본문

[아이폰] 아이폰 유져들을 위한 정보.(스압) [115]

(1298316)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11590 | 댓글수 115
|

댓글 | 115

(IP보기클릭).***.***

애플 정보게시판에 이렇게 정성어린 정보글은 진짜 오랜만에 보는듯 ㅋㅋ 아니, 첨인가? 읽어보는건 나중에 천천히 보겠습니다 ㅋㅋ 너무 기네요.

정성이 대단하시네요. 추천요

정성은 좋은데 뒤로가기 누르고 싶네요.

까고 싶어 안달란건 알겠는데 이런 스압 돋는 게시물이 정보인가? 분쟁일으키고 싶어서 안달란 글이구만 ..암튼 너님 신고요

통신사가 개세

와 쩐다..

스토어만 들어온다면 아닥 사과폰파이브당

스압과 정보가 무슨 상관이죠?;;; 분쟁은 어느 포인트에서 일으키면 되는건지;;

아 제 댓글은 박민영님 댓글에 대한 댓글입니다

박민영님 같은분만 안계시면 여기서 분쟁 일어날일 없을듯하네요.

자기가 댓글로 분쟁일으키는건 생각안함 ㅋㅋ

읽다보니 상당히 도움되네요. 추천

잘 읽었습니다 ㅎㅎ

이 글은 삭제 될거야

그렇지 프리맨?

아니지 저번에 앵그리버드 재밌다고 하라는 정보도 안짤렸는데 짤릴리가

그러니까 요약좀

Lukaku//너님이 맨날 분쟁일으키는건 한번도 생각 안해봤지?

안달란 -> 안달난 뭘 자꾸 달라고하심

대부분은 안드로이드에도 있네

박민영// 뭘 까려는 글인지 전 모르겠고 아이폰 출시 전 시장상황부터 미쳐 모르던 어플정보까지 충분히 정보 되는데요? 그리고 국어공부좀 하고 오시죠. 안달란이 뭡니까? 뭘 달란 말이죠? 분쟁은 그쪽이 만드는 듯ㅡ

박민영/너도만만치않아ㅋㅋ 할소리 그거뿐이없지?

잘 읽었고 좋은 내용이지만, 결국엔 추천앱 게시판에 어울리는 내용 같네요.

좋은 글에다 병♡같은 댓글 싸지르지 맙시다.

통신사가 개세(2)

※원래, 왠만한 어플들은 모두 아이폰으로 먼저 나옵니다.(아, 그들이 몰려온다.) ※원래, 왠만한 어플들은 모두 아이폰으로 먼저 나옵니다.(아, 그들이 몰려온다.) ※원래, 왠만한 어플들은 모두 아이폰으로 먼저 나옵니다.(아, 그들이 몰려온다.) po분쟁유도글wer

고로 신고 한표 드립니다

성지예감

개소리 싸지르다 욕처먹으니까 쪽팔린데 할말은 없고 에잇 너한테 들이대자 이건가보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고때문에 이 글 삭제되면 저주할겁니다.

루리웹이 링크만 한줄 걸어놓으면 별 거지같은 글이 올라와도 아 이게 정보구나 하다보니깐 진짜 정보게시물은 찬밥취급을 당하는듯? ㅋㅋ

애플♡가 있듯이 삼성빠가 있기 마련, 남 잘되는 꼴을 못 보니까 분쟁드립 스압드립 여러분 스압이 심하면 정보가 아니에요 처음 알았네요.

이글은 원래 '네XX'의 "옴XX 집단배상 준비카페" 라는 카페의 공지에 올라갔던글입니다. 물론 제가 올린것이죠.. 이곳을 누르면 그곳(?)으로 이동합니다.(Shift키 누른채로 클릭하면 새창) 왜 안티 옴니아 까페에 공지에 올라간걸 링크로 걸어 둔거죠? 왜 이러면서 분쟁유도글이 아니라는 소리인???????????

Whos / 난 사실을 말했을뿐.

이런 고급스런 게시물은 정게에서 묻히기가 아깝군요. 추천드립니다. 그리고 수고하셨습니다.

