본문

[아이폰] ★ 아이폰 "왕초보" 를 위한 강의와 여러가지 팁 ★ [22]

(1149786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5888 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

정말 유용하네요~!!

이것도 팁일까나? 설정-일반-키보드-다국어키보드 에서 원하시는 언어선택하시면 한국어-영어-???어 3가지정도로도 선택가능합니다. 전 3번째로 일본어 쓰는중.

세줄요약 // 셀룰러데이터를 꺼놓고 MMS 문자 받아본적이 없어서 잘은 모르겠는데 님의 말은 보낼수는 없어도 받을수는 있다는 말씀이신가요?

판타니 // 아, 그것도 적을까 말까 했는데 그런것까지 다 적으면 하루종일 적어야해서 최대한 뺀거예요.ㅋ... 원래 유용한 어플들 100개 정도 써놓을까 하다가 그건 도저히..;;;

ㄴㅋㅋㅋ하긴 그런 사소한것도 넣어버리면 대책이 없죠ㅋㅋㅋㅋ 암튼 저도 오랜만에 유용한 정보 정리해보네요.

7번8번 지금 알았네요 좋은정보 감사드립니다.

사소하면서 필요한것중에 하나가 자동수정끄기 정도 있겠네요. 전 이것때문에 문자하다가 옳은 단어가 갑자기 엉뚱한 단어로 바껴서 친구랑 이야기가 꼬인적이 있습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 꺼버리니 오타가 줄어서 좋네요

굉장히 유용했습니다 감사합니다 ㅊㅊ

스카이프로 와이파이 잡히는곳에서 공짜통화 되나요?

정말 추천드립니다 ㅎㅎ 매번 잘보고있습니다^^ 또 널리널리 퍼뜨릴게요^^

또하나의 팁은 일본어 키보드 추과 하시면 특수키에 일본전용 이모티콘 추과 됨니다 .

정말 추천드립니다 ㅎㅎ

역시 애플 게시판은 작은새님이 진리임

오호 좋은팁이네요. ㅎㅎ 샐로러데이터 이거 끄면 멀티메일 받는것만 가능하고 보내는건 불가능 맞죠? 잘 이해가 안가서요

빅토리아♥설리 // 그저께 누가 덧글로 자신 있게 적어놓아서 써놓은건데요 저도 받는게 되는지 안되는지는 잘 모르겠습니다, 혹시 지금 아이폰 가지고 계신분 중에 시험해보실분 쪽지좀 주세요.ㅋ

오...공학용계산기는 지금 알았어요.. 먼가 좀 부족하다고 생각했었는데...그런기능이 있었군요.

조금 잘못된 부분이 있네요.. 안테나 영역의 동그라미 그게 돌아간다고 무조건 네트웍을 타는건 아닙니다. 개발자가 구현하기 나름인겁니다. 네트웍 접속여부를 다른방법으로 표현한 어플도 많이 있으니 사용자가 잘 파악해야 할듯.

헐래벌덕 // 일단은 어플한번 안받아본 사용자들을 위해 쓴거구요. 그부분에 대해서는 차후에, 몇개의 어플소개와 같이 다시 작성할게요.

세줄요약 // 그렇군요. ㄳ.ㅋㅋㅋ

세줄요약 // 계속 이렇게 파고들다가 어느새 아이폰 전문가가 될거 같군요.ㅋ 쉽게 쓰라고 쉽게 만들어 놓은 폰인데, 쉽게 쉽게 갑시다.ㅋ

오. 몰랐던게 몇개 있네요. 정말 굿굿~!

저 글을 좀 퍼가고 싶은데 안되네요 ;; 헐

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2194541 아이패드 라이시너스 52 55402 2021.06.09
2159332 아이폰 루리웹공화국 52 28653 2019.06.07
2151399 아이폰 리카리 52 31383 2019.01.05
1854979 기타 스트렐록 52 9567 2015.09.23
1839219 기타 레이팡 52 8240 2015.09.06
395310 아이폰 구름위에작은새 52 5888 2010.09.25
2185651 아이폰 Landsknecht™ 51 27416 2020.12.13
2182995 애플워치 FE3 51 24364 2020.10.24
1464418 아이폰 340456694 51 14669 2014.07.24
2200955 아이폰 잼잼버린 50 13849 2021.10.02
2194140 아이패드 루리웹-3487883112 50 28976 2021.06.01
2190852 기타 사쿠라모리 카오리P 50 21738 2021.03.28
1856018 기타 傲慢[오만]의 墮天使 50 4574 2015.09.24
2201953 아이폰 고양이팬더 49 37486 2021.10.23
2105884 기타 연쇄할인현장 49 7378 2016.09.06
1858667 아이폰 스텔D 49 11736 2015.09.27
1295834 아이패드 박식빵 49 3990 2014.01.19
551637 아이폰 좀비가요기잉네 49 11590 2011.08.10
2248548 VR 돼지 저금통 48 14745 2024.03.03
2243614 스텔D 48 17376 2023.12.08
2219852 애플워치 헤응 48 49202 2022.11.01
2216379 아이폰 넷우익 48 21120 2022.09.08
2189394 FE3 48 33535 2021.02.24
2189324 FE3 48 39385 2021.02.23
2182553 아이폰 Landsknecht™ 48 23420 2020.10.17
1932273 아이폰 mearin 48 6098 2015.12.12
1888476 기타 新감자 48 12282 2015.10.29
2246694 VR 좋은 날 47 16777 2024.01.30
글쓰기 39589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X