본문

[하드웨어] 갤럭시Z플립4 전작대비 배터리 사용 최대 4시간 증가 [92]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30062 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
자업자득... 들키고 대처만 제대로 했어도 이꼴는 안 났겠죠 안전을 위해서다, 원가절감때문 아니다 변명하면서 장작을 넣어주다보니 군불이 아직도 타는거 아니겠습니까

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
전작이워낙 배터리가 쓰레기라서

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
실사 4시간까지 나올려나 사실 2시간 정도만 늘어나도 플립3 구린 배터리 생각하면 엄청 좋아지는건데

(IP보기클릭)210.50.***.***

BEST
님만 그렇고 나머지 대다수는 안그럼. 소비자를 우롱한 처사인데 뭐 한두달 이야기하고 묻혀야정상인거임?

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
삼성까면 유저고 쉴드치면 알바고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
실사 4시간까지 나올려나 사실 2시간 정도만 늘어나도 플립3 구린 배터리 생각하면 엄청 좋아지는건데

(IP보기클릭)106.102.***.***

뎀딜이필요해
실사 기준으로 2시간 정도 늘듯 | 22.08.07 18:26 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

뎀딜이필요해
솔직히 지금 1년 가까이 쓰는데....2시간이든 4시간이든 늘어도 소용이없을정도에요 아침에 나와서 사진 좀 찍고 그러면 12시면 10프로 남아요..8시간은 늘어야해요 | 22.08.07 18:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

재바리닷!!
아침 5시쯤에 나오시나요? 사진찍는다고 몇시간만에 10프로까지 떨어지는건 SE2도 안그랬는데 | 22.08.08 02:22 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

티라미수봉봉
전 폴드 플립 둘 다 있는데 여행가서 오전 9시부터 사진 찍고 지도 어플 사용하면 12시 점심시간쯤이면 30%대로 떨어집니다. 유일하게 갤럭시 울트라 시리즈만 배터리 용량이 커서 그나마 5,60%대 유지 해주더군요. 안드쪽의 문제인지 갤럭시 문제인지 모르겠지만 최적화 진짜 별로라는 느낌이 많이 듭니다 | 22.08.08 02:29 | | |

하루님'
실제로 그런수준이라면 제 기준으로는 실사용 불가수준이네요...... 이번에 배터리 타임이 거의 두배는 더 나와야겠는데요? | 22.08.08 02:36 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

티라미수봉봉
제 기준으로 보자면 12시정도에 80%정도 있는듯 플립3가 배터리가 적은건 맞는데 그냥 일상생활로 쓰기에는 뭐 걍 쓸만합니다 | 22.08.08 03:20 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

티라미수봉봉
제가 바로 이전에 쓰던게 se2입니다 se2보다 2배는 빨리다는 느낌..발열도 넘 심하고.. | 22.08.08 10:12 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

하루님'
그냥 ap가 구림 | 22.08.08 11:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

재바리닷!!
어이가 없네요. se2 쓰다가 폴드3 왔는데 5g 실사용 시간이 se2 lte랑 비슷합니다. 2배 빨리 닳다니 ㅋㅋ se2가 실사용 화면 켜짐 시간 6시간 플러스 알파였고 폴드3도 6시간 넘습니다. 그런데 두배 빨리 닳다뇨 ㅋㅋ 폴드3가 그럼 3시간 간다는건데... 그런 패턴으로 쓰면 se2는 더 빨리 녹아요. | 22.08.08 12:04 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

루리웹-9933241513
전 플립3 얘기하는거에요 | 22.08.08 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

그럼 이제 충전기 빼자마자 힘을 잃는 모습을 좀 더 늦게 볼 수 있음?

(IP보기클릭)125.242.***.***

gos 빡시게 걸었나 보네.

(IP보기클릭)182.222.***.***

구멍사이
뭔 아직 나오지도 않은 기기에 오바질은. | 22.08.07 22:15 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

구멍사이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 09:07 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

gos얼마나 걸었길랴

(IP보기클릭)180.229.***.***

플립3의 공식 사용 발표시간의 12시간인데 16시간이라 친다면 체감상 15~20% 정도는 늘 것 같네요. 배터리 용량과 공정 감안하면 무난한 증가같네요.

