본문

[기타] 현재 논란이 된 데차 카드들 [82]

(329549)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36551 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
근데 저거 영업방해 아님? 저작권 다 회사한테 있을텐뎅..

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
대략 많아봤자 10%정도는 일러스트레이터 같은 창작자에게 있지 남은 90%는 출시하거나 이미지 등의 회사가 가지고 있습니다 인접권으로 하면 저 건 영업방해이자 지적재산권을 피해를 주는 행동입니다 10%로 90%를 이길려는 싸움이라니욬ㅋㅋㅋㅋ 저런 머리가 조~~~~~~~~~~~~~~~ㅎ은 일러레도 있네욬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
화끈하게 다 갈아버리면 진짜... 차마 현질은 못하겠고 앞으로 김형태 응원해줄것임

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
진짜 역겨운 인간이네

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
어차피 저 카드들 성능 구려서 쓰는 사람들 거의 없음 ㅋㅋㅋ 그리고 회사 규정에 분명 창작물은 회사에 귀속된다고 써져있을텐데 모르쇠로 일관하는건지

BEST
화끈하게 다 갈아버리면 진짜... 차마 현질은 못하겠고 앞으로 김형태 응원해줄것임

(IP보기클릭)121.140.***.***

탈리아는 진심 궁금했었는데 다리가 왜그렇게 김?

(IP보기클릭)119.192.***.***

돌아온 한글97
처음으로 나온 4성이라 애지중지했었는데 진짜 다리 치즈임...쭈욱쭈욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.11.02 01:37 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

그다지 빨아대고싶은 일러도 아니네 잘가라

(IP보기클릭)211.33.***.***

다 별로니 상관없네

BEST
근데 저거 영업방해 아님? 저작권 다 회사한테 있을텐뎅..

(IP보기클릭)1.249.***.***

황정식
이지스는 외주라서 그냥 그림 잘라버리고 하면 되지만 저건...잘못하면 손해배상 가능성이.. | 16.11.01 23:29 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
황정식
대략 많아봤자 10%정도는 일러스트레이터 같은 창작자에게 있지 남은 90%는 출시하거나 이미지 등의 회사가 가지고 있습니다 인접권으로 하면 저 건 영업방해이자 지적재산권을 피해를 주는 행동입니다 10%로 90%를 이길려는 싸움이라니욬ㅋㅋㅋㅋ 저런 머리가 조~~~~~~~~~~~~~~~ㅎ은 일러레도 있네욬ㅋㅋㅋ | 16.11.01 23:37 | | |

황정식
와 비추요정이 이런거구만 ㅋㅋㅋㅋ 1의 향연 ㅋㅋㅋ | 16.11.01 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

메데아 빼고 가진건 없네 메데아도 어쩌피 안쓰지만

(IP보기클릭)115.139.***.***

다 쓰렉카드 잖아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 버려 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
어차피 저 카드들 성능 구려서 쓰는 사람들 거의 없음 ㅋㅋㅋ 그리고 회사 규정에 분명 창작물은 회사에 귀속된다고 써져있을텐데 모르쇠로 일관하는건지

(IP보기클릭)211.47.***.***

ㅡㅡ; 화백?

(IP보기클릭)121.130.***.***

탈리아 보상으로 떴는데 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

어차피 회사껀데

(IP보기클릭)124.146.***.***

다행히도 다걸렀다...

(IP보기클릭)121.124.***.***

일러 죄다 구리구만... 입터는것만 보면 무슨 다섯손가락에 꼽히는 실력파 네임드는 되시는줄

(IP보기클릭)115.21.***.***

참 프로답지 못하네.. 하긴 정신상태가 저모양이니 메갈이다..

(IP보기클릭)182.231.***.***

인성이 저모양인데 누가 저 사람 쓰고 싶을까

(IP보기클릭)211.246.***.***

두장이나 잇네. 알려줬으니 갈아야지. 성능 별로라 렙업해서 밥줄랬더니..

(IP보기클릭)118.37.***.***

관심꺼야겠다

(IP보기클릭)183.102.***.***

저건 이미 보수를 받아서 괜찮겠지만.. 앞으로 어쩌시려고..

(IP보기클릭)112.162.***.***

BEST
진짜 역겨운 인간이네

(IP보기클릭)221.158.***.***

걸려서 지웟다 게임을

(IP보기클릭)211.196.***.***

탈리아랑 메데아 두장이나 있네.. 씁 갈아야겠다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

뭐가 저렇게 당당하지....

(IP보기클릭)14.56.***.***

드라이브 게이지 풀이시네...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)182.230.***.***

참고로 죄다 예외없이 똥카드임니다...

