본문

[애플워치] 이태원 참사에서 애플워치가 긴급통화 [55]

(2777795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49202 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
저도 병이있어서 몇번쓰러지고하다보니 어쩔수없이 샀는데 이거 끼고난 뒤에 기가막히게 쓰러진적이있는데. 바로알림가서 바로 .응급차 직행버스 탔습니다. 좋은거긴합니다 쥰내비싸서그렇지..

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
이런거 보면 스마트워치 혹하네

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
저도 자전거타다가 넘어졌는데 요란하게 울리길래 뭐지 ? 했는데 워치가 넘어진것같습니다 괜찮으시면 버튼을누르시고 안누르시면 자동으로 긴급연락처로 연결됩니다 떴어요 ㅋㅋㅋㅋ 신기했네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
지금같이 재난상황에서 국가가 재대로 대응하지 못하는 시기에는 애플워치든 갤럭시 워치든 웨어러블 기기 착용해서 내 목숨은 내가 챙길 수 있게 대비하는게 좋을 것 같다…

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
낙상감지로 걸렸나보네요

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
이런거 보면 스마트워치 혹하네

(IP보기클릭)114.206.***.***

저도 유튜브에서 이 생존자 증언 동영상 봤네요. 그래서 공공장소 외출할때 애플워치 꼭 차고 다니려합니다.

BEST
저도 자전거타다가 넘어졌는데 요란하게 울리길래 뭐지 ? 했는데 워치가 넘어진것같습니다 괜찮으시면 버튼을누르시고 안누르시면 자동으로 긴급연락처로 연결됩니다 떴어요 ㅋㅋㅋㅋ 신기했네요

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
낙상감지로 걸렸나보네요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
지금같이 재난상황에서 국가가 재대로 대응하지 못하는 시기에는 애플워치든 갤럭시 워치든 웨어러블 기기 착용해서 내 목숨은 내가 챙길 수 있게 대비하는게 좋을 것 같다…

(IP보기클릭)123.212.***.***

오 신기하다 갤워치도 이런기능 있나

(IP보기클릭)211.234.***.***

eeoeoeoeoeeo
ㅇㅇ 있음 | 22.11.01 22:57 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

eeoeoeoeoeeo

안 그래도 이 게시글 보고 여러가지 찾아보다가 이런 기사를 발견했는데… 와 갤럭시가 한국에서 아무리 많다고 하지만 이건 너무 심할 정도로 오신고가 많네요. 워치가 문제인지 사람이 문제인지 정확하게 알 수는 없지만 신뢰도의 영향을 줄 정도로 보입니다. | 22.11.02 09:41 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타오나
전에 누워잘려고 누웠는데 시계에서 소리나길래 뭔가 봤더니 낙상감지됬다고 뜨더라구요..; | 22.11.02 11:04 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

타오나
오신고 비율이 78.6%면 너무 민폐네요;;; | 22.11.02 11:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

타오나
갤럭시는 갤러그만도 못한 웨어러블 시계죠. 애플 따라하는. 그냥 워치는 애플워치로. | 22.11.02 12:16 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

이게 바로 애플이라는 위대한 기업이 있기 때문에 가능한 일이지.

(IP보기클릭)211.247.***.***

굥진핑
워우... 자랑스러움? | 22.11.02 07:04 | | |

BEST
저도 병이있어서 몇번쓰러지고하다보니 어쩔수없이 샀는데 이거 끼고난 뒤에 기가막히게 쓰러진적이있는데. 바로알림가서 바로 .응급차 직행버스 탔습니다. 좋은거긴합니다 쥰내비싸서그렇지..

