본문

[하드웨어] 갤럭시 모델들 베이퍼 챔버 크기 비교 [71]

(3799970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 41943 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
샤오미 보니까 아예 폰 1/4 정도를 덮어놨더라 그래도 발열 못잡네 하고있었는데 저걸로 잡을거라 생각한겨? 그래서 성능제한? 개 잡것들이 진짜

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
간단함.. 안드로이드는 이제 대기업꺼 살필요가 없음 윈도우 노트북이랑 같음 어짜피 윈도우쓰고, 사양 다 공개되어있고 이번에 LG 울트라기어 나온거나 삼성 오딧세이같은거 보면 얘네들 발열잡는거 아예 생각을 안함. ㅋㅋㅋ 노트북이랑 DNA가 똑같음 겉에 보이는 스팩만 있어보이게하고 방열설계는 개판. 마케팅, 인프라로만 팔아먹음 노트북도 3080달려있다해서 봤는데 80W제한이고 그나마도 쓰로틀링 못잡아서 빌빌거리고 스냅드래곤 플래그쉽 AP면 뭐해~ 사실상 제한걸어놨는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
솔직히 이렇게 방열설계를 원가절감하겠다고 허접하게 해놨으니 GOS로 방열잡겠다는 조롱이 나와도 할말이 없는거죠ㅋ 이건 빼박 -태문- 당했다고 봐야..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
gos가 방열 설계냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST

새오미보다 못한 갤레기

(IP보기클릭)59.19.***.***

21은 진짜 뭔 자신감으로 내놓은거였냐

(IP보기클릭)175.121.***.***

트롤픽만함
가운데 있다길래 보다가.. '없는데?' 했더니... 진짜로 없네요 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 어이가 없어서 웃음만 나오네... | 22.03.03 14:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

S@ber11
S20까지 말짱히 있던 거 빼버리더니 그라파이트 시트만으로 땜빵쳤죠 | 22.03.03 14:24 | | |

BEST
gos가 방열 설계냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0223619811
어이가 없네 ㄹㅇ | 22.03.03 14:07 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

gos가 발열설계에 따른 민감하게 더 반응하는건 맞아요 | 22.03.03 14:07 | | |

칩샛단에서 온도제어가 들어가기도 전에 gos로 한번 조지고 칩샛단 온도 올라가면 칩샛단에서 클럭을 내리기떄문에 결국 발열 설계에 따라 GOS가 더 과격하게 움직이는건 사실입니다.. | 22.03.03 14:09 | | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

가성비컴퓨터유저
원댓 말은 GOS를 쿨링솔루션으로 가정하고 폰을 설계했냐는 말 같습니다. | 22.03.03 14:20 | | |

BEST
샤오미 보니까 아예 폰 1/4 정도를 덮어놨더라 그래도 발열 못잡네 하고있었는데 저걸로 잡을거라 생각한겨? 그래서 성능제한? 개 잡것들이 진짜

루리웹-1292511977

ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 더큼 | 22.03.03 14:27 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

샤오미꺼 봤는데 그정도로 베이퍼챔버 넣었는데도 못잡는 발열이면 성능제한말고는 답이 없는건가? | 22.03.03 14:32 | | |

자폐쌔끼
그래도 그 정도 넣으니 성능이랑 유지력은 훨씬 더 좋고 온도도 더 낮았음 그냥 삼성이 설계 미스든 그냥 원가절감이든 만들고보니 답없어서 엄청 빡쎄게 성능제한 걸은 걸로 봐야할 듯 | 22.03.03 14:36 | | |

자폐쌔끼

현재 스냅드래곤의 쓰로틀링을 최대한 억제하려면 샤오미보다 넓은 증기챔버에 액티브 팬을 탑재해야 되는것 같습니다. | 22.03.03 14:54 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

무임승차대상
안드폰 쓸거면 발열이나 성능 둘중에 하나는 포기해야할것같네요 | 22.03.03 15:00 | | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