미다스 갖고 있는데 그림 바뀌려나? 어펙션 s클래스 만들어서 얻는 스킨도 그지같아서 맘에 안들었는데

(IP보기클릭)59.24.***.***

미다스빼곤 똥티어 카드들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

다 흑백이다가 나머지 두개만 컬러네

엠파이어워
앨범에서 본인이 갖고 있지 않은 카드는 흑백으로 나옴 | 16.11.01 23:47 | | |

저정도 수준으로 어그로 끄는거 보니 회사차원에서 고소때려도 될 듯 한대;

(IP보기클릭)121.132.***.***

다리길어진다는 저거였구만ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

참 하고 싶은말은 많지만... 김형태님 힘내세요. 그냥 답답하다 진짜 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)49.1.***.***

뭔진 몰라도 감정적으로 하는거 같은데

(IP보기클릭)183.109.***.***

저거 영업 방해로 당하고 또 죄송하다고 짹짹이 쓸꺼면서 또 왜 저렇게 분위기 파악못하고 큰소리지.;; 저글에 자기 고소당하면 칼같이 등돌릴 사람들이 지금은 응원해주니 막 용기가 샘솟나?

(IP보기클릭)221.147.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 모든 덧글에 눈물의 1비추씩 들어간거보니 반박은 못하고 부들부들하는 언니분이 계신가보군요

(IP보기클릭)121.146.***.***

다행이 전부 쓰레기 카드였다고 한다.

(IP보기클릭)211.227.***.***

성능도 이번년도 걸맞고 일러도 이번년도 걸맞고 일러레놈도 이번년에 걸맞음 이것이 바로 트리니티인가

(IP보기클릭)119.56.***.***

슬라임으로 다 바꾸고 5슬라임덱 짜고싶네요

(IP보기클릭)112.169.***.***

저카드들 소유까지삭제해도좋으니 2700개만주자

(IP보기클릭)119.203.***.***

다 슬라임으로 변할거 같음 그리고 자기 권리는 커녕 회사에서 소송걸면 개털릴 겁니다.

(IP보기클릭)180.66.***.***

전부 오닉스뿐이구먼

(IP보기클릭)116.33.***.***

저거 메갈작가라서 논란된거에요? 공카 보니까 이지스는 메갈작가라고 밝혀져서 그런것 같은데

(IP보기클릭)39.7.***.***

2년동안 회사에서 그린게 6장이라니 회사에서 뭘 한거지...

(IP보기클릭)211.204.***.***

종이와 연필
외주지 않을까요? 설마 진짜 6장 그런거면 저도 좀 그런 회사 취직하고 싶네요 | 16.11.02 01:48 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

이정도면 고소당할만한데..;;;;

(IP보기클릭)180.64.***.***

트위터는 뭐다?

(IP보기클릭)123.213.***.***

크큭, 덤/벼/보/시/죠

(IP보기클릭)125.178.***.***

2년동안 꼴랑 6장그린거면 회사가 정말 개꿀빨게 농땡이치게 해줬거나, 실력이 줫도없어서 최소한의 원화만 맡기고 나머진 잡일시켰단 소리네

이게 일러스트만 바꾼다고 끝나는게 아니고.. 일러바꾸고 다시 스파인에 맞게 뜯어서 가공후에 다시 세팅해서 움직이게 애니메이션 걸어야되는데 거기다 캐릭터 하나당 가지고 있는 시나리오 연출까지 하면 1개당 빨라야 1달 5달치네.. 개당 최소2-3주정도 걸릴텐데.. 5종이면.. 와 진짜 개민폐다.. 뇌는 어디다 두고 사는걸까?? 이러면 메갈이 쿨한게 아니라 그냥 무뇌집단이라고 생각하지 어떻게 자신의 주장만 내세우고 다른 사람들 입장은 생각을 안할까?

콘노
5종이 아니구 6종이구나;; 최소 반년치네.. | 16.11.02 01:15 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

콘노
원화 애니 따로 있으니 맘만 먹음 한달 안에 다 바꿀 겁니다 내부 인원도 있고 컨셉도 이미 있으니 사측도 바꾸고 고소미 맥이는게 이득 일 듯 | 16.11.02 02:49 | | |

카카오
당연히 인력이 많으까 어떻데든 처리할수는 있겠죠 저 작업량을 환산했을때 그정도 품이 들어간다는걸 말하는거구요 | 16.11.02 03:58 | | |

카카오
이러지도 못하고 저러지도 못하고 있을거 같네요 고소하면 일이 커질수도 있어서 .. 안하자니 들어간 품이 엄청나니까요;;; 아마 업계에 소문 내거나 하는식으로 매장 시키거나 할듯 | 16.11.02 03:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

콘노
그거야 말로 비합법이니 사측에서 법대로 해야겠죠 그정도 회사야 따로 법무사는 있을 테니 | 16.11.02 12:47 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

돈받았고 이제 뭐 아쉬울거없다 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기직업에 프라이드도없고 환쟁이환쟁이 하는데 진짜 환쟁이마인드

(IP보기클릭)219.147.***.***

트윗하면서 속마음 : '후후 내 그림 여섯장이 없어지면 게임이 난리날텐데?? 어디 지워보시지?' 현실이랑은 좀 다름..