(IP보기클릭)182.209.***.***

서농잉
울트라 땡기네요;; | 22.11.01 21:54 | | |

꼭지
질러라…! | 22.11.01 21:55 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

서농잉
목숨값에 비하면 비싼게 아닙니다~ | 22.11.01 22:33 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

서농잉
울트라이신가요? | 22.11.01 22:40 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

서농잉
스댕가격이랑 비슷해서 울트라 삼 | 22.11.01 22:56 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

서농잉
삶보다 비싼 것은 하나도 없음. | 22.11.02 02:42 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

서농잉
예전에는 뭐 얼마나 효용성있다고 이렇게 비싼걸.. 했는데 요즘 세상 미쳐돌아가는거보면 목숨값보단 훨 나은듯.. | 22.11.02 06:26 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

서농잉
고급 기능이 없지만 해당 응급 기능은 다 있는 SE가 35.9만원이라서 스마트워치 중에서는 그렇게 비싼 것도 아니긴합니다. 할인도 좀 있어서 20만원 후반대에 사시는 분들도 있고요. 물론 4~6만원하는 밴드랑 비교하면 비싸긴 하지만 그런 애들은 이런 응급 기능이 없으니… | 22.11.02 09:01 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

서농잉
일반 중급이상 시계도 30만원 넘는 판에, 목숨을 구해주는데 SE 정도를 생각해서 30만원 중반이면 매우 싼겁니다. | 22.11.02 09:01 | | |

눈에는눈이에는죽빵
하와와 돈이 적은 대학생한텐 몇달을 모인돈이 사라졌읍니다… 그만 패주세요 ㅠㅠㅠ | 22.11.02 09:05 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

서농잉
생명에 비해서 값싸다는 것이지, 별다른 뜻은 없었습니다. 대학생에겐 큰돈이죠 ㅠㅠ.....제가 대학생땐 치킨 한번 먹을라고 2주를 모았던 기억이(TMI)....미안합니다 늘 건강 유념하세요~ | 22.11.02 11:28 | | |

눈에는눈이에는죽빵
ㅠㅠㅠㅠ아닙니다 ㅠㅠㅠ 건강걱정해주셔서 감사합니다 | 22.11.02 13:01 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

자전거 주로 혼자 타는데 나가는 거리가 길어지다보니 점점 인적없는 곳도 많아져서 애플워치 셀룰러로 꼭 차고 탑니다..

(IP보기클릭)182.224.***.***

좋긴해보이는데 배터리가 넘 조루야...

(IP보기클릭)121.143.***.***

771억
울트라는 4일갑니다 'ㅅ' 물론 존내비쌈 | 22.11.01 22:25 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

771억
일반 애플워치도 절전모드 쓰면 백그라운드 측정 가짓수가 좀 주는데 그래도 될거 거의 되면서 이틀 이상 갑니다. 전 41mm인데 큰 모델은 더 갈듯요. | 22.11.02 00:24 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

771억
50일 가는 샤오미것두 있긴함 | 22.11.02 07:33 | | |

(IP보기클릭)142.198.***.***

771억
가격이 단점이긴한데 울트라 나오고 이제 쓸만해졌다고 할정도. 방구석돌이 아니고 밖에서 활동좀한다 그러면 값어치함 | 22.11.02 07:50 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

771억
고속충전되는 7부터는 그나마 괜찮음. 그전건 정말 힘들던... | 22.11.02 12:44 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

넘어진것도 그렇지만, 심장박동이 제대로 안잡혀도 sos나갑니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

울트라 쓰고 있는데 자동차 사고 감지와 더불어 발동 안되었으면 하는 기능 중 하나 저게 발동할 정도면 내가 진짜 위험하다는 소리니까

(IP보기클릭)222.239.***.***

워치 울트라 차고 고깃집에서 고기먹다 워치에서 알림이 삐융삐융 울려서 보니 심장박동 120넘엇다고 알림뜬거엿음,,, 다른사람들 뭔소리냐고 물어봐서 뻘쭘,,,

(IP보기클릭)211.243.***.***

선뉴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 행복하셨으면 | 22.11.01 22:57 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

선뉴
계속 스트레스받는 상황에서 심박 120 넘는다고 알림 뜨니 신경쓰이긴 하더라고요 | 22.11.01 22:58 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

선뉴
한우셨쎄요? | 22.11.02 00:25 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

선뉴
술 드셨어요? 저는 술 약해서 잘 안마시는데 저녁에 결혼식장 갔다가 술 마시는 중에 워치가 심박수가 너무 높다고 경고 하더군요. 그거 보고 나니깐 심장이 쿵쾅쿵쾅 뛰는게 느껴지긴 했음 ㅎㅎ | 22.11.02 10:42 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

선뉴
오잉 빈맥이신가요 일상 120이면 너무 높은데 | 22.11.03 20:37 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

애플워치 사고 싶은데 안드하고 호환이 안되서....

