본문

[기타] 청소년 음란물 차단앱 현황 [155]

(300306)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17148 | 댓글수 155
|

댓글 | 155

(IP보기클릭).***.***

BEST
진짜 이건 인권문제 아님?? 그리고 부모들은 자식들을 그리 못믿나?? 본인들은 야한거 안보고 자랐나?? 아이들 스스로가 음란물을 거부하게 끔 만들어야지..이딴식으로 강제하면 퍽이나 애들이 안하겠다 진짜 부모들이 가장 꼰대들인거 같음

BEST
bog ill//통제는 또다른 범죄를 낳을뿐 제약만이 능사가 아닙니다. 교육도 병행해야지요 이런 반쪽짜리는 허술해서 전혀 소용이 없습니다. 근본적으로 차단이 아니라 교육이 우선되야 하는데 딱봐도 이건 눈먼돈 누군가 주머니에 들어가기 좋은 사업임.. 님같이 아 좋은거다 찬성 하는 부모들이 많아서 딱 게임 셧다운 꼴나는 법입니다..

BEST
완성도 높은 정부공인앱이 딱 있는것도 아니고 앱 완성도도 ㅄ같은게 저렇게 많다니 로비받아서 찔러준 기업들 앱인듯요

BEST
bog ill// 통제한다고 낮아질거같죠? 개뿔

BEST
아니 학생을 왜 관리해야되는거죠...? 학생 인권은 어따 팔아먹은거죠?

앱 완성도도 떨어져서 오류나고 충돌나고 유지보수도 제대로 안될거 같고. 총체적 난국이 예상됨

조롱박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀하의 자녀가 대화중 조롱, 괴롭힘에 관련된 단어를 사용하였습니다. 라고 부모폰에 연락옴 | 15.04.21 17:14 | | |

내가 널 조롱해주겠어!!! 얘들아! 저놈을 조롱해주자!!! | 15.04.21 17:18 | | |

다들 조롱이해!!!!!! | 15.04.21 17:42 | | |

ㄴ음란물이 발견됐습니다 - 조롱이 | 15.04.21 19:02 | | |

윈도폰이 제일 좋네..

근데 다른앱도 없다는게 함정 | 15.04.21 17:13 | | |

생각보다 실사용에 지장은 없음 은행앱 없는게 좀 크긴한데 .. | 15.04.21 17:15 | | |

강제설치 존나 ㅂㅅ같네

BEST
진짜 이건 인권문제 아님?? 그리고 부모들은 자식들을 그리 못믿나?? 본인들은 야한거 안보고 자랐나?? 아이들 스스로가 음란물을 거부하게 끔 만들어야지..이딴식으로 강제하면 퍽이나 애들이 안하겠다 진짜 부모들이 가장 꼰대들인거 같음

그리 못믿어서 셧다운제 같은법이 만들어지고 있죠 ㅇㅅㅇ | 15.04.21 17:16 | | |

예전에 비해서 자료들을 쉽게 구할수 있고... 최근에 청소년 성범죄가 많구요. 또 몇몇은 악질적인것도 많고 본래 취지는 맞다고 봅니다. 처음에 잡음이 많지 저건 찬성 | 15.04.21 17:18 | | |

모든 학생은 관리해야 된다는게 한국인 생각인데 ㅋㅋㅋ 셧다운제나 두발이나 못바꿈.. | 15.04.21 17:20 | | |

BEST
bog ill// 통제한다고 낮아질거같죠? 개뿔 | 15.04.21 17:21 | | |

막말로 중고 태블릿 하나 사면 땡입니다. 이건 관련 기업들 배불리는꼴밖에 안됨 | 15.04.21 17:21 | | |

BEST
bog ill//통제는 또다른 범죄를 낳을뿐 제약만이 능사가 아닙니다. 교육도 병행해야지요 이런 반쪽짜리는 허술해서 전혀 소용이 없습니다. 근본적으로 차단이 아니라 교육이 우선되야 하는데 딱봐도 이건 눈먼돈 누군가 주머니에 들어가기 좋은 사업임.. 님같이 아 좋은거다 찬성 하는 부모들이 많아서 딱 게임 셧다운 꼴나는 법입니다.. | 15.04.21 17:25 | | |

