본문

[기타] 애플, 협력사 아닌 하청업체 원한다 [86]

(3719523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21148 | 댓글수 86
|

댓글 | 86

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
양아치 버릇 어디 안가죠

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
애초에 현대까지 온거면 1위부터 다찔러봤지만 1위부터 다 거절했다는 소리겟죠 이유있는 거절

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
현기가 아무리 개넘이라도 우리 개넘이라고 왜 날로 먹으러들어!!

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
그럴거 같아서 애초에 기대도 안했음

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
버릇이 드럽게 들었어 하여간 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
현기가 아무리 개넘이라도 우리 개넘이라고 왜 날로 먹으러들어!!

(IP보기클릭)220.83.***.***

곰쨩
우리 개넘은 우리만 날로 먹을 수 있다고!! | 21.02.10 07:18 | | |

오늘도차여따
현실은 개넘들이 우리를 날로 먹어!! | 21.02.11 08:35 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
양아치 버릇 어디 안가죠

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
그럴거 같아서 애초에 기대도 안했음

(IP보기클릭)222.106.***.***

미친.....

(IP보기클릭)222.108.***.***

bang3
짱■새끼들도 대놓고 저렇게는 안할듯 | 21.02.09 20:13 | | |

(IP보기클릭)211.56.***.***

류오동
특정단어 블러처리가 이해가 안가네요 ㅋㅋ | 21.02.09 21:17 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
버릇이 드럽게 들었어 하여간 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

원문 기사 읽어보면 '모든 전기차 관련 제조 기술과 공정을 일방적으로 제공하기를 원했다고 함' 이 부분이 없는데요?

FE3
기사 본문에는 없지만 애플 자체가 차량에 대한 그 어떤 원천기술조차 없는데 결국 현대가 이제껏 개발했던 것들을 베이스로 만들어야 하는 건 당연한 거 아닐까요. 그리고 자신들이 개발하는 소프트웨어나 자율주행 기술은 절대 제공 안하니 일방적인 것도 맞고. | 21.02.09 20:21 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

류오동
이미 아이폰만들면서 그래와서 ㅋㅋㅋ 놀라울건 없죠 | 21.02.09 20:31 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

FE3
어쨌든 기사 분문에선 전문가들과 자동차 제조사들이 애플의 방식에 상당히 부정적인 건 사실이에요. 페가트론이랑 폭스콘 언급하는 거 보면요 | 21.02.09 23:24 | | |

(IP보기클릭)126.204.***.***

어휴 ㅋㅋ 그냥 노예기업 구함인데 니껀 내놓고 내껀 안댐 이거냐?

(IP보기클릭)59.168.***.***

애플이 언제나 하던대로 갑질을 시도했겠지만 애플이 현대를 모르네요.. 한국의 대기업들은 갑질을 하는쪽에 특화돼 있고 당한다는 건 이해조차 못합니다..

(IP보기클릭)183.106.***.***

현대는 싫지만 애플 손절한건 잘한거네! ㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

테슬라도 자기들이 부품사서 조립하고 하지 않았나 어떻게 이건..

(IP보기클릭)61.79.***.***

기생충임? 현대 옹호하는건 아닌데 존나 쓰레기네

(IP보기클릭)39.7.***.***

반도체나 디스플레이처럼 애플이 발주물량 쥐락펴락할 수 있는 업체를 원하는듯 한데.. 자동차 자체가 이미 하청업체 수십곳 달고 하는 장사라 저걸 맞춰줄 기업이 있을런지

月山明博
쌍용...? | 21.02.09 20:24 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

月山明博
지금 한국한정으로만 보면 칭찬받고 매입가능한 제조사는 더블드래곤 밖엔 없죠.. 근데 중국쪽으로 눈돌리면 널리고 널린게 전기차회사이긴한데.. 아이폰도 중국에서 발빼려고 하는판인데.. 애플카를? 중국에서? | 21.02.10 10:46 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
애초에 현대까지 온거면 1위부터 다찔러봤지만 1위부터 다 거절했다는 소리겟죠 이유있는 거절

