본문

[하드웨어] 더버지 : LG 듀얼 스크린 [95]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30294 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST

rog가 심지어 먼저 만듬

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
LG진짜 노답인듯.. 색온도랑 시야같도 안맞추고 무슨 듀얼 스크린이래

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

유튭이나 트위치보면서 겜하면 개꿀이겠네 계속 안옮겨도 되고

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
호환도 안해주고 미국엔 출시도 안한다니 ;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
호환 안해주는건 진짜... 어메이징하네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

정말 볼때 마다 믿기지가 않아

(IP보기클릭)124.53.***.***

버틸수가 없다
그러게요 ㅎㅎ 심지어 시야각과 색온도도 달라 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 02:39 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
호환도 안해주고 미국엔 출시도 안한다니 ;

BEST
게데베데
호환 안해주는건 진짜... 어메이징하네요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.25 19:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게데베데
미국에는 출시해야 관련 앱이나 지원 늘어나는데 ㅋㅋㅋ | 19.02.25 19:20 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

KuRuCuLu
엘지는 힘 딸려서 미국 통신사가 하라는데로 해서 그런듯요 예전에 dac도 어딘 출시 어딘 미출시 그랬으니 | 19.02.26 12:02 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST

유튭이나 트위치보면서 겜하면 개꿀이겠네 계속 안옮겨도 되고

(IP보기클릭)203.128.***.***

금발이 짱이징
LG가 명텐도를 개발해왔다는게 학계 정설. | 19.02.25 22:13 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

윙위니
명텐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.25 22:37 | | |

(IP보기클릭)218.232.***.***

윙위니
??? : 왜 우리는 이런거 못만드나 | 19.02.26 09:03 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

저기에 단순 스크린이 아니라 닌텐도마냥 방향키랑 스틱, 버튼 달렸으면 기립박수 쳐줬다.

세피넬리아
화면 터치에 맞춘 패드형 케이스 나올지도... | 19.02.25 20:35 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
LG진짜 노답인듯.. 색온도랑 시야같도 안맞추고 무슨 듀얼 스크린이래

(IP보기클릭)121.146.***.***

그런데 무게는 충격과 공포긴 한데 두께는 의외로 안두껍네요? 흠흠

(IP보기클릭)175.223.***.***

보통 듀얼스크린이라고하면 한기기에 화면이 두개 달려있어야하는거 아닌가 저건 그 예전 갤럭시 키보드 그런거같음

(IP보기클릭)59.19.***.***

음.. 실기보면 생각보다 나쁘진 않아보이겠지만 한편으로는 굳이 안낸것만 못한 폰이 되버린거 같음

(IP보기클릭)116.47.***.***

그나마 확장형이라 망정이지.. 저 모듈이 판매될리는 없고, 행사로 끼워 팔기 하겠네.. 이번세대에선 삼성 폴더블 흉내 내기 보단 디자인좀 잘 뽑고 노치할거였음 최하 물방울 사용했어야함..

(IP보기클릭)222.104.***.***

컴파트라X
전면 센서 땜에 물방울은 안됨. 물방울 노치하려면 적어도 전면에 카메라 하나만 달려야하고 그래서 물장울노치가 중급기 이하에 달려서 나옴(K,Q시리즈) | 19.02.26 04:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아무리 사진을 고오급스럽게 찍어도...ㅠㅠ

(IP보기클릭)183.101.***.***

재밌는 장난감이긴 한데 가격도 그렇고 완성도도 떨어지고 뭐에 써야할지 혼란스러움..

(IP보기클릭)183.101.***.***

newzelda
특히 타이밍이 아주 거지같음 ㅜㅜ | 19.02.25 19:21 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

저 케이스 사는 것보다 그냥 패드 하나 더 사는게 낫지 않을까?

(IP보기클릭)121.132.***.***

차후버전 호환이 안된다는게 제일 노답같은데, 삼성 기어 VR은 갤10까지 전부 호환인데...

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST

rog가 심지어 먼저 만듬

(IP보기클릭)121.133.***.***

스팀성애자
로그랑 비교하면 더 안습이져 로그는 양쪽 검지까지 게임조작 활용 가능한 진짜 게이밍폰인데 ㄷㄷ | 19.02.25 20:06 | | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

가격 비쌈 무게 무거움 사후지원 헬지.. 게임오버... 망함...

(IP보기클릭)203.223.***.***

하다못해 전후모델 호환이라도 됐으면 장난감사는셈치고 사서 써볼사람이라도 있겠지만 저 모델 한정이겠지? 그리고 개망한다음 다음모델에선 입싹닫고 또 이상한 장난치면서 삼성 애플 흉내만 내겠지?

