본문

[기타] 갤럭시노트7 폭발. 차량 화재사고 발생 (美) [130]

(4565791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12643 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
헐... 이걸그냥 리콜만한다고 앉아서 회수만하고있네 미쳤네 진짜

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
비추보소 ㅋㅋ 이 정도면 진짜 고소득 알바거나 정신병이 있는 듯.....

BEST
만약 정말 직원이면 이런거할시간에 회수나하지..

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
노트7은 IS쪽에 후원하자

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
비추 알바 풀 돈으로 방문회수하는 알바나 고용할것이지. 아직도 정신 못차렸구만.

(IP보기클릭)122.42.***.***

헐;; 외국 뉴스에 나왔네

(IP보기클릭)61.97.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FireRuby
"다음은"하면서 오히려 더 큰 사고를 기대하는 눈치거나 "그분들"하면서 진영싸움 유도하는 본인 태도가 비추를 받은거라 생각은 못하시나 보네요. | 16.09.11 01:44 | | |

FireRuby
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320001/list?search_type=member_srl&search_key=462460 게다가 어지간한 애플 팬이신거 같은데 신난듯이 여기서 타기종 욕하는게 보기 좋은 모습은 아니죠. | 16.09.11 01:45 | | |

FireRuby
할 말은 저기 위에 다 했고요. 본인이 비추 받는게 "그분들" 때문인지 본인 댓글이 문제인지 생각해 보시죠. | 16.09.11 01:52 | | |

메타트론
자기돈으로 애플기계쓰는걸로 태클걸거는 아니죠 이건타기종이니 뭐니하기이전에 욕을 충분이먹을만하고 더큰사고 기대하는 눈치인거는 저도좀 그렇긴하네요 충분이 일어날수 있는 사태라는데 저건진짜 제대로터지면 사람목숨이 위험한거라 | 16.09.11 01:53 | | |

초차원벨
 FireRuby 님이 더큰사고 기대하는 눈치라는거는 아닙니다 | 16.09.11 01:53 | | |

초차원벨
당연히 자기돈 내고 애플기기 쓰는게 문제될 일은 없죠. 근데 본인이 그 기종 애호가면서 다른 경쟁기종 팬들이 어쩌고 하면서 분쟁갈등 유도하는게 보기 좋은꼴은 아니란 겁니다. | 16.09.11 01:55 | | |

FireRuby
다음은 하면서 다음에 또 사고가 나올지 기대하는것처럼 썼고, 그게 비추를 받으니까 그분들이라 몰아가면서 팬보이 싸움으로 유도하는게 좋아 보이는 꼴인가요? 썼던 글이 경솔하다는 건 생각하지 못하고 말꼬투리 잡는다고 잡아떼시는 분에겐 더이상 할말 없습니다. | 16.09.11 01:58 | | |

(IP보기클릭)91.218.***.***

메타트론
메타트론 <= 님께 묻습니다. 아니 ㅅㅂ 기계가 폭발해서 사고들이 계속터지고있는데 이와중에도 빠돌이짓 대결이나 하고 앉았고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 가족이나 님이 이거 쓰다 폭발해도 빠놀이싸움이나 하고 앉아있을라우? | 16.09.11 01:59 | | |

Rockman!
아니 그러니까 삼성 욕 실컷 해도 된다니까요? 삼성 당연히 욕 먹어야 하는거 맞아요. 내가 언제 삼성 실드를 쳤나? 근데 그건 그거고, 다음 사고를 기대하는 것처럼 댓글 써놓고 비추 받으니까 그분들 소행입니다 하고 팬보이간 싸움이나 유도하는 모습이 보기 안 좋은 거라고요. | 16.09.11 02:03 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

FireRuby
원 댓글을 읽었을 때 저는 어디에서도 '다음은...'에서 더 큰 사고를 기대한다는 의중은 찾을 수가 없는데 그것을 자의적으로 해석해 마치 정설인듯 결론지어 추궁하는 것도 올바른 접근 방법은 아닌듯이 보입니다 그와 별개로 댓글 비추 시스템은 단순히 '나는 이 댓글의 내용과 비공감합니다.' 정도의 다른 의견도 있음을 피력하는 취지로 기능하는 것 외에 그저 편향적이고 편협한 이들이 악의적이고 질시가 담긴 감정으로 누르고 가는 경우가 더 많은 것 같다고 요 몇주 동안 느끼고 있어서 댓글 비추 시스템은 서로에게 상처만 야기할 뿐 유명무실한 기능으로 가능한 빨리 기능 개선을 하던지 없애던지 해야 한다고 봅니다. | 16.09.11 02:37 | | |