BEST
아니 학생을 왜 관리해야되는거죠...? 학생 인권은 어따 팔아먹은거죠? | 15.04.21 17:26 | | |

원이/님 말에 동의 합니다. 누군가에게 배불린 정책이 되버린것 같네요. 확실히 좋은 정책이 아닌것 같습니다. 배워 갔니다. | 15.04.21 17:29 | | |

이런 법이 가장큰 문제가 만들고 나면 나중에 없애기가 애매합니다. 왜냐하면 취지는 좋거든요...우리 아이 보호 하지만 안에 들여다 보면 내용은 엉망이죠.. 그러다 보니 처음부터 확실하게 이게 가능한가, 얼마나 위험한 법인지 충분히 감수하고 가야 하는데, 일련의 사태를 보면 그냥 지지율이나 표때문에 지르고 봅니다.. 성매매 특별법이나 흡연금지법, 게임셧다운, 그리고 음란물차단 등등 취지는 좋으니 실제 법의 적용사례는 정권이나 단체의 이익에 의해 남용되고 있는게 현실인거죠... 그걸 많은 사람들이 알기에 반대 하는거구요 법이 좋은데 왜 반대 하냐라고 할게아니라 법을 집행하는 사람들이 얼마나 쓰레기인지를 확인해야 합니다. 지금이 그런시대입니다... 저법은 절대로 정상적인 운영이 불가능합니다.. 그리고 이젠 없애기도 힘듭니다.. | 15.04.21 17:38 | | |

찬성하는 사람들이 있는거보면 왜 나왔는지는 알겠네 | 15.04.21 18:19 | | |

청소년 키우는 부모들이 노예생활해보니 마음에 들어서 자식들한테 강요하는걸 어쩌겟나요. 정작 자기들은 노예라는걸 자각 못하지만. 진짜 죽기전에 민주주의라는 타이틀을 가진 '저희'나라 를 죽기전에 논문써서 세계를 향해 국격을 올려보는게 소원.. 일단 영어가 유창하면.. | 15.04.21 19:02 | | |

셧다운제도 단통법도 아청법도 딸통법도 취지만은 무진장 좋은데 그건 어떻게 생각하시는지... | 15.04.21 22:53 | | |

님말은 이상론일뿐이네요 님말대로 할거같으면 모든범죄도 원천적인 통제를 하지말고 교육으로 개화시켜야죠 예를들어 음주운전? 단속하지말고 술먹고운전하면위험하다는 켐페인 두배 더 연장하는것처럼요... | 15.04.21 23:46 | | |

셧다운제가 진짜 웃긴게 청소년의 수면권을 위해서라면 12시이후 청소년의 외출도 모두 차단해야 하는거 아님? 근데 그거 어디서 많이본 정책이다? | 15.04.22 01:08 | | |

음란물 문제는 사실 범죄하고 같은 선상에 놓을 것도 아니고, 뭣보다 이 앱 문제는 음란물만 차단만 가능한게 아니죠. | 15.04.22 05:29 | | |

음란물 거부라니.. ㅠㅠ 학생때 야한생각은 기본적인 덕목입니다.ㅠㅠ | 15.04.24 10:54 | | |

앱통법. 단통법. 딸통법 3대악!!!

그나마도 부모 명의 개통이면...

병x같다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 이게 뭐하는 짓거리냐 ㅋㅋ 독재 감시 수준이네.

유료서비스도 있어.. 정신나간놈들-_-

BEST 완성도 높은 정부공인앱이 딱 있는것도 아니고 앱 완성도도 ㅄ같은게 저렇게 많다니 로비받아서 찔러준 기업들 앱인듯요 | 15.04.21 17:19 | | |

이거 웃긴게. 우리 어메 폰도 알뜰폰으로 바꿧는데, T청소년안심팩 설치되있음. 누나들이 카톡으로 애들 동영상 보내면 볼수가 없음. 소리만 남-_-;