(IP보기클릭)14.37.***.***

하나같이 쓰레기들만 모아놨네

불쌍하게도 남캐셋이나 사라지는구나 슬라임화 고고

(IP보기클릭)183.104.***.***

메갈이나 일베나 회사 피해주는건 똑같네 좀 첨부터 거르지

(IP보기클릭)14.37.***.***

아... 카드 별루라 다행이다...

(IP보기클릭)221.139.***.***

잘 됐네 일러 바꾸고 고소미맥여라

(IP보기클릭)121.141.***.***

곧 가슴이 먹먹 손이 부들부들 떨려 올라올듯

(IP보기클릭)118.33.***.***

앞으로 한국 작업 할일은 없을듯. 소문 다 퍼짐

(IP보기클릭)219.254.***.***

2년동안 일하면서 작업한거면 99%확률로 저작권은 회사귀속. 현재 퇴사한 외부인이 사측에 대한 불만으로 고의적인 영업방해. 사측에선 논란의 일러를 돈들여가며 바꾸고 이는 그대로 사측의 금전적 손해로 이어짐. 법알못인 내가봐도 저인간은 소송걸면 돈 다 뱉어내야할거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.206.***.***

입사전에 꾼시켜서 계정다조사해보고 입사시키든가 외주주던가 해라

(IP보기클릭)218.158.***.***

중간에 통한의 1비추들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

이건 100% 영업방해인데 ㅋㅋ 받았던 보수 뱉어내는 것 보다 훨씬 더 많이 토해내야 될텐데...;; 단순히 일러만 집어넣는 게임이 아니라 움직임 주는 후반작업이 ㄷㄷㄷ 하다고 들었는데....;;

(IP보기클릭)180.134.***.***

김형태씨 얼마전에 루리웹에서 인증도 하셨던데 루리웹 의견 많이 볼듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

♥♥♥가 부들부들 거리면서 비추주고갔네요

(IP보기클릭)211.202.***.***

심지어 일러도 별로 ㅡㅡ

(IP보기클릭)121.137.***.***

메갈왔다가셨나벼

(IP보기클릭)183.109.***.***

참 멍청한듯... 사회 생활 좀 해봤으면 저게 얼마나 멍청한 짓인가를 알텐데... 영업방해쪽으로 소송들어오면 어쩔려고

(IP보기클릭)115.89.***.***

트위터가 어떻게보면 좋긴 하네요. ㅄ같은애들 걸러줄수도 있고

(IP보기클릭)58.150.***.***

여자+트위터+그림쟁이 = 꺼져 거른다

오닉스갈이 ㄱㄱ

(IP보기클릭)121.175.***.***

어찌 메데아가 안써지더라니 창조주가 메갈이었군요;

(IP보기클릭)182.226.***.***

메데이아 뽑았는데 음...

(IP보기클릭)119.201.***.***

저 야구배트 든넘.. 나한테 5장이나 있음 성능개구려서 아무것도 안해줬음. 재료로 써야지 근데 난 왤케 남케만 더럽게 나오는거야 남케는 34성 남케는 절반이상을 가진듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아 시풍 3장이나 갖고앗네 그중에 미다스는 첫 5성이라서 남캐라도 아싸! 햇는데 이 시붕창!!!!!!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[하드웨어] kt 유심기변 막힘 (32)
[기타] 스마트폰 액정에 오줌액정이 생기는 이유 (53)
[하드웨어] 샤오미 미 패드 5 시리즈 정식 스펙 (84)
[하드웨어] 아이패드프로 12.9 M1 vs 갤럭시탭 S7+ (159)
[하드웨어] 갤럭시Z 폴드2 핸즈온 (83)
[하드웨어] 갤럭시S24 울트라 실기 제품 유출 (127)
[기타] 갤럭시 워치 4, 5 간단한 비교 (32)
[하드웨어] 갤럭시S23U 렌더링 유출 (62)
[기타] 노트8 & v30 플리커링 비교 (96)
[기타] 현재 논란이 된 데차 카드들 (82)
[하드웨어] 갤럭시 S23 울트라 언박싱 (104)
[하드웨어] 샤오미 새로운 백도어 논란 (56)
글쓰기 67175개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X