본문

[VR] 비전 프로 배터리 포트는 새로운 독자규격 [58]

(5123570)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12896 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)76.168.***.***

BEST
또 시작이네

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST
와 이걸 이렇게 출시를 하네 ㅋㅋㅋ 배터리케이블 독자규격은 진짜 생각도 못했다 돈 버는데 머리굴리는건 애플이 최고인듯

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
그럼 애플도 환경드립친거란 얘기네요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
이야 대단하다 대단해

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
라이트닝을 12핀으로 늘려야할만큼 고전압 부하가 심하면 그냥 usb c를 쓰면 되는거 아닐까....

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
이야 대단하다 대단해

(IP보기클릭)76.168.***.***

BEST
또 시작이네

(IP보기클릭)222.117.***.***

센터방
진짜 너무하네요 | 24.02.01 10:49 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

진짜 징하다

(IP보기클릭)175.124.***.***

친환경 마케팅 그렇게 하더니 이제와서 독자규격...유럽에는 안팔려는지.

(IP보기클릭)211.226.***.***

달고 부드러운
저 배터리를 유습씨로 충전가능해서 법적으론 문제없을듯 | 24.02.01 08:22 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

그놈의 독자규격

(IP보기클릭)211.209.***.***

작년인가 마더 네이쳐 나왔던게? 규격 통일도 안하고 지들만 쓰는 독자규격 내놓으면서 지들이 친환경이라고 광고 내는건 좀 별론데

(IP보기클릭)39.7.***.***

역시 친환경 기업!

(IP보기클릭)118.235.***.***

EU에 또 두들겨맞고 바꿔야겠지?

(IP보기클릭)118.40.***.***

개지랄

(IP보기클릭)92.202.***.***

BEST
와 이걸 이렇게 출시를 하네 ㅋㅋㅋ 배터리케이블 독자규격은 진짜 생각도 못했다 돈 버는데 머리굴리는건 애플이 최고인듯

(IP보기클릭)59.7.***.***

이건 핸드폰이 아니랍시고 EU의 규제를 무시하네... 다신 마더 네이처 같은 쌩쑈 하지 마라, 애플...

(IP보기클릭)211.204.***.***

저러다 욕먹고 안팔리면 애플이 손해인건데 왜들 화가 나신거지..

??:애플은 환경을 의하는 기업이다

(IP보기클릭)172.226.***.***

얘네 환경생각해서 아이폰애 usb c 넣었다고 하지 않았음???

단신슴규
원래 기업들은 뻔뻔해야죠. 어댑터 미동봉한거 까다가 똑같이 빼면서 환경드립치던 삼성처럼요. | 24.02.01 07:53 | | |

BEST
루리웹-0077563083
그럼 애플도 환경드립친거란 얘기네요? | 24.02.01 08:01 | | |

루리웹-5584404405
먼저 친건 애플. 까다가 따라한건 삼성요 | 24.02.01 08:10 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

진짜 장사 ㅈ 까치 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
라이트닝을 12핀으로 늘려야할만큼 고전압 부하가 심하면 그냥 usb c를 쓰면 되는거 아닐까....

애플 ㅅㅋ야... 아오 ㅅㅂ

(IP보기클릭)211.235.***.***

어차피 라이트닝 독자규격이었어도 잘만 사던데 이제와서 ㅋㅋ

EU가 협박해도 독자규격 못버려 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ났다 진짜

(IP보기클릭)106.247.***.***

루비다이아☆
뭐 아니꼽긴 하지만 eu법안은 거의 생필품 되어버린 스마트폰 한정이라.. | 24.02.01 09:34 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저 케이블은 원래는 분리가 안되는걸 억지로 분리한거라 애플은 "이 배터리팩은 유습씨로 충전되는데 뭐가 문제임?"할듯하네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

ShadowLink
그런 '유저'가 이미 나타났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.01 09:38 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

비전 프로를 오래 하기 위해서 배터리팩에 보조 배터리를 연결해서 쓰는 웃긴 그림이 나올 것 같네요

(IP보기클릭)211.176.***.***

라이트닝 포트 옆에있는게 usb c 아닌가요? 왜 욕먹는건지..?

(IP보기클릭)124.51.***.***

피돌ㄹ
저 라이트닝이라고 생각하시는게 기존 8핀이 아니라 이번에 비전용으로 새로 나온 독자규격 12핀 라이트닝 입니다 C타입은 그냥 비교용이구요 | 24.02.01 09:05 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

천두나

요거 말하는거였습니다 | 24.02.01 09:08 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

피돌ㄹ
아 그렇군요 근데 충전만 c타입으로 하고 본체연결 케이블을 독자규격 만든건 사람들이 욕할만 하다고 생각하네요 | 24.02.01 09:15 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

피돌ㄹ
12핀 케이블 고장나면 새로 사야하는데 애플 규격 케이블이라 애플에서만 사야하니까요. 그것도 비싸게 팔아먹겠죠 | 24.02.01 09:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

