본문

[하드웨어] S21 발열 문제 서비스센터 방문 후기!!! (온도 52도) [103]

(5475588)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33577 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
영어를 못하면 소통 불가 vs 한국말을 들어먹지 않아서 소통불가

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
S21 희대의 분노유발폰입니다 원가절감도 빡쳐죽겠는데 실사용시에도 발열때문에 짜증납니다 직접구매한 s21 1시간쯤 넘게 충전기연결도 없이 유튜브띄우면서 인터넷만하는데(밝기최대상태였으며 다크모드는 x) 42도 넘어가면서 굉장히 뜨거워지고 쓰로틀링인지 밝기도 제한걸려서 엄청어두워지더군요 제가 화면밝기 멋대로 낮추는 폰(일상사용시)을 진짜 싫어하는데 s21이 딱 그렇네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
추울때 접으면 액정 나가는 폰, 추울때만 쓸 수 있는 폰, 폭발하는 폰. 또 뭐가 있더라..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

사진 안올리면 비추 테러하는게 모바게니..

BEST

(IP보기클릭)110.47.***.***

루리웹-2795868390
이 짤은 애플 삼성 번갈아가면서 나오네 ㅋㅋㅋ | 21.02.03 09:18 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

부모님 폰으로 바꿔드렸는데 큰일이네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.143.***.***

호죠사키
불꽃 효도 폰 되부럿네요 ㅋㅋ | 21.02.03 09:12 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

BEST
S21 희대의 분노유발폰입니다 원가절감도 빡쳐죽겠는데 실사용시에도 발열때문에 짜증납니다 직접구매한 s21 1시간쯤 넘게 충전기연결도 없이 유튜브띄우면서 인터넷만하는데(밝기최대상태였으며 다크모드는 x) 42도 넘어가면서 굉장히 뜨거워지고 쓰로틀링인지 밝기도 제한걸려서 엄청어두워지더군요 제가 화면밝기 멋대로 낮추는 폰(일상사용시)을 진짜 싫어하는데 s21이 딱 그렇네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

야한냄새풍기는뉴비
저는 사전예약으로 u512 샀는데 고사양폰이 온도 때문에 제대로 사용도 못하는게 어이가없고 더 기분나쁜건 사은품, 혜택 받을라면 내가 유투브나 인터넷보고 공부하고 신청해야하네요. 내가 이 고생하면서 혜택을 받아야하나 생각도들고 혜택받을려면 혜택마다 일일히 신청해야돼요. 멜론 혜택보시면 가관이네요. 배송지연돼도 혜택연장신청해준다던데 믿었더니 멜론만 31일까지라고작게써놓고 신청안했다고 책임안진다네요. 저는31일에 폰개통했어요. 그 사실을 2월에 알게 되었죠. 자급제 배송늦어진 사람들은 안내도 없고 2월 수령자는 개통당일에 전화해야지만 혜택을 받는다고 하네요. 다른 혜택도 고객센터에 문의하게 만들더군요. 중요한 혜택이 아닐수도 있지만 물건사는데 사은품 혜택 때문에 열받는건 처음이네요. | 21.02.03 12:54 | | |

BEST
추울때 접으면 액정 나가는 폰, 추울때만 쓸 수 있는 폰, 폭발하는 폰. 또 뭐가 있더라..

(IP보기클릭)112.169.***.***

냥바
이능력 배틀물도 아니고. | 21.02.03 11:02 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

냥바
제멋대로 전원이 꺼지는 폰 | 21.02.04 12:18 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

20 사길 잘했네

(IP보기클릭)110.70.***.***

예판때부터 발열이슈때문에 취소한사람들 꽤 된거같은데...출시하고나서도 해결못하나 보네요

(IP보기클릭)125.134.***.***

100만원대 손난로

(IP보기클릭)125.142.***.***

20 울트라 사길 잘했네

(IP보기클릭)39.7.***.***

1월에 출시한이유가 손난로로 들고다니라고 만들어준건감

(IP보기클릭)175.124.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
디아[H]
원글 작성자께서 반말은 하지 않으셨다고 글에 써있네요. 글로 옮길 때만 간략히 적느라 반말체로 쓰신 듯 | 21.02.03 09:48 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