아다들귀엽다
골든정답 | 19.02.26 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

이번에는 못 사주겠다...

(IP보기클릭)1.237.***.***

다른곳에서 만들었던것까진 좋은데 망한걸 갔다쓰면 어쩌라는거냐 모듈이 비쌀수 밖에 없는데 그걸 따로 살사람이 얼마나 될까

(IP보기클릭)123.111.***.***

도대체 뭔 배짱으로 다음세대에 호환을 안되게 만든다는건지;;; 정말 한놈만 걸려라?....아니 엘지폰을 쓰는 사람...특히 플래그쉽을 엘지로 쓰는 사람은 그나마 몇안되는 엘지 충성고객인대 왜 고객을 이딴식으로 개무시를 하는거야 그냥 제말 맛폰 사업 접자...근대 또 그것도 안되지 싱큐인가 뭔가를 쳐 만들어놔서...

(IP보기클릭)223.62.***.***

미국 통신사들이 저런 쓰레기를 납품 받지는 않겠죠. 듀얼 디스플레이인데 화면크기도 다르고 색 온도도 다르고 레알 똥덩어리네여.

v시리즈 다 삿엇는데.. 바꾼지 1년도 안되고 50은 걸러야겟다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)110.15.***.***

3년전에 나왔으면 신기했을텐데

(IP보기클릭)119.204.***.***

이럴거면 내놓질 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

처음엔 합성인줄 알았는데 계속보니 적응되서 그런지 괜찮아 보이기도 하네ㅋㅋ 그런데 배터리 공유면 2시간도 못쓴다는거 아닌가? 가뜩이나 헬지 배터리 효율 씹망인데ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.168.***.***

가격 졸라싸지 않은이상 누가사겠남

(IP보기클릭)116.44.***.***

아니 진짜 저걸 만든다고 팀장이 회의때 말할때 본부장 전무 상무 결제 다 떨어져서 나온거 아니야... 진짜 생각이라고 있는건가... 핸드폰 사업부 그냥 접어라.... 봉이김삿갓이 대동강 팔아먹을때 어떤 기분인지 잘 알꺼 같다...

(IP보기클릭)114.206.***.***

도리도리키키69
김선달아닌가요 | 19.02.25 20:28 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

도리도리키키69
김삿갓 뭐냐?ㅋㅋ | 19.02.25 20:39 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

진정한 게임폰이군~ 6개월뒤에 V60나올꺼니까 그때 똥값되면 중고로 사야지~^^

(IP보기클릭)175.199.***.***

정신좀 차려라 이게 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.246.***.***

진짜 예전에는 존나 쓴소리 햇는데 이젠 너무 짠해서 ㅠㅠ

에뮬머신 회사가 될것같다..

(IP보기클릭)211.176.***.***

엘쥐라는 친구 아주 모자란 친구입니다~ 사랑으로 안아주세요~ 전 안씁니다~

(IP보기클릭)115.136.***.***

스크린이 두개니 게임도 두개 동시구동 가능하려나. 가능하면 나름 재미있는 물건이라고 보는데

파렌하이트
그게 가능해도 배터리가 순삭될것 같습니다;; | 19.02.25 20:12 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

파렌하이트
배터리가.. | 19.02.25 20:13 | | |

닌텐도 ds

(IP보기클릭)117.111.***.***

이제는 개발 능력도 없구나. 모바일 사업부 어느 시기에 낙하산이라도 대거 투하됐나?

(IP보기클릭)1.228.***.***

판다나무
LG 경영진들 무능한테 정치질도 심해서 유능한 사람와도 못버티고 떠난다고 들었음. | 19.02.26 23:08 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

배터리 죽어나겠네

(IP보기클릭)118.33.***.***

역시 예비중국기업답네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

아직 가격은 안나왔네 가격이 중요한데

(IP보기클릭)121.154.***.***

하아..왜이래 엘지;

와 케이스라면서 뒷면 절반은 그냥 보호하지 않는 걸 택하네 무슨생각이냐?