(IP보기클릭)122.45.***.***

Wing-Zero
2위가 현대입니다. 1위가 폭바 2위 현대.. | 21.02.09 22:14 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

Wing-Zero
다음으로 갈수 있는 곳이 일본이나 중국이겠지만... 일본은 전기차 기술이 너무 떨어지고 중국은 아무래도 브랜드 이미지가..흠... | 21.02.10 09:13 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

아 애플 뭐 잘나가고 다 좋은데 고깝게 고자세취하는거 개꼴보기싫다진짜

(IP보기클릭)121.142.***.***

커피포리조아
환경을 생각해서 앞으로는 충전기를 드리지 않을게요 ^^ | 21.02.09 23:47 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.227.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1742738102
원래 먹버하는게 특기에요. 이매지네이션같은경우에는 기술만 빼먹고 버려서 이후 중국으로 인수되었죠. Gpu칩 기술 제공기업이라 사실 처음부터 인수할만 했는데도 말이죠. | 21.02.09 21:54 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

제조업에 대한 부담이 있나 봐요. 실제로 애플이 제조업에 뛰어들면 그동안 본인들이 무시해왔던 많은 문제들을 스스로 경험하게 될테니 그걸 원하지 않는 거 같아요. | 21.02.10 03:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

남의 기술 낼름 훔쳐먹는 그 버릇 개 못주지.

설전트스네이크
네 이래놓고 기술 낼름 쳐먹은적이 있어서요. 그렇게 보입니다. | 21.02.09 23:23 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

설전트스네이크
기술 빼먹고 다른공장이랑 계약해서 거기다 기술 주고 물량뽑음 | 21.02.10 11:32 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

니들이 그리좋아하는 중국이랑 협의하면될듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.136.***.***

중국 자동차 업체 많으니 아무나 대려다 하라해요

(IP보기클릭)112.170.***.***

공장이 필요하신다면 쌍용이라는 공장을 가지고있는 매물있긴한데.. 어찌 함 사쉴??ㅋㅋ

(IP보기클릭)101.235.***.***

암만봐도 ㅈㄴ 주접떨고있음 테슬라는 비아냥 듣더라도 지네가 만들기라도 했지

(IP보기클릭)223.39.***.***

무슨 생각일까

(IP보기클릭)118.39.***.***

미1친놈들인가??

(IP보기클릭)1.246.***.***

현대는 이거 때문에 오히려 아마 다시 반등할거임 애플이 찔러볼 정도로 기본 기술력은 갖췄다는 간접광고 효과라 ㅋㅋ 아마 처음부터 현대는 거절하려고 했을듯

(IP보기클릭)116.126.***.***

오늘자 기아 프레젠테이션 끄트머리... 보는 내가 다 아련함...

(IP보기클릭)116.126.***.***

Introutro

| 21.02.09 20:47 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

쌍용 가져가라

(IP보기클릭)211.246.***.***

오송
이거 괜챦을것 같음 쌍용은 어떻게 해서든 살아남고 싶을테고 애플의 말도 안되는 조건도 살려만 준다면 받아들일거임. 애플 역시 쌍용 정도면 괜챦음. 이전에 벤츠와 협업해서 나름 벤츠 기술을 어느정도 받아둔 전력이 있는 회사임 | 21.02.09 21:12 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

라이넥
전기차 재조기술도 없고 케파도 안나옴 | 21.02.09 22:02 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

오송
쌍용이 전기차 기술도 없고 실제 나오는차도 없죠;; 게다가 공장인수한다하면 거기 직원,임직원 모두 데려가야하는데 애플이 과연;; | 21.02.09 22:05 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