디아[H]
비추 왜 잡수시는건지 아실런지... | 21.02.03 12:18 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

디아[H]
네 이해 못하셨네요. | 21.02.03 15:24 | | |

디아[H]
음..센터에서 어플문제 라기에 귀가후 문제 어플 지우고 테스트해봤는데 결과는 변함 없다고 본문에 써있네요..그리고 일부 어플 문제(여기선 카톡)라면 같은 기종(S21)은 전부 같은 증상이 나와야하겠지요(리콜같은.)..같은 기종 몇몇기기에서 발생된문제라면 교품진행이 맞다고 여겨집니다. | 21.02.03 23:36 | | |

삼성 또 핸드폰 ㅈㄹ임? 그냥 아이폰 산 내가 승리자네... 노트7은 터지니 교환하고 노트8은 처음 출시때 오버히트 10분이상 하면 앱 꺼졌음.... 갤럭시 폴드1도 처음 출시때 고사양 게임 오래하면 발열후 게임 꺼졌음... 진짜 삼성은...

BEST
순두부심장

사진 안올리면 비추 테러하는게 모바게니.. | 21.02.03 09:00 | | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

순두부심장
ㄴㄴ 여기는 삼성까고 애플칭찬하면 무조껀 욕먹음 | 21.02.03 16:04 | | |

순두부심장
아니 근대 아누리 그래도 운이 너무 없으신데 노트2 7년 지금 폴드1도 거의 2년 안되게 쓴거같은데 짱짱한데;;; 고생많으셨네요 삼성 처다보기도 싫으실듯 ㄷㄷ | 21.02.03 16:12 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

개쓰레기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

왤케 문제가 많냐 이러고 조기출시하다니

메가톤.맨
??? : 저는 갤럭시 s21 에서 게임을 구동한 제 잘못이라고 생각할 것입니다(?) | 21.02.03 09:07 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
메가톤.맨
영어를 못하면 소통 불가 vs 한국말을 들어먹지 않아서 소통불가 | 21.02.03 09:11 | | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

Hyunckel

한국서버가 또 | 21.02.03 11:48 | | |

3차원격자진동

| 21.02.03 14:01 | | |

이게 진짜 어후..뽑기가 심한 폰이라니.. 지금 21+ 실 사용 중인데 뽑기를 잘 했는지 제건 충전 중에도 발열이 약한 거로 봐선... 이럴 꺼면 그냥 히트파이프 방식 쓰라고...

(IP보기클릭)222.118.***.***

솔직히 자거 삼성지우고 애플이라고 바꿔서 해도 믿을듯 ㅋㅋ 노태문 온다음에 as구려졌다는게 사실이군요

(IP보기클릭)119.65.***.***

쯔사장은 후라이중
왜 노태문 탓하죠? 갤노트7 터질때도 블랙컨슈머로 몰고간게 삼성인데 | 21.02.03 12:28 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-1897084889
다음 세대 출시하면서 램 빼먹는 등 원가절감한 사람이 노때문 말고 있었음? | 21.02.03 16:12 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

애/얘 구분해라
이글은 원가절감 이야기가 아닌데욥.. | 21.02.03 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

여름되면 어쩔려고 그렇게 설계했는지

(IP보기클릭)117.58.***.***

S9 쓰고 있는 중이라 새폰 바꿀까 해서 S21 보고 있는데 화면 교체만 하고 내년까지 더 써야겠다 화면 깨져서 교체하지말고 새폰으로 바꿔야지 했는데

(IP보기클릭)106.101.***.***

악마의초콜릿
s20시리즈 성지 잘찾아가면 기기값 10만원 내외로 가능.. 8.5에서 9.0정도 요금제 6개월 유지면 되서 요금제 큰거쓰는 중이면 할만함.. kt쪽은 s20 울트라도 기기값 10만원대 나옴.. ㅈ시노스 거르고 스냅 865드간 s20ㄱㄱ | 21.02.03 12:17 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

