본문

[아이폰] 애플, 보도자료에서 한국 애플페이 출시 첫 언급 [61]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21431 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)175.207.***.***

BEST
이제 애플이 본인들 상품인 애플페이 한국 서비스를 힌다고 공식 홈페이지에 언급해도 못믿는 수준까지 왔나?

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
애플페이 말고도 더 있고 이후에도 더 있고 그렇습니다. 날짜는 이미 나왔는데 탑 레벨 수준이라 압튼 날짜는 나왔습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아저씨가 누구신데 소식을 전달을 해드려야하나요. 말씀을 너무 광로하게 하시네

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
애플 시니어 매니저신가요? 저도 전달받은게 없다고 하시니까 어느 직책이신지 궁금합니다

BEST
채널이 다르겠죠. 기달려 보시면 갑니다...

BEST
애플페이 말고도 더 있고 이후에도 더 있고 그렇습니다. 날짜는 이미 나왔는데 탑 레벨 수준이라 압튼 날짜는 나왔습니다.

(IP보기클릭)125.142.***.***

Landsknecht™
탑 레벨이요?? 런칭 날짜는 저도 전달 받은게 없는데 무슨 이야기하시는건지.. | 23.03.07 23:04 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
냠냠12
애플 시니어 매니저신가요? 저도 전달받은게 없다고 하시니까 어느 직책이신지 궁금합니다 | 23.03.07 23:08 | | |

BEST
냠냠12
채널이 다르겠죠. 기달려 보시면 갑니다... | 23.03.07 23:10 | | |

BEST
냠냠12
아저씨가 누구신데 소식을 전달을 해드려야하나요. 말씀을 너무 광로하게 하시네 | 23.03.07 23:11 | | |

Pikari
광오 | 23.03.07 23:11 | | |

냠냠12
뉘신지? | 23.03.07 23:26 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

냠냠12
너 뭐 돼? | 23.03.07 23:51 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

페이 이후면 홈팟이나 뉴스앱 같은 서비스도 준비중이나?? | 23.03.08 00:04 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

[삭제된 댓글입니다܂]
저분 최소 팀쿡 | 23.03.08 00:13 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

제발 피트니스 한국 출시였으면 | 23.03.08 00:18 | | |

채널이 다르다니요?? 제가 프차업계 IT매니저인데.. | 23.03.08 05:06 | | |

Pikari
애페 도입한 프차 업계 IT담당인데요? | 23.03.08 05:06 | | |

SovietKirov
애페 도입한 프차 업계 IT담당인데요? | 23.03.08 05:07 | | |

루리웹-9235543672
네 IT담당이라 애페 도입부터 담당하고 있습니다만? | 23.03.08 05:07 | | |

애페 도입한 프차 업계 IT담당인데요? | 23.03.08 05:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

냠냠12
애페 말고도 더 있다는데 애페 도입하신 거 축하드리고요 다른 탑레벨을 모르시는게 당연해보이는데요? | 23.03.08 08:06 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

C.LQ.DT
왜 모르는게 당연한거죠? ㅋㅋ | 23.03.08 08:15 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

냠냠12
애페 관련 이야기인지 아닌지 알수가 없으니까요 | 23.03.08 08:17 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

냠냠12
카드사 - 애플간 조율이면 프차 쪽은 통보 후순위 일순 있죠 | 23.03.08 08:37 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

냠냠12
교통카드일듯 | 23.03.08 08:51 | | |

냠냠12
화가 많이 나셨네.. | 23.03.08 09:43 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

DOOM GUY
댓글로 봐서는 평소에 많아 보이시네요.. | 23.03.08 10:20 | | |

[KR] Waffle
제가 아는 바는 두개가 있는데 하나는 광고 관련이고 하나는 어플이긴 한데 애플페이랑 관련없는 다른 이야기라 본인이 모를만 한데 왜 모르는게 당연하냐고 댓글을 저래 다시네요 ㅎㅎ | 23.03.08 10:24 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꼬비꼬비
도데체 무슨 근거로 이러는거죠? 내가 속한 회사에서 IT담당 맞고 회사 매장에 애페 도입 담당이면 님이 쓴 댓글 책임질수 있음? | 23.03.08 10:49 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

냠냠12
님이 말하신건 애플페이 한정이고... 저 분이 말씀하신 그 뒤에 더 있고 더 있고 하는건 애플 서비스를 말하는거 같습니다;; 예를들어 뉴스라던지 애플맵이라던지... 아직 서비스 되고 있지 않은게 여러개 있으니까요... | 23.03.08 11:10 | | |

OECUS
피트니스도 그렇고 지도의 연장선으로 보면 에어태크, 나의찾기 등등등이 있겠네요 | 23.03.08 11:34 | | |

DOOM GUY
뭐가 되었든 서비스 확장은 늘 환영이죠!~~ㅎㅎ | 23.03.08 11:36 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

냠냠12
남의 댓글 내용 좀 제대로 파악 좀 하고 댓글 다세요 뭔 본인 하고 싶은 말만 하세요? 아무도 허위로 관계자 사칠했냐는 사람이 없는 상황인건 인지 하신거죠? | 23.03.08 11:36 | | |