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
전작이워낙 배터리가 쓰레기라서

닷닥
플립 3 최대 단점 개선이라 플립 4가 그만큼 기대되는거죠 | 22.08.07 18:27 | | |

그놈의 gos 타령 진짜 지겹네. Gos 이슈 모르는 사람이 있는것도 아닌데, 뭐만 하면 다 gos타령하는 꼬라지보면 정신병같음

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
머가!
자업자득... 들키고 대처만 제대로 했어도 이꼴는 안 났겠죠 안전을 위해서다, 원가절감때문 아니다 변명하면서 장작을 넣어주다보니 군불이 아직도 타는거 아니겠습니까 | 22.08.07 18:41 | | |

오레가와레간다무
글쎄요. 저는 AP 발열 억제를 위해 Gos 넣은걸로 보이는데.. AP 방열 대책을 S21 보다 더 한 걸보면 원가절감 목적 아닌 것 같고요. 오히려 문제된 건 동의하지 않고 작동하는 부분이 아니었나 싶네요. 개인정보 사용 등이랑.. 지금은 Gos = 원가절감 이라는 좀 다른 방향으로 흐른 거 같네요. | 22.08.07 18:48 | | |

(IP보기클릭)210.50.***.***

BEST
머가!
님만 그렇고 나머지 대다수는 안그럼. 소비자를 우롱한 처사인데 뭐 한두달 이야기하고 묻혀야정상인거임? | 22.08.07 19:02 | | |

머가!
플립은 GOS영향이 다른 기기보다 훨씬 컸는데 지겹다고 안다는것도 이상한듯.. | 22.08.07 19:06 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이부자
아닙니다. https://youtu.be/U-STfvtvubk 확인해 보셔요~ | 22.08.07 19:14 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

루리웹의백수
s20은 발열 별로 없어서 gos 걸 필요도 없는데 성능 다운됨 s21,s22가 s20보다 구리다고 욕먹자 업데이트로 s20 성능을 다운시킴 | 22.08.07 19:15 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹의백수
말이야 방구야 발열설계가 제대로 못해서 발열 해소가 안되니 GOS를 넣은거지 게임만 하면 GOS걸려서 게임이 안되는 수준이면 말 다한거 아닌가? | 22.08.07 19:16 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

ipong
누가 그러나요 실사자였는데 발열이 없는거 아니었음 | 22.08.07 19:19 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

ipong
S21은 개똥인걸 직접확인해서 쉴들 불가 맞음 | 22.08.07 19:19 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

머가!
그건 삼성이 업보스택 쌓은거죠 그냥 솔직하게 인정만 했어도 이만큼 비아냥하고 조롱 꼬리표는 안달았을텐데.. 비교적 최근에는 전문가 돈으로 매수해서 '당연히 최적화를 마이너그레이드로 인지해야한다'는 투의 공식 성명까지 냈잖아요 산불도 진화한 뒤에 전혀 생각치도 못한 곳에서 재발화하기 마련인데 삼성은 산불 진화는커녕 기름 붓기에 바빴으니 | 22.08.07 20:11 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

오레가와레간다무
아니 이유얘기하면 변명이라고 귀막는 노답들도 문제아님ㅋㅋㅋ | 22.08.07 20:11 | | |

루리웹-2955125346
소비자를 주의력없는사람들로 몰아가면서 핑계만대는데 귀열고 들어줄 배려까지 해야하나요? | 22.08.07 20:58 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

머가!
내가 120이나 주고 갤22울트라 예구헸으니 gos타령하지 ㅅㅂ 아직도 욕이나오네 | 22.08.07 23:03 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

머가!
플립, 폴드.. 둘 다 기대하곤 있지만, 별개로 gos는 계속 까여야하고, 까일 수 밖에 없지.. 나도 탭S8을 샀어서 실질적인 피해자이기도 하고.. | 22.08.07 23:06 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

link
사기친지 몇개월 되지도않았는데 우려먹냐고 쉴드치는분들 많은거보고 놀랬네요 | 22.08.08 01:09 | | |

넷우익
게이밍 기준으로 22는 성능은 확실히 좋은데 발열이 심한 수준이고 21은 발열도 심한데 엑시라서 성능도 구렸었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 20플 21플 22플 다 써보면서 성능으로는 순서대로 22플 20플 21플 정도. | 22.08.08 02:23 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

머가!
그렇게 당하고도 빨아주는건 안지겹구나? 비추만 날리는 알바단놈들도 정신병같다만? | 22.08.08 07:24 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

머가!