이정돈는 되어야 발열이... | 22.03.03 15:01 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

무임승차대상
애플처럼 발열많이없는 독차집만들려다가 사태가 심각해진거아닌가요? 근대 챔버 해도 스마트폰용 쿨링따로 팔지안나요? | 22.03.03 16:27 | | |

불타는밍스
샤오미도 제품도 발열이슈때문에 다들안사지않앗나요? | 22.03.03 16:32 | | |

루리웹-1172111319
퀄컴 삼성 모두 ARM 레퍼런스 IP를 가지고 만듭니다. 커스텀 사업부는 폐쇠한지 좀 됬죠. 증기챔버와 그래파이트 시트는 내부 온도를 외부로 전달하는 용도구요 | 22.03.03 16:40 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
솔직히 이렇게 방열설계를 원가절감하겠다고 허접하게 해놨으니 GOS로 방열잡겠다는 조롱이 나와도 할말이 없는거죠ㅋ 이건 빼박 -태문- 당했다고 봐야..

(IP보기클릭)151.204.***.***

폭탄7 이후 진짜 개삽질 했내......... 그걸로 팔아먹은 놈들대 대단

(IP보기클릭)121.140.***.***

원가절감을 중국놈들보다 더해놓고 "안전에 있어서는 타협이 없다" 잊ㄹ... 그리고 안전에 타협을 안한다는 새끼들이 VC를 저따위만 넣어놔?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
간단함.. 안드로이드는 이제 대기업꺼 살필요가 없음 윈도우 노트북이랑 같음 어짜피 윈도우쓰고, 사양 다 공개되어있고 이번에 LG 울트라기어 나온거나 삼성 오딧세이같은거 보면 얘네들 발열잡는거 아예 생각을 안함. ㅋㅋㅋ 노트북이랑 DNA가 똑같음 겉에 보이는 스팩만 있어보이게하고 방열설계는 개판. 마케팅, 인프라로만 팔아먹음 노트북도 3080달려있다해서 봤는데 80W제한이고 그나마도 쓰로틀링 못잡아서 빌빌거리고 스냅드래곤 플래그쉽 AP면 뭐해~ 사실상 제한걸어놨는데 ㅋㅋ

MOA0370
PC, 노트북도 무선 산하 PC 사업팀.... | 22.03.03 14:20 | | |

MOA0370
저도 이런 생각가지고 외산폰 사볼까 하고 찾아봤지만 대부분 회사가 망하거나 쪼그라들어서 쓸만한 안드로이든폰은 삼성 아니면 중국회사들 밖에 없더군요 그나마 국내에 사용자도 많은 샤오미 제품 찾아봤더니 저렴한건 대부분 램 4~6기가 정도에 AP도 스냅700번대 이하 아니면 미디어텍 들어가고 갤s랑 비슷한 성능의 플래그쉽들은 가격이 100만원대로 갤s랑 별차이가 없어서 굳이 AS도 안되는걸 이 가격에 살 메리트가 없더군요. 결국 이번에 갤s22 샀네요. | 22.03.03 14:52 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

슈프림양념치킨
저도 비슷한 생각으로 찾아보다가 asus폰 가봤는데 굉장히 만족했습니다 단 얘는 한국 volte 공식 지원을 안해서 루팅을 통해 스스로 패치를 해야하는데 이런 쪽 쥐약이시면 힘들다는 단점이 있네요 | 22.03.03 18:51 | | |

여러분... GOS가 없는 미래를 보고왔더니 대한민국이 불타고 있었습니다

(IP보기클릭)125.141.***.***

크기가 걍 넣어는 줬다 수준이네요..