오송
쌍용이 전기차 기술이 있나요;; | 21.02.09 23:27 | | |

설전트스네이크
내연기관차와 전기차는 원리나 구조가 너무 달라서... 맨땅이랑 크게 다르지 않을걸요 | 21.02.10 00:08 | | |

쌍용에는 전기차 플랫폼이 없음. 이모션도 기존 내연 플랫폼 재활용임. 현기도 이제야 첫 전기차 전용 플랫폼 나오는 상황이고 다른 글로벌 완성차들 상당수가 전용플랫폼 미출시 상태인데, 쌍용이 무슨.. 그리고 테슬라가 연 50만대 뽑아도 1년씩 줄서서 기다리는 상황인데 20만대 후반으로 뭘... | 21.02.10 01:19 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

Brussel Ave
전기차 기술이 더 쉬울걸요?? 구조적으로 내연기관보다 훨씬 간단해서 수백가지 내연기관 부품 다루다가 간단한 부품으로 이루어진 전기차 다루면 솔직히 엄청 쉽다고 느낄듯요. 문제는 전기차보다도 자율주행기술이 핵심이라... | 21.02.10 02:48 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

루리웹-2309556591
...전기차가 그냥 어릴 때 가지고 놀던 모터달린 장난감 차가 아니에요;;;; 기술이 더 쉽다니요...항공산업조차도 아직 100퍼센트 전기 신호로 운영하는데 부담을 느끼고 있어요. 전기 기술이 가진 불확실성 때문에 여전히 신뢰성 높은 기계 기술이 인정받고 활용되는 거에요. | 21.02.10 03:31 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

레벨올려무얼하나
저도 내연보다는 전기차 구조가 더 간단하다고 들었습니다 항공사업이랑 비교하기도 어렵다고 생각하는게 일단 항공기는 한번 이륙해서 문제가 터지면 착륙이라는 큰 산이 있어서 중지시키기도 어려운데다 사고가 터지만 수백명의 사상자가 발생해서 아날로그도 도입하지만 요즘은 완전 디지탈로 바뀌는 추세입니다 빈면 자동차는 바로 갓길에 차를 세우고 대응을 할 수있어서 직접적 비교는 어렵습니다 | 21.02.10 14:27 | | |

무슨 말도 안되는 소리를... 기술이랄게 없는 순수한 원가절감의 산물이면 원가절감해서 가격도 낮추고 이익도 극대화 해서 내놨어야지 돈 더 쓰고 성능과 공간에서 손해봐가며 내연기관용 플랫폼을 왜 재활용해요 그리고 40만대 케파를 원한다는 내용은 안보셨나봐요 기사좀 봐요 | 21.02.10 23:40 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

팀쿸 그냥 재수없는 게이쉨인줄 알앗는데 ㄹㅇ 상황파악 못하는 ㅄ이었네 ㅋ 앱등이들이 어화둥둥 해주며 물건팔아주니 자기 주제파악 못하는구나 상대방은 너보다 우월하거나 맞먹는 거대기업이란다. ㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

모텍스
주제파악 못하시네요. 암만 우리가 혐기차 혐기차 해도 글로벌 시장에선 객관적으론 세계적기업니다. | 21.02.09 23:02 | | |

모텍스
전기차에서 애플이 더 우월하겠어요 그러면? 공장도 없는데 | 21.02.09 23:25 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

라이넥
주제파악 못하는게 아니고 저게 협상기술일걸 원래 협상의 맨 처음은 진짜 터무니없는 제시부터함 그러다가 현실적인조건 걸면 심리적으로 더 조건이 괜찮아보이는 효과가 있거든 | 21.02.10 02:49 | | |

쌍용이라고 있다 니들이 사서 알아서 해봐라. 현기가 싫지만 이건 아니지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차라리 쭝_국과 해라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

해석:친구가 아닌 노예를 원한다

(IP보기클릭)218.159.***.***

저런 개소리를 당당할게 할 수 있는 기업이 흥할라면 역시 재정신이 아니어야됨..

