본문

[기타] EU의 경고…"애플, 보안·프라이버시 핑계대지마" [39]

(787420)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12210 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ갤스면 양반이죠. 원스토어 알림 안켜면 원스 켤때마다 알림 켜겠냐고 물어보는건 아시는지... 아니다 이것도 양반이죠. 접근권한 안주면 강종시켜버리는 앱들. 이거 다 안드로이드에 아직도 있습니다. 이거 다 보안위협이에요.

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
eu가 틀린말한건 아니지 고객정보 보안 노래를 부르면서 정작 애플은 본인들 필요할때마다 쏙쏙 빼다가 써먹고 있으니까

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
ㄴ 허름해도 좋으닌까 딴집가서 살게해달라고 비는거임

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
Eu 하는거보면 이 회사 저 회사 건드리는게 이거저거 그냥 핑계고 돈 뜯어내기가 목적인거같단 말야

(IP보기클릭)146.75.***.***

BEST
EU가 이번에 이야기하는 것은 납득이 되는게, 단순하게 악성코드만을 막는 스토어라면 애플말이 맞음 하지만 현재 애플 스토어는 악성코드 외에 애플의 성향에 어긋나는 앱들(예를 들어 game pass 스트리밍 앱)도 애플이 임의적으로 막고 있기 때문에 문제인 것. 분명 이 부분에 대해서 타 스토어가 있는 상태에서 애플이 제재하는 것뿐이라면 문제가 없음 하지만 현재 타 스토어가 없는 상황에서 애플이 악성코드라는 예시 외의 여러가지 부분에서 제약을 거는건 문제의 소지가 다분함. 악성코드를 막는 것이 목표라면, 그 외의 애매한 상황에서 대해서(누가 봐도 문제가 있는 18세 이상 컨텐츠 같은 것이 아니라면) 애플 규정이 등록을 막으면 안됨. EU 자체가 돈독이 오른 것보단 이건 애플이 애매한 상황을 본인에게 유리한쪽으로 밀고 가는것이 문제인 거라 봐요

(IP보기클릭)14.5.***.***

“애플 앱스토어 이외 다른 앱스토어를 허용하거나, 다른 곳에서 앱을 다운받을 수 있도록 하더라도 소비자들은 절대로 보안과 프라이버시를 포기하지 않을 것” ..포기 안하지. 맞지. 근데,사기 당한 사람들도 사기 당할라고 당하는 게 아녀. 잘 몰라서 당하는거지. 디지털 사기도 마찬가지라는 걸 모르고 하는 이상론이네.

(IP보기클릭)118.235.***.***

금붕어똥꼬털
중요한건 앱스토어에도 사기앱들 올라옴 ㅇㅇ 그래서 올해 비트코인 가짜앱으로 털린거아님 ㅇㅇ 이거 애플이 보상해줄건진 몰겠군요 | 21.07.04 13:45 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

GLOBAL_blueONion
아마... 그 경우엔 보안을 언급한 애플이 문제가 아니라 그런 사기앱을 사용한 사용자의 수준이 문제라고 할걸요? | 21.07.05 11:47 | | |

잔혹한 마법사
뭐래요 ㅋㅋㅋ 검수하는게 애플인데 ㅋㅋㅋ 무슨이유인지도 제대로 말안하고 뺀찌주는 애플 ㅋㅋ 코드수정안하고 다시 올리면 통과되기도하고 ㅋㅋ | 21.07.05 19:40 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

현관문 자물쇠 잘 달아놨는데 뒷문 억지로 뚫어버리곤 도둑질 당하면 집주인이 관리 안해서 그런거라 우길 셈이냐?

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
BooB
ㄴ 허름해도 좋으닌까 딴집가서 살게해달라고 비는거임 | 21.07.04 07:33 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

루리웹-0924
안드로이드 쓰면 되죠 | 21.07.04 08:52 | | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

스쿠비 두
그건 해결책이 아님 | 21.07.05 14:31 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
Eu 하는거보면 이 회사 저 회사 건드리는게 이거저거 그냥 핑계고 돈 뜯어내기가 목적인거같단 말야

(IP보기클릭)110.10.***.***

현재 갤스에서 월요일 마다 쿠폰 받아가면서 하고 있는데 보안문제는 딱히 없는것 같음 그런사례도 들어본적 없고... 오히려 이번에 원신 들어와서 쿠폰 경쟁이 너무 심해졌다는게 ㅋㅋ...

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
다시보는유튜브
ㅋㅋㅋㅋ갤스면 양반이죠. 원스토어 알림 안켜면 원스 켤때마다 알림 켜겠냐고 물어보는건 아시는지... 아니다 이것도 양반이죠. 접근권한 안주면 강종시켜버리는 앱들. 이거 다 안드로이드에 아직도 있습니다. 이거 다 보안위협이에요. | 21.07.04 08:20 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

백에이커의숲
그렇군요 | 21.07.04 08:22 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

Eu 돈 없는데 코로나로 더 없어용

(IP보기클릭)14.45.***.***

아예 대응하지 않을 꺼 같은데

(IP보기클릭)125.209.***.***

유럽은 진짜 지는해인듯. 돈 없으니 저러는 것도 이해되고. 지금은 이정도지만, 우리 후세대쯤 되면 확실히 유럽은 변방지역이 될 가능성이 굉장히 높을듯.

(IP보기클릭)125.141.***.***

보안 프라이버시로 인해 개빙안할거면 앱 관리나 잘하던가 가짜나 광고앱도 겁나많은데 무슨보안이고 프라이버시냐?