(IP보기클릭)116.124.***.***

케이스 뒷면 구멍 엄청 크게도 뚫려있네

(IP보기클릭)221.153.***.***

지금까지 나온 LG폰에 호환되는 듀얼스크린만 따로 팔면 좋을 것 같음

(IP보기클릭)59.26.***.***

UBEX
뭘로 화면을 연결하죠 | 19.02.25 21:03 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

Punkydreamer
화면전송은 무선 와이파이로 한다고 하니 충전단자통해서 전력만 연결되게 하거나 자체 배터리가 달리게 하거나 방법이야 여러가지 될듯 | 19.02.25 21:36 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

개인적으로 저는 갤럭시폴드는 접힌상태 화면이무슨 옛날피쳐폰같아서 최신폰하나를 꼭사야된다면 그냥 이거 살듯하네요 약간 옛날에 초창기 휘어지는폰 보는 기분?

(IP보기클릭)1.226.***.***

LGDS

(IP보기클릭)114.200.***.***

GGDA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.26 02:12 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

호환이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닌텐도가 콜라보해줄리가없는데 헛된 기대를 ;;

(IP보기클릭)211.229.***.***

g5때 생각나네 버려진 모듈들

(IP보기클릭)223.33.***.***

저도 g5때 생각나네요 그냥 실험작 나 이만큼은 했어요 같은 마인드같아요. LG는 걍 Q9같은 시리즈나 줄창 만드는게 나을듯

(IP보기클릭)49.173.***.***

재밌는 물건이네 사진 않을거지만

(IP보기클릭)114.201.***.***

싼 값이면 유튜브나 웹툰보면서 게임을 할수있다는점에서 갖고싶은데 비싸잖아요....

(IP보기클릭)119.201.***.***

막줄 요약이 쩌네요 미국에 출시 안한다는 것만 봐도 이미 듀얼스크린은 내부 평가에서부터 포기한거임 우리가 가오가 없지 깡이 없냐?는 느낌으로 폴더블 빈자리를 때우기만 한 거고 자기들도 제대로 팔 생각 없음 호환 안 해준다는 것도 다음 세대에는 안 낼거니까 눈치껏 해달라는 뜻

(IP보기클릭)121.131.***.***

90 정도에 살 수 있으면 유튜브 웹서핑 멀티나, 모바일겜 동시에 웹서핑 등등 나름 쓸만은 하겠는데.. 가격이 150 넘는다지? 응 안사

콩우유
아직 가격은 안나온걸로 | 19.02.25 21:51 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

폰더블폰 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.179.***.***

미국엔 왜 안파는거임? 쪽팔려서?

Lovewords
그냥 구색용인듯 | 19.02.26 11:21 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

배용준이 기절할듯 사랑해요~사랑해~요. 에엘쥐

(IP보기클릭)112.171.***.***

아니 저렇게 나오는데.호환이 안되면 이거뭔.....

(IP보기클릭)58.141.***.***

음 ..뭐지 ..

구본무가 이거보면 권봉석 싸다구 갈기려고 관짝 뚫고 나올듯ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

엘지야! 폰 사업 접고 티비길만걷자..

(IP보기클릭)218.148.***.***

폴더블은 어차피 요번에 안낸다고 했으니 나중에 다른 라인업 새로 짜고 이건 차후 V시리즈에 두어세대는 호환시키고 듀얼스크린 커버도 개선버전 내면서 팔아먹으면 좀 차별화된 세일즈 포인트라도 됐을것 같은데 애매한 시기에 애매한 제품 내면서 애매한 정책은 대체 뭐냐

(IP보기클릭)58.233.***.***

L,R 버튼만 있었어도 진짜 에뮬게임기인데

(IP보기클릭)121.133.***.***

*하얀모자*
글게여 게이밍기능을 전면에 내세울거면 측면버튼지원은 해야져 터치패드조작만으로는 불만족스러울수밖에 없는데, 게이밍을 중요기능으로 홍보해서 비난만 자처하는 게임에대해서는 제대로 모르는사람들이 만들고 홍보하는 결과물인지 | 19.02.25 23:01 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

삼성이 저거 보면서 얼마나 비웃음 했을까...

(IP보기클릭)124.59.***.***

개똥같은 모듈폰G5 후에 여태잘쓰고있는 v30이 나왔으니깐 이번에도 다음꺼 존버한다!!

(IP보기클릭)211.210.***.***

진짜 폴더블 대란 속에 큰웃음을 준 헬지 고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

저 케이스 별도 판매였으면 좋겠네요 v50영상들보면 느낀건 디자인 좋네요 뒷판컬러도 예쁘고 카툭튀도 전혀없이 매끄럽게 잘빠진느낌 쿼드덱때문에 사려고 하는거지만 듀얼스크린에 관심이 가서 검색좀 해봤는데 가끔 스포츠 중계할때만 쓸것같은느낌 만약별도라면 폰만 사고싶습니다

(IP보기클릭)182.216.***.***

급조한게 너무 티나네 앞으로 호환성도 없는 계획보소 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.78.***.***

깝깝하다 깝깝해...