아 그거추가 안했네요 자기가 찍거나 남이 보내준 영상도 못트는거 | 15.04.21 17:19 | | |

부모님하고 연동하는 시스템이 아니였나요? 전부 다 깔리는건가 ㄷㄷ?? | 15.04.21 17:25 | | |

저도 맨 처음에 학부모용인줄 알고, 자세히 알아보니 아닙니다. 그냥 무분별하게 정부관련 업체면 다 설치해놓은거 같더라고요-_-; 게다가 이거 해제도 못해요; 업체에서 풀어줘야 한답니다. 통신사 말고요. 더 웃긴건 카톡만 안된다는거죠-_-... | 15.04.21 17:50 | | |

배터리도 많이 잡아먹을거같다

이런거 보면 중국 욕할거 없음 거긴 사회주의라고 변명이라도 하지 여긴 자유민주... 에휴... 그리고 무조건 차단보단 제대로 된 교육이 먼저 아닌가

국영수 위주의 입시교육국가에 저런거 교육하는건 바라지마요 ㅋㅋㅋㅋ | 15.04.21 17:24 | | |

보통 이런 청소년 보호 프로그램같은거는 만들기도 더럽게 못 만들어서 문제임 차라리 악성코드를 컴퓨터에 심어놓는게 나음 악성코드는 백신으로 지울수라도 있지

진짜 인권단체들 뭐하는 거지.. -_-;;;; 이거야 말로 사생활 침해네 지금 이런 문자 감시로 커버칠 수 있는 게 아니라고 이것들아.. -_-;;;;;;;;;;; 눈 가리고 아웅 하네..

가입시엔 어떤지 몰라도 학교에서 설치하게 한다는 건 일부 소수 학교일 겁니다 제가 학생들을 많이 접하는데 첨 듣는 소리입니다..

학교에서 설치하는건 둘째문제고.... 개통시 강제설치되는게 문제죠 | 15.04.21 17:25 | | |

그런데 정부방침인이상 시키라고 공문내려올 확률이 매우 높다고 봅니다. 이미 몇몇 학교는 하고있는 모양이고 | 15.04.21 17:26 | | |

학교에서 저런거 설치하라는거 한번도 못보긴햇음... ㅋㅋ | 15.05.03 07:12 | | |

"왕따"봉

내가 부모면 악성앱일지도 모르는 이상한 프로그램 깔게하는 학교에 못깔게 요구할듯. 쓸데없는 어플만들돈으로 교육어플이나 만들어서 돈없어도 공부할수있는 어플이나 만들어주지

진짜 이런건 규제 통제할게 아니라 도덕적으로 않게끔 가르켜줘야지 븅/신들....

거참 애들 딸딸이라도 좀 맘대로 치게 둬라

서버에서 폰으로 일정하게 신호보내는데 지우거나 정지시켜놓아서 반응없이 14일지나면 부모폰으로 연락갑니다 | 15.04.21 17:33 | | |

삭제된 댓글입니다.

첫째짤 잘보셈 available on iPhone APP Store | 15.04.21 17:35 | | |

아이폰의 경우 사파리를 숨기고 지체 브리우져를 까는 기능밖에 없습니다. 저런 대화감시 불가능. | 15.04.21 17:53 | | |

아이폰은 접근가능한 권한이 워낙 적어서 저런 류의 프로그램들 회피하긴 편합니다. 물론 접근권한이 적어서 안드에서는 되는 편의기능이 안되는 문제도 있지만요... | 15.04.21 22:57 | | |

청소년때 이럴걸 길들여둬야 커서도 감시할때 편하죠

일베에서 추천하는 앱입죠

저런거 한다고 예산 같은건 어케짜고 어케돌려먹기 햇을까..

어플리스트보니 이미 똥꾸녕으로 많이 잡수신듯 | 15.04.21 17:33 | | |

원래 음란물이라는게 장벽이 높을수록 더 꼴리지않음? 이 어플로 인해 오리주둥이만 봐도 쌀듯

루팅하면 죄다 무력화 될텐데 학생이 조금만 지식 있으면 쉽게 뚫리겠네

일정 주기로 동기화 해서 안되면 부모에게 전화감 지우는게 중요한게 아님 | 15.04.21 17:50 | | |

진짜 아무런 대안이 없는 그저 돈에 눈먼 어떤 ㅁㅁ가 기획한거네요. 상식적으로 일상생활까지 간섭이 된다면, 안드로이폰 못사겠네요 ~

헐, 아이폰은 성역인줄 알았는데 아이폰용 앱도 있나보네요? 회사보안용 프로그램도 아이폰용은 그냥 홈버튼 한번 누르는것만으로도 카메라나 GPS제한같은거 풀려버리던데..