Samsung Galaxy GOS GATE (22/02/22 전후로 발발해 아직 6개월도 채 지나지 않은) | 22.08.08 12:49 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

KhedgeF
삼성보다 훨씬 유명한 제조사는 훨씬 심한 이슈도 일주일도 안 가서 잠잠해 지던데요? 심지어 소비자들이 알아서 기기 가져와 보시던가 그럼 우리가 조치 해 줄지도 모르지 ㅇㅇ 이지랄로 대처 했는데도 이슈가 일주일도 안 가서 잠잠해지던데 그놈의 GOS는 다 끝난 이슈인데도 계속 태우는 거 보면 지금 군불은 걍 삼성 까고 싶은 사람들이 넣는 거 아님? 나머진 이제 보기 싫은데도 불구하고? | 22.08.08 21:47 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

개무겁나보네

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8676069557
그래도 아이폰프로보단 가볍네요 | 22.08.07 18:59 | | |

맛춤뻡히어로
아이폰보단 가볍지만 개무겁나보네 | 22.08.07 20:58 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

대박이네요. SD8+G1이 이정도면 내년에 갤럭시S23에는 전부 SD8G2라는 루머가 있던데 엄청 기대됩니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

저거 GOS 켠 상태에서 체크한건가??

(IP보기클릭)121.145.***.***

이제 언팩은 점점 기대감도 없어지고 왜 하는거지 싶은 수준이 되어가고 있군

(IP보기클릭)59.14.***.***

실사용 2시간쯤 늘라나 플립이고 폴드고 아직까지 배터리타임 너무 짧은데

(IP보기클릭)121.154.***.***

까눌레
대충 한 2년 정도 쓴 폰 새로 바꾸면 배터리 오래가는게 체감이 되죠 (배터리 교체 안 했을때) 폴더블은 전혀 체감이 안됩니다. | 22.08.07 19:38 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

까눌레
전체적인 평가가 그렇게까지 나쁜 폰은 아니에요. 단, 폴더블이라는 특성상 -폈을 때 두께가 얇아서 좋은 카메라를 못 닮 -구조상 방열에 취약함 -공간손실이 커서 배터리 용량 작음 의 이해는 되지만 사용자 체험을 저해하는 요소가 들어가 있긴 해요. | 22.08.07 19:44 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

까눌레
디자인, 갬성원툴이라 다른부분에서 감점이 많이 되는거 특히 베터리 시간이 너무 하다 싶을정도로 적어서... | 22.08.08 09:25 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

그래서 GOS랑 블루투스 코덱 지원은?

(IP보기클릭)183.102.***.***

언플아니지?!

(IP보기클릭)1.229.***.***

gos타령 지겹네란 글에 공감수가 많은걸 보니 동원했을것같네요

(IP보기클릭)14.138.***.***

인디겜
삼성 까이는거보니 애플알바들도 동원했을거같네요. ㅎ | 22.08.07 20:25 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

BEST
인디겜
삼성까면 유저고 쉴드치면 알바고 ㅋㅋㅋ | 22.08.07 20:27 | | |

인디겜
gos건 삼성 욕처먹을만한건 알겠다만, a~z까지 그타령하면 당연 적당히 하라고 얘기나올만 하지. 댓글들 읽다보면 삼성에 가족을 잃었는지 분개를 표출하는 인간들이 너무 많아 ㅎㅎ | 22.08.07 20:29 | | |

netsjo
애플도 뭐만하면 영어할줄아냐는 드립 난무했던걸로 압니다만? | 22.08.07 21:04 | | |

netsjo
삼성은 실제 모니터링 알바가 있는게 검증됐지만 애플도 알바가있나요? | 22.08.07 21:04 | | |

루리웹-0077563083
맥락을 못 읽으시네. 알바가 있냐.없냐가 논지가 아니잖아요. | 22.08.07 21:19 | | |

netsjo
동원했을거같다면서요. 님이 쓰신거아니세요? | 22.08.07 21:31 | | |

제가 졌습니다. 그냥 지나가세요. | 22.08.07 21:34 | | |

netsjo
님이랑 저랑 싸웠나요? 뭘 졌단건지;; 이해못할소리만 자꾸 | 22.08.07 21:38 | | |

netsjo
그냥 논리없음 저 사람활동내역도 그렇고 걍 개판임. 진짜 삼성관련글 눌러보면 무조건 다 있고 1.삼성을 깐다. 2.애플이 까인다싶으면 쉴드 그냥 모든글에 다 있고 다 콜로세움임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.07 22:46 | | |

티라미수봉봉
말의 본뜻을 설명하면서 얘기하는건 너무 피곤한 일이라 전 그냥 접습니다. 보니까 삼성 많이 싫어하는 사람 같긴하네요. ㅎ | 22.08.07 22:50 | | |