BEST
헐... 이걸그냥 리콜만한다고 앉아서 회수만하고있네 미쳤네 진짜

초차원벨
당장 사원들 파견해서 구매한 사람들 하나하나씩 방문해서라도 회수를 하던가 | 16.09.11 01:28 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

FireRuby
환불 + 10만원ㅋㅋㅋ 이정도면 손놈이다 | 16.09.11 03:02 | | |

FireRuby
위험이 있지만 돈을 줘야 바꾸러 가겠다는 놈이 ♥♥♥이지.. 이것도 대안이라고 ㅉㅉ | 16.09.11 03:08 | | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

미친 차량전소?

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
노트7은 IS쪽에 후원하자

별의 신탁
;;; | 16.09.11 01:30 | | |

별의 신탁
드립치고는 무서워서요 | 16.09.11 01:31 | | |

대처 거지 같이 하더니 노트7 만 제끼면 될거 스마트폰 사업을 접을 정도까지 되버렸네. 갤럭시 이름 달고 나온 스마트폰 터질까봐 왠만한 선진국에서는 판매도 못할듯.

(IP보기클릭)122.46.***.***

폭트다 폭트

(IP보기클릭)185.22.***.***

삼성 이번에 엄청나게 타격받겟네요 역대급인듯

이건 이제 리콜해서 몇조 손해본다의 문제가 아닌 듯..... 진지빨면 삼성 무선사업부 존폐위기인 듯.....

(IP보기클릭)218.149.***.***

폭팔이 그냥 폰만 터지고 마는건줄 알았는데 이건 뭐...

BEST
비추보소 ㅋㅋ 이 정도면 진짜 고소득 알바거나 정신병이 있는 듯.....

BEST
-No.7-
만약 정말 직원이면 이런거할시간에 회수나하지.. | 16.09.11 01:41 | | |

BEST
-No.7-
비추 알바 풀 돈으로 방문회수하는 알바나 고용할것이지. 아직도 정신 못차렸구만. | 16.09.11 01:42 | | |

-No.7-
이정도면 거의 뭐 과대망상증 | 16.09.11 03:04 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

대체 뭘 만든거야? 현실 모르는 인간들은 누가 단종 얘기 꺼내고, 나도 충분히 생각할 수 있는 사안이랬더니, 정신병자 취급을 했지. 아마 삼성전자 안에서도 누군가는 문제제기를 했었지않을까? 그리고, 정신병자 취급을 당하며 잘렸겠지.. 이건, 우연이 아닌 필연. 눈 감고, 귀 막고, 양심을 쓰레기통에 집어넣은 자들만 살아남고, 이끌어가는 나라의 필연

(IP보기클릭)39.7.***.***

비추보니 광신도가 여기있구나 비추 기능 없었으면 어쩔뻔했냐 궤변싸지르는거 보다 편한 비추 버튼

원이
와 글쓰고 1분만에 비추가 3개. 빛의 속도입니다 아주 ㅋㅋㅋㅋ 이글쓰는 사이에 비추가 추가 되겠죠?? | 16.09.11 01:43 | | |

원이
이렇게 대놓고 비추 폭탄하는게 삼송에게 더욱 타격이 간다는걸 모르나봅니다. | 16.09.11 01:44 | | |

hanhogyu
그냥 분탕질 하면서 재밌어하는거 아닐까....라고도 생각이 드네요.....ㅎㅎ | 16.09.11 01:58 | | |

원이
과대망상증 팬보이야 비추나 먹어라 | 16.09.11 03:04 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

삼성 이 새끠들 이런 폭발물을 팔다니 제정신이 아니네...공들여 쌓은 탑 다 무너지겠네 ㅋㅋ

내마음허허
공은 들였던가요? | 16.09.11 01:45 | | |

hanhogyu
공들여 만들어 놓고 조금 더 벌라고 sdi 베터리 쓰다가 이꼴난거 아니겠습니까 ㅋ | 16.09.11 01:46 | | |

hanhogyu
공들였던적은 없는거같은데.. | 16.09.11 01:46 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