S21+오너인데 발열 전혀없음. 그랑사가 요새 하는데 몇시간 오토돌려나도 문제 전혀없었름

(IP보기클릭)110.47.***.***

역대최고의판단
무적의 문장 "내꺼는 전혀 이상없다" | 21.02.03 13:27 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

역대최고의판단
노트7도 폭발률이 100% 아니었다 | 21.02.03 19:00 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

역대최고의판단
까는 사람들 보면 실제 사용자들 아닙니다 하나같이 기사나 유튭영상만 보고 까는거죠 ㅋ | 21.02.04 22:03 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

영어안해도 되는대 대화안되는건 똑같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.153.***.***

뽑기있나?? 21 노멀 명일방주하는데 고섬오토5연속 1시간 돌렸는데 발열 없었음

(IP보기클릭)211.217.***.***

S20도 카메라 결함 때문에 열받는데..

(IP보기클릭)110.45.***.***

카메라도 ㅄ 성능도 ㅄ 사양도 ㅄ 그저 ㅄ폰 대단하다!

(IP보기클릭)59.0.***.***

대규모 리콜로 한번 폭삭 쳐 망해야할텐데

(IP보기클릭)59.0.***.***

영상 촬영이 애초에 20분도 안되게 돼있는폰을 팔어?ㅋㅋㅋ 제품 설명에 써놓든가

(IP보기클릭)115.95.***.***

여름이 진짜 무섭겠네요

(IP보기클릭)112.160.***.***

아이폰이 다년간 노치를 버릴 생각을 안해서 삼성이 드디어 플랫을 플래그쉽에 탑재한 김에 s21+ 갈라고 했더니만.. 그냥 아이폰이 노치 줄일때까지 11프맥으로 버텨야겠네;

expanded
플랫 플래그쉽 탑재가 아니라.. 플랫인 애들로 플래그쉽인척하는거.. s20도 12기가인데 s21+까지 8기가임.. 플랫놈들 무늬만 플래그쉽.. 거기에 fhd임.. s5 5g부터 플래그쉽중 fhd쓴폰 s21빼곤 하나도 없음.. | 21.02.03 12:21 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

으아앙훌쩍
하긴 글킨하네요.. 램도 너프했고 화면도 너프했고;; | 21.02.03 12:23 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

expanded
11프로맥스면 몇년더쓰셔도될건데... | 21.02.18 09:09 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

노트7 때도 한국 소비자는 블랙 컨슈머 취급 받았는데 뭘 해외에서 발열이슈라도 터지지 않으면 그냥 뭉개고 가는거지

(IP보기클릭)14.37.***.***

그래 우리나라 삼성 점유율 너무 과하지 아이폰이 스마트폰 점유율 딱 절반 먹자

(IP보기클릭)116.39.***.***

하인즈청국장
우리나라만 아이폰쓰는데 제한엄청 많아요 삼성눈치본다고 | 21.02.18 09:11 | | |

겨울에도 이런에 여름되면 터진다는 글 노트7때처럼 올라올듯

이번꺼 ㄹㅇ 왜 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

20플러스 얼마전에 샀는데 정말 21플러스랑 한참고민하다 삼.. 잘한거같네요

(IP보기클릭)175.212.***.***

그냥 다들 삼성에 기부했자 칩시다 이게 애국이지 그지새키들 무능한 넘들 먹여살리는게ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

여름철에 개판 확정이네

(IP보기클릭)220.77.***.***

쿨링시스템에 원가절감했나 나무위키발 정보로는 베이퍼챔버 빠지고 그래핀 서멀패드 부착 ... 엑시도 문제였겠지만 그 발열을 잡아줄 수단도 변경되었으니 가장 큰 원인이 아닐까 싶네요. ... 삼성은 스냅 810 화룡 이슈에서 무엇을 배운건가.. 배운거 다 까먹었는가.. ... 곧 배터리 이슈도 까먹고 문제를 발생시키겠네. 참고로 S10e S10 히트파이프 S10+ S105G 베이퍼챔버 노트10 노트10+ 베이퍼챔버 S20 S20+ S20 S20U 베이퍼챔버 노트20U는 서멀패드 베이퍼챔버 혼용 보통 노트20 U (스냅드래곤) 서멀패드 노트20 U (엑시노스) 베이퍼챔버 확인되는데 반대의 경우도 나오고 있다 함