BEST

새오미보다 못한 갤레기

이제쿵치딱

| 22.03.03 14:19 | | |

결론적으로 물리적으로 발열설계를 안했으니 GOS 하나만 믿고 방열판 없앴고 이거는 소프트웨어로 해결할 수 있는 문제가 아니라는거군. 삼성도 진퇴양난이네 gos 끄면 발열로 배터리도 녹고 장기적으로 폰에도 무리갈테고

아이폰12
리!콜! | 22.03.03 14:28 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

웃긴건 s20의 스냅 865가 발열이 원체 적다보니 베이퍼 챔버 없어도 발열이 제일 적다는 거죠ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

Falchion
ㅋㅋㅋ 이제와서 스냅 865가 발열 적다고 재평가되니 진짜 사람일 모름 그때도 865발열로 개 뚜두려맞았었는데 그 이후에 나온 888부터 상상 초월로 불타올라서 이제와서보니 발열 적은 AP였음 | 22.03.03 14:31 | | |

양쯔강이모작
865 성능 유지율 99퍼폰인데요???? | 22.03.03 14:42 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

가성비컴퓨터유저
성능유지율말고요 발열 그 자체요 발열 자체가 845 855보다 월등히 높아졌잖아요 다만 그때까지는 커버 가능한 영역이어서 지금처럼 심각하진 않았죠 | 22.03.03 14:49 | | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

가성비컴퓨터유저
S20도 인터넷 좀 하다 보면 발열 생깁니다 | 22.03.03 15:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

*하얀모자*
발열없는 폰은없어요 그리고 인터넷이 원래 발열 잘남 잘나는이유는 브라우저 캐시다운으로인한 램이랑 디스크 사용 +통신 웹 자바스크립트 떡칠 거기에 화면 인데 다합쳐져서 사용하는놈들이라전력 꽤 잡아먹는놈들임 | 22.03.03 16:18 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)39.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2092836270
저도 같은 생각입니다...대륙놈들폰은..그건 아니라 생각해요 | 22.03.03 14:48 | | |

배터리 게이트는 사용자 폰이 꺼지니 명분이라도 있지. 이건 벤치때는 클럭 제한 푸는거라 치팅이 맞음. 한마디로 체감 성능 아닌걸로 광고하니 허위 마케팅도 맞음. 옛날 벤치 부스터로 유저랑 리뷰어들 속인 당시랑 다를 바 없음. 오히려 발전형.. 이젠 원가절감까지 물리적으로 해버리니 더더욱 못빼겠구먼 베터리게이트때 신났던 그 닉들 다 어디갔냐.

(IP보기클릭)223.38.***.***

성능절감

(IP보기클릭)175.223.***.***

GOS OFF할수있게 패치이후.. 삼성측 예상:GOS OFF시 발생하는 모든문제는 당사자에게있습니다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제부터 안드패왕은 샤오미

(IP보기클릭)125.137.***.***

애초에 소프트웨어로 해결할 수 없는 문제 였네요. GOS OFF를 한들 물리적인 챔버크기가 저래서야 문제거리만 늘리는 꼴이네요. 처음 논란이 됬을 때 이상하게 밍기적 거리고 있다 했더니 물어버리면 대참사 확정 수준이군요.

(IP보기클릭)70.52.***.***

진짜 안걸릴꺼라 생각응 하고 한건가?

(IP보기클릭)180.71.***.***

저게 가격 얼마나한다고 150만원짜리 폰에 저짓을하고있나?

(IP보기클릭)106.244.***.***

사기꾼 기업

(IP보기클릭)112.222.***.***

근데 이쯤되니 진짜 궁금하네....저걸 샤오미 수준으로 만들면 원가가 얼마나 차이나는거임??? 도대체 얼마나 대단한 금액이 차이나길래 정가 150만원짜리 최신형 플래그쉽 핸드폰에서 저걸 저렇게 쥐꼬리만하게 넣지???

할거없나
최신 샤오미폰은 가격 많이 올랐음. 갤s나 아이폰이랑 가격차이가 적음. | 22.03.03 14:59 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

저러면 샤오미보다 나은게 뭐가 있나요.