(IP보기클릭)1.236.***.***

설전트스네이크
진짜 애플 다른 건 다 싫어도 이러면 인정할 수 있음... | 21.02.09 21:39 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

설전트스네이크
반대는 무엇ㄷㄷㄷ | 21.02.09 23:57 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

사실이라면 완전히 깡패네요. 서로서로 상생하며 나아가야지, 남의 기술만 일방적으로 빼앗아 가는거잖아요.

궁금한게 애플(스마트폰)+현대(자동차) = 스마트카 ?? 이런 조합이면 삼성+현대 조합도 가능하지 않을려나요? 앞으로 갈수록 자동차가 전자장비?? 나 소프트웨어쪽도 중요해지는거 같은데..;; 이미 삼성은 자동차로 한번 데인적있어서 생각도 안하는건가

(IP보기클릭)1.238.***.***

선도부
근데 삼성이 전장 사업 진입할려고 관련 기업을 인수를 해서 오히려 경쟁자에 가까움 어차피 배터리가 필요하니 삼성이나 엘지 쪽 납품 의뢰를 하겠죠 삼성이나 현대 양쪽에 약한 거는 자율주행 운영체제일 거임 둘 다 하드웨어 쪽은 각자의 분야에서 다 준비가 되는데 os는 이미 선두주자인 테슬라에 애플 구글 같은 IT공룡 같은 기업에 휘둘리 거임 시장을 주도할려면 미국에서 진짜 유먕한 기업을 인수해서 작정해서 밀어줘야 하는데 그렇게 하기에는 시간과 돈이 많이 들거고 스마트폰 생태계처럼 어느 한쪽 진영에 참가한 다음 거기에 맞춰 연구개발을 해서 만들어야 할 거 같음 | 21.02.09 22:38 | | |

천운처럼
아 확실히 삼성이 OS는 약하긴하겠네요. 애플 구글같은데에 비하면;; | 21.02.09 22:44 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

선도부
삼성은 소프트웨어쪽은 잼병(?) 이라...흠 | 21.02.10 01:17 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

받는놈이 ㅁㅊㄴ이네

(IP보기클릭)59.17.***.***

특별한 콜라보 디자인이 아닌 제품 제조나 납품은 전부 하청업체한테 맡겨왔던 애플로서는 당연한거ㅋㅋ 여태까지 해왔던건데 뭘 새삼스럽게ㅡㅡ

(IP보기클릭)39.115.***.***

근데 돈은 진짜 ㅁㅊㄴ같이 벌어야되더라고;;; 업계탑 기업들 전부 까보면 다 반 ㅁㅊㄴ 같이 벌었으니 거기까지 간거고 룰과 상식선으로 일처리하면서 벌고있지 않더라;;; 다 안에서 사람 죽기직전까지 뽑아먹던가 밖에서 다른 업체 등골 겁나 빼먹고있는거;;;

(IP보기클릭)123.111.***.***

쵸코보
나쁜놈과 나쁜놈이 만나서 더 이득 남을 나쁜 생각만 하는거 같음. 소비자와 노동자를 호구로 보는 기업들이라 자기 이득 말곤 아무것도 고려하지 않고 뻔뻔한듯힘 | 21.02.09 22:38 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

내 이럴 줄 알았다. 역시 애플이야, 기대를 져버리지 않지.

(IP보기클릭)182.211.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애플이 현기에 찔러보긴 했나보네요 워낙 이런저런 기사들이 많아서 진짜인지 아닌지 헷갈렸는데

(IP보기클릭)121.138.***.***

현대가 갖고 있던 모든 전기차 관련 제조 기술과 공정을 일방적으로 제공하기를 원했다고 함. 그러면서 애플의 소프트웨어 기술에 대해 자동차 제조사가 접근하는 것은 거부했다고 합니다. ============ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니꺼 다 내놔 내껀 안 줌

(IP보기클릭)58.237.***.***

저거 콜할 업체는 쌍용 정도 밖에 없을 듯. 아니면 어떻게든 기술 빼올 생각으로 중국업체나 참여할까 누가 스스로 노예가 되고 싶겠음.