난 지금쯤 궁금한게 이 게시판에 살다시피하고 삼성게시물마다 응호하고 까는글엔 항상 쉴드를 하고 물타기를 하던 그 땅을 파는 두the지는 왜 아애 안보이지?? 이렇게 오랫동안 안보일리가 없는데?? ㅋㅋ 이건 완전 삼성직원인거 인증하는거나 마찬가지 아닌가?? ㅋ 두더지 외에 다른 그 누구누구 포함하여 ㅋㅋㅋ 그렇게 아니라고 하더니 삼성알바인거 팍팍 인증해주는구나~~ ㅋㅋㅋㅋ 그런 너희들에게 내가 갤5 디자인구리다고 했다가 단체로 다구리를 당하다니 ㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

오바마가 저거보면서 무슨생각했을까

(IP보기클릭)175.197.***.***

삼성직원들 루리웹같은 사이트 눈팅 엄청 할겁니다.

오덕살맨
안그래도 지금 비상걸려서 짬안되는 직원들 퇴근도 안시키고 주말에도 일시키고 할께 눈에 선합니다 ㅋㅋ | 16.09.11 01:49 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

오덕살맨
이정도 커뮤니티는 관리하는 담당자들이 꽤 있죠 지금 더 비추폭탄도 베댓글에서 끌어내리려는 수작으로 집단으로 행동하는듯.. | 16.09.11 03:30 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

갤럭시라는 브랜드 이미지가 곤두박질치는구나

조자뷰
최소한 베스트에 못가게 비추폭탄으로 전략을 바꾼거죠. 2012년 대선때 오유에서 비추로 베스트 못가게 한거와 유사하죠. 역시 대한민국 최고의 우수한 인재들이 모인곳이라서 그런지 학습효과는 빠르네요. | 16.09.11 01:53 | | |

조자뷰
내 생각엔 일일이 댓글 달고 다니면서 상대하고 싶지 않아 인듯. 간단하게 비추 | 16.09.11 03:06 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

삼성의 꼼수 리콜이 사태를 더 키우는중

진영싸움 하는게 그냥 보기 X같으니까 비추 날리는건데 무슨 알바니 뭐니 상상의 나래를 펼치네 ㅡ_ㅡ; 삼성 욕 하는건 당연한 거고 삼성이 개X끼인건 맞는데 그건 그거고 게시판 어지럽히는 건 다른 문제지.

메타트론
진영싸움 문제이전 같은데 ..? 뭐애플이니 삼성이니 싸움이전에 그런요소가 들어갈수 없을정도로 막장아닙니까 | 16.09.11 01:55 | | |

메타트론
혹시.......? | 16.09.11 01:56 | | |

메타트론
이게지금 애플 삼성문제인가 사람목숨이 달려있는 대사건인데 지금까지 모바일 사건으로는 이렇게까지 위험한사건 못봤습니다 | 16.09.11 01:57 | | |

초차원벨
삼성이 만들면 다릅니다...카피 문구가 생각나네요. | 16.09.11 01:58 | | |

조자뷰
저기 위에서 그분들이나 알바 취급하는 사람들 있으니까 쓴 거죠. | 16.09.11 01:59 | | |

메타트론
이게 뭔 진영싸움? 명백히 폭발사고들이 계속 나고 있고, 사람이 목숨까지 위협받을수있는 뉴스에서까지 빠돌이짓 놀이나하고 골때리네 ㅋㅋ | 16.09.11 02:00 | | |

메타트론
혹시.......? | 16.09.11 02:00 | | |

메타트론
충분이 알바라고 할만한데요? 지금여기서 이거에대한 반박은못하고 어제오늘 비추만계속박히는게 그게알바가 아니다라.. | 16.09.11 02:00 | | |

초차원벨
당연히 삼성 욕하고 실컷 까야죠. 근데 비추수 가지고 그분들이니 알바니 궁예짓 하는게 안 좋아 보이는건 다른 문제고요. | 16.09.11 02:01 | | |

초차원벨
예 알바는 아니겠죠 걍삼성이 죽으면 같이따라죽을 정도로 광신도가 있을뿐.. 꼭그런분들은 노트7 3개정도 깔아놓고 기도하면서 주무시겠죠? | 16.09.11 02:01 | | |