티라미수봉봉
삼성관련글 눌러보면 무조건 다있던건 님도 마찬가지아니신가요? 어제도 그러고 자꾸 내로남불행위하시네요;; | 22.08.08 00:28 | | |

netsjo
삼성제품을 쓰는사람인데 삼성을 싫어한다니요^^ | 22.08.08 00:29 | | |

저는 폴드랑 플립에 관심있고 S22플러스 사용중인데요. 그쪽은 삼성을 그렇게 혐오하고 구매자들 다 병X취급하면서 꾸역꾸역 기어들어와서 글쓰는데 그거랑 같나요? | 22.08.08 00:45 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

인디겜
왜 샘숭을 위해서 무료봉사를 하는거죠 | 22.08.08 00:53 | | |

티라미수봉봉
저도 갤럭시도 사용하는 투폰유저라서 삼성글오는건데요 무슨문제라도? | 22.08.08 01:00 | | |

문제는 일베하고 다중아이디 만들어서 어그로끄는 니한테있죠. 죄수번호 40님아ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 01:48 | | |

티라미수봉봉
일베 접속해본적도없는데요?어제도말씀드렸는데.... 헛소리로 몰아가면 장땡인가요? | 22.08.08 01:49 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

인디겜
철지난 gos타령=조선족 | 22.08.08 10:08 | | |

루리웹-3846304460
철지났나요? 6개월밖에 안지났는데... | 22.08.08 13:49 | | |

애플 영어 드립은 일이주 가고 그 담부턴 쏙 들어갔음요 심지어 배터리나 밴드게이트 스크린 프리징 등 온갖 하드웨어 이슈도 소비자 우롱에다 기기를 직접 가져가도 니 잘못 아니냐는 대응을 해서 아예 피해 사례를 모으는 웹사이트마저 만들어질 정도였는데도 울나라에선 일주일도 안 가서 잠잠해졌는데 삼성은 6개월도 더 지난 이슈를 그것도 해소 된 이슈인데도 아직도 삼성 글자만 보이면 뭔 내용이던 GOS부터 갈기고 보는 인간들이 있는게 정상으로 보이심?? 뭐 한국이니까 삼성은 더 까야 한다는 논리인가? | 22.08.08 21:50 | | |

일단 TSMC공정인거부터 삼파랑 근본이다르다는거

이쁘고 다 괜찮은데 배터리가.. 지금도 집이지만 보조 배터리 쓰고 있습니다. 폴드4로 갈아타려는데 좀 괜찮아졌으면..

(IP보기클릭)124.51.***.***

플립3개만족하면서 쓰는데 플립4로 갈아탈려는이유가 배터리때문인데 딱좋네~ 플립3짜증나는게 배터리도 조루인게 충전속도도 개느림~ 발열이많아서 여름에는 더느림--; 1년더 버텨볼라했는데 폰이작으니까 조루인건 이해하는데 충전속도느린건 도저히 버티지를못하겠네. 호불호가있고 개인성향이겠지만 디자인이나 다른건 만족하면서 쓰고있기때문에 배터리만 개선되면됨

리버 브라더웨이
공감임다. 충전 속도가 해도 너무하네요..ㅋㅋ | 22.08.07 20:42 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

S20+ 에서 바꾸면 업글일까요 옆글일까요

(IP보기클릭)222.99.***.***

인간성기삽니다뿌뿌뿡
플립은 실벤치가 나와봐야압니다.. 애초에 칩샛 열해소하기가 좋은구조가 아니라서요... | 22.08.08 00:29 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

삼성 핸드폰 관련 게시물엔 GOS 가 꼭 한 마리 씩은 따라다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영원한 삼성의 꼬리표가 된듯

(IP보기클릭)14.6.***.***

삼성한테만 유독 엄격한 잣대 들이밀긴 하죠 ㅋㅋㅋ

이진진
매년 혁신없다고 애플에게 엄격했던건 못보셨나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.08 00:29 | | |

그게 그렇게 억울하셨음/? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디도 외우겠네 이젠 끄트머리 83 | 22.08.08 21:51 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

루리웹 보면 삼성은 완전 절대악으로 취급 신형폰 아무도 안산다고 선동하는데 그건 늬들 생각이고 플립3, 아이폰13미니 쓰는데 폴드4, 플립4 구매의향 있음

(IP보기클릭)116.124.***.***

핸드폰 하나가지고 서로 싸우는게 참 우습네요 두개를 사면될것을

(IP보기클릭)211.252.***.***

플립4 가볼려고 했는데 배터리 생각보다 효율이 많이 안 좋군요

(IP보기클릭)99.240.***.***

GOS 당연히 기본탑재 해야지. 안그래도 발열 잡아야하는데 성능이라도 줄여야지. 배터리 구리다는건 발열이 높다는거고. 성능도 구리다는거.