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
eu가 틀린말한건 아니지 고객정보 보안 노래를 부르면서 정작 애플은 본인들 필요할때마다 쏙쏙 빼다가 써먹고 있으니까

(IP보기클릭)58.232.***.***

관주
언제? 추측성으로 말하지 마시죠 ㅎㅎ 개인정보는 애플 기기안에서만 통제되고, 애플 서버로 전송되지 않는데? | 21.07.04 11:57 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
팩트) 실제로 중국에 서버가 있고 암호화키의 접근권한여부는 알 수 없으나 중국에서 보관중. | 21.07.04 12:32 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

presiddd
팩트) 중국법에 따라 중국에 보관되는 건 중국 내에 사는 사람들 정보뿐이고 ㅉㄲ 아닌 이상 다른 나라 이야기일 뿐이다. 요즘 무지성 앱까들의 주요 선동소재지만 적어도 중국 이외 다른 나라에서 폰 쓰고 산다면 메이저 폰 제조사 중 아이폰보다 내 정보를 열심히 지켜주는 폰도 없다. | 21.07.04 13:45 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

presiddd
미국에 그대로 잇음 | 21.07.04 13:55 | | |

루리웹-7088035497
앱까들의 주소 선동소재가 아니라 허구헌날 개인정보타령하고 다니는 애플이 중국에 굴복한 예를 보여주는 웃음벨이겠죠ㅋㅋㅋ | 21.07.04 16:53 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저거 허용했다가 보안 ㅁㅁ나면 또 애플탓하겠지 탓은 누구나 할수있다

TM™
그러니깐요 ㅋㅋㅋ | 21.07.04 11:19 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

TM™
ㄹㅇㅋㅋ | 21.07.04 16:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
OS 보안 등에 관해서 책임져야할 의무는 없는데요. 실제로 MS 보안 취약점에 의해서 발생한 워너크라이 대해서 MS는 책임 1도 지지 않았고(다만 패치는 했긴 했죠. 감염자 보상 등을 해주니 않았다는 소리) 안드로이드 관련 보안 사고에 관해서 구글은 패치만 하지 그 일에 관해서 보상을 한 것 등 책임진 적 있습니까? | 21.07.04 15:16 | | |

내가 볼땐 이 시대의 독재는 EU하고 있다고 봄. 그럴려고 EU를 만든거 같고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.209.***.***

루리웹-0514026165
충전기 통합 독재 적인 행동 | 21.07.04 12:09 | | |

EU는 지금 막대한 돈이 필요한 상황임. 한마디로 돈 달라는거지 ㅋㅋㅋ 자기들 말대로 진짜 애플이 서드파티 스토어 개방하면… “어… 이게 아닌데;;;” 라는 반응일거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹-0514026165
독점반대와 공정성을 외치는 그분들이 서드파티 스토어 생기면 잘도 아이폰 좋아졌네~하겠다. ㅋㅋ | 21.07.04 14:58 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

squarepusher
그러니깐요 ㅋㅋㅋ | 21.07.04 15:22 | | |

(IP보기클릭)146.75.***.***

BEST
EU가 이번에 이야기하는 것은 납득이 되는게, 단순하게 악성코드만을 막는 스토어라면 애플말이 맞음 하지만 현재 애플 스토어는 악성코드 외에 애플의 성향에 어긋나는 앱들(예를 들어 game pass 스트리밍 앱)도 애플이 임의적으로 막고 있기 때문에 문제인 것. 분명 이 부분에 대해서 타 스토어가 있는 상태에서 애플이 제재하는 것뿐이라면 문제가 없음 하지만 현재 타 스토어가 없는 상황에서 애플이 악성코드라는 예시 외의 여러가지 부분에서 제약을 거는건 문제의 소지가 다분함. 악성코드를 막는 것이 목표라면, 그 외의 애매한 상황에서 대해서(누가 봐도 문제가 있는 18세 이상 컨텐츠 같은 것이 아니라면) 애플 규정이 등록을 막으면 안됨. EU 자체가 돈독이 오른 것보단 이건 애플이 애매한 상황을 본인에게 유리한쪽으로 밀고 가는것이 문제인 거라 봐요

보안에 구멍 하나 더생기는 짓을 굳이 할 필요가 잇나 싶음 지금도 구글도 아무 책임도 안 지는데 EU덕분에 구멍하나 더 생기면 누가 책임짐?

(IP보기클릭)175.118.***.***

(IP보기클릭)221.148.***.***

마헤
중국인이심? 지금 중국살고계신가? 한국 커뮤니티도 하시네요 | 21.07.04 13:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어제는 화웨이 좋아요 하다가 미국이 헛기침 한번 하니까 오늘은 화웨이 안써요 하는 유럽이 보안 운운하는건 솔직히 웃기긴 함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

최악은 개이버지

(IP보기클릭)175.192.***.***

라스트오리진 막히고 게이도라도 15세 먹이는 앱스토어 깟던 시기 다 까먹었나봄 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.111.***.***

와 베플 물갈이 된거봐. 또 여론인냥 우르르 왔다갔네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[기타] 넷플릭스 공유계정 차단 시작 (60)
[애플워치] "특허침해 판단" 애플워치 판매 중단 (36)
[아이폰] 아이폰12용 가죽케이스 품질 불량 이슈 (47)
[아이폰] 아이폰12 모델 디플 홍조 현상 이슈 (41)
글쓰기 39589개의 글이 있습니다.
X