메타트론
댁 가족이 이거쓰다 폭발해서, 사고당해도 이러고 진영싸움이 어쩌니 하고 있을건지 궁금하오? | 16.09.11 02:01 | | |

Rockman!
저기 위부터 알바니 그분들이니 하는 분은 안 보이셈? | 16.09.11 02:01 | | |

Rockman!
예충분이 알바라고 할만하다니까요? 아니면극단적인 빠던가 충분이 욕을먹을 상황이라고 말씀하시는데 그거에대해 반박은못하고 아무말도못하고 비추만누르는게 정상입니까? 궁예짓이아니라 빼박인데? | 16.09.11 02:02 | | |

메타트론
노골적으로 정상적인 댓글까지 비추박는거부터가 웃긴뎁쇼? 아니 ㅅㅂ 알바나 빠쟁이짓거리 할 상황임 이게? ㅋㅋㅋ | 16.09.11 02:03 | | |

초차원벨
진짜 무섭네... 와사람목숨을 무슨 하루살이로 알고있나 충분이 사람목숨에 위협줄수 있는상황에서 이짓거리라니 미쳤다 진짜 | 16.09.11 02:04 | | |

-No.7-
비추준놈들의 의도대로 흘러가는 듯.....ㅋ | 16.09.11 02:04 | | |

초차원벨
'다음은' 하고 운 떼면서 사고 기대하는것처럼 글 쓰거나, 게시판에서 그냥 갤럭시 스펙 찬양하는 사람 닉 꺼내와서 조리돌림 하는게 보기 안좋아서 비추 받는게 그게 무슨 알바고 종교인이고 그분들이고 하는게 정상으로 보인다고요? | 16.09.11 02:05 | | |

초차원벨
아니뭔 여론을 여기사람들은 삼성까고싶어서 사고가 터지면 좋아하고 다른사람들 죄다알바나 정신이상자로 이야기한다고 하겠네 이게원하는건가 | 16.09.11 02:05 | | |

메타트론
네그런분들이 여기에 얼마나있죠 아이디 나열하세요 지금 아무말도반박 못하고 비추수는 올라가는게 못해도20개는 되네요 | 16.09.11 02:05 | | |

초차원벨
아니지 메타트론님은 지금 엄청 이야기중이시니 19명이겠네요 | 16.09.11 02:06 | | |

Rockman!
정상적인 댓글에 비추 주는건 이해할 수 없는 행동이죠. 근데 전 다음에 일어날 사고를 기대하는 댓글 같은건 비추 받아도 싸다고 보거든요. | 16.09.11 02:06 | | |

초차원벨
네 근데 그다음에 일어날사고를 기대하는 댓글에 비추받아도 싼데 지금비추박히는거는요? 여기누가다음사고 기대하죠? 그런데비추는몇개죠? | 16.09.11 02:07 | | |

초차원벨
저도 사람목숨달린거에 사고기대하고 그런거는 보이는거같아서 거북하긴한데 명백히 의도도없이 비추만박히는수가 못해도10배는 많습니다 그리고그쪽분은  FireRuby이분이 사고기대하는거 가져오세요 남애플빠니 뭐니하면서 진영싸움걸지마시고 | 16.09.11 02:08 | | |

초차원벨
이 글에서 "다음은" 하는 댓글 검색해 보시라니까요? 닉언이나 댓글 복붙하는건 안 좋아하니 이 글 댓글에 있으니까 보시면 됩니다. 다음은 하면서 운 떼면서 사고 기대하다가 비추받으니 그분들 소행이라고 하시는 분이나 누구누구 닉 꺼내와서 이 사람 안나오냐 하면서 쉐도우복싱 하는 사람이나 그런 글들이 비추를 받으니까 광신도며 알바같은 소리가 나오는게 보기 싫어서 비추 받는건데 무슨 사고를 덮는다니 소리를 듣네 ㅡ_ㅡ; | 16.09.11 02:11 | | |

메타트론
뭔 멘탈이 이런가요? 사고를 기대하는게 아니라 우려한다고 하는겁니다..... 사고를 기대하는 미.친 인간이 어딨습니까...... 사고를 우려하고 예방하자는 뜻이지.... 여기 글 중에서 님 글이 가장 분탕질 심한거 같은데요??ㅎㅎ | 16.09.11 02:12 | | |

