 이통사 ???? 19 9363 2022.11.10
2220118 이통사 넷우익 2 9336 2022.11.08
981879 이통사 스마트소다 3 9328 2013.01.01
2151123 이통사 lille 4 9303 2018.12.28
2103730 이통사 SimsFreePlayer 2 9301 2016.07.29
2215775 이통사 ???? 1 9274 2022.08.29
2169620 이통사 불타는의그대 3 9268 2020.01.19
2247609 이통사 ???? 3 9238 2024.02.15
2146761 이통사 Landsknecht™ 17 9160 2018.10.10
2224515 이통사 건전한 우익 12 9151 2023.01.29
글쓰기 3647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X