C.LQ.DT
님한테 댓글 단거 아닌데요? 왜 님이 화를 내시는건지? | 23.03.08 12:54 | | |

C.LQ.DT

저 링크 글 내용이 이겁니다. 저보고 사칭이라는 이야기인데 화 안내게 생겼음? | 23.03.08 12:55 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

냠냠12
핀트가 엇나가 있다는 것만 좀 인지해주시길… 🙏 | 23.03.08 13:42 | | |

C.LQ.DT
님이야 말로 제가 화나는 부분에 대해서 왜 참견인지 모르겠네요 님이 댓글 달은거에 화내는 것도 아닌데.. | 23.03.08 13:44 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

SovietKirov
애플 시니어 매니저가 이런데 커리어 생명 걸고 댓달진 않을 듯요. 애플 말단이거나 협력업체 | 23.03.12 13:35 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

제발 이번달이 맞다고 해주세요 ㅠ

(IP보기클릭)116.47.***.***

나온다는 뉴스만 100만번은 본것 같네

BEST
티스토
이제 애플이 본인들 상품인 애플페이 한국 서비스를 힌다고 공식 홈페이지에 언급해도 못믿는 수준까지 왔나? | 23.03.07 23:21 | | |

이게 최종일거라고 믿습니다. | 23.03.07 23:23 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

티스토
그 동안은 다 루머, 관계자, 카드사직원 등등이었다면 이번엔 처음으로 애플의 공식적인 언급입니다. | 23.03.07 23:25 | | |

스텔D
Landsknecht™ 말씀보니 다른 무엇도 궁금하네요. 애플페이에 행복회로짤도 사라진지 오래고... | 23.03.07 23:28 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

티스토
12월은 계약한거 맞는데 뭔가 유출나온거같고 한국이 막고있는건 맞았는듯? 그래서 미뤄지다보니 3월이고.. 그래도 이번엔 진짜같아요 새로운 IOS 버전베타에 한국전용 페이 카드추가 기능이있고 지금 공식으로 언급한거보면 진짜 믿을만하죠.... 10일이라고해놓고 말일이라그러면 개화날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.07 23:30 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

티스토
가장 소위 말하는 '한국'이라 안 나온다 싶으면서도 현시점에서 기술적으로 볼 때 장벽이 없는 건 의외로 지도쪽 아닐까 싶네요. 아니면 금융쪽으로 똑같이 연계해서 애플카드? 물론 이건 현대카드에서 서비스 조건 똑같이 걸고 나올수도 있긴 한데 딱히 소식이 없었으니 | 23.03.08 00:21 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

티스토
요즘 나오는 정보는 루머가 아니라 팩트 수준인데 이걸 안믿으면... | 23.03.08 02:05 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

안믿어서 그런게 아니라, 그동안 나올거라는 뉴스 지겹게 몇번이나 듣는다는 의미에서 그런거 아님? | 23.03.08 03:57 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

티스토
애플이 공식으로 언급한건 이번이 처음 | 23.03.08 08:51 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

티스토
다른건 추측성 기사고 이건 공식 오피셜인데, 이걸 같은 선상에 놓네; | 23.03.08 10:03 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

미쳐날뛰고
2월 8일에 이미 출시한다고 애플에서 말하지 않았던가요? | 23.03.08 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

aggroDetector
그 때도 미디어쪽에 이메일을 통해 안내한것 뿐이고 보도자료는 나오지 않았습니다. | 23.03.08 12:27 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938
애플이 언급한건 오늘까지 딱 두번 밖에 없음 | 23.03.07 23:25 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

애케플 구독형이나 좀 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.208.***.***

애플TV 피트니스+ 같은거도 같이 해주면 좋을텐데

(IP보기클릭)211.117.***.***

발표하고 나면 다음날 시행아닌가요??? 내일 마침 수요일인데 혹시?!!!

(IP보기클릭)222.111.***.***

애플: 나.. 처음 말한거라구우.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)1.243.***.***

한국은 아이폰 옐로를 포함한 아이폰에서 애플페이를 사용해 결제 할 수 있게 된다 아이폰 옐로는 14일에 매장 판매가 시작된다. 애플페이는 14일 이후의 어느쯤~에 런칭이 되나봅니다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

10일날 되면 좋겠네

건전하네
대외비라 확인하셨을꺼라 생각하고 펑 했습니다. | 23.03.08 10:10 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

(IP보기클릭)180.229.***.***

위에 답글들보니 런칭안된거 많네 뭔진 몰라도 다음타자도 빨리 출시되면좋겠네요

(IP보기클릭)211.221.***.***

제발 오늘 가자

(IP보기클릭)124.5.***.***

교통카드 기능이 되어야 사는데 이건 언제되려나

(IP보기클릭)49.142.***.***

아직까지 한국에서 풀리지 않은 서비스가 지도관련 서비스 - 애플피트니스 - 홈팟시리한글지원.. 이정도 인거 같은데, 지도는 얼마전 뉴스보니까 물건너간거 같고.. 피트니스랑 홈팟 기대되네요.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 22985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X