메타트론
저도밑에글에 오해해서 그렇게 비슷하게 하긴했는데 우려하는걸 기대하는거라 와저밑에내댓글도 그렇지만 이렇게보였을까바 무섭네 .. | 16.09.11 02:13 | | |

-No.7-
지금까지 일어났던 사고를 쭈욱 나열하면서 다음은 운 떼는게 다음에 일어날 사고를 예방하자는 의미라고요? "레알이 사흘 전에는 바르샤한테 졌다. 이틀 전에는 도르트문트한테 졌다. 어제는 맨시티한테 졌다. 다음은...." 이게 퍽이나 다음에 일어날 패배를 예방하고자 하는 글이겠군요 ㅡ_ㅡ; | 16.09.11 02:14 | | |

조자뷰
그리고 다음은.. 이게거슬렸다고해도 그걸왜 게다가 어지간한 애플 팬이신거 같은데 신난듯이 여기서 타기종 욕하는게 보기 좋은 모습은 아니죠 이말이나오죠??.. | 16.09.11 02:15 | | |

메타트론
뭔 소리야 이게...... 아니 사고를 기대한다는게 말이 되냐고요.....ㅋㅋ | 16.09.11 02:15 | | |

메타트론
바르샤한테 졌다 도르트문트한테졌다 맨시티한테졌다 이다음나올게 또지겠네라구요? 저같으면 졌다졌다할때 뭘해결책을 내놓거나 훈련을할거같은데.. 또졌다 졌다하니까 계속지는 패배자인가.. | 16.09.11 02:16 | | |

초차원벨
님말대로면 삼성노트7이 터졌다 ..... 대처를해야지 하지만 갤럭시S7엣지도 터졌다 어떻게해서든 해결해야지 가아니라 다음은어캐터질까? | 16.09.11 02:17 | | |

초차원벨
와이렇게 보니까 밑에제가 댓글로 뭐라고했던게 확실히 제가잘못했네요 불편해보여서 난독한듯.. | 16.09.11 02:17 | | |

초차원벨
저 글 작성자 분이 자신에 글에 비추를 준 사람들을 "그분들" 취급하면서 특정 팬보이를 암시하는 글을 썼는데, 본인이 특정 기업 팬보이라 타기종 까면서 본인에게 비추 주는 사람들을 "그분들" 취급하는게 보기 안좋다는 뜻입니다. 반대의 경우에도 마찬가지에요. 삼성 팬이 아이폰에 무슨 트러블 생겼다고 애플 게시판에서 사고글마다 아이폰 조롱하는 댓글 달면서 자기한테 비추준 사람들은 그분들이라 하는 게 퍽 좋은모습은 아니죠? | 16.09.11 02:18 | | |

메타트론
아이폰트러블여 이어폰? 그게지금 이거랑 비교가된다고 생각하시나? 아이폰이 빵빵터져서 사람 죽을수도있고 위험하면 충분이그럴수도 있는데요? 안전문제니까 사람목숨이달려있는데 지금여기다가 왜팬싸움을 이야기하시냐니까요 ? | 16.09.11 02:19 | | |

초차원벨
그리고 본인이말씀하셨죠 지금사태 충분이욕먹을만하다고 본인이직접 이야기하셨네요 | 16.09.11 02:20 | | |

-No.7-
그러니까 부정적인 사건을 쭈욱 나열하면서 다음은 하면서 운 떼는게 다음에 사고가 또 올것이다 하는 뉘앙스가 강하지, 그게 무슨 예방하자고 하는 겁니까? "레알이 사흘 전에는 바르샤한테 졌다. 이틀 전에는 도르트문트한테 졌다. 어제는 맨시티한테 졌다. 다음은...." 경쟁 클럽팀 팬보이가 이런 글 쓰는게 퍽이나 예방하는 글이겠습니다. | 16.09.11 02:20 | | |

초차원벨
욕먹는데 아무말도못하고 비추준사람들이 정상이라고 생각하시나.. 아니면 사고기대하는 사람이나 이상한사람 욕을하는것도아니고 죄다삼성욕하면 바로비추누르면서? | 16.09.11 02:21 | | |

