본문

[하드웨어] 노태문 삼성전자 사장, ‘갤S24, 아이폰 이긴다’는 평에 ‘동감한다’ [35]

(1706888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9922 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
입이라도 다물고 있으면...

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
얼마전 애플이 삼성보다 출고량에서 처음으로 넘어섰다는 기사가 뜨던데...반성은 없고 자위질만 가득하네요. 저는 애플은 쓰지도 않고 S9부터 지금까지 거의 80% 넘는 시간을 삼성폰만 써왔는데... 참 씁쓸하네요. AI 하도 타령을해서 삼성이 스스로 AI 잘만들어서 이제 소프트 파워도 우위로 가져가나? 싶었는데 그냥 구글꺼 사서 쓰는거였고...그럼 하드웨어라도 압도적으로 좋게해주냐 하니 램 동결, AP는 엑시노스, 카메라 동결(울트라 망원도 5배줌빼곤 너프삘) 이렇게 해놓고 가격은 인상, 심지어 AI도 기간한정 무료....직접 쓰니까 더 열받네요. 폰은 바꿀때 되가는데 갈수록 뭐같은짓만 해대니...

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
중국산 플래그쉽은 정신이 나가서 16기가 이상 넣는 줄 아나....

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
애플 아이폰 1억대 그냥 넘음 갤럭시 s시리즈 좀 지나고 보면 많아야 3000만대

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
사장빵ㄱㄱ

(IP보기클릭)221.147.***.***

아이폰 5 정도는 이길지도

BEST
입이라도 다물고 있으면...

(IP보기클릭)211.234.***.***

광야를폴더블
다른 기사에서는 왜 계속 8GB 동결이냐고 질문 나오니까 램은 숫자가 중요하지 않다 이러던데 ㅋㅋㅋㅋ 어휴... | 24.01.18 18:03 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

출시날 이걸론 못이긴다라고 할 사람이 어디있나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

이겨

(IP보기클릭)125.130.***.***

그건 16 나와바야 아는거고

(IP보기클릭)223.39.***.***

서로 물고 빨고 아주 웃기고들 있네 S 시리즈 전세계 나라별 판매량이나 까고 저 지랄을 하던가 압도적으로 한국이 다 사줄거 같은데 뭔 자신감이야

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
사장빵ㄱㄱ

(IP보기클릭)119.197.***.***

그냥 시즌 3호 이래도 안 짤려 같은데...

우왓!

(IP보기클릭)39.7.***.***

전화기능만이기고 나머진 동감못함 아이폰쓰지만 이건 전화가 넘불편해..

(IP보기클릭)115.138.***.***

사장이 저정도 발언은 할수 있지 않나요;; 기사보니 계획성도 괜찮고... 전 노태문 사장 호감형인데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

꼭지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기려는 노력은 안 하는데 저런 말 하니까 욕 먹는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 이기려는 노력좀 해보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.01.18 20:55 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
얼마전 애플이 삼성보다 출고량에서 처음으로 넘어섰다는 기사가 뜨던데...반성은 없고 자위질만 가득하네요. 저는 애플은 쓰지도 않고 S9부터 지금까지 거의 80% 넘는 시간을 삼성폰만 써왔는데... 참 씁쓸하네요. AI 하도 타령을해서 삼성이 스스로 AI 잘만들어서 이제 소프트 파워도 우위로 가져가나? 싶었는데 그냥 구글꺼 사서 쓰는거였고...그럼 하드웨어라도 압도적으로 좋게해주냐 하니 램 동결, AP는 엑시노스, 카메라 동결(울트라 망원도 5배줌빼곤 너프삘) 이렇게 해놓고 가격은 인상, 심지어 AI도 기간한정 무료....직접 쓰니까 더 열받네요. 폰은 바꿀때 되가는데 갈수록 뭐같은짓만 해대니...

불꽃고추랫서판다
그러게요 사실 저도 이탈없이 쓰던 갤럭시 유저이긴한데 솔직히 저런 자위질은 너무 많이 봐온 거다보니 감흥없이 웃기기만하고, 그거랑 별개로 AI도 그냥 구글 제미니 활용하는 수준, 카메라는 광학줌 입턴 것에 비하면 10배부터 당장 너프. 뭔가 디자인이 그렇게 유출되어도 신박한 것으로 놀랄거라 생각했는데 놀라다가도 까고나니 식어버리는 이상한 현상이 생기네요. 폴더블 플래그십에 저 광학 5배줌이라도 안 들어가면 1년마다 바꾸던 폰 지금 폴드4에서 2년이 지나도 바꿀 구미가 안생길 것 같아요. | 24.01.18 18:18 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
중국산 플래그쉽은 정신이 나가서 16기가 이상 넣는 줄 아나....

