본문

[아이패드] 애플, 아이패드 프로 6세대 공개 [36]

(57037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31046 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST

심지어 단자는 타입 C라서 애플펜슬1을 쓰려면 호환 어댑터도 추가로 사야함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
지들이 산게 다 신의 한수래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신의한수충들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
그냥 패드 68만 너무하네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
이정도면 창조경제네

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
아이패드10세대 : 라미네이팅 없음, 애플펜슬 1세대 (C to 라이트닝 어댑터 사용) 사양표보니.. 일부 우려가 사실로.. 농담처럼 예전에 애플펜슬 1세대로 하고 어댑터 주냐고 했었는데 진짜로 그렇게 하네..

BEST
그냥 패드 68만 너무하네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

한 새벽 2시 생각했는데 00시에 갱신됐나 보군요

가격이 정말 노트북 빰치게 ;ㅅ;//

(IP보기클릭)59.13.***.***

루머와 달리 무선충전 이야기는 없으며 비교하기 해보니cpu 칩 외에 큰 차이는 없는것 같습니다 애플펜슬은 그대로 2세대 인데 에플펜슬 호버라는 기능이 추가돼긴 했습니다.

10세대는 디자인이 바뀌었음에도 애플팬슬 1을 쓰네요...이건 좀 의외라면 의외랄까요

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
잠보곰

심지어 단자는 타입 C라서 애플펜슬1을 쓰려면 호환 어댑터도 추가로 사야함 ㅋㅋㅋ | 22.10.19 00:16 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

RΛZΞR
만이천원에 파네요 ㅋㅋㄱㅋ | 22.10.19 00:17 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

잠보곰
와.. 이건 아니잖아… | 22.10.19 00:18 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
RΛZΞR
이정도면 창조경제네 | 22.10.19 00:18 | | |

RΛZΞR
진짜 이건 좀... 맥북 프로는 에어랑 13인치로 m2가 나왔네요 발표를 안하니 찾아봐야 하는... 후 아이패드 12.9 2세대라...바꾸고 싶은데 가격이..뭔 맥북이나 m1max스튜디오 살 가격에 근접하니 orz. | 22.10.19 00:19 | | |

잠보곰
아 맥북은 이번꺼 아니던가요? m2가 언제나왔더라...발표가 아니고 new찍힌거만 봐서 갸우뚱하네요 | 22.10.19 00:23 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

RΛZΞR
환경타령하는 새뀌들이 자꾸 산업쓰레기를 만드네 턱주가리를 후려쳐야함 ㅡㅡ | 22.10.19 00:25 | | |

(IP보기클릭)39.110.***.***

트롤츄럴
애플 펜슬1은 오래전에 출시된 라이트닝포트 아닌가요? | 22.10.19 10:53 | | |

다른 모델 가격도 다 올랐습니다 에어5 64긱이 93만부터 시작이네요…

(IP보기클릭)118.235.***.***

힝 내 5세대 프로 ㅠ

(IP보기클릭)172.226.***.***

그냥 패드 A14 너무한데... 새로나온 애플티비가 15던데...?

(IP보기클릭)210.178.***.***

와 이젠 그냥 아이패드가 가격 인상 전 미니6보다 더 비싸졌네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
아이패드10세대 : 라미네이팅 없음, 애플펜슬 1세대 (C to 라이트닝 어댑터 사용) 사양표보니.. 일부 우려가 사실로.. 농담처럼 예전에 애플펜슬 1세대로 하고 어댑터 주냐고 했었는데 진짜로 그렇게 하네..

(IP보기클릭)106.250.***.***

그 와중에 라미네이팅 안 된거 봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

패드프로 가격 미쳤음 12.9인치 셀룰러 128GB가 197만원... 정신 나갔다 진짜. 아이패드 12.9인치 노리던 사람들은 걍 빨리 M1 아이패드 프로 12.9 5세대 사야할듯.

(IP보기클릭)117.111.***.***

갑자기 공개됬네요 다음주 예상하던데

(IP보기클릭)14.58.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이데른
잘 나왔어도 쓸 생각 없었으면서... | 22.10.19 00:25 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

12.9 에 용량올리고 이거저거붙이면 가격 사악하네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

5세대 12.9인치 프로 셀룰러 2테라가 300만원인데 6세대 12.9인치 프로 셀룰러가 360만원이네 ㅁㅊ

(IP보기클릭)218.147.***.***

참고로 프로 12.9 매직키보드에서 7만9천원 더하면 엑시엑 가격입니다.

(IP보기클릭)121.151.***.***

솔직히... 성능 올린 M2가 필요한게 아니라 신 공정으로 발열, 배터리 개선시킨 M1b같은게 필요했음. 그랬으면 가격이 더 올랐어도 샀을듯..

(IP보기클릭)49.165.***.***

11은 너무 작은데 12는 너무 비싸네... 5세대 타겟쿠폰 못받은게 항니다...

(IP보기클릭)122.45.***.***

2주전 에어5세대 산 내가 승자구먼 ㄷ

(IP보기클릭)222.113.***.***

이번 주에 12.9인치 m1모델 120만, 적립금 4만에 산게 신의 한수였던거 같은데...이번 프로모델 12.9인치 가격 진짜 사악하네 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

생각보다 싸네 12.9 1테라 간당

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
지들이 산게 다 신의 한수래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신의한수충들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

이런 날이 조만간 올 것 같아서, 지난 달에 5세대 12.9인지 구입함...

(IP보기클릭)220.125.***.***

이러면 신형 나오기 전에 기존 인기모델들 불티나게 팔리겠네요... 예약구매하면서 약간의 할인은 있을 수도 있겠지만 m2 12.9같은 경우 거의 35만원 인상이라...

(IP보기클릭)222.108.***.***

원래 아이패드는 아이폰보다 수명 길게 씀 전세대꺼 산 사람 사라고 나온기기 아님

(IP보기클릭)112.217.***.***

돈 많은 애들은 신의 한수 같은 소리 안하겠지 아무때나 사도 상관 없어서

(IP보기클릭)122.36.***.***

태블릿pc는 선택권이 없어서 ㄹㅇㅋㅋ; 사실상 삼성은 태블릿 사업철수 수순중 쩝... 태블릿은 아이패드가 독점중

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이패드] 굿노트 6 출시 (27)
[아이패드] 전세계 태블릿 점유율 (44)
[아이패드] Apple, Final Cut Pro 및 Logic Pro를 iPad로 확장 (7)
[아이패드] 아이패드 키보드 제조사 Brydge, 사업 종료 (8)
[아이패드] iPad OS 17 지원 예정 기기 리스트 (31)
[아이패드] iPadOS 16.4.1 업데이트가능 (4)
[아이패드] 아이패드·맥북도 OLED 탑재 (7)
글쓰기 3972개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X