초차원벨
뭐경쟁클럽팀 팬보이가 글쓰면 예방이 아닙니까? 워... 삼성에서 사람목숨걸린 사고일어나니까 LG에서 거조심좀하세요 사람목숨이 달려있는데 하면예방이아니네요 경쟁상대니까 .. | 16.09.11 02:22 | | |

초차원벨
아니 그러니까 삼성 욕 하시라구요.. 내가 언제 욕 하지 말래.. 왜 자꾸 없는 말을 지어내시나. 팬 싸움은 저분이 먼저 자신이 경솔한 댓글 쓰니까 비추 받고 그걸 "그분들" 탓으로 돌리면서 팬보이 갈등을 부추키니까 한 소리죠. | 16.09.11 02:22 | | |

메타트론
아니 팬보이싸움은 님이시작했다니까요? 그분들탓으로 돌린다는데 이건누가봐도 이상한거잔습니까? 정상적인댓글에 비추박는거는 눈에확보이고 님이말하시는거는 ??칠정도인데 | 16.09.11 02:23 | | |

초차원벨
제가 위에서 썼어요 안 썼어요? 기업 욕하는 지극히 정상적인 댓글에 비추 주는건 이해할 수 없는거고, 욕 먹어도 싼거 맞습니다. 근데 특정 닉 저격하면서 누구누구 안나오냐 하는 댓글이나 기타 경솔한 댓글 또한 욕 먹어도 싼거 맞아요. | 16.09.11 02:24 | | |

초차원벨
그리고 지금여기만봐도 비추수는 누가봐도 알겠죠? 왜요 저도다른 사건기대하고 있습니까? | 16.09.11 02:24 | | |

초차원벨
FireRuby 그리고이사람이 다음은.. 한것처럼 두리뭉실한거말고 확실한거가지고 하세요 | 16.09.11 02:25 | | |

초차원벨
그러니까 결국 지금 의견차이가 나는게 저 댓글이 정상으로 보이신다는 거고, 전 저 댓글이 경솔하며 무책임한 댓글이라고 보니까 비추 주는게 정상이다/아니다로 나뉘어지고 있는데 이미 그 시점에서 의견 차이를 좁히진 못할거 같네요. | 16.09.11 02:26 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

메타트론
여러 게시판의 상황을 모두 고려하고 내린 판단은 아니신듯 한데 다른 게시판들을 두루 보다 보면 이번에 생긴 댓글 비추천 숫자는 단순히 과도한 수위의 댓글을 질타하거나 공감하지 않은다는 의미로만 올라가진 않습니다 보편타당한 지극히 상식적인 내용의 댓글이라도 비추를 누르는 사람이 생각보다 많습니다 | 16.09.11 02:41 | | |

高橋みなみ
물론 그런 사람이야 얼마든지 있죠. 근데 과도한 수위의 댓글에 대한 부정적인 입장표명으로 누른 비추천까지 모두 포함해서 비추천 자체가 특정 팬보이의 소행이라고 매도하는 것도 역시 눈살 찌푸려지는 행동입니다. | 16.09.11 02:44 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

메타트론
댁이 더 눈살 찌푸려져요 | 16.09.11 06:02 | | |

dmdosnc
자꾸 삼성이나 과도한 팬보이 매도하는 걸 비판하는게 아니라고 그걸 문제삼는다고 착각하는 분이 계시네요. 삼성이나 과도한 팬보이 비판이야 당연히 그 사람 자유고 얼마든지 해도 돼죠. 근데 제가 주로 문제삼은 지금까지 일어난 사고 쭉 나열하면서 '다음은...' 같은 리플로 사고가 더 나길 기대하는 투로 받아들일 수 있다는 리플 혹은 그냥 평범하게 삼성 반도체 성능 칭찬하는 사람까지(닉 언급하기 참 싫지만 두XX님) 이참에 끌어내서 조리돌림 좀 해봐야 겠다는 저열한 태도거든요. 전 그런 리플까지 용인되는 분위기가 일종의 광기라고 보고 있고 그런 리플을 비판하는 겁니다. | 16.09.11 09:51 | | |