(IP보기클릭)183.99.***.***

GOS욕먹는 이유가 성능은 100이라고 광고해놓고 발열잡는 GOS때문에 70까지 떨어지는건 사전 설명없어서 벤치에서 퇴출까지 당했다라는건 그냥 대국민사기를 친거나 마찬가지이지 앞으로 어떤 제품이 나오건 말건간에 계속 욕먹어야하는건 업보라고 생각하는데 사사건건 GOS언급하지말라니... 안그래도 환경운운하면서 부속품 전부 빼면서 원가절감까지 해가는것도 참아준 고객을 상대로 갤럭시급 사기를 쳐놨는데 GOS언급에 삼성대신 부들부들대는 모습이 그냥 한심할 따름입니다. 이건 거의 일본이 지나간 일 가지고 한국은 맨날 식민지 운운한다 라고하는거하고 다를게 뭘까? 지난일이건 지.랄이건간에 결국 걔선이 안되서 지금도 그냥 탑재된 채로 성능저하걸린 폰을 쓰는 사람들이 수두룩한데 삼성까는 글보인다고, 또 평소에 안보이던 얼굴들 보인다고 너 억까지? 라고 할 시간에 자성의 목소리나 한번더 냅시다. 계속 그러니 삼성이 ㅈ까세요 식으로 이러잖아요

(IP보기클릭)116.123.***.***

금수저되고싶다
그럼 삼성전자 본사 앞에가서 시위를 하셔야죠 왜 아무 관련도 없는 정보글이 분탕질 치시는지? | 22.08.08 10:01 | | |

금수저되고싶다
이런글쓰면 티라미수봉봉 인가? 그사람 나타나서 광기부릴텐데. | 22.08.08 10:46 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

댓글 상태랑 비추 쌓이는 꼬라지 보니 슬슬 신제품 나오니 발동 걸리나보네

(IP보기클릭)121.169.***.***

아직도 삼성 쉴드글들 쓰는거보면 참 대단하다..돈이 좋긴 좋구나.. 나쁜쪽으로 생각하자면, gos로 제한 거는게 아니라 플립3이하 제품군들을 전부 통째로 [사용자모르게] 배터리 제한걸어서 마치 플립4 시간이 획기적으로 늘어난거처럼 속이는거 아닐까 싶기도 한데. 이미 gos 논란 첫날 [사용자 모르게] 성능조절 가능하다는게 드러났으니...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2225429 하드웨어 RizeWave 13 30629 2023.02.11
2227988 하드웨어 건전한 우익 30 30623 2023.03.28
2185104 하드웨어 아위_ 25 30586 2020.12.01
2207604 하드웨어 내일또한번더 88 30570 2022.03.05
2190293 하드웨어 대한제국군 30 30564 2021.03.15
2224770 하드웨어 건전한 우익 11 30556 2023.02.02
2179187 하드웨어 Landsknecht™ 22 30550 2020.08.13
2233486 하드웨어 건전한 우익 15 30442 2023.06.25
2207636 하드웨어 eeoeoeoeoeeo 39 30430 2022.03.05
2224712 하드웨어 FE3 9 30418 2023.02.01
2114423 기타 루리웹-541302730 13 30374 2017.02.05
2235419 하드웨어 루리웹-1172111319 9 30298 2023.07.26
2154006 하드웨어 겜스샷전문가 30 30294 2019.02.25
2157156 하드웨어 쭈꾸리미 37 30279 2019.04.25
2165006 하드웨어 돼지 저금통 43 30262 2019.10.04
2105162 하드웨어 루리웹-0032927367 52 30258 2016.08.28
2187279 하드웨어 크로스경사 46 30200 2021.01.15
2180732 하드웨어 샤리락 26 30160 2020.09.14
2162279 기타 하렌쿠우 24 30129 2019.08.13
2208592 하드웨어 넷우익 31 30111 2022.03.23
2154154 하드웨어 요트맨470 16 30108 2019.02.27
2155034 하드웨어 天翼種 Zibril 16 30095 2019.03.16
2214736 하드웨어 Landsknecht™ 16 30062 2022.08.07
2225004 하드웨어 Landsknecht™ 22 30023 2023.02.04
2198817 하드웨어 크로스경사 26 30018 2021.08.29
2168776 하드웨어 스텔D 16 29977 2019.12.27
2187286 하드웨어 꽃보다오징어 16 29952 2021.01.15
2156912 하드웨어 Landsknecht™ 13 29859 2019.04.19
글쓰기 67072개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X