후리꾸리
국내사용 편의성과 AS? 사실 이게 삼성폰 사용하는 주된 이유죠. | 22.03.03 15:13 | | |

아... 잘 나왔다 하길래 s10플에서 3년만에 150주고 바꿨는데... 역대급 오판이었네..

(IP보기클릭)220.81.***.***

이거 리콜감 아닌가

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 안그래도 몇 세대동안 구설수가 많았는데 이번에 건수 제대로 잡혔으니 이제 영혼까지 털리겠군.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이제 on/off로는 답이 없는 상황..

(IP보기클릭)220.84.***.***

저거 넣지 않을 정도로 비용이 많이 들어서 넣지않고 아끼는 거임? 암만 아낀다고 해도 플레그쉽이라고 내는건데 해도해도 너무하네

(IP보기클릭)121.130.***.***

폴드3쓰고있는데 폴드3 분해사진은 없나요? 뭐...기대도 안하지만...=ㅅ=;;

(IP보기클릭)14.41.***.***

리콜해라 진짜 방열판도 ㅈㄴ 광고하더니 보니까 s20보다 작네 ㅋㅋㅋ 와 원가절감 하고 아부리 턴거야? 태문아 이게 뽀록이 안날거라 생각한거냐? 진짜 소비자를 너무 멍청이로 보셨네

(IP보기클릭)211.36.***.***

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

어머니 S22 사드렸는데 참.. gos 해제하고 방열판 관련 리콜 해야하는거 아닌가..

(IP보기클릭)112.162.***.***

S22도 문제지만...S21이 얼마나 망작이였는지 잘 알겠네요...ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.224.***.***

절레절레

(IP보기클릭)106.102.***.***

제발 한국인이면 갤럭시보다 국산 부품 많이쓰는 아이폰 삽시다!

? 기본적으로 사기 광고를 했는데 무슨. | 22.03.03 16:41 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

4번 도랐네 노태문 이 개 뿅뿅뿅끼야!!!!!! | 22.03.03 16:48 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

까도 알고까자 이미 딴걸로 까일거 많은데 없는걸 만드는건 좀..

(IP보기클릭)182.228.***.***

s21은 당췌 뭔 배짱으로 vc 자체를 안넣은거지?

(IP보기클릭)59.5.***.***

구리가 싼 금속은 아니라지만 저정도면 원가가 얼마인지 궁금하네 -_-; 얼마나 절감이 가능하길래 성능 반토막을 내놓았을까?

(IP보기클릭)121.184.***.***

다른건 모르겠고 S20+ 출시가 비싸다고 할때 성지서 30만원에 구입한 내가 자랑스럽다 폰 바꿀 필요 없겠군 S22 울트라 지금 환불 버튼 누르러 간다 ..

(IP보기클릭)220.86.***.***

ㅅㅂ 능력없이 꼼수로 실적올리려는 태문ㅅㄲ 좀 내쳐라 삼성아... 무슨 창피냐 진짜 ㅉㅉ

(IP보기클릭)124.5.***.***

진짜 원가절감이라도 너무하잖아. 에효 삼성 이놈들 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[---] 푸딩얼굴인식 서비스 종료 (15)
[하드웨어] 삼성 갤럭시S23 시리즈 수리비용 (84)
[하드웨어] 삼성 갤럭시S20+ 발화 사건 발생 (128)
[하드웨어] 갤럭시Z폴드4 & 플립4 실기 유출 (94)
[하드웨어] 루머)GOS 관련 근황 (124)
[하드웨어] 갤럭시S21 배경화면 다운로드 (11)
[하드웨어] 갤럭시 S21 플러스 실기 유출 (128)
[하드웨어] 초간단 gos해제법 (109)
[기타] 갤럭시탭 S6 트위치앱 720p 출력해결 (12)
글쓰기 34465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X