본문

[애플TV] 애플TV+ 한국 런칭 임박? [32]

(297699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14606 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)193.116.***.***

BEST
작년에 아이폰12 사면서 공짜 1년 주길래 봤는데 진심 별로임 그냥 냇플릭스 보세요

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
애플이 서비스 하는거치고 엄청 낮을껄요? 거의 뭐 5%도 못먹는거같던데

(IP보기클릭)207.6.***.***

BEST
확실히 디즈니에 비해 IP가 딸릴 수 밖에 없고, 넷플릭스처럼 다른 방송사 드라마까지 끌려오는 것도 아닌데다가 드라마 제작을 막 쏟아낼 정도로 만드는 것도 아니어서 많이 딸립니다. 가장 큰 IP가 스누피 시리즈 뿐인데 그것 재미 없어요.

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
볼게 별루 없어오.. 일본판 구독핬는데 자막은 한글 다 나옴

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
3일밖에 안남았는데 그안에 사야 1년 무료 라니 크럭..

(IP보기클릭)211.219.***.***

오... 애플티비 출시되면 이번에 업뎃된 캘리브레이션 기능 써보고 싶네요.

(IP보기클릭)218.232.***.***

미네아
저도 이게 가장 기대되더군요 ㅋㅋㅋ | 21.06.27 03:37 | | |

미네아
그다지 기대는 하지 마세요. 일단 HDR 티비는 캘리브레이션이 안 되고 캘리브레이션이 더 안 좋은 결과를 낼 때도 있다네요. 하드웨어가 표현할 수 있는 범위는 뭘 해도 넘지 못 해서… | 21.06.27 06:18 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

Tentacle
아...앙대... | 21.06.27 09:06 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

오오 저는 얼른 ‘센트럴 파크’ 보고 싶습니다ㅋㅋㅋㅋ 얼른 나와라ㅋㅋㅋ

타오나
추천 드라마는 Ted Lasso, The Morning Show, Mythic Quest 입니다. | 21.06.27 06:19 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
3일밖에 안남았는데 그안에 사야 1년 무료 라니 크럭..

(IP보기클릭)39.124.***.***

1년 무료니까 7월 1일 출시에 (2022년)6월 30일까지 아닐까요

(IP보기클릭)125.139.***.***

로그인 하려고 하니까 이용할 수 없는 지역이라고 나오네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

외국에선 애플 티비 어느정도임? hbo.디즈니,넷플릭스,아마존 프라임은 많이 들리는데 소식이 별로 없어서

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
루리웹-4505847390
애플이 서비스 하는거치고 엄청 낮을껄요? 거의 뭐 5%도 못먹는거같던데 | 21.06.27 05:13 | | |

(IP보기클릭)193.116.***.***

BEST
작년에 아이폰12 사면서 공짜 1년 주길래 봤는데 진심 별로임 그냥 냇플릭스 보세요 | 21.06.27 05:53 | | |

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
볼게 별루 없어오.. 일본판 구독핬는데 자막은 한글 다 나옴 | 21.06.27 06:17 | | |

BEST
확실히 디즈니에 비해 IP가 딸릴 수 밖에 없고, 넷플릭스처럼 다른 방송사 드라마까지 끌려오는 것도 아닌데다가 드라마 제작을 막 쏟아낼 정도로 만드는 것도 아니어서 많이 딸립니다. 가장 큰 IP가 스누피 시리즈 뿐인데 그것 재미 없어요. | 21.06.27 06:23 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

볼만한거 몇 개 잇는 수준... | 21.06.27 12:31 | | |

(IP보기클릭)162.156.***.***

Tentacle
심지어 저는 스누피 팬 | 21.06.27 15:17 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

한국에서 볼만한 컨텐츠 많이 있나여

(IP보기클릭)182.213.***.***

애플원 구독요금만 나오면 됩니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

마스터스 오브 디 에어가 잘 나와야 하는데…

(IP보기클릭)175.117.***.***

애플티비 기기의 정발을 더 기대하고 있네요.

(IP보기클릭)211.212.***.***

드디어 나오나보네 애플페이 애플지도는 언제 제대로 쓸수 있을까

(IP보기클릭)110.70.***.***

특이점온다
페이는 진행 하고 있음요 | 21.06.27 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

디즈니플러스는 언제?ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.43.***.***

일본계정이라 무료기간 연장도 해줬던것 같은데 볼게 서번트 하나 밖에 없었던 그것조차 시즌2 재미없어서 그냥 중도하차

(IP보기클릭)125.137.***.***

애플티비 플러스 독점으로 촬영중인 이민호 주연 드라마랑 이선균 주연 김지운 감독 드라마가 언제쯤 올라올지 궁금하긴 하네요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

퍼시픽 후속 언제 나오는거임

(IP보기클릭)118.42.***.***

Exclusive
4월에 촬영 들어갔대요 | 21.06.27 11:18 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

루리웹-8627515345
아 글쿤요 전 이미 찍고있는 줄 알았는데..4월에 들어갔으면 내년이나 나오겠군요 | 21.06.27 11:23 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

진출 맞을거에요. 현재 한국 드라마 오리지널도 제작중이라 발표

(IP보기클릭)120.142.***.***

애플TV의 용도는 폰 미러링ㅋㅋㅋ 맛폰 게임 티비로 할때 좋음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

구글 플레이 무비에 만족하지 못해서 더욱 품질좋은 VOD 서비스 런칭 기다리고 있는 사람으로서 기대가 큽니다 국내 기준 구글 플레이 무비는 4k 지원이 이제 겨우 걸음마 수준에 HDR이나 돌비비전은 꿈도 못 꾸고, 사운드 포맷도 돌비 디지털 플러스면 양반인 수준이니까요. 그나마도 고전 영화나 애니메이션은 그냥 PCM 스테레오인 경우가 부지기수고... 반면에 애플TV는 보니까 4k hdr 돌비비전 돌비애트모스 지원하는 vod가 엄청 많더라고요 국내에서도 제대로 각잡고 서비스한다면 이제야 드디어 블루레이 다 처분하고 vod로 몰빵할 수 있을거 같네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

한창코로나 심할때 애플이 디즈니 인수한다안한다 말많았었는데 이젠 힘들듯ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X