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-0118204229
갤워치도 긴급 기능 지원해요 근데 갤럭시 모바일만 지원하는걸로 암 | 22.11.01 23:48 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

며칠전 계단에서 손 짚을 정도로 자빠졌는데 바로 알람 떠서 신기했음.

(IP보기클릭)118.34.***.***

좋은생각™
전 아직 못겪어봤는데..긴급통화가 어디로 연락이 가는건가요?? | 22.11.02 08:49 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

타락한마왕
폰에서 긴급 연락처를 등록 해놓으면 그 번호로 연락이 가요. | 22.11.02 09:30 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

선녀와아무꿈
아..감사합니다. 등록해놔야겠네요. | 22.11.02 10:04 | | |

(IP보기클릭)64.141.***.***

난 로드바이크 타다가 헬멧 깨지고 난리났는데 컴터랑 시계가 다 비상 연락 돌린다고 카운트 다운치더라고.. 에이 ㅅ팔 귀찮게.... 하면서 피 흘리면서 일어나서 끄고, 자전거 어떤지 먼저봄... 아예 기절하거나 훅 가야 도움이됨. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.209.***.***

HOLOLOLOl
충분히 위험한 상황인데요??? | 22.11.02 08:38 | | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

HOLOLOLOl
헬멧이 깨졌으면 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 22.11.02 09:30 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

HOLOLOLOl
아이언맨이신가요 ㄷㄷ | 22.11.02 09:31 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

HOLOLOLOl
난리났으면 비상연락 돌리는게 맞죠 그 상황은 이미 충분히 도움 되는건데요? | 22.11.02 10:02 | | |

(IP보기클릭)211.42.***.***

HOLOLOLOl
오우... 터프가이시네. | 22.11.02 10:27 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

후 이번에 저도 무서워서 긴급연락처까지 싹다 갱신했네여

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PC2언제나옴?
이번 이태원 한국 사례인데 뭐라는거임 | 22.11.02 11:55 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2194541 아이패드 라이시너스 52 55402 2021.06.09
2159332 아이폰 루리웹공화국 52 28653 2019.06.07
2151399 아이폰 리카리 52 31383 2019.01.05
1854979 기타 스트렐록 52 9567 2015.09.23
1839219 기타 레이팡 52 8240 2015.09.06
395310 아이폰 구름위에작은새 52 5884 2010.09.25
2185651 아이폰 Landsknecht™ 51 27416 2020.12.13
2182995 애플워치 FE3 51 24364 2020.10.24
1464418 아이폰 340456694 51 14669 2014.07.24
2200955 아이폰 잼잼버린 50 13849 2021.10.02
2194140 아이패드 루리웹-3487883112 50 28976 2021.06.01
2190852 기타 사쿠라모리 카오리P 50 21738 2021.03.28
1856018 기타 傲慢[오만]의 墮天使 50 4574 2015.09.24
2201953 아이폰 고양이팬더 49 37486 2021.10.23
2105884 기타 연쇄할인현장 49 7378 2016.09.06
1858667 아이폰 스텔D 49 11736 2015.09.27
1295834 아이패드 박식빵 49 3990 2014.01.19
551637 아이폰 좀비가요기잉네 49 11590 2011.08.10
2248548 VR 돼지 저금통 48 14745 2024.03.03
2243614 스텔D 48 17376 2023.12.08
2219852 애플워치 헤응 48 49202 2022.11.01
2216379 아이폰 넷우익 48 21115 2022.09.08
2189394 FE3 48 33535 2021.02.24
2189324 FE3 48 39385 2021.02.23
2182553 아이폰 Landsknecht™ 48 23420 2020.10.17
1932273 아이폰 mearin 48 6098 2015.12.12
1888476 기타 新감자 48 12282 2015.10.29
2246694 VR 좋은 날 47 16777 2024.01.30
글쓰기 39589개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X