Whos / 그래서 님같은 사람 오지말라고 적어둔건데 기어코.. 뒤로가기를 안눌렀군요.

와 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말을 잊었습니다.

아이폰 정보게시판 맨첫글 공지에는 아무런 말없는데 스압이면 다분쟁글인가 ㅋ

Whos ※원래, 왠만한 어플들은 모두 아이폰으로 먼저 나옵니다.(아, 그들이 몰려온다.) ※원래, 왠만한 어플들은 모두 아이폰으로 먼저 나옵니다.(아, 그들이 몰려온다.) ※원래, 왠만한 어플들은 모두 아이폰으로 먼저 나옵니다.(아, 그들이 몰려온다.) po분쟁유도글wer //이거 사실아닌가요? 지금껏 대부분 애플앱스토어 먼저 나오던데 객관적인 거 아닌가 게임공장 게임로프트만 해도 안드 먼저 출시되는 게임있음?

좀비가요기잉네 / 본인글 인증을 미리하시는 센스가 좋으시군요, 불펌 시비에 휘말릴 일이 없으시겠어요. 음? 어디선가 본인글 인증 링크따위 왜 했냐고 시비거는 글이 보인 듯도 한데... 설마 사과 혐오나 옴니아 사랑 때문은 아니겠죠??

잘보고 갑니다. 정리 잘되어 있어서 좋네요. 감사합니다.

개념글 공지로

성지가될 느낌!! 좋은글 잘 봤습니다

아 좀.... 앱정보게에 관리자 좀 둡시다;;;; 개인적으로 사실이건 아니건 누가봐도 어글 끄는 글이고, 거기다 뒷부분의 어플 추천이 너무 길고 너무 개인적인 이야기나 생각이 많아서 정보글로는 별로인 것 같네요.

soulbomb / 이게 만약 불펌이라면 그쪽에가서 지우면 됩니다. 제가올렸으니까요.

처음 역사 관련 이야기 재미있게 읽었습니다. 뒤쪽 추천앱 때문에 스압이 생기는데 아예 별다른 두 개의 게시물로 올려주셨으면 더 좋지 않았을까 하는 생각이 듭니다

항상 이야기하지만 '추천앱 게시판', '아이폰&팟 이야기 게시판'이란 좋은 곳도 있습니다. 거기에 더 어울리다고 보이네요.

Arial군// 애플 게시판에서 애플 정보 올리는 게 어그로 끈다? 이건 또 무슨 엽차기야?ㅋㅋ

Arial군// 아, 추천 앱 게시판과 부딪쳐서 그런 거군.

성지가 될 필

진짜 이 글은 정게에 묻히기는 좀 아깝네요. '아이폰&팟 이야기 게시판'에 옮기길 권장합니다.

근데 근본적인 문제는 통신사에 있던 거 아닌가요? 아이폰 이전에도 무선인터넷 되는 폰은 삼성이나 엘지도 외국에는 상당히 많았죠 다만 울나라에 출시될 때만 병♡이 되었다는 거; 통신사에서 무선인터넷 등을 안 빼면 출시 못한다고 개기는 바람에; (저도 첨에 뷰티폰 출시되자 마자 샀었는데 인터넷 잘되네 오 이럼서 싸이에 댓글 함 달았다가 오만원 크리ㅠㅠㅠㅠ) 하지만 애플은 미국회사니깐 너네 할려면 하고 아니면 말고 이렇게 나오니깐 크트에서는 현상황을 타개해보고자 그냥 수입; 아이폰 보면 심지어 크트나 스크트 기본앱도 못 깔게 하잖아요 그게 오히려 고맙긴 하지만; 그에 반해 삼성이나 엘지꺼 크트나 스크트 폰 보면 별 개잘구리한 거 다 깔려있고;;-_-; 여튼;;;아이폰 나와줘서 고맙고 ㅎ 다만 겜을 즐겨하는 건 아니다보니 아이폰보다는 갤탭을 주로 쓰게 되더라고요=ㅁ=(역시 화면 큰게 갑인듯;)