(IP보기클릭)222.99.***.***

Rising Sun
810 화룡 사건 때는 노태문 사장이 아니라서 기억 리셋됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배터리 폭발이 재발한다면 개발 프로세스 자체를 의심해봐야 함 | 21.02.03 11:21 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

coldman
대충 노트20시리즈에서 간 한번 보고 S21에서 서멀패드로 넘어간거 같더군요. 빼박 노태문의 작품이네요. 이번건은 | 21.02.03 11:53 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

욕을 사서 먹네

(IP보기클릭)115.23.***.***

처음으로 삼성 사봤는데 역시나네요. 다른 제조사 상태도 영 안좋고 직구하자니 일일히 작업해야하는 건 물론 언제 막힐지 모르는 VOLTE가 문제고 그냥 애플이나 사야...

(IP보기클릭)121.133.***.***

s21 출시전에 그래 문제있다고 리뷰어들이 울부짖었는데 산사람 능지도 문제

enarkdls
그르니깐요 차라리 모르고 산거라면 편들어 주기라도 하겠다만 뻔히 알고 사놓고선 문제 많다고 하는건 좀 웃기네요 ㅋㅋ | 21.02.04 22:00 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

??? : 원신 안돌리면 아무 문제없다

한듣보™
저 원신 설치조차 안하고 잘만 사용중입니다만? | 21.02.04 22:01 | | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

여름은 어찌넘기나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.172.***.***

ㄹㅇ 발열 실드치는 사람이 원신같은 고사양에 오덕게임 일반인은 잘 안해서 신경쓸 필요없음 같은 소리하던데 오히려 일반인이 더 고통스러워하는데..

(IP보기클릭)222.112.***.***

제조사: "어떤 고사양게임도 발열문제없이 잘돌아간다" 쉴더들 : "고사양게임만 안하면 발열 문제없다, 즉 일반인에겐 아무 문제없다!" AS센터 : "카메라", "자동문어플", "카톡" 그게 문제있는 발열원인이다! 그야말로 총체적 난국...

루리웹-2201606879

제껀데 전 41도밖에 안올라가요 폰도 그냥 미지근합니다 4k 60프레임 촬영입니다 폰은 s21플러스 | 21.02.03 12:19 | | |

뽑기잘하면 괜찮은가 보네요 | 21.02.03 12:21 | | |

뮤니물라

게임도 웃긴게 절전모드가 씨퓨 클럭 억제해서 이히려 스로틀링이 더 안걸립니다 865보다 천점쯤 높은데 게임 잘 돌아가더라구요 | 21.02.03 12:22 | | |

절전모드 120되면 쓸텐데 이미 120에 절여진 뇌 다시 돌아갈수가 없음.. | 21.02.03 12:29 | | |

으아앙훌쩍
그래서 게임힐때만 킵니다ㅠ | 21.02.03 12:32 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

난 영어를 못하지만 그냥 계속 아이폰 써야겠다

공시지원 두둑히받고 s20+산게 다행이라 느껴지네

(IP보기클릭)211.244.***.***

아 21플 살려고 했는데 헐..

(IP보기클릭)119.71.***.***

폰 바꿔야는데 존버가 답이네

삼성 지침 내렸나보냉 애휴 또 블컨 몰이냐

참고로 뽑기운 있어보임 주변에 산사람 둘 있는데 한놈은 양품걸려서 좋은데 한놈은 쓰로틀링이 심한것같음 교품받긴했음

(IP보기클릭)222.117.***.***

이 나라는 이래도 되니까. 국내기업들 저래도 아무 문제 없으니까 해외기업들도 똑같이 째는 거지.