친환경 독자규격 ㅋㅋㅋ 애플은 하나하나 eu에서 패줘야하는 기업이네

ㅈ같이 처만드네

죽었던 8핀 라이트닝이 12핀으로 예토전생이라니

염병 ON

(IP보기클릭)61.73.***.***

(IP보기클릭)106.247.***.***

비호환성의 아이콘 되시겠다 이말씀

(IP보기클릭)59.28.***.***

자기투영은 자차부터 로 법으로 정하면 안되냐구여,, ㄹㅇ 좉만한 폰에 놋북사면서 그러고싶나여 개거지삼촌들,,

(IP보기클릭)218.152.***.***

설마 저기에 mfi 인증도 들어가 있는 건 아니겠지?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Live is
당연하지... 안전을 위해서 mfi 2.0을 넣었을것 같음. 배터리 과열로 인한 문제를 해결하기 위해서 서드파티 배터리 사용을 엄격하게 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.01 10:22 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

환경 파괴의 주범

(IP보기클릭)211.195.***.***

아닠ㅋㅋㅋ 비전프로 자체는 c타입 충전 케이블나올 예정이라는데 왜 또 베터리팩은 독자 규격으로 연결해놨엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

애플 : 또 사줘~ 살거지?

(IP보기클릭)1.255.***.***

고마해라 애플아...

(IP보기클릭)115.23.***.***

또 EU한테 뚜드려 맞겠네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

나도 아이폰쓰지만 좀 선넘긴하네 이런거는 저러면서 발표할땐 친환경 드립치는거 진짜 역겹고

와 진짜 독한 놈들이네

(IP보기클릭)125.135.***.***

ㅋ ㅋ̤̮⫬ヲ ㅋ̄̈⫬ ㅋ̆̈ ㅋ ㅋ̤̮⫬ヲ ㅋ̄̈⫬ ㅋ̆̈ ㅋ̄̈ㅋ̆̈ ㅋ ㅋ̤̮⫬ヲ ㅋ̄̈⫬ ㅋ̆̈

(IP보기클릭)182.218.***.***

진짜 적당히 해야지 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ vr써보면 알겠지만 2시간 다하면 당연히 배터리 교체등으로 넘어가는데 쟤는 배터리 교체를 못함 배터리 충전만 c타입이지 정작 vr연결하는 단자는 12라이트닝이라 ㅋㅋㅋ 사실상 배터리 교체가 안되게 만들었음 다 쓰고 나면 뭐 지들 독자규격 배터리 포트가 있어야 하는데 징하다 징해 진심 이걸 실드치는게 대가리 깨진거..

ㅂㅅ새끼 하나 존나 날뛰네. 현생 존나 궁금하다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 배터리 가격 자체도 비싼 데다 출력도 일반적인 보조배터리랑 달라서 어차피 호환은 내다버림. 오래 쓰려면 배터리에 배터리로 충전해야하는 짓을 해야함...

(IP보기클릭)223.38.***.***

역시 셊곖쵮곲횞삾

호환성의 아이콘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 또 날아갔네 애플이 뭐라고 저럴까

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-5432112345
애플 편든것도아니고 까지말란것도 아니고 왜 화를 내냐고 한마디했더니 한명 물어뜯고 난리들을 치더라고요 | 24.02.01 15:32 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

팝콘이다 팝콘

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1353987 아이폰 양파양파 31 8141 2014.04.01
1206689 아이폰 채유리 31 9705 2013.09.30
970170 기타 신고정신 31 3893 2012.12.19
662819 아이패드 s06e2 31 78455 2012.01.07
530250 아이폰 TeamRocket 31 3927 2011.07.03
2246801 VR 돼지 저금통 30 12896 2024.02.01
2242066 사쿠라모리 카오리P 30 21612 2023.11.13
2236730 VR V-DKB 30 32888 2023.08.18
2227588 아이폰 Landsknecht™ 30 17110 2023.03.22
2223508 애플워치 스텔D 30 17477 2023.01.11
2219277 아이패드 FE3 30 28836 2022.10.23
2217285 아이폰 크로스경사 30 19872 2022.09.22
2210243 아이폰 붉은혜에성 30 22929 2022.04.22
2207288 기타 스텔D 30 25642 2022.02.26
2202106 Landsknecht™ 30 29640 2021.10.26
2200873 아이폰 FE3 30 12847 2021.10.01
2196002 아이폰 요트맨470 30 13500 2021.07.09
2195541 애플TV 눈팅만10년째 30 19507 2021.06.30
2195329 기타 갓겜카카오 30 13145 2021.06.26
2189819 아이폰 Landsknecht™ 30 25443 2021.03.04
2185434 기타 ◀미라이▶ 30 41107 2020.12.08
2183124 아이폰 오덕살맨 30 16728 2020.10.27
2183122 아이폰 Landsknecht™ 30 25418 2020.10.27
2179280 기타 사쿠라모리 카오리P 30 28363 2020.08.15
2176237 기타 Trust No.1 30 7580 2020.06.19
2175518 애플워치 잠보곰 30 20861 2020.06.02
2166421 아이폰 로보리지종말의서극 30 32420 2019.10.30
2157039 기타 로하스 30 10740 2019.04.22
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
X