(IP보기클릭)124.53.***.***

닌텐도에서 2ds를 공식으로 안드로이드 어플로 지원해주면 초대박 닌텐도 스토어에서 온라인으로 게임 구매하고 그러면 안드로이드폰에서 게임폰으로 한획을 긋는 진화가 됨 아니면 리니지 모바일이나 넥슨 슈퍼셀 게임이 정식으로 듀얼스크린 지원해준다면 중박 하지만 그것은 꿈에서나 가능 엘지가 소프트웨어 및 써드파티의 중요성을 알리가 없음 현실은 엘지폰 사업이 접히게 되는 희대의 병맛 휴대폰이 될 가능성이 높은 오늘도 주식 하락하는 소리가 들린다 ㅎㅎㅎ

플스좋아~
닌텐도가 미치지 않고서야... | 19.02.26 11:23 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

호환성 없는게 진짜 시대착오적이라 생각된다. 부속기기 시장 하나 확장할 수도 있는건데

(IP보기클릭)125.191.***.***

엘지야 제발!!.. 진짜 이건 쪽팔려서 구매 못할정도 잖아.. 사용하는것 자체가 놀림감인데..

(IP보기클릭)121.129.***.***

게임화면 버튼배치만 봐도 얘들이 아무것도 모르고 만들었다는게 티가남 ㅋㅋ

너어는 진짜 어휴 이건 아무리 그래도 실드가 불가하다... 그저 기적을 바랄 수 밖에

(IP보기클릭)182.212.***.***

보는 내가 쪽팔린다 진짜... 제발 스마트폰 사업 접으라고

(IP보기클릭)211.184.***.***

v시리즈는 v30 말고는 다 버려

(IP보기클릭)59.22.***.***

서로간에 호환도 안되고, 그렇다고 양족 디플 색온도도 안맞고...; 얘네 진짜 무슨생각인지;;;

(IP보기클릭)211.253.***.***

저거 사진 찍을 때마다 펼쳐야되는 거 아닌가? 후면카메라때문에 완전히 뒤집지도 못 하고... 사진 자주 찍는 사람은 바로 빼버릴 거 같음.

(IP보기클릭)202.14.***.***

폰 접으랬더니 사업을 접게 생겼군

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2225429 하드웨어 RizeWave 13 30629 2023.02.11
2227988 하드웨어 건전한 우익 30 30620 2023.03.28
2185104 하드웨어 아위_ 25 30586 2020.12.01
2207604 하드웨어 내일또한번더 88 30567 2022.03.05
2190293 하드웨어 대한제국군 30 30564 2021.03.15
2224770 하드웨어 건전한 우익 11 30556 2023.02.02
2179187 하드웨어 Landsknecht™ 22 30550 2020.08.13
2233486 하드웨어 건전한 우익 15 30442 2023.06.25
2207636 하드웨어 eeoeoeoeoeeo 39 30430 2022.03.05
2224712 하드웨어 FE3 9 30418 2023.02.01
2114423 기타 루리웹-541302730 13 30374 2017.02.05
2235419 하드웨어 루리웹-1172111319 9 30298 2023.07.26
2154006 하드웨어 겜스샷전문가 30 30294 2019.02.25
2157156 하드웨어 쭈꾸리미 37 30279 2019.04.25
2165006 하드웨어 돼지 저금통 43 30262 2019.10.04
2105162 하드웨어 루리웹-0032927367 52 30258 2016.08.28
2187279 하드웨어 크로스경사 46 30200 2021.01.15
2180732 하드웨어 샤리락 26 30160 2020.09.14
2162279 기타 하렌쿠우 24 30129 2019.08.13
2208592 하드웨어 넷우익 31 30111 2022.03.23
2154154 하드웨어 요트맨470 16 30108 2019.02.27
2155034 하드웨어 天翼種 Zibril 16 30095 2019.03.16
2214736 하드웨어 Landsknecht™ 16 30057 2022.08.07
2225004 하드웨어 Landsknecht™ 22 30023 2023.02.04
2198817 하드웨어 크로스경사 26 30018 2021.08.29
2168776 하드웨어 스텔D 16 29977 2019.12.27
2187286 하드웨어 꽃보다오징어 16 29952 2021.01.15
2156912 하드웨어 Landsknecht™ 13 29859 2019.04.19
글쓰기 67070개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X