네풋?!
거 맨날 두리뭉실하게 "너도 그놈과 다를바 없다" 라고 하는걸 좋아하시는 분들이 있는데 그렇게 생각하시면 부디 그렇게 생각하세요. ㅋ | 16.09.11 09:53 | | |

dmdosnc
첨언으로 위에서도 썼지만 내용 보충해서 한번 더 씁니다. "반대의 경우에도 마찬가지에요. 삼성 팬이 아이폰에 트러블 생겼다고 애플 게시판에 상주하면서 사고글마다 아이폰 조롱하는 댓글 달면서 사고가 더 나길 기대하는 투로 댓글달거나, 개인적으로 평소에 눈에 거슬렸던 평범한 애플 팬을 저격하고 효수해서 비추받으니까 자기한테 비추준 사람들은 알바며 광신도라 하는 게 퍽 좋은모습은 아니죠?" 이런 케이스하고 지금 케이스 저는 둘 다 문제라고 보고 있거든요. 여기서 한 쪽은 문제고 한 쪽은 아니라고 하는 입장이시라면 아예 입장이 다르니 더 이상 말을 않겠습니다. | 16.09.11 10:04 | | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

dmdosnc
요는 삼성이 알바를 푼다, 안 푼다 그딴 건 아무 상관 없고요. 단지 삼성을 욕한다는 일종의 PC한 움직임에 따라 별 상관도 없는 사람들 저격해서 효수하는 꼴이나, 오히려 그러한 위험한 사고가 더 나오길 바라는 투로 해석될 수 있는 댓글도 아무런 비판없이 받아들여 지는 맹목적이고 도덕에 대해 무감각해지는 분위기를 비판한 겁니다. 위에서부터 제가 쭉 댓글 달면서 이런 소리 수도 없이 많이 썼는데 거기서 전 세계에 알바를 푸는 삼성이 나오는 건 뜬금없죠. 그게 왜 나와...? | 16.09.11 17:43 | | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

dmdosnc
한남패치 운영자도 인터넷 상에선 번듯한 직업이 있는 성공한 오피스 레이디였죠. ㅎㅎ 말했듯이 인터넷 상에서 상대방 모습을 맘대로 상상해서 인신공격 하는 사람은 그 상상한 모습이 자기 거울을 계속 비추고 있을 가능성이 높다는 얘기를 위에 썼죠? 거기서 빠진 얘기가 한가지 더 있는데, 자신이 연수입이 얼마나 되니 어디에 빌딩이 있니 이런 글 쓰는 사람들은 그 모습이 '열망하고 원하는 모습' 이걸랑요. 게다가 달 수입이 400~500을 자랑이라고 말하는 것도 참 딱하네요. 시스템 엔지니어 5년차 넘어가면 인센티브 더해서 세후라고 해도 그거보단 훨씬 많이 받습니다. 낄낄.. | 16.09.11 18:17 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2156812 기타 르카르도 44 14028 2019.04.18
2123114 기타 청오리 44 50376 2017.07.14
2174690 기타 요트맨470 43 14263 2020.05.15
2168162 기타 뱅드림 43 27203 2019.12.12
2138513 기타 벵거아웃 43 9102 2018.04.12
2109556 기타 리락큐마 43 11653 2016.10.26
2208498 기타 lille 42 31769 2022.03.21
1778702 기타 리콜라 42 15652 2015.07.06
2208259 기타 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 41 22726 2022.03.16
2176966 기타 Exclusive 41 16030 2020.07.04
2139735 기타 . 41 15178 2018.05.09
2137459 기타 AZ꽃돌 41 18395 2018.03.23
2135154 기타 콜오브더티 41 6457 2018.02.08
2108972 기타 루리웹-8443468608 41 9114 2016.10.16
2103364 기타 후미카 41 18764 2016.07.21
1959490 기타 레이팡 41 15100 2016.01.14
1949726 기타 Mr Alien 41 4716 2016.01.02
2119572 기타 란마다 40 19649 2017.05.11
2106271 기타 텐가이 40 12643 2016.09.11
2226285 기타 건전한 우익 39 71493 2023.02.26
2208132 기타 사쿠라모리 카오리P 39 19713 2022.03.15
2158632 기타 ~스칼렛~ 39 17557 2019.05.26
2116247 기타 스티아. 39 13184 2017.03.10
2110359 기타 리락큐마 39 23139 2016.11.10
401234 기타 ARITAUM 39 4489 2010.10.08
2187437 기타 수감자번호903402 38 11348 2021.01.18
2161686 기타 Landsknecht™ 38 14694 2019.07.31
2158150 기타 사쿠라모리 카오리P 38 20319 2019.05.19
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X