BEdrone™// 처음부터 작성자 분께서 '따라서.. 애플과 아이폰에 반감을 가지고 계신분들은, 읽지 않는것이 정신건강에 좋다고 생각되니,' 라고 말해서 어그로 끈다고 한겁니다. 누구나 읽는 정보게시판에서 '아이폰에 반감 있으면 읽지 마세요.'라고 하는 게 어그로죠. 그리고 내용도 보시면 정보도 있지만 대다수가 작성자 분의 개인 생각이 꽤 많이 들어가 있고요. 아이폰 3gs 가지고 있고, 여친이 옴레기라서 옴니아를 저주하기는 하지만, 분쟁이 될 게 뻔하게 보이는 글이라서 조금 지적했습니다.

사실을 사실대로 말해도 분쟁이 일어난다면 사실을 말하는 게 문젭니까 분쟁을 일으키는 놈들이 문젭니까?

좋은 글 보고 갑니다~~

무슨 두들점프같은 쓰레기가 몇년을 1위 먹었건만

Arial군// 네, 잘했습니다. 어쨌든 이런 개념 글은 좀 많은 사람이 읽었으면 싶군요. 진심 아이폰 이야기로 옮겼으면 하는 바램입니다. ㅎ

콘솔마스터 / 님은 절 몰라도 저는.. 님을 참 잘압니다.^^

글 잘 보고갑니다~

멋진글입니다!!!!! 꼭!!! 제 블로그에 담아가고 싶군요~!!!! html소스 쪽지로 부탁드려볼께요 ^^

ㄴ보내드렸습니다.

대박!!!!!!! 이런건 무조건 추천!!!!!!!!!!!! 마이피에 소장용으로 퍼갑니다~~~~~

ㄴHTML전체 소스 보내드렸습니다.

이건뭐... 노약자나 임산부에게는 유해하니 보지마세요라는 경고문도 노약자나 임산부에게 어그로 끈다고 할기세...

평범한 일반인 / 어차피 예상했습니다.. 하지만 성지가 되지않아 다행이네요.^^

정말 잘 보았습니다~ 덕분에 괜찮은 어플도 많이 알게 됐네요~

와우~+_+ 잘봤습니다~ 저도 소스 부탁드려도 될까요??

ㄴ보내드렸습니다.

眞!정보글! 이글이 지워지면, 루리 정보게시판 수준이 의심스러워 질것임.

솔직히 아이폰 유저에게는 정말 좋은 정보가 많네요. 저도 아이팟터치부터 쓰면서 그 당시 주옥같은 어플들이 아이폰부터 쓰신분들은 모르는 분들이 많아서 주위 사람들에게는 알려주곤 했는데

음... 저도 아이폰 유저지만 이게 과연 '아이폰 유져들을 위한 정보' 일까요? 제가보기엔 앞 부분은 '아이폰이 국내에 들어오기 까지의 일'을 정리한 글이고. 뒷부분은 어플 소개 정보. 어딜 봐도 사용자 또는 잠재적 수요자들을 위한 정보가 아니라 그냥 아이폰은 이랬다 는 정보에 가깝네요 제목이 미스인듯.

하루코♥ / 걱정마세요, 지워질리 없습니다. 유투브에 기타로 게임BGM연주한 동영상 딸랑 하나를.. 정보게시판에 올려놓은 ↓이런글도 안짤리고 있는데 이글이 왜 짤립니까. http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=nds&table=game_nds&left=b&num=33499

후반부의 어플소개는 잘라서 따로 올리시는게 나아보일지도..

아이폰을 모른다 아이폰을 알지만 새로운걸 봤다 이게 정보아닌가요 ? 아이폰이 국내에 들어오기 까지의 일 을 처음본 사람들에겐 정보일태고 어플소개도 좋은정보라 생각하는데 castitatis// 님은 어떤정보를 말씀하시는지 ?

최고네요. 아이폰 사길 다행인거같습니다.