되긴하는데 사파리를 악성앱 취급한다더군요 그게 전부인걸로 알아요 | 15.04.21 17:48 | | |

아이폰의 또 하나의 아이콘인 사파리를 악성앱 취급한다니 대단히 노답이네요 ㅋㅋ | 15.04.21 18:43 | | |

이 나라에 청소년은 인권이 없어 희흐히ㅡ히희

진심 정신 나간 거 같네. 애를 키우는 건지 인형을 키우는 건지. 음란물만 차단 하는 거면 모를까 일거수 일투족을 감시하네.

일베는 정상 이용 가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청소년들에게 부적절한 컨텐츠를 제한하는건 맞고 당연한거지. 인터넷 보면 인터넷이 발전 했다고 어짜피 다 하는거 제한하지 말라고 하지만 그래서 문제인거다. 너무 발전을 하니 사람들이 점점 법의 경계를 희미하게 여김. 일단 이런 앱 도입은 찬성이고 앞으로 다듬기만 하면 완벽할듯.

앞에 어떤 분들이 설명하였듯이 정말로 효과를 보려면 제대로된 성교육을 해야합니다 저건 인권침해에요. 님이 저기에 해당안된다고 아무 말이나 내뱉으면 곤란합니다 | 15.04.21 17:39 | | |

정보로봇 (123**) 먹이금지 | 15.04.21 17:40 | | |

과연 그들이??? 위에도 말했지만 이게 무조건 막는다고 되는게 아니란건 본인들이 청소년기를 겪어 봤으니 잘알꺼고 저법이 잘굴러갈꺼냐는 것도 말이 안되는게 저걸 집행하는 쪽이 누군지 보면 딱 답이 나옴 그리고 "인권"은 밥말아 먹었는지?? 애들은 언제부터 제약하고 강제해야 하는 대상이었는지? 그리고 저게 나중에 나에게 부메랑이 되서 돌아올꺼라는 걸 생각해 보시길.. 지금 당장 얼마전 레진 코믹 사건만 봐도 딱 답이 나오는데 닥치고 찬성?? 수정보완? 웃기는 소리 | 15.04.21 17:42 | | |

정보로봇 먹이주지말라니까요 | 15.04.21 17:46 | | |

---------------------- 먹이를 주지 마시오--------------------- | 15.04.21 17:47 | | |

DO NOT feed this animal | 15.04.21 22:59 | | |

일베는 그럼 권장하는건가?

막을건 안막고 엉뚱한걸 막고 있으니 이러니 욕을 안먹을래야 안먹을수가 없죠.. 으휴 | 15.04.21 18:43 | | |

정부와 개누리당에서 공인하는 애국보수 사이트 일X를 막을리가 없죠 앞으로는 그곳이 청소년 음란물 성지가 되겠군요 | 15.04.21 23:00 | | |

외국에서 이러면 학생들 다 들고 일어나서 매일 시위 할 듯

더 깊은 쾌락을 위해 어른들이 힘쓰는거잖아 ㅋㅋ 접근성이 높을수록 더 짜릿한법

일베가 안막힌걸 보니 그냥 애시당초 미친 앱인게 맞네

그게 저들이 노리는거, 솔찍히 야동보는게 나쁜게 아닌데 우리나라는 터부시함 그러면서 뒤로는 더 변태짓을 많이 하지 | 15.04.21 17:44 | | |

실효성 문제를 차치한다면 음란물 차단이야 찬성한다만 무슨 위치 추적부터, 스마트폰 사용내역까지 다 부모한테 넘긴다는건 정말 인권 차원의 문제임.

걍 개목걸이 채워 썅!