BEST
애플 아이폰 1억대 그냥 넘음 갤럭시 s시리즈 좀 지나고 보면 많아야 3000만대

AEEQQ
3000만대도 훌륭한 판매량이긴 한데 저기서 한국 판매량 비중은 얼마나 될지 궁금함 | 24.01.18 18:08 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

AEEQQ

이번 S23이 3300만대 팔린듯 내부 목표치 3000만대 상회 | 24.01.18 18:12 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

시무라오바상
한국도 점유율이 줄어드는 중에 4000만찍으면 좀 큰 성과긴하겠네요 z시리즈로도 수요층이 분산되는 중이라 꽤 어려울 듯한... | 24.01.18 18:32 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

애플을 이기고 싶으면, 애플의 멍청한 친환경정책같은거나 배끼지 말고 자기거나 잘 만들고 떠들어라

(IP보기클릭)1.221.***.***

삼성폰 쓰는 흑우 입장에서 제일짜증나는건 저렇게 입터는거임. 막말로 중저가에선 샤오미한테 털려 프리미엄 플래그쉽 등급은 애플한테 쌍으로 털리면서 동네 ㅈ밥되어가고 있는데 언플이나 할줄 알고 국내차별이나 할줄알지 OS도 오픈소스 끌어오면서 뭐 그리 잘났다고 입을 터는게 제일 짜증남.

(IP보기클릭)1.228.***.***

가서 만저보니깐 진동셋서도 또 약한거 그대로 썼고만. 저놈은 원가절감 처 하면서 아이폰 계속 이긴다고 하네. 고객층 밀려도 원가절감안하고 계속 잘 만들면 그래도 유지라도 할텐데 저넘 너무 밉상이여서 더 불만하는 사람들 많아 질듯.

진짜 램이나 ap나 할수있는거 다 하고 그러면 그러려니 할텐데 무슨 빙의된것처럼 욕먹을 소리만 골라서 하네;;

(IP보기클릭)58.233.***.***

애플이 감성과 디자인으로 밀고 나갈때 삼성은 압도적 스팩으로 이길 수 있었거든 그럼 스마트폰계의 두 줄기로 서로 다른 방향성을 보는 업계 투탑 노선을 만들 수 있었을텐데 왜 자처해서 애플 뒷발을 따라가는 2인자 행보를 가는지 그게 장사인건지 뭔가 아쉽다

(IP보기클릭)172.226.***.***

아이폰15 프로 맥스보다 갤럭시24 울트라가 더 비싼건 진짜 개그 그 자체ㅋ

(IP보기클릭)39.124.***.***

"갤럭시S24, 엑시노스·8GB 램 원가 절감 아냐"

(IP보기클릭)39.7.***.***

(IP보기클릭)211.198.***.***

뭘해도 한국에서 판매량은 보장되니까 저러지

(IP보기클릭)114.204.***.***

캐삭빵 가즈아

내가 갤빠지만 당신은 조용히하는게 나은거같어

(IP보기클릭)210.99.***.***

입이냐 털지 말지

(IP보기클릭)121.180.***.***

뭐에서 나오는 자신감임..?

(IP보기클릭)121.183.***.***

gos 사태로 브랜드 이미지 똥으로 만든넘이라. 뭔 소릴해도 개소리로 들림.

(IP보기클릭)118.130.***.***

꼴보기싫은 면상 치워라

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2246688 기타 라스트리스 11 18186 2024.01.30
2246683 이통사 ???? 8 8736 2024.01.30
2246682 기타 라스트리스 21 20542 2024.01.30
2246644 하드웨어 건전한 우익 5 2058 2024.01.30
2246614 하드웨어 스텔D 4 4673 2024.01.30
2246611 하드웨어 스텔D 20 21585 2024.01.30
2246609 이통사 ???? 10 22907 2024.01.29
2246607 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 5 12212 2024.01.29
2246595 하드웨어 오덕살맨 17 16199 2024.01.29
2246559 기타 우마무스메 9 8853 2024.01.29
2246544 기타 라스트리스 4 4378 2024.01.28
2246543 하드웨어 시무라오바상 5 2291 2024.01.28
2246533 하드웨어 춘리허벅지 6 8820 2024.01.28
2246524 하드웨어 오덕살맨 13 14032 2024.01.28
2246515 하드웨어 시무라오바상 6 11788 2024.01.28
2246478 하드웨어 ANGELOS 9 12901 2024.01.27
2246465 하드웨어 스텔D 5 8831 2024.01.27
2246462 하드웨어 건전한 우익 21 23098 2024.01.27
2246452 하드웨어 건전한 우익 9 15347 2024.01.26
2246430 이통사 ???? 8 10440 2024.01.26
2246416 하드웨어 건전한 우익 20 12456 2024.01.26
2246402 하드웨어 오덕살맨 8 14375 2024.01.26
2246390 하드웨어 루리웹-1421964036 6 9315 2024.01.26
2246382 하드웨어 안유댕 7 4674 2024.01.26
2246380 하드웨어 시무라오바상 10 8569 2024.01.26
2246363 하드웨어 루리웹-9699272 109 21684 2024.01.25
2246332 하드웨어 오덕살맨 6 6748 2024.01.25
2246321 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 6102 2024.01.25
글쓰기 34493개의 글이 있습니다.
X