루리 하다보면 몇몇 죽돌이들이 자기가 몰라야지만 정보 라고 분류한단말이야.. ㄱ- 짱이야 정도는 아닐지 몰라도 괜춘은 글 같은데

병♡새♡들이 그냥 까고싶다고 왜 얘길못해 고작해야 수천개 게시물중 달랑 잠깐 하나 올라온거에 아주 거품을 물고 발악을하네 속좁은새♡들 하여간

공지로 고고고

킬마님 욕설신고 이거 완전 분쟁유발글 이었구만 그냥 우디 2세대인가 했는데

이게 왜 정보가 아니라는건지... 명백히 정보입니다 이게 정보가 아니라면 그냥 단순앱까

앞 부분이 대체 뭘 말하는건지도 알 수가 없고...언론을 비판하다가 갑자기 앱스토어 연혁이 나오더니 또 추천앱이 튀어나와...이뭐...기승승승..-_-;; 옴니아 카페에 공지글로 올라간 것도 의문이네요.

ㄴ뻔하죠 옴니아에 뒤통수 맞아서 옴니아랑 비교하려고 올린거겠죠 결국 글쓴이는 옴니아에 당한 삼성안티겠죠

솔직히 옴니아도 당시 기준으로 보면 못쓸폰이 아니죠 윈모중에선 최강스펙 이었는데 다만 사용자가 호구라 활용을 못했을뿐

어찌되었건 게시판과 어울리지 않는 유형의 글이고 분쟁유도성 글(글내용 포함) 해서 신고했습니다.

김얼굴// 정보가 아니라는게 아니라 제목과 내용이 서로 잘 맞지 않는다고 이야기 드리고 싶었던 겁니다.

콘솔마스터 / 머리속에 님을 포함한 딱 4사람이 있었는데 역시나군요.ㅋ

주욱 읽어보니 글이 분쟁을 유도하는게 아니라 당신이 일부러 유도하는것 같소만....에헴

사실 처음에 뒤로가기를 누르라는 말도 진짜 분쟁 없앨려고 미리 말한거고. 또한, 그것이 없었다고해도 몇몇 유져분들은 좋게 보지 않을겁니다. 그리고 제가 오래동안 지켜본 "콘솔마스터"님은 절대적인 아이폰까 & 삼성 찬양 자 였죠.

잘 읽고 갑니다

글내용을 이해하기 쉽게 하자면 글쓴이처럼 옴니아로 해보죠 제목 옴니아 유저들을 위한 정보 내용 옴니아를 사용못하는 호구들은 뒤로가기를 눌러주세요 옴니아의 역사 옴니아의 어플들

ㄴ콘솔마스터님 제발 그글을 모바일 게시판에 써주세요. 이글과 비슷한 퀄러티로 올라오면 추천드릴게요.

그나저나 추천이.. 쉬지않고 계속 올라가네..;

처음에 앞부분 읽고 아 앱등돋네.. 싶다가 그래도 어플 정성스럽게 정리한것 같아서 그럭저럭.. 뭐 정보라면 정보지만 차라리 아이폰 게시판 같은데 올라가고 게시판 관리자분께 문의 해서 추천 앱 리스트 같은 게시물로 공지로 올라갔으면 좋았겠네요. 근데 애플게시판 관리자는 따로 있던가?

콘솔마스터//아니 보기 싫음 보질 말던가 누가 보라고 했나요? 왜 혼자 남의 글 평가하고 난리신지요. 직접 글을 쓰시던가 루리웹 댓글 보면 오히려 분쟁 더 자주 일으키시는 분 같은데