국가에서 법으로 강제하는 주제에 유료앱도 소개해놓는 저 치밀함

저렇게 까지 아이들을 자기 통제권 안에 넣고 싶을까, 혹시나 부모들끼리 소식통에서 저런게 있더라 하면서 구체적인 사항을 확인하지도 않고 무작정 깔아 놓는 부모가 있을거 같아 걱정되네

와 존나 1984세요? 빅 시스터?

청소년수 X 월이용료 X 12개월 .... 와 진심 이건 개꿀이다... 그냥 적당히 만들어두고 가끔 DB만업뎃하면 꿀이 철철철

영상 제작쪽에서 일하다가 이번에 미국에 취직해서 걍 이민 해버렸는데 진짜 잘했다는 생각 밖에 안든다. 한국은 통제국가다 이런 나라는 오래 못감 내 아들 딸 가족들이 이번 통제에서 벘어나게 됀것 만으로도 정말 뿌듯하다 인간으로서 당연한 권리가 여기선 억압하니까 정말이지 그냥 감옥이다

부럽습니다. 저도 일본쪽에 취직 연줄 만들고 있었는데 도쿄전력이...크흑 | 15.04.21 18:06 | | |

미국도 애국법 있잖음 ㅋ | 15.04.22 02:25 | | |

샵메일에 이어서 ㅄ앱 탄생인가

아 샵메일 졸라 빡치죠 | 15.04.21 17:52 | | |

그냥 폴더쓰라는건가? 개판이네 갈수록

시팔ㅋㅋㅋ 보기만해도 암걸리겠다 이넘들아 좀 보면 어떠냐 하는 꼬라지들이 에휴

이런거보면 참 요즘애들 불쌍함 ㅠㅠ

아이폰, 윈도우폰: 고마워요~

아이폰도 의무대상으로 표기 되어 있는데 뭐가 고마워? | 15.04.21 17:57 | | |

자유의날개 (cmsjk1****) 아이폰의 경우 사파리를 숨기고 지체 브리우져를 까는 기능밖에 없습니다. 저런 대화감시 불가능. 안드보단 양반인듯 | 15.04.21 17:58 | | |

아이폰은 회피 쉽습니다. 안드폰이 노답이지. | 15.04.21 17:58 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1949411 기타 루리웹-1508268243 33 16390 2016.01.01
1882707 기타 Landsknecht™ 33 5536 2015.10.23
1840527 기타 Kepler™ 33 15511 2015.09.07
1699993 기타 모에론 33 17148 2015.04.21
1264840 기타 Kepler™ 33 5497 2013.12.08
2217213 기타 넷우익 32 15639 2022.09.21
2197569 기타 귀찮다고 32 14148 2021.08.06
2191080 기타 크로스경사 32 25194 2021.04.01
2176703 기타 불멸 이재명 32 9556 2020.06.30
2172393 기타 Landsknecht™ 32 9858 2020.03.26
2141965 기타 루리웹-1521207599 32 13756 2018.07.01
2126650 기타 INTEL,AMD,NVIDIA 32 17502 2017.09.15
2108332 기타 리락큐마 32 14313 2016.10.09
2070253 기타 ppppppa 32 7152 2016.05.16
1912074 기타 ID 19XX 32 7668 2015.11.21
913167 기타 8비트게임 32 3142 2012.10.21
2224197 기타 흑둥이 31 36197 2023.01.23
2218845 기타 루리웹-1172111319 31 33045 2022.10.16
2217860 기타 루리웹-0167781619 31 23053 2022.10.02
2208797 기타 SENATOR 31 14859 2022.03.25
2195968 기타 FE3 31 7700 2021.07.08
2150004 기타 레이팡 31 15978 2018.12.05
2129121 기타 C코드 31 23443 2017.10.27
2115986 기타 Landsknecht™ 31 20360 2017.03.06
2108384 기타 리락큐마 31 8555 2016.10.09
1672389 기타 어른의취미 31 13364 2015.03.22
1581845 기타 숭그리당당 31 8731 2014.12.03
1570325 기타 타케타츠아야나 31 7501 2014.11.19
글쓰기 31697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X