(IP보기클릭)182.227.***.***

난 처음부터 애플이 위탁생산처 찾는거라고 이해했는데 협력사나 하청이나 말장난이지 ㅋㅋㅋ 진짜 협력사 찾는거면 애초에 합작회사 세운다고 했겠지

(IP보기클릭)211.248.***.***

쌍용이나 가져라 ㅋㅋ 어차피 다 망해가는 기업인데 내연기관 좀 만들어봤고 전기차도 시도도 해봤고 애플이 원하는조건 다 들어줄 기업은 이런정도 밖에 없음ㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

애플 제품들 좋아라 하지만 진짜 양아치가 따로없네 황당하기 짝이없고 기고만장이 하늘을 찌르는구만 ㅋㅋㅋ 자동차 원천기술 개뿔도 없으면서 남들이 수십년동안 이뤄논 노력들 날로 먹을라하네

그렇게 전기차기술이 아무것도 아닌것같아 보이면 지금부터 직접 연구 시작해서 본인들 손으로 만들면 되겠네요 아니면 회사를 하나 인수하던지.

(IP보기클릭)1.243.***.***

글로벌 후구 물색중이네....

(IP보기클릭)223.38.***.***

지들이 잘나가도 자동차업계에선 다르지 세상 만만하지??

(IP보기클릭)121.129.***.***

전기차 충전기도 안줄 듯

애초에 결말이 예상되서 주가오를때 수익매도한게 다행이다

근데 저런 조건 충족시켜줄 국내완성차업체가 쌍용차말고 있나?

애플: 노예 저렴하게 구매합니다~ 연락주세요~

본사 기술과 노하우도 꽁으로 먹지만 자동차 회사들이 딸려있는 협력업체가 엄청 많고 중요한데 그것도 사실상 다 먹겠다는거네.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2069091 기타 연쇄할인현장 62 6601 2016.05.14
2230503 아이폰 오덕살맨 61 20225 2023.05.05
2133129 기타 레이팡 61 18968 2017.12.31
725361 아이패드 宇宙의帝王 61 9131 2012.03.21
2220571 아이폰 DotHackers 60 44590 2022.11.16
2206259 기타 루리웹-6308473106 60 18917 2022.02.03
2200298 아이폰 잼잼버린 60 26203 2021.09.22
2188659 기타 류오동 60 21148 2021.02.09
2181065 기타 루리웹-1061209763 59 55049 2020.09.21
1981502 아이폰 -_-marrine 57 10268 2016.02.10
1950032 기타 340456694 57 14939 2016.01.03
1586340 아이폰 파린 57 6822 2014.12.09
2185318 기타 스텔D 56 45672 2020.12.05
2132914 기타 레이팡 56 11732 2017.12.27
1025717 아이폰 本本花音 56 5141 2013.03.03
1690104 기타 루리웹-541302730 55 16545 2015.04.11
2183089 아이폰 Erudito 54 36810 2020.10.26
2179961 아이폰 중고플스 54 42708 2020.08.30
2171472 기타 사쿠라모리 카오리P 54 32122 2020.03.03
2212251 아이폰 스텔D 53 103091 2022.06.08
2199725 기타 시무라오바상 53 9203 2021.09.13
2185302 기타 FE3 53 26610 2020.12.05
2146269 기타 클린루리웹 53 18156 2018.09.28
2107368 기타 연쇄할인현장 53 15915 2016.09.24
2107211 기타 연쇄할인현장 53 8557 2016.09.22
1201127 아이폰 으앙 쥬금... 53 3541 2013.09.23
649721 아이폰 모네야 53 3719 2011.12.21
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45579 2022.01.18
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X