미리 성지순례

덕분에 유용한 어플 잘 받아갑니다. 대부분 무료라서 더욱 좋았네요~ 그러므로 강력추천 드리며 추가로 벨소리 어플은 *ringtoniuum 이가장 훌륭하다고 생각되므로 참고 게임중에 *A-Breaker 라는 퍼즐게임도 최고이니 참고 디펜스게임중 *BladeWarrior 라는 게임도 아주 훌륭합니다.(허나 난이도가 좀 됨;;) *Coin이라는 동전ㅁㅁ기 게임도 중독성 끝내주고 위룰과 같은 도시건설 게임중 *스머프가 더 끌리더군요 그밖에 *Falling Stars라는 골때린 리듬액션(?)게임도 쏠쏠하고 *Biophilia라는 뮤지션 비욕의 음악을 4차원공간? 우주공간 테마로 감상할수 있는 비주얼만땅 플레이어도 있음.. 리듬액션 게임중 *Red Bull BC 라는 비보이 브레이크댄스 게임있는데 최곱니다.(당근 유료;;) 날씨 어플중에는 개인적으로 *Weather+HD 가 가장 훌륭한것 같더군요. 시계는 당근 Alarm clock이! 공구어플로는 *Measures HD 가 단연 으뜸!!(단연 최고라고 자부함) 위에 주절주절 아이폰 어쩌구 글만 없었다면 더 좋은 게시물이 됐을것 같네요. 그럼 파이팅~

제이C // 사실.. 추천어플보다 위 내용이 주된 글이었습니다.. 여차여차 하다보니 어플을 추가하게 된거구요.; 좋은 게시물 만들 욕심은 없었습니다. 그냥 스마트폰 사건을 모르던 분들께 알려주고 싶었을뿐입니다. 그나저나 무려 4000명 이상이 읽었으니, 뿌듯하군요,ㅋ

와 이런 개념글은 처음보네.옴니아2,갤럭시A 쓰다가 아이폰 쓰면서 아이폰은 어렵네 하지만....써보면 아이폰에 진가를 알수 있다는거지. 삼성폰 찬양하시는 분들 말로만 하지말고 글쓴이처럼 일목요연하게 반박글 한번 올려주세요.그러면 다시 갤럭시S로 가줄게요.

그나저나.. 여러사람이 반박을해도, 서론에서 적어놓았던 "언플" 에 대해서 반박해주길 바랬는데.. 아무도 없네요..

내가 하고 싶은 말은 서두에는 국내 여론과 통신사를 비판하는 글을 써놔서 '아이폰이 들어오기까지 힘든 과정을 정리한 글이구나'라고 생각했는데 어플 추천이 글의 대부분을 차지한다는 겁니다. 비판문이 정보글이라기엔 무리고 또 개연성이 떨어지게 갑자기 어플 추천 목록이 있는 것들이 문제라 할 수 있겠죠. 차라리 2개로 나눠서 올렸으면 좋았을텐데.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2069091 기타 연쇄할인현장 62 6601 2016.05.14
2230503 아이폰 오덕살맨 61 20225 2023.05.05
2133129 기타 레이팡 61 18962 2017.12.31
725361 아이패드 宇宙의帝王 61 9131 2012.03.21
2220571 아이폰 DotHackers 60 44587 2022.11.16
2206259 기타 루리웹-6308473106 60 18917 2022.02.03
2200298 아이폰 잼잼버린 60 26198 2021.09.22
2188659 기타 류오동 60 21148 2021.02.09
2181065 기타 루리웹-1061209763 59 55034 2020.09.21
1981502 아이폰 -_-marrine 57 10262 2016.02.10
1950032 기타 340456694 57 14933 2016.01.03
1586340 아이폰 파린 57 6822 2014.12.09
2185318 기타 스텔D 56 45666 2020.12.05
2132914 기타 레이팡 56 11732 2017.12.27
1025717 아이폰 本本花音 56 5141 2013.03.03
1690104 기타 루리웹-541302730 55 16545 2015.04.11
2183089 아이폰 Erudito 54 36810 2020.10.26
2179961 아이폰 중고플스 54 42697 2020.08.30
2171472 기타 사쿠라모리 카오리P 54 32116 2020.03.03
2212251 아이폰 스텔D 53 103080 2022.06.08
2199725 기타 시무라오바상 53 9203 2021.09.13
2185302 기타 FE3 53 26606 2020.12.05
2146269 기타 클린루리웹 53 18151 2018.09.28
2107368 기타 연쇄할인현장 53 15912 2016.09.24
2107211 기타 연쇄할인현장 53 8557 2016.09.22
1201127 아이폰 으앙 쥬금... 53 3541 2013.09.23
649721 아이폰 모네야 53 3719 2011.12.21
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45575 2022.01.18
글쓰기 39495개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X