폰 돌연사각 나와서 보는데 S21 사전예약 지나서 사은품 안준다길래 꼬아서 걍 폴드2 샀는데 다행이네

(IP보기클릭)118.223.***.***

진짜 순실폰 왜사냐 ?ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.228.***.***

생긴거 부터가 븅진삘인데 그걸 돈주고 왜사나?

루리웹-6030627534
그르니깐요 제말이..뻔히 발열 있는거 알고 사놓고선 징징 거리네요? | 21.02.04 21:58 | | |

내돈내산 내꺼만 멀정하믄 됨 남의거 As 빠꾸 먹건 터지건 말건 내알바 아님 남의거 터진다고 내돈 날아가는거도 아닌데 뭘.. 내가 슬퍼해줄 이유도 안타까워 해줄 이유조차 없음 그리고 웃긴게 글쓴이님 발열이슈 알면서도 산거는 님의 선택이잖아요? 그래놓고 가는건 좀 아니지 않나 싶은데요/ 모르고 산거라면 이해라도 해주겠다만...

루리웹-2117466691
차라리 모르고 샀는데 이정도일줄은 몰랐네요 라고 했으면 너도나도 까는데 동참 하겠지만 이건 뭐.. 걍 흑우 인증하는걸로 밖에 안보이네요 | 21.02.03 22:09 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

이런리플은 왜남기는거임? 안타까울필요 없으면 댓글을 남기지 말던가 그냥 나는 심보가 더럽고 추하다 광고하는것도 아니고 | 21.02.04 08:52 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

저런 이슈가 있다고 정보글 올리는건데 뭔 아가리질이 이리 심해. | 21.02.04 09:37 | | |

라이너스의 탐욕
발매전부터 발열 말 많았던건데 그걸 알고서도 샀다? 그런데 센터에선 이 정도는 정상이 돌아가라 님들 이렇게 나오니깐 사지 마세요 이게 말이 된다 생각함?? 차라리 발열 이슈 모르고 샀다고 하면 모를까.. | 21.02.04 21:49 | | |

라이너스의 탐욕
발매전부터 유튭에서 나온 발열인데 그걸 알고도 산 사람이 잘못이죠.. 아니 그걸 아는 사람이 발열이 그리 중요하게 생각하는 사람이 갤럭시S21을 왜 산건가요? | 21.02.04 21:54 | | |

라이너스의 탐욕
그리고 지금 갤럭시21 유저들 저처럼 발열 그거 다 감안하고 샀으면 샀지 모르고 산 사람들은 손에 꼽을 정도로 없을걸요? 언젠간 해결 되겠지 AS 해주겠지 라는 기대 가지고 산 사람이 몇명이나 된다고 AS센터 직원이랑 싸우는지요? ㅋ 더군다나 센터 직원들은 삼성맨들도 아닌데 말입니다 협력업체 직원들인데 자기네들은 공지 내려온데로만 하면 그만인데 말입니다 | 21.02.04 21:57 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

별 희안한 사람들 다 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 님 주변에 기기 산 사람들한테 시비거세요 가서. 정보공유 게시물에 쓰잘데기 없는 헛소리 마시고. | 21.02.05 10:14 | | |

라이너스의 탐욕
시비는 글쓴이가 한거죠 멀쩡하게 잘만 쓰는 사람이 훨씬 많구만 자기폰 이상하다고 징징 거리질 않나? | 21.02.06 11:07 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

꼬우면 만나서 현피 뜨셈. | 21.02.06 22:36 | | |

S20 시리즈가실분들은 빠른 선택하시길..조만간 단종한다구 기사본듯 하네요.

(IP보기클릭)222.105.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
폰은 절대 나오자마자 사는게 아님 얼리어답터가 말이 좋아 얼리어답터지 지금 나오는 꼬라지 보면 호구임 돈내고 베타서비스하는격 개선된 후 구입하는걸 추천함 6개월 늦게 산다고 도망가